ID работы: 5968219

Почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Несбывшаяся мечта

Настройки текста
— Ты что, просто так уйдешь, гад? Я тебе сейчас все выскажу, сволочь! — рассиживаясь на пыльной земле проорал мелкий блондин. — Наруто, сколько можно раз говорить, поединки — это не место для ругани, — отвесив подзатыльник, нравоучительным тоном произнес Ирука-сенсей. Тем временем Саске, по привычке засунув руки в карманы шорт, отошел к краю зоны для поединков и резко повернулся к своему сопернику, которого в очередной раз не напрягаясь одолел, и кинул свою излюбленную надменную ухмылку. — А теперь сложите знак примирения.       
Улыбка последнего Учихи сменяется на недовольство. "Мне что, с этим кретином еще мириться надо?!
"       "Как всегда, он смотрит на меня свысока. Да, сейчас я и правда внизу, но мне так хочется набить эту самоуверенную рожу, даттебайо!
"       Наруто встает и без особого энтузиазма направляется к брюнету. Их напряженные взгляды в очередной раз столкнулись, а пальцы движутся друг к другу. Учитель Ирука пристально наблюдает за происходящим, собственно, как и остальные ученики. Среди них, затаив дыхание и не сводя глаз, смотрит розоволосая девчушка. Сейчас Наруто и Саске, совсем юные, еще даже не шиноби, а только поступившие в Академию дети, пока не познали всей той боли, страданий и ненависти, которая подстерегает их. Они не переносят друг друга и при этом не могут представить жизни без обоюдного чувства соперничества. Они, если можно так сказать, являются смыслом существования один для другого. Сейчас, если бы сейчас они сложили этот знак примирения, то может…       Внезапно Сакура проснулась. Веки лениво открылись и глазам предстались последние лучи солнца. С уже приевшимся беспокойством Какаши-сенсей поглядывал на свою ученицу. Солнце стремилось к закату. — Уже вечер? — слегка потерянно спрашивает ирьенин. Через секунду в зеленых глазах читается паника. — Где Саске и Наруто? Сенсей переводит взгляд от Харуно куда-то вдаль и будто бы отвечая кому-то другому, говорит: — Они сошлись в своей последней битве.       Молчание. Такое всепоглощающее молчание. Которое изъедает не только все изнутри, но кажется, что разрушает на кусочки пространство и время. Неужели это случилось? Все решится именно сейчас?       Нет, их нужно остановить. Все равно, что Какаши-сенсей начнет меня отговаривать, что накричит Наруто, что Саске-кун опять наведет на меня гендзюцу или же без содроганий прикончит. Да пусть хоть сотню раз меня прикончит. Я не могу продолжать стоять в стороне. Я не хочу опять сидеть и плакать.
 — Сенсей, мне надо идти к ним. — Я иду с тобой. Очень надеюсь, что мы успеем, — будто бы ожидая этих слов без промедлений ответил сероволосый ниндзя.       Сакура удивилась такому быстрому согласию, но тратить время на выяснение не стала.
       Успеем… Как же и я надеюсь успеть.
       Какаши-сенсей ослаб, поэтому куноичи приходится помогать ему передвигаться. Из-за этого скорость заметно снижается, но она не может бросить своего учителя.       То, что девушка видит впереди, смахивает на сцену из апокалиптического фентези: вдалеке стоит невероятных размеров вихрь и соединяет собой землю с небесами. Кажется, перед глазами выстраивается коридор между глубинами Преисподней и Раем. Всепоглощающая буря засасывает облака и даже сносит горы. Постоянно раздается сумасшедший грохот, который затем сменяется свистом ветра. Интересно, этот мир вообще выживет или после победы над Кагуей, которая далась Альянсу Шиноби, мягко сказать, непросто, планета развалится из-за этих двоих?       
Какаши и Сакура бегут изо всех сил. А сил у них осталось не так уж и много. Тело розоволосой ноет, на глаза наворачиваются непрошеные слезы, всплывают воспоминания о лучших и худших временах команды №7. Харуно понимает, что если с этими двоими что-то случится, да хоть с кем-то из них, она не вынесет.       Чаща леса постепенно сокращается. Вот-вот откроется вид на долину, которая успела повидать самые значимые сражения эпохи шиноби.       

Господи, прошу, хоть бы успеть. 

       На Долину Завершения это место уже не особо похоже: напоминанием служит разве что свалившиеся головы Мадары и Хаширамы. Девушка судорожно ищет взглядом своих сокомандников среди расбросанных глыб. Спустя несколько секунд она находит их. 
Потерявшие в бою по руке Наруто и Саске лежат на вырезанных из камня пальцах Двух Героев, которые когда падали, сложились в знак примирения.       Как иронично.       Тело Харуно по инерции мчится к ребятам. Издалека не видно, в каком они состоянии, разве что очевидно, что состояние критичное. Постепенно приближаясь к парням, девушка начинает понимать, что они без сознания. Сердце пропускает удар, когда она подходит к цели. 
       Саске и Наруто бездыханно лежат перед ногами Сакуры. Обычно полный жизни и смуглый Наруто сейчас бледно-серый, а и без того светлолицый Саске лежит бледнее полотна. Культи у парней чернеют, а когда-то сочившаяся из них кровь была повсюду. Девушка без промедлений начала искать пульс. Но ни у одного из них медик его не нашла.       Куноичи моментально понимает, что есть шанс спасти их так же, как она не так давно вернула к жизни блондина: прямым массажем сердца и искусственным дыханием. Но одновременно обоим она оказать помощь не сможет, а выбрать, с кого начать, девушка не могла, подбегая то к одному, то к другому. На кону стоит каждая секунда. Это был самый трудный выбор в ее жизни.       Со слезами на глазах розоволосая делает чаркой надрез в углу грудной клетки Саске и ищет ладошкой самый важный человеческий орган. — Сакура… Хватит, — подошедший Какаши не мог смотреть на развернувшуюся картину.       Рыдавшая куноичи сжимает сердце самого дорогого ей человека попеременно направляя свой воздух ему в легкие. С мокрых ресниц на посиневшую кожу спадают соленые капли. Она ощущает на себе безжизненные потрескавшиеся губы Саске и не может перестать думать о том, что так мечтала когда-то прикоснуться к ним, только вот к теплым и ласковым, и получить от их обладателя долгожданный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.