ID работы: 5972287

Смерть как попытка все исправить

Гет
PG-13
Заморожен
188
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Отовсюду раздавались крики и ужасные треск, который возникает, если оторвать вампиру голову. Я изо всех сил старалась сохранять концентрацию и не потерять контроль над щитом. Все же Джейн и Алек были еще живы и представляли опасность. - Белла! – услышала я сквозь шум битвы и обернулась на голос.       На меня бежал Деметрий и явно намереваясь убить меня. Я в панике огляделась. Мы проигрывали. Мой взгляд задержался на Эдварде, который сражался с Феликсом и незнакомым мне вампиром. Я видела, что Эдвард явно проигрывает, и ничего не могла сделать. Я судорожно стала искать Ренесми с Джейком, и к моему большому сожалению, я их нашла. Джейк сражался с тремя вампирами, пытаясь защитить Несси, но его усилий было явно недостаточно. Я хотела было помочь Джейку, но понимала, что не смогу. И я сдалась. Элис, Джаспер, Эмметт и Карлайл – мертвы, Джейк, Эдвард и Несси – практически трупы. А на меня летит вампир, который на несколько сотен лет старше меня. Я опустила голову, чтобы не видеть смерти дорогих мне существ и стала ожидать Деметрия. Я почувствовала руки на своей шее, резкий рывок и я начала падать в темноту.        Через какое-то время я прекратила падать, и появилось ощущение, что я стою на земле. Но проверить свои выводы я не могла, поскольку перед глазами была беспробудная тьма. Вдруг она начала расступаться, и я увидела очертания предметов вокруг себя. Я сидела на скамейке рядом с рекой. Недалеко от скамейки росли несколько деревьев, и я с удивлением поняла, что сейчас осень, хотя, когда меня убили, была зима. - Здравствуй, Изабелла Каллен, – раздался странный голос. Вроде бы женский, но в тоже время он кажется каким-то безличным. Но больше всего меня удивило, что я не заметила появления этого существа. Я обернулась и увидела женщину. Длинные черные волосы, большие синие глаза и хрупкие черты лица. - Здравствуйте. Вы не подскажете, где я нахожусь, и откуда вы меня знаете? – спокойно спросила я. Я все равно мертва, хуже не станет. - Ты очень интересная личность, Белла. Ты понимаешь, что мертва, но не впадаешь в истерику и не просишь вернуть тебя назад. – чуть задумчиво сказала девушка. Я ничего не сказала, ведь она не спрашивала, а констатировала факт. – Меня зовут Мара или Морана, как тебе больше нравиться. А находишься ты нигде. Это место располагается между миром мертвых и живых. Отсюда можно попасть куда угодно. - Извините, но разве Морана – это не славянская богиня смерти? – спросила я, разглядывая женщину, которая, скорее всего, является смертью. Странно, но страха я не чувствовала, скорее любопытство. - Все верно, дитя, - сказала женщина, тепло улыбнувшись мне. – Но мы сейчас говорим не обо мне. Скажи мне, ты хотела бы вернуться назад, в мир живых? – спросила Морана. Я на несколько секунд задумалась. Конечно, там мама, папа, но Каллены и Несси с Джейком мертвы, а без них я не смогу жить. - Извините, Морана, но я не хочу, - сказала я, глядя в глаза смерти. - Ты прошла проверку, дитя. В тебе нет жестокости, ненависти, алчности и коварства. Я могу вернуть тебя в тот день, когда ты прилетела в Форкс. У тебя будет еще один шанс. Подумай хорошенько. – сказала Морана, присаживаясь на лавочку. Я несколько секунд переваривала ее предложение, и честно говоря, находила в нем только плюсы. Конечно, Эдвард и Каллены не будут меня помнить, но они будут живы, и я смогу быть рядом. Даже если Эдвард не заинтересуется мной, как девушкой, я все равно смогу общаться с Калленами, как подруга Элис. - Я согласна. Есть что-то еще, что я должна знать? – уточнила я. - Да, две вещи. Первое – ты не будешь человеком. Ты станешь получеловеком-полувампиром, практически как твоя дочь. Только ты получишь все плюсы вампиров: сила, скорость, слух, зрение и бессмертие – только жажда останется. Но у тебя будет биться сердце, ты сможешь есть еду, правда немного, и главное, ты сможешь родить детей, - я в шоке смотрела на Морану. Она ведь, по идее, дает мне идеальную жизнь. – Второе – цвет твоих глаз, скорее всего, изменится. Я не могу сказать, как, но изменению точно будут. Так что, ты согласна? - Конечно, Морана. Большое спасибо, - поблагодарила я, не зная, как сказать, насколько мне это важно. - Не волнуйся, дитя, я все понимаю. И прими совет: сходи в магазин и купи себе нормальную одежды. И, кстати, изящество вампира у тебя останется, пусть и не в полной мере. Ты перестанешь двигаться, как балерина, но перестанешь спотыкаться. Удачи, надеюсь, увидимся мы не скоро. – сказала Морана и взмахнула рукой. Тьма вновь сгустилась и куда-то меня понесла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.