ID работы: 5968219

Почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Цена вопроса

Настройки текста
— Нет, Саске-кун, умоляю, не уходи, останься со мной! — склонившись над лицом парня кричала девушка.       Сакура прислонила ладони к ледяным щекам и стала нежно поглаживать лицо Учихи. Прям как во время их первой миссии в Стране Волн, когда куноичи думала, что ее возлюбленный умер в битве с Хаку. Только тогда это оказалось не так. Может и сейчас он, если она немного поплачет, вновь проснется и равнодушно скажет: “Сакура, ты тяжелая”? 

— Значит спасти меня ты не спешишь, Сакура-чан?       Вздрогнув от до боли знакомого голоса, девушка медленно повернула голову и увидела перед собой Наруто. Он стоял перед ней, из культи стекала кровь, а в глазах читалась злость. —Наруто, ты жив! — розоволосая помчалась к другу, но парень растворился в воздухе. 
 — Тебе всегда было на меня наплевать. А я любил тебя. Жизнь отдал за то, чтобы исполнить это дурацкое обещание, данное тебе, — неизвестно как Узумаки появился за спиной девушки. Теперь в его глазах читалась пустота и смиренность. — Наруто, это не так, ты всегда был мне очень дорог, — со слезами доказывала Сакура. — Не говори так! — Как же ты мне…       Привкус крови во рту. Жгучая боль растеклась по всему туловищу. Куноичи спускает взгляд от стоящего напротив блондина к своим ногам и видит торчащую из живота окровавленную катану. Она поворачивает голову, чтобы увидеть, кто атаковал ее со спины и врезается взглядом с глазами, которые она никогда не сможет забыть. Шаринган и ринненган. — Надоела, — брюнет завершает незаконченную другом фразу с ухмылкой.

       Тишину, царившую в комнате, разорвал крик. Девушка вскочила с кровати и некоторое время переводила дыхание.       Часы показывали 4:30 утра, а значит, времени на отдых еще предостаточно. Только вот после такого сна смыкать глаза особого желания нет. Слегка взъерошив торчащие волосы, девушка обратила внимание на то, какие они стали длинные. 

Я еще с тех времен не стриглась, да?       Куноичи подошла к зеркалу и разглядывала свои локоны. Только сейчас она поняла, что с момента конца войны ее абсолютно перестала волновать собственная внешность. Синяки под глазами? Не беда! Трескается кожа, как у пожилой женщины? Ну, что поделать. Кости выпирают так, будто ты моришь себя голодом? Ну, отчасти оно так и есть.       Рассматривая в отражении синяки после тренировок, бедро девушки случайно врезалось во что-то твердое на туалетном столике. Я что, совсем свихнулась, чтоб оставить это на видном месте?
       Медик уставилась на черный свиток. Он был крепко-накрепко затянут веревкой, а концы были немного помяты.

Флешбэк

      Темная комната была напитана дурманом разных трав и масел. Кое-где стояли свечи, которые давали хоть немного света. На стенах висели амулеты, а также чучела диких животных. В центре стоял стол, за которым сидело двое. — Запомни: за это ты должна будешь дорого поплатиться. Это будет очень непросто, — голос старухи был низок и глубок. — Я понимаю. Но у меня нет другого выхода. — Я не могу тебе ничего обещать. Возможно, кто-то в мире уже когда-то пользовался временным свитком, но об этом мы никогда не узнаем. Поэтому инструкция у него очень размыта. Что я знаю наверняка, так это то, что для телепортации тебе понадобится неимоверное количество чакры. — Я собирала ее в течение двух лет. Я готова. — Я вижу, что ты настроена серьезно. Но помни: даже не пытайся сделать большой временный скачок. Это может плохо кончиться не только для тебя, а и для всех нас. Время таинственно и не поддается никакой логике, если человек в него вмешается. Чем дальше ты захочешь прыгнуть, тем больше требуется чакры и тем больше изменится действительность, что спутает временные измерения. И тем меньше у тебя шансов выжить. Бери не больше 10 лет, Сакура. — Да…И нет никаких гарантий, верно? — В игре со временем никогда не может быть гарантий, дорогая. Нет гарантий. Отлично. Значит мои двухлетние поиски загадочного свитка-телепортатора могут пойти насмарку. Я не могла себе найти места, беспрестанно брала задания в далекие страны, чтоб отыскать как можно больше информации про перемещения во времени от самых разных информаторов. И вот что я в итоге знаю: свиток действительно есть, правда неизвестно, откуда он, инструкция к его применению размыта до невозможности и никто не обещает, что он сработает или что я просто-напросто не умру. Да и не факт, что эта колдунья не окажется обычной шарлатанкой. Но выбора у меня нет.       Из раздумий Сакуру вырвал дрожащий голос ведьмы:
 — Не торопись его использовать. Сделай это тогда, когда будешь готова отдать за свою цель жизнь. Иначе свиток почувствует твой страх и не сработает.       
Сакура стояла у выхода из странной лавки, где обитала колдунья. В руках она держала свиток. Она сказала не больше 10 лет. Но на сколько мне нужно переместиться, чтобы предотвратить их смерть? И что мне нужно будет сделать?

       Девушка направилась в сторону гостинницы, в которой она на данный момент проживала, и размышляла о том, как ей лучше совершить задуманное.       Нет смысла возвращаться непосредственно перед их битвой. Нет ничего, что сможет заставить Саске-куна передумать. Нужно решить “корень” проблемы, при этом не сильно закапываясь и меняя историю. Так, Сакура, думай. К такому поведению Саске-куна привела его жестокая судьба. Он с самого детства был полон ненависти и горя. Началось это все с резни его клана. Тогда в нем зародилось семя мести, которое потом проросло в беду.       Я знаю. Мне надо остановить Итачи. Точнее мне надо остановить старейшин Конохи и не дать им отдать столь ужасный приказ. Более того, если я перемещусь, то смогу повлиять в общем на отношения Учих со сторонниками Сенджу. И еще позабочусь о маленьком Наруто, который чувствовал себя одиноко далеко не меньше, чем Саске-кун.       Остается только довольно-таки важный вопрос — перемещусь ли я в свое тело того времени или попаду туда в своем нынешнем? Ответа в этом свитке по словам старухи нет. Влиять на людей будет намного сложней будучи 8-летней девочкой.       И самое главное. Получается, что мне надо вернуться на 11 лет назад. Не сильно больше обещанных 10, но не даром та женщина назвала именно это число. Шансов становится все меньше.

Конец флешбэка

Сейчас или никогда. Я не могу так дальше жить.       Куноичи присела на пол в позе лотоса и положила свиток напротив себя. После успешного набора руками нескольких печатей для ниндзюцу, свиток раскрылся и взору открылись неизвестные Харуно символы. В центре красовался красный круг.
 Видимо, пролить кровь нужно на него.       Девушка резко достала кунай из поясной сумки и поднесла его к животу. Несколько секунд лезвие не двигалось дальше. Рука начала дрожать, а по лбу стекла капелька холодного пота.
 Спокойно, Харуно. Ты должна это сделать. Эта жизнь и так превратилась в сплошной ад. Так ты сможешь ее изменить, а если и нет, то она уже давно потеряла смысл.       Перед глазами у куноичи снова нарисовался силуэт женщины: 

— Представь время, в которое хочешь переместиться. Что тогда происходило, твои воспоминания. Тут будет работать только твое воображение. Чем четче будет картинка в твоей голове, чем конкретнее будет цель, тем точнее ты совершишь скачок.       

В комнате послышался еле слышный шепот: 
— Молю, пусть это сработает.       Розоволосая вонзила кунай себе в живот и из него струей побежала кровь прямо в красный круг. Моментально откинув оружие в сторону, по ее телу из ромбика на лбу разошлись темные полосы — сработало Бьякуго но Дзюцу. Собранная за 2 года чакра теперь была направлена на технику, которая должна позволить девушке совершить невозможное — оказаться в прошлом. Она собирала нужные для этого печати и сконцентрировано представляла в голове события 11-летней давности с закрытыми глазами. Конец весны. Та весна была очень красивой и умиротворенной. Я тогда училась во втором классе Академии. Сегодня Саске-кун снова показал идеальные результаты по метанию кунаев. Я слышала, что его тренирует его старший брат, Учиха Итачи. Он один из самых талантливых шиноби Листа. Это так круто! Вот бы и у меня была семья, где все ниндзя, а не обычные горожане. И вот Саске-кун как обычно никого не замечает вокруг себя, только порой ссорится с Наруто. А я так хотела бы, чтоб он взглянул на меня хоть раз…Завтра обязательно постараюсь с ним заговорить! 
       Печати сложены. Кровь пролита. Цена уплачена. Бездыханное тело девушки лежит у раскрытого свитка, обрызганного еще теплой алой жидкостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.