ID работы: 596889

Всё когда-нибудь прощается

Гет
PG-13
Заморожен
322
автор
Размер:
252 страницы, 140 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 1099 Отзывы 38 В сборник Скачать

Главка 1 «Выписка Марии»

Настройки текста
Сегодня нас выписывают. В больнице мы пролежали неделю. Это все из-за того, что моя дочка родилась недоношенной. Вчера мы сдали последние анализы. Сегодня Мария, как я поняла, уже готова к выписке: весь день спит, чтобы попозже замучить всех нас. Малышка лежит в кроватке, и, сжавшись в калачик, спит. Какая же она милая. Крошка. У нее пухлые алые губы и черные, глубокие глаза. Два дня назад мы с Леоном пошутили над дочкой, после чего у меня вошла в привычку называть носик малютки – пуговка. Я всегда улыбаюсь, смотря на свое сокровище. Неужели, я столько пережила, столько переборола не просто так? Я так рада этому. Я переборола болезни, боль, врагов. Теперь все хорошо. У меня есть любимый муж, преданные друзья, мама, папа и дочка. Пока я обдумывала свою жизнь, то Мария заплакала. -Тише солнышко, не плачь. – Я начала петь колыбельную. Верьте, или нет, но ко мне в палату позавчера приходили 10 мамочек с малышами. Они никак не могли их успокоить. Все садились на стульчики, и я начинала петь. Через несколько минут все малыши засыпали. Счастливые мамочки благодарили меня, а также восхваливали мой голос. Тут я услышала тихий стук в палату, и из-за двери высунулся папа. Я положила дочку в кроватку, а сама подошла и обняла отца. Он поздоровался и сказал, что все уже собрались около роддома. Медсестра придет через несколько минут. Будем оформлять выписку. Пока я дособирала вещи, папа нянчил Марию. А, знаете, мне интересно, как папа нянчился со мной. Сейчас не время спрашивать, но позже обязательно выясню. Вот вошла медсестра. Она одела мою дочку, укутала в одеяло, а сверху обвязала все алой ленточкой с бантом. Малышка даже не всплакнула. Я взяла дочку, отблагодарила врачей и потихоньку пошла с папой вниз. Он меня предупредил, чтобы я не удивлялась тому, что увижу. Сначала я ничего не поняла, но, выйдя на улицу, до меня дошла суть происходящего. Все ребята, в том числе и Леон, начали петь разные песни. Длилось это около получаса, пока Мария не заплакала. Тогда мой муж взмахнул рукой, после чего все замолчали. Я начала успокаивать дочку. Я начала опять петь колыбельную. Через 10 секунд ее подхватила Камилла, а дальше поочередно все остальные. Это так красиво! В конце мы сели в машины и поехали к нам с Леоном домой. Зайдя туда, я обомлела. Я комната Марии была в шарах. Мы начали фотографироваться. Не подумайте, что мы сумасшедшие, просто тут очень красиво. Вдоволь нафотографировавшись, я положила малышку в кроватку, а сама пошла вниз к ребятам. Каким-то странным образом гостиная из обычной, за 10 минут превратилась в огромную комнату для гостей. Огромный стол, везде суши и лимонады с коктейлями. Пока все ели, я нянчилась с Марией. Она плакала, не хотела пускать меня к друзьям. Изредка мне помогала Анджи, которая вырывалась из-за стола и бежала со мной успокаивать внучку. Никогда бы не поверила, что Анджи бабушка. Вернувшись, я увидела, что всю мою порцию суши съели, а ребята уселись, кто на пол, кто на диван, и уже смотрят незнакомый мне фильм. Только я встала сзади, как опять услышала плач… Так я не увидела и минуты фильма. Через тридцать минут в комнат хлопотал еще и Леон. Он ничего не понимал, что надо делать, но старался искренне помочь мне. Даже когда Мария успокаивалась, я с Леоном садились на диванчик, чтобы передохнуть. Нет смысла спускаться вниз, смотреть фильм. Так мы весь вечер носились с Марией. Под ночь, все начали расходиться, ведь у большинства дети. Только Камилла ходит с большим животом, да и Людмила на маленьком сроке. Мы с Леоном наконец-то решили лечь спать, ведь за день я устала, как никогда. Я уже начала засыпать, как вдруг почувствовала руку у себя на талии и нежный поцелуй в лоб: -Вилу, я люблю тебя. Ты родила мне самого прекрасного ребенка на свете! Спасибо тебе за Марию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.