ID работы: 5972287

Смерть как попытка все исправить

Гет
PG-13
Заморожен
188
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Мы потратили не один час, обсуждая, что делать. Ну, как сказать, обсуждая… Я и Джаз предлагали идеи, а Элис просматривала вероятное будущее. В итоге мы сошлись на том, что остальным Калленам мы правду пока не рассказываем, сначала дает им шанс узнать меня. Отношения с Эдвардом Элис посоветовала не подталкивать. По ее словам Эдвард мною заинтересован, но пока не более того. Было решено, что я скрою мысли Элис и Джаза. Как они будут объяснять это Эдварду, я спрашивать не стала, потому что Элис, кажется, пока еще об этом не думала.       Где-то в час дня Элис замерла и уставилась в одну точку. Я сразу же поняла, что это видение. Вдруг сестренка очнулась и посмотрела на меня. - Белла, Чарли будет дома через пятнадцать минут. - Черт, - я резко вскочила и бросилась домой. Краем уха я слышала, что Элис и Джаспер бегут за мной, но это я заметила только краем сознания. Папа не должен знать, что я ему соврала. Я запрыгнула в окно, перед этим успев сказать Джазу, чтобы он не входил. Я уже слышала шум машины Чарли. Я начала метаться по комнате, ища домашнюю одежду. Через тридцать секунд я уже лежала в постели, а Элис придавала мне больной вид с помощью косметики. - Элис, только не увлекайся. Мне нужна только болезненная бледность и круги под глазами, - сказала я, прислушиваясь к папиной машине. - Угу… Все готово, - сказала Элис и протянула мне зеркало. Я тщательно осмотрела свое лицо и удовлетворенно кивнула. - Спасибо, Элис. Сколько у нас еще времени? – уточнила я у сестренки. - Чуть больше минуты, - чуть подумав, сказала Элис. – Чарли проверит тебе и снова уедет на работу. Когда вернется, не знаю. Я приду, когда твой отец уйдет, - скороговоркой сказала сестренка и выпрыгнула в окно, осторожно прикрыв его за собой. Я пару раз глубоко вздохнула и закрыла глаза, притворяясь спящей.       Папа подъехал к дому, вышел из машины. Хлопнула дверь дома. Чарли стал подниматься по лестнице, подходит к двери в мою комнату и открывает. Его сердцебиение ускорилось и стало неровным. Я уже начинала паниковать, как почувствовала волну спокойствия. Мысленно поблагодарив Джаспера, обратила внимание на более спокойный ритм биения сердца отца. Чарли поправил одеяло и вышел из комнаты.       Я еще минуту полежала с закрытыми глазами, прислушиваясь. Чарли сел в машину и выехал на дорогу. Облегченно вздохнув, я встала с кровати и стала смывать макияж, краем глаза заметив появление Элис. - Молодец, он поверил, - тихо сказала сестренка, помогая мне с одеждой. - Спасибо. И да, спасибо за помощь, Джаз, - сказала я, не повышая голос, зная, что брат услышит. - Не за что, Белла, - послышался ответ. - Ладно, пошли, нам есть что еще обсудить, - позвала Элис, прыгнув из окна. Я вздохнула и последовала за ней. На этот раз мы решили не уходить так далеко от дома. - Мне кажется, что самый лучший план – ничего не делать, - чуть задумчиво сказал Джаспер. - В каком смысле? – уточнила я, не совсем понимая нашего главного стратега. - Вспомни, Белла, что было в прошлый раз. Эдвард долго мучился, пытаясь принять свою тягу к человеку, чьи мысли он не слышит. Потом он начал за тобой ухаживать и в итоге смог перебороть свою неуверенность. В этот раз ему будет проще: ты больше не человек, а, значит, этих проблем не должно возникнуть. Сейчас самое главное, чтобы Эдвард влюбился в тебя, - подвел итог Джаз. - А ты прав, это самый лучший вариант, - сказала Элис спустя несколько секунд. – Я не вижу, что получится в конце всего этого, но первые его шаги хорошо видны. - Итак, значит я просто хожу в школу, общаюсь с одноклассниками, разговариваю с Эдвардом, если он сделает первый шаг? – уточнила я. - Да, все именно так. Ты главное не старайся ускорить ваше сближение, - кивнула Элис и вдруг хитро улыбнулась. – Этим займусь я. - Элис… - простонала я, замечая знакомые искорки в глазах сестренки. Последний раз я их видела на моей свадьбе. - Даже не спорь, - отмахнулась от меня Элис. Я заметила, что Джаз еле сдерживает смех. Послав ему волну раздражения, я закатила глаза и кивнула, сдаваясь. - Хорошо. Чего ты хочешь? - Я просто займусь твоей одеждой и буду давать советы, - сказала Элис, хлопая кристально честными глазами. Я лишь покачала головой, зная, что ее не остановить. - Хорошо. Может пойдем, поохотимся? – предложила я, желая сменить тему. - Я знаю, что ты делаешь, но не думай, что я забуду об этом. Ладно, пойдем, - сказала Элис, и мы побежали в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.