ID работы: 5972287

Смерть как попытка все исправить

Гет
PG-13
Заморожен
188
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 96 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Не успела я встать с кровати, как почувствовала знакомый запах. Элис была в моей комнате и, похоже, оставила записку. Я на вампирской скорости подлетела к столу и увидела такой знакомый аккуратный подчерк.       « Белла Каллен! Я не знаю, как такое возможно, но я жду объяснений, и не только я. Ждем тебя в вашем с Эдвардом доме. И не вздумай идти в школу, иначе ты будешь ходить туда в бальных платьях. Эдвард пока ничего не знает, но долго скрывать свои мысли не получиться. Ждем тебя!!! Э. и Д. Каллены.»       Я рассмеялась, не в силах сдержать хорошее настроение. Теперь со мной Элис и Джаспер, мы справимся. Осталось придумать, что сказать папе. В школу я сегодня не пойду, ведь Элис может на самом деле нарядить меня в бальное платье. Я подошла к зеркалу и с неудовольствием отметила, что на больную я никак не тяну. Пришлось несколько минут потратить на грим. Теперь волосы у меня были в беспорядке, кожа чуть отдавала зеленым, а губы были синими. Я изображала пищевое отравление, и, кажется, у меня получилось неплохо.       Чарли поверил сразу и сам настоял, чтобы я осталась дома. Он хотел взять отгул, но я его отговорила и пообещала позвонить, если что-то случится. Чарли оставил мне мобильный телефон и велел отправляться в свою комнату и поспать. Я покорно поплелась наверх и стала ждать отъезда отца. Он еще минут десять собирался и, наконец, уехал.       Я тут же вскочила с кровати и принялась приводить себя в порядок. Если Элис увидит меня в таком виде, мне придется век слушать ее причитания и таскаться с ней по магазинам. Я надела простые синие джинсы и светло-розовую рубашку. Хотела надеть кеды, но потом со стоном вспомнила о нелюбви Элис к подобной обуви. Пришлось надеть туфли на небольшом каблуке. Радовало, что координация вампира у меня осталась, и упасть мне не грозит. Я схватила волосы в хвост, взяла мобильник и выпрыгнула в окно. Каблуки абсолютно не мешали бежать, и через несколько минут я была у своего домика. Я отчетливо чувствовала запах Элис и Джаспера и просто пошла по нему. Домик был неубранным и незнакомым. Без отделки Эсми этот домик напоминал старую, заброшенную хижину. Я вошла в помещение, напоминающее гостиную, и оказалась атакованной вихрем под названием Элис. - Белла, я так рада тебя видеть! – тараторила Элис, сжимая меня в объятьях. Я чувствовала, как Джаспер пытался успокоить Элис, что в итоге ему удалось. Наконец, Элис выпустила меня из объятий, и я тут же обняла Джаспера, который явно не ожидал от меня такого теплого приема. - Я рада вас видеть, - сказала я, когда оторвалась от Джаспера, и мы расселись. - Мы знаем, Белла. Но нам очень интересно узнать, как мы здесь оказались, - сказал Джаз, немного притупив мою радость, чтобы она не затмевала сознание. - Спасибо, Джаз, - поблагодарила я за свое спокойствие. – После того как меня убил Деметрий, я оказалась, скажем так, между миром живых и мертвых. Там меня встретила Морана, Богиня Смерти, - я продолжила говорить, не обращая внимания на резкие вдохи Элис и Джаза. – Мы поговорили, и она предложила мне отправиться в прошлое и спасти вас. Как вы понимаете, я не отказалась. - Странная история, ну и ладно. А почему мы все помним? – перебила меня Элис. - Ох, Элис, почему ты не можешь просто меня дослушать? – спросила я, не надеясь на ответ. Элис всегда была такой. – Так вот, вчера мне стоило больших усилий удержать свои чувства в себе. Ты извини, Джаспер, но тогда ты не знал всего, и просто не понял бы моих чувств. - Все хорошо, но я удивлен, что тебе удалось остаться практически равнодушной, легкое волнение не считается, - пожал плечами эмпат. - Мне все-таки кажется, что самоконтроль – это часть щита, поэтому мне удалось заблокировать чувства, но речь не об этом. После недолгого разговора с Эдвардом, я расклеилась и дома пыталась составить план действий, как вдруг я оказалась рядом с Мораной в ее мире. Она сказала, что выполнит два моих желания. Первым желанием было возвращение памяти вам, ну то есть всей семьи, но Морана сказала, что их разум не выдержит новых воспоминаний. А второе желание… - тут я хитро улыбнулась, - Роуз сможет родить ребенка, - торжественно сказала я, зная, что и Элис, и Джаз очень переживают за сестру. - Белла!!! – воскликнула Элис и кинулась меня обнимать. Джаспер лишь признательно взглянул на меня и оттащил от меня свою супругу. - Я тоже рада, но пора обсудить план поведения, - сказала я, пытаясь вернуть Элис к серьезному настрою, что удалось мне только через несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.