ID работы: 5966600

Россия/фемКитай. (рабочие)

Статья
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. РосКит.

Настройки текста
РосКит Россия фемКитай Иван Брагинский и Ван Чунь Яо. Первая встреча данной пары в истории примерно произошла в период между 1618–1619г*, когда в Китай было отправлено первое посольство из России. Оно не было принято Китайским Императором, но так как мы рассматриваем историю Ивана и Ван Чунь то вполне можно и предположение об их первой встречи. Уже следующая встреча России и Китая произошла в 1657г когда было из России было отправлено новое посольство, которое однако было встречено отнюдь не доброжелательно что связано с тем что Китай рассматривала Россию как потенциального вассала (По китайской системе мировосприятия, все государства вокруг Срединного Государства (Китай), под которым понималась тогда эта империя — варвары и вассалы). Из-за чего от русских послов требовали исполнить обряд «коу-тоу» (девятикратное челобитье на коленях), что по китайским понятиям означало бы признание Русским государством верховенства Китая. Не добившись своего, власти выслали Русское посольство 4 сентября 1656 из Пекина. Чем не тема для фанфика? Китай требует от России стать его вассалом, а тот отказывается и Китай уходит не с чем. Пытки, Бдсм, Психология и тд. И вот спустя каких-то 65 лет после первого знакомства, между странами произошел первый конфликт вызванным появлением первыми русскими поселениями на Амуре. В частности Албазин и Нерчинск. Никто не хочет описать данное событие? После военного столкновения между странами был заключен Нерчинский договор 1689г о границе. Как мы видим отношения между странами в начале, оставляли желать лучшего. Китай требовал, что бы Россия признал себя её вассалом, а также противился приходу России к собственным границам, причем до такой степени, что даже начал войну (Осада Албазина) и обе осады (Их было две, в 1685 и 86 годах) ему ничего не принесли. Дальнейшие связи между Россией и Китаем практически отсутствовали вплоть до 1727г когда был заключен договор о торговле, но даже это не особо то и укрепило связи между странами. Так как торговля шла через практически через один пост (Кяхта) и было по сути е. Следующие событие, которое играет большую роль в отношениях Ивана и Ван Чунь это Айгунский договор, по которому России отошло Приморье. То есть Китаю пришлось уступить Ивану свою, территорию. Чем не повод для написания фанфика о том, как именно это произошло? Как по мне фантазии есть куда разгуляться. В 1897г Россия и Китай подписывают договор по которому Россия получает возможность строить на территории Китая военные база (самая знаменитая это Порт-Артур), а также строится как Китайско-Восточная железная дорога которая управляется совместно. В период между 1900-02г Россия вместе с остальными европейскими странами подавляло «Боксерское восстание». Описать данное событие никто часом не хочет? Дальше отношения между Россией и Китаем не носили какого-то особо важного значения ни для России не для Китая. Уже после Революции в России, Иван начинает помогать китайским коммунистам в борьбе против правительства и японских оккупантов После того как СССР освобождает территорию Китая о Японии он начинает еще большую поддержку Коммунистов в Китае что приводит их к власти. Дальше больше, Иван начинает массово готовить специалистов в разных областях для Китая учя его всему, что знает сам. И в какой-то мере даже передает ему и документы о том, как сделать Атомную бомбу Но идиллия между странами длится не долго, после того как в СССР был осужден Культ Личности, Китая объявляет о том что СССР слаб и предал идеалы коммунизма. Ну, а после Карибского Кризиса и вовсе обвиняет советское правительство в ревизионизме и уступкам Западу. Что приводит к конфликту и попытки Китая идти собственным путем коммунизма. Что приводит к конфликтам между странами. Апогей таких отношений достиг в 1969г, когда Китай попытался военным путем забрать себе остров Даманский, но получил отпор от России и ушел без каких-то приобретений. С тех пор, отношения носили в основном конфликтный характер. Так продолжалось вплоть до 1989г, когда Горбачев договорился об урегулирование отношений с Китаем. После распада Союза, Китай воспользовавшись слабостью России сумел забрать о.Даманский и ряд островов себе. Как это выглядит на фоне дружбы между странами? Итог; Как мы видим из истории отношения между Иваном и Ван Чунь начались с того что один пришел налаживать дружбу, а другой воспринимал другого как варвара и будущего вассала. В дальнейшем отношения между странами строились на превосходстве России над Китаем. Сейчас ситуация противоположная. Так же, исходя из истории, можно сделать вывод о том, что Китай довольно высокомерная скотина, что согласитесь слабо, вяжется с каноничным образом. Как бы там не было стоит отметить то, что у Китая довольно большая семья, а значит, он вполне может семейным партнером для Ивана. Другие Пейринги; Треугольник с Америкой. * На территории Сообщества действует секта свидетелей « Встречи маленького России и взрослого Китая». Суть веры которых заключается в том что маленький Иван встретился с Китаем в период монголо-татарского нашествия. Так вот Россия и Китай в принципе не могли не то контактировать, но и даже встретится в период существования Монгольской Империи. И дело не только в географии и в том, что Золотая Орда стала независимым государством уже 1266г. Хотелось бы напомнить, что с момента завоевания Русских княжеств (1242г) и до получения Золотой Ордой независимости (1266г) прошло всего 24 года и большая часть Руси, лежала в руинах. Не думаю, что маленький Иван мог покинуть разрушенные княжества и отправится в Каракорум (Столица Монгольской Империи) где и была, возможна, это встреча. Ну, а после 1266г они тем более не могли встретится. Так как Золотая Орда больше не подчинялась Каракуруму. (Написанное здесь не означает, что я как-то отрицаю фанфики на эту тему и право на существования таких (Господи, что за зле*ь я написал). Просто я считаю, что это встреча притянута зауши и ни как не соответствует исторической правде.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.