ID работы: 5970392

Головная боль на три персоны

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 477 Отзывы 12 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
— Ты во сколько вернешься? — поинтересовался Пит, на секунду отвлекаясь от Лии.       За сегодня он уже собирал пирамидку, отбирая радужные кольца из маленьких цепких пальчиков, возводил башню из потёртых кубиков, и девочка радостно вытаскивала именно нижний. И вот теперь все, на что мужчину хватало — сидеть рядом с подопечной.       В ответ раздалось что-то нечленораздельное от мимо промчавшегося от ванной до своей комнаты соседа. — Что?       Непонятная каша звуков стала чуть громче. В гостиной появился Гейл, натягивающий рубашку и пытавшийся поймать мелкие пуговки на груди, изо рта у него торчала зубная щетка. Она-то и являлась причиной нарушения дикции. — Судя по сборам, раньше утра тебя можно не ждать, — усмехнулся Пит.       Хоторн засопел, вздохнул, все-таки вытащил щетку изо рта и выплюнул пасту в кухонную раковину. — Молчи. Еще сглазишь, черт языкастый! — затолкал щётку обратно и принялся активно ею возить во рту.       Мелларк на реплику лишь засмеялся, от чего особенно усердно потряс погремушкой. В ответ Лиавина еще задорнее загулила, стараясь ухватиться пухленькими пальчиками за игрушку.       Хоторн, в ответ вновь закатил глаза, пробурчал что-то себе под нос и из-за щетки во рту выглядел при этом словно пятилетка, возомнивший себя певцом и применяющий для роли микрофона любой подручный предмет схожей формы. Для полного сходства осталось только задорно на диване попрыгать.       Совершенно некстати Мелларк подумал, что у них с Китнисс много общего. Например, соседи, бегающие по квартире с щеткой во рту и пеной у рта. Может их свести? Но потом он вспомнил, куда друг собирается.       Хоторн тем временем продолжил торопливые сборы. Начистоту, Гейл не понимал, куда лезет и чем все в итоге закончится. В отношениях он предпочитал… легких девушек. Без извечных «зачем», «почему» и взываний к здравому смыслу шокированным «ты в своем уме?». О нет, они просто улыбнулись бы и пошли на любую авантюру, которую он бы им предложил. Мадж к подобной категории он не отнес бы даже под пытками. И все-таки ершистая хозяйка маленького магазинчика не давала ему покоя.       Может, потому Хоторн так волновался? Он нашел небольшой ресторанчик, который не должен был напугать Мадж, выдав его намерения с головой, собирался выглядеть прилично, дабы продемонстрировать, если не их прямолинейность, то хотя бы серьезность.       В общем, вел себя непривычно даже для самого себя. — Кстати, ты помнишь, что мне нужно уйти в воскресенье? — отвлек его от сборов Пит. — Это ты с Финником договаривайся! — крикнул Гейл в ответ. — Почему это со мной? — обратил на себя внимание вовремя вошедший в квартиру Одэйр. — Вот так и знал, что стоит задержаться как без меня все решат! — Ну ты же запорол Питу свидание, — пояснил Хоторн, выходя из своей обители. — Мы с Джоанной всего лишь дали пару советов, — невинно улыбнулся Финник, намывая руки в кухонной раковине. — Вы орали на всю улицу, привлекая внимание, — не удержался от претензий Пит.       Он в красках помнил Китнисс, держащуюся за него лишь стройными ногами, обвив его бедра, изящно раскинувшую руки, подобно крыльям, и откинувшуюся назад. Доверившуюся ему. И тут эти двое! Пит не станет говорить за Китнисс, но они точно запороли ему самое незабываемое впечатление, и воспоминание, и событие… В общем, все. — Вы бросили в нас бокал! — Случайно уронили. И, кажется, он почти попал кому-то из вас двоих на голову! Или не почти?! — Ты был с Джоанной? — невпопад удивился Гейл, в очередной раз пробегая мимо, сжимая в руках носок. — Хоторн, ты слишком много работаешь! — Вот и собираюсь все это исправить. — Да ты выглядишь так, будто являешься обладателем лотерейного билета и опаздываешь на розыгрыш.       В ответ Хоторн скорчил рожицу другу. — И уж точно не скажу вам, где он будет проходить… Доброжелатели.       При этих словах Пит и Финник обменялись подозрительными взглядами. Довольно улыбнувшись, Хоторн пощекотал Лию в живот и умчался из квартиры. Если удача будет на его стороне, то эти двое между собой так и будут решать, кто из них нянька в воскресенье, забыв про него. — Гейлу не понравится, что он нянчится с Лией. — Да ладно, все равно в этой лотерее ему сегодня не повезет. — Финник плюхнулся рядом с другом на диван. — С чего ты взял? — Слишком старается. Но сегодня на хозяйстве мы. — Я кормлю, ты купаешь, — быстро постановил Пит. — Хитренький какой, — на секунду покосившись в сторону ванной комнаты, обратился Финник к девочке, склоняясь к ней и подхватывая на руки. Привычным жестом Одэйр сжал ее пальчики и поцеловал. В ответ кулачок рефлекторно сжался, а маленькое личико сиянием глаз и широкой улыбкой выразило весь обуявший ее восторг.       Вот кого в этом доме совершенно не волновали краткие размолвки и сложнейшие состыковки графиков.

***

— Идите прочь! — Мисс Андерси, все-таки обдумайте наше предложение… — И больше не появляйтесь! — донеслось из глубины магазинчика.       Гейл только и успел, что увернуться от выскочившего из дверей магазина раскрасневшегося мужчины в похоронном костюме, в спину которому неслись напутствия, да проводить его удивлённо вздернутой бровью.       Мысленно пожав плечами, Хоторн толкнул дверь и оказался в зале. — Мы закрыты, — раздалось совершенно негостеприимно из глубины помещения. — Так это отлично, значит, можем идти, — ответил он так же в никуда. — А это ты… — из-за стеллажей появилась Мадж, прижимая руку ко лбу. — Прости, но сегодня придется все отменить. — Что-то случилось? Этот тип тебя обидел? — Гейл повернулся, и Мадж подумалось, что он готов кинуться за недавним визитером. — Ничего подобного. — Может, я могу помочь? — Нет, спасибо, — оторопело протянула Мадж, продолжая сжимать врученное ей минуту назад гостем предписание. — И всё-таки? — Ну только если у тебя есть сотня тысяч, — Мадж не удержалась от смешка, заметив, как вытянулось от удивления лицо гостя. — И потому мне надо изучить счета, вдруг удастся что-то придумать… До свидания.       Молодая женщина развернулась, чтобы скрыться в своей каморке. — Если только новые правила математики, — донеслось ей в спину. — Поясни, — Мадж повернулась, старательно хмуря пшеничные брови. — Ну, в счетах можно только обнаружить, что два плюс два равно пять, — пожал плечами Гейл. — Или наоборот — три. Как будет удобнее. — Да ты специалист в финансах? — Автомеханик.       Не удержавшись, Мадж засмеялась. От души, демонстрируя тонкую шею. Гейлу вообще вся девушка казалась тонкой и какой-то сливочной. — Ни за что не отдам тебе машину в ремонт, — резюмировала она. — Замётано. И всё-таки я пока закажу еду, а ты расскажешь, что случилось.       Брови Мадж дёрнулись, дабы попытаться обосноваться на гладком лбу. Она уже и забыла, когда ее проблемы хотя бы пытался решить кто-то другой, кроме адвоката с астрономической почасовой ставкой. — Я люблю пиццу с ананасами! — бросила она и направилась в глубину магазинчика. — Что за гадость! — проворчал себе под нос Гейл, поморщившись, но послушно последовал за девушкой, доставая телефон.

***

      Мадж не могла похвастаться везением на любовном фронте. Не сказать, что она была чопорной недотрогой, считающей себя особенной, а всех мужчин — ее недостойной. Скорее, даже, наоборот, и именно поэтому сейчас вела более осторожный образ жизни, остерегаясь всяких непростых, загадочных, самоуверенных и прочих представителей категории «плохих парней с аллергией на скуку», как именовали их ее подружки. Стоило таким появиться на горизонте, как девчонки сразу принимались вспоминать: сделана ли эпиляция, какое на них белье и совпадают ли верх и низ по цвету, а получив удовлетворительный ответ, начинали охоту.       С точки зрения нынешней Мадж, интересоваться подобными кадрами и перспективой непростых отношений, могли только те, кого жизнь в лице этих самых кадров не пинала во всех смыслах этого слова. В общем, самоубийство чистой воды. Уж она-то знает…       Поэтому девушка являлась рьяным сторонником осторожности и отсутствия приключений. Нет, это не мешало ей фантазировать о каких-то сумасшедших и романтических поступках со стороны мифического принца. Но претворять это в жизнь? Нет уж… Это как с красивым платьем в витрине дорогого магазина: и не по карману и размер не твой, но мечтать-то о нем никто запретит. Вот только в реальности все должно быть серьезно, практично и без подвоха. Никаких эпатажных приключений с выпрыгивающим от восторга сердцем.       Хватит! Напрыгались!       Только правила и соблюдение норм поведения, чтобы не было мучительно больно за последствия. И стыдно.       И под подобное описание уж точно не подходил новоявленный ухажёр. Если честно, то не слишком много кандидатов для сравнения и проверки теории нового подхода к отношениям и было в последнее время (начистоту ни одного), но уж точно не Гейл. При виде него все системы безопасности в голове девушки начинали сигнализировать всеми доступными им способами: «уноси ноги». Мадж хватало головной боли в жизни, и добавлять новых провоцирующих факторов было бы не разумно.       И весь день внутренний голос нашептывал, предлагая малодушно сбежать домой, — благо тут не далеко, — но Мадж отметала все идеи, ведь она не трусиха и к тому же чрезвычайно любопытна. За что и корила себя.       В процессе ругания девушка не забывала и Китнисс. Подруге, наверное, на этой неделе достаточно часто и основательно икалось. Ведь это ее насмешливый совет на ярмарке все не давал покоя. Таким образом, если что, виноватый назначен.       И ближе к вечеру мисс Андерси с каждым перезвоном колокольчика поглядывала на дверь магазина, заламывая пальцы под невероятными углами, в ожидании гостя. Мадж страшно волновалась. Надо ли говорить, что накануне она впервые за долгое время растерянно решала, что бы такое надеть?       В зале сновали несколько покупателей, все, кто надо, были предупреждены о том, что она отлучится… Кажется, Мадж учла все нюансы… Кроме одного. Интуиция, обидевшись, что ее не слушают, привлекла своего верного соратника — закон подлости. Уж через его препятствия ещё ни один кавалер в жизнь девушки не перебирался.       Появившийся надменный гусь в костюме и с кейсом, стоившими, как половина дома Андерси, одним видом дал понять, что приятный день подошёл к концу.       Как же ее достали эти агенты, адвокаты и прочие представители желающих нажиться на ее проблемах. Мадж и без этих стервятников знала, что все плохо. И все равно упрямо продолжала барахтаться в непрекращающемся шторме событий, надеясь на чудо, хоть иногда и закрадывалось подозрение, что все зря, и в конце концов она просто «утонет», выбившись из сил.       Так что Мадж попросила продавщицу проводить покупателей и разрешила ей уйти раньше. Неприятные диалоги она предпочитала вести один на один.       Разговор не продлился и пяти минут. И вот, в момент разборок, Гейл ее и застал. И остался.       Этому факту молодая женщина не прекращала поражаться: ни пока извлекала все папки и необходимые документы, ни когда они обсуждали колонки цифр и делились мнениями. К удивлению Мадж, Гейл с готовностью погрузился в обсуждения, соглашался или спорил, выдвигая свои доводы, указывая пальцем в необходимые столбцы цифр. В эти моменты мисс Андерси больше залипала на широких запястьях и длинных крепких мужских пальцах и ловила себя на том, что мыслями далека от темы разговора и больше гадает, насколько грубая кожа его ладоней. В конце концов приходилось брать себя за шкирку и возвращать в реальность.       Потом он так же по-свойски, как будто делал это сотню раз, вышел и вернулся через минуту с источавшими аппетитный аромат коробками и пакетами. — Я скажу ужасную вещь, но проще дом поджечь и получить потом страховку, — серьезно хмурясь, поделился умозаключением Хоторн. — Этот магазин всё-таки мне слишком дорог. Он достался мне от родителей, — Мадж вздохнула и потянулась за очередным куском пиццы.       Гейл изловчился заказать одну на два вкуса, и теперь они ели каждый свое, а объединял их только сыр, тонкими нитями тянувшийся за мягко свисающими кончиками треугольников теста. — Тогда пора грабить банк, — пожал плечами Хоторна. — Пусть это будет план Б, — усмехнулась Мадж, — он же всегда должен быть. — И что у нас план А? — Фестиваль антиквариата. — И когда он? — В воскресенье. — Я помогу. — Тогда в воскресенье в семь, здесь. — Утра? — А это проблема? — Ни разу, — поспешно заверил Гейл.       Проблема могла возникнуть в другом, но не посвящать же Мадж в кутерьму своей жизни.       Молодая женщина открыла рот, закрыла, снова открыла. И, чтобы не выглядеть совсем глупо, вернулась к пицце. Гейл даже не уточнил, что надо делать. Это смешно, но с ней такое впервые.       Они вновь заговорили о деле, попутно сообщая информацию о себе, как это бывает в уютной обстановке, когда не задумываешься, какое впечатление надо произвести и не стараешься… — Почему-то всегда оказывается на один кусок больше, чем я могу съесть, — со вздохом сообщила она. Нейтральная привычная тема ей сейчас очень бы пригодилась, потому что события вечера ее окончательно выбили из колеи. — Будешь? — Не-е, — со смехом отказался Гейл, — меня ингредиенты пугают. — Да ладно, это вкусно! — Мадж подхватила кусок и поднесла ко рту Хоторна. — Ну чуть-чуть…        Немного приоткрытые в ожидании губы и полузакрытые глаза молодой женщины напротив, ни разу не помогли избавиться от бредовых мыслей и фантазий. Ему бы слегка остыть, но вместо этого он ведёт себя послушно.       Вкус странный и непривычный, совсем не его… Как, собственно, и хозяйка магазинчика. — Ну как? — отвлекла его Мадж от анализа ощущений рецепторов. — Не скажу, что он стал моим любимым. — Надо просто распробовать.       Девушка облизала губы. От нее не укрылся чуть потемневший взгляд Гейла, и ожидание чего-то необычного снова разбередило ее фантазии, наполняя их трепетом и возбуждением, лёгким, как пузырьки лимонада. — Постараюсь, — голос у мужчины хриплый. Хоторн чуть склонился, а у Мадж в предвкушении поцелуя, аж сердце замерло. — Тогда до воскресенья. — Л…ладно, — озадаченно протянула девушка. Ну же! — Все было чудесно. Завтра созвонимся. Спокойной ночи…       И в противовес всем ожиданиям девушки Гейл только погладил ее руку, чуть сжал и ушел. Звякнув напоследок колокольчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.