ID работы: 5972287

Смерть как попытка все исправить

Гет
PG-13
Заморожен
188
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я все падала и падала. Через какое-то время падение превратилось в полет. Вдруг мое тело прошибло болью, которую можно было сравнить только с обращением. Я хотела было закричать, но не смогла сделать и вдоха. Боль резко прекратилась, и я открыла глаза. Надо мной стояла стюардесса и трясла меня за плечо. Я резко втянула воздух, который мне по идее не нужен, и почувствовала уже знакомую жажду. Быстро загнав жажду в дальний уголок сознания, я сосредоточилась на словах девушки. - Мисс, проснитесь. Мы долетели, - увидев, что я открыла глаза, она удалилась, не мешая мне собираться.       Несколько секунд я сидела на месте и анализировала свои ощущения. Зрение, нюх, слух, скорость и реакция остались от вампира. А вот от человека на первый взгляд досталось только сердцебиение. Я осторожно поднялась с кресла, контролируя скорость и силу. Все же трудно перестроиться сразу, пусть я уже это проходила.       Быстро взяв сумки, на пределе человеческой скорости я вышла из самолета и стала искать Чарли, что было сделать не сложно. Я отлично помнила его запах, да и он стоял на том же месте, где и в прошлый раз. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я обняла явно растерянного таким поворот событий отца. Жажда привычно вспыхнула в горле, но я не обращала на нее внимание. - Папа, я так рада тебя видеть! – искренне сказала я и почувствовала, как Чарли обнял меня в ответ. - Я тоже, Белла, я тоже, - через несколько секунд Чарли отстранился от меня и осмотрел. – Как ты изменилась, похорошела. - Спасибо, папа. - Ладно, пойдем, ты, наверное, проголодалась. - Не очень, но я устала. После перелета мне всегда хочется спать, - кстати, нужно будет узнать, могу ли я спать. - Тогда едем домой, правда, еды там, кроме сандвичей, нет, - чуть смущенно сказал Чарли, ведя меня к своей машине. - Ничего. Сегодня поедим их, а завтра я схожу по магазинам и куплю еды, сказала я, садясь в машину. - Спасибо, Беллз, а то из меня повар, как из меня же балерина. Кстати, я купил тебе машину. - Ну что ты, папа, не стоило, это ведь дорого, - сказала я, зная, что будет дальше. - Не волнуйся, мне она досталась практически бесплатно. Помнишь Билли Блека? - Конечно, помню, - сказала я, с теплотой вспоминая старого оборотня. - Так вот, он подарил мне свою машину. Правда, она не совсем новая… - В каком году она была сделана? – задала я сразу главный вопрос. Не люблю я врать Чарли, ведь я знаю эту машину лучше, чем Чарли, но сказать ему правду я не могу. Тогда придется рассказывать и про вампиров, а это чревато последствиями. - Ну… где-то в конце пятидесятых. - Пап, но если что-нибудь случиться, я не смогу ничего сделать с машиной, - сказала я, про себя подумав, что, в крайнем случае, попрошу Джека помочь. А уж если дело будет совсем плохо – Розали. - Не волнуйся, Билли перебрал мотор. Машина просто зверь. - Ну, тогда хорошо, - машина погрузилась в уютное молчание. Всю остальную дорогу мы не разговаривали. Я вспоминала, как приехала сюда и встретила Эдварда.       Через двадцать минут мы подъехали к дому. Он был таким же, каким я его и помню, что было не удивительно. Быстро осмотрев знакомую машину, я поблагодарила Чарли и сказала ему, что пошла спать. Чарли пообещал не беспокоить меня. Ему завтра на работу, и он обещал оставить деньги на поход в магазин на столе. Быстренько попрощавшись, я взяла вещи и удалилась в свою комнату. Жажда разыгралась не на шутку, и мне все труднее было делать вид, что ничего не происходит. Я на вампирской скорости разложила вещи и прислушалась. Чарли смотрел телевизор, а это надолго, да и он обещал ко мне не заходить. Я уже направилась к окну, чтобы сбежать на охоту, как заметила свое отражение в зеркале.       Могу сказать, что моя внешность от вампирской отличалась не сильно. Чуть менее яркие губы, чуть темнее тон кожи и глаза. Сейчас они были практически черными, но я заметила неяркий отблеск карего. Для человека это не заметно. Посмотрим, что будет после охоты.       Я тихо открыла окно и спрыгнула. Было уже достаточно темно, поэтому я не боялась, что меня заметят, тем более мои окна выходили в сторону леса. Мягко приземлившись, я рванула в сторону леса. Через десяток секунд я уловила запах оленя и без раздумий начала охоту.       Через час я почувствовала, что жажда отступила. Для этого мне потребовалось выпить трех оленей, пуму и лося. Для первой охоты это достаточно мало, но я чувствовала, что в меня больше не полезет. Я запрыгнула в свою комнату и оглядела одежду. В этот раз мне удалась не заляпаться кровью, что я считала достижением, ведь у тела соответствующих рефлексов не было. Я посмотрела в зеркало и увидела, что мои глаза стали светло-карими. Что же, неплохо. Выяснив, что Чарли все еще смотрит телевизор и не заходил ко мне в комнату, я переоделась в пижаму и легла. Спать мне не хотелось, усталости не было, но я все равно попробовала уснуть, что через некоторое время мне и удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.