ID работы: 5973807

First love

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Пожалуй, именно в этих объятиях нуждалась Мэйлин. Она не желала так сильно понимания отца, психотерапевта или бабушки, как от этого невероятного парня по имени Ким Сокджин, который по совместительству был её лучшим и единственным другом уже много лет. Он прошествовал в комнату лёгкой походкой, моментально считывая обстановку и настроение Мэйлин. Его проницательный взгляд был полон искреннего сочувствия и тревоги. Он сразу же заметил её чересчур бледное лицо и тёмно-фиолетовые тени под глазами. — Снова? — тихо поинтересовался он, не выпуская её запястий из своих цепких пальцев. Мэйлин обречённо кивнула. Джин вновь догадался о её кошмарах. В первые месяцы после смерти мамы Мэйлин и вовсе не могла спать. Но после упорной работы с специалистом и не без помощи лекарств ей удалось ощутимо сократить количество бессонных ночей. Однако они не исчезли насовсем. Кошмары всё равно снились, когда в жизни Мэйлин происходили какие-то потрясения. — Ничего, мы обязательно справимся, — он потянул её на кровать и они сели напротив друг друга, скрестив ноги. — Спасибо, я правда в норме, — Мэйлин тускло улыбнулась, ощущая внутреннее волнение, что становилось более ярким с каждой минутой, проведённой в новом месте. — Люди могут адаптироваться к любым условиям. На самом деле её ничуть не беспокоило волнение в данную секунду. Она жадно впитывала в себя каждую чёрточку сидящего напротив человека. Они не виделись почти два месяца, полностью занятые годовыми экзаменами. Мэйлин, несмотря на моральное состояние, старалась закончить первый класс сносно, чтобы не быть в конце списка успеваемости в столичной школе. А Сокджин всегда учился прилежно и тратил достаточно времени на учёбу. Они познакомились в начальной школе Тонхэ, когда им едва стукнуло по семь лет. Как нередко бывает у маленьких детей, оба быстро сдружились и всегда старались помочь друг другу даже в мелочах. Однако после окончания младшей школы Ким Сокджин переехал вместе с родителями в Сеул, но, тем не менее, их связь не оборвалась во всепоглощающем потоке времени. Они ежедневно переписывались, приезжали в гости и никогда не исчезали надолго. Джин по-прежнему оставался единственным настоящим другом Мэйлин, которому она могла доверить всё на свете. После смерти её матери Сокджин частенько приезжал в Тонхэ, чтобы хоть как-то скрасить серые будни подруги и помочь пережить случившееся. Ещё несколько месяцев назад он сказал, что хочет перевестись в другую школу. Причину Джин не назвал, а Мэйлин не стала доставать с расспросами, потому как считала, что рано или поздно он всё равно обо всём расскажет. Когда было принято решение переехать в Сеул, Мэйлин уговорила отца записать её в ту же школу. Только эта мысль позволяла ей дышать более свободно: ей хватало страхов не прижиться в коллективе, не суметь себя удержать в руках и расклеиться, стать затворницей или того хуже снова начать пить таблетки. Последнее Мэйлин ненавидела больше всего, потому что в те моменты сложно понять, что лучше — чувствовать моральную боль каждой клеткой измождённого тела или всё время хотеть спать, ощущая эмоции поверхностно, пугаясь того, что может быть в самой глубине. — Как твой отец? — задал новый вопрос Сокджин. Он смотрел настолько внимательно, что девушке становилось не по себе. — Не пьёт почти три месяца и вроде как не тянет, — она пожала плечами. — Сейчас он поступит на новую должность и, думаю, закопается в работе так же, как и раньше. — Эта отличная новость. Мои родители тоже… переживают, — Сокджин посмотрел на неё светящимися глазами. — У меня есть идея. Как насчёт того, чтобы прогуляться по ближайшему торговому центру? Прикупим что-нибудь к школе. Знаешь, у них нет формы, поэтому можно креативить. Мэйлин как-то неуверенно хмыкнула. Она знала, что её друг всегда устраивал шоппинг, когда настроение было на нуле. А Мэйлин, в свою очередь, относилась к этому более спокойно. Наверно внешность и отношение к некоторым вещам выдавали в ней пацанку. Увидев сомнение Мэйлин, Джин как-то поник, но спустя пару мгновений пришёл в себя. — Слушай, я не хочу на тебя давить, правда. Но здесь начинается новая жизнь. Новые люди, новые места и новые впечатления, которые смогут что-то изменить. И больше всего я не хочу, чтобы ты топила себя в прошлом, потому что я видел через что тебе пришлось пройти. Мэйлин тяжело вздохнула понимая, что Джин прав во всём без исключения. Она столько сил душевных и физических потратила, чтобы оказаться в этом месте. Она так не хотела покидать их родной дом, который будто впитал в себя дух мамы. И этот дух не давал им с отцом двигаться вперёд. Было так невыносимо больно и тоскливо, как никогда раньше. А что-то менять было ещё больнее. — Прости, — Сокджин виновато посмотрел на неё. — Я не должен был говорить это так… прямолинейно. — Нет, ты прав. Мне нельзя загонять себя в клетку с самого начала. Нужно хотя бы попытаться. Он облегчённо выдохнул, обрадованный тем, что остался тактичным до конца. Мэйлин первой встала с постели и, прихватив бежевый шоппер, с улыбкой обернулась. — Ну что? Ты идёшь? Я готова примерить все вещи, которые ты посчитаешь стильными. Ким ответно улыбнулся и, схватив её под локоть, потащил на выход из квартиры. Почему-то Сокджин был уверен, что в итоге всё будет хорошо. Вот только жаль, он не знал сколько нужно иметь мужества и внутреннего света, чтобы вынести все испытания, уготованные им судьбой.

***

Всё началось в тот памятный мартовский день. Тогда ещё не было ясно, что в их привычные жизни ворвётся ветер, приносящий неминуемые перемены. Но они как будто были связаны между собой неразрывной красной нитью, которая по иронии судьбы скрепила столь разных людей. Единственное общее, что их действительно объединяло — человеческая жизнь, подобная фабрике бесконечных душевных травм.

***

bts — 起 Следующее утро стало настоящей пыткой для Мэйлин. Половину ночи она крутилась в новой постели, слушала любимую музыку, ходила по тёмной комнате, прислушиваясь к зову улиц ночного Сеула, снова крутилась. Сон, как назло, не желал приходить. Волнение побеждало в этой гонке, не давая возможности сомкнуть глаз. Ближе к утру ей все-таки удалось прикорнуть на часок другой, но вездесущий будильник на то и вездесущий, чтобы вырывать из самых сладких грез. После утреннего душа Мэйлин нацепила новый полосатый лонгслив и винтажные джинсы, купленные вместе с Сокджином в торговом центре. Это казалось милым и вполне удобным для первого дня в новой школе. Завтрак с отцом прошёл в неловкой тишине, прерываемой жужжащим телевизором. Линтиен прислушивался к новостям, а его дочь задумчиво ковыряла ложкой фруктовую овсянку, запивая её слабым кофе. Сокджин поджидал Мэйлин у подъезда, потому что она пока не умела ориентироваться в своём районе. Сам Сокджин жил в двадцати минутах ходьбы от их жилого комплекса, в приличном районе с презентабельными модернизированными коттеджами. — Тебе должно понравиться, — приговаривал он самым мягким голосом из своего арсенала. Видимо он чувствовал, как на подругу медленно накатывает паника. — Школа с творческим уклоном и свободной формой. Там есть музыкальная студия и музыкальный класс. Будешь играть на фортепиано и гитаре, а я буду тебя слушать. — А как насчет одноклассников? — Мэйлин больше это волновало. — Ты знаешь что-нибудь о них? Сокджин отрицательно покачал головой. — Увы, ничего, — он поспешно добавил. — Но отзывы о школе положительные. Мэйлин недовольно фыркнула. С одной стороны для волнения не было видимых причин. Она точно не встретит здесь людей из прошлого, мистических школьниц с катанами и в коротких юбках как в старом добром аниме, стервозных красавчиков из дорам или что-то еще более забавное. Но не переживать не получается, как ни крути. Где-то на периферии сознания мелькали депрессивные мысли и глупые страхи. Мэйлин становилось не по себе, когда она начинала думать о том, что не сможет поладить с людьми, а это очень вероятный исход. — Перестань себя накручивать, — Сокджин помахал ладонью у нее перед глазами. Мэйлин снова ушла в свои размышления, не предупредив. — Это новый шаг для тебя. Просто будь собой. Я знаю, что ты замечательная. «Ха, похоже так думаешь только ты», — с иронией подумала она. Вскоре перед ними вырос школьный кампус, ограждённый невысокими белыми воротами и кирпичной стеной. Внутри было широкое пространство, засаженное раскидистыми буками, конфетными деревьями, грабами и вишнями. Оттуда вели широкие ступеньки, над которыми возвышалась сама школа — светлое четырёхэтажное здание, с высоты птичьего полёта напоминавшее английскую «s». Холодные лучи мартовского солнца освещали белоснежную куполообразную крышу фасада и аккуратные окна в таких же белоснежных рамах. Прямо за школой находился красивый стадион, оборудованный всем необходимым. — Ого, — невольно вырвалось у Мэйлин. — Вот это да. Её прошлая маленькая школа ни в какое сравнение ни шла с этой. Она помнила потрёпанный, но такой милый сердцу фасад, неухоженный стадион, отсутствие бассейна, старенькое оборудование и мебель, нуждающуюся в ремонте. А сеульская школа, казалось, вылезла из классной дорамы: такая огромная и несомненно красивая. — Я же говорил, тебе здесь понравится, — Джин улыбнулся. — Эй, не торопись, мы только пришли. — На сайте писали о наличии кулинарного клуба, — невзначай отметил он, тем самым вызывая у Мэйлин короткий смешок. — Я хочу записаться. — Кто бы сомневался, — Сокджин обожал готовить. Но что самое главное — у него это отлично получалось. — Мне кажется, ты научишь их чему-то новенькому. — Прекрати, — Джин в качестве протеста поднял вверх указательный палец. — Я не так хорош в готовке, как ты думаешь. Они поднялись по высоким ступенькам и вошли в просторный, белый холл. По обе стороны расположились ряды серебристых шкафчиков для обуви и принадлежностей. Мэйлин отметила, что внутри школа была такой же шикарной, как и снаружи. Было одно но — в коридорах стояла абсолютная тишина. — Кажется мы опоздали. — Так и есть, — Сокджин бросил мимолётный взгляд на наручные часы, а затем вытащил из сумки расписание. — Нам нужно на второй этаж. Они поднялись по светлой лестнице вверх, между делом рассматривая незнакомое пространство. Второй этаж не сильно отличался от первого. Только растений в гигантских горшках оказалось больше. Они разбавляли стерильную белизну коридора изумрудным великолепием с вкраплением солнечных пятен, затерявшихся среди листьев. — Один из этих классов точно наш, — Сокджин махнул в сторону классных комнат, расположенных друг за другом. — Нам нужен тот, что под буквой Е. Этот класс нашелся довольно быстро и Джин, не сомневаясь ни секунды, постучал, и, дождавшись утвердительного ответа, распахнул дверь. Мэйлин поспешила за ним, ощущая себя совершенно дезориентированной, потому как всеобщее внимание тут же стало обращено в их сторону. Это был урок физики. Один из тех предметов, которые Мэйлин понимала с большим трудом. Учительница физики, дама маленького роста с короткой старомодной стрижкой, была по совместительству классным руководителем второго Е. — Здравствуйте, простите за опоздание. Мы немного заблудились, — Сокджин, зная природную немногословность подруги, взял дело в свои руки. — Мы новенькие. Учительница поправила очки-половинки и вежливо улыбнулась им. Видимо её не особо оскорбило их опоздание. Здесь определённо подействовали чары галантности Сокджина. — Доброе утро. Не беспокойтесь, директор предупредил о переводе, — она сканировала Кима заинтересованным взглядом. — Меня зовут Квон Ванджунг. Мэйлин и Джин синхронно ей поклонились, тем самым выражая уважение. — Представьтесь своим новым одноклассникам. Все это время в них прожигали дыры по меньшей мере двадцать пар глаз. Пока Сокджин любезничал с учителем Квон, Мэйлин успела мельком посмотреть на каждого. В одних глазах она прочитала любопытство, в других оценку (это были самовлюбленные девчонки, которые есть в каждом классе), в третьих скуку. И это, пожалуй, не весь спектр взглядов. Но среди этих людей был тот, кто смог привлечь внимание Мэйлин больше, чем просто «неприятный одноклассник». Наоборот, он казался очень милым. Наверно дело было в широкой улыбке, которая, как впоследствии выяснилось, почти никогда не сходила с его лица, и в ярко-рыжих волосах. В этом классе был еще один парень с необычным цветом волос. У него были мятные вихры, навевающие мысли о сладкой вате или о чём-то воздушном. Однако этот незнакомец, в отличии от рыжего, посмотрел на нее коротким незаинтересованным взглядом и вернулся к своим делам. — Ким Сокджин, — Джин мягко улыбнулся. Мэйлин могла поклясться, что в этот момент слышала звон разбитых девичьих сердец. Этот парень умел очаровывать, но явно не догадывался о своей «суперспособности», либо делал вид, что не догадывается. — Тен Мэйлин, — девушка предпочла устремить взгляд в конец класса. Она ни коим образом не относилась к популярным ребятам, потому сам факт дружбы с таким заметным парнем мог показаться странным. — Что ж, садитесь на свободные места и продолжим урок, — сказала учитель Квон, махнув рукой в сторону третьего ряда, где как раз были свободны два последних места. Под пристальные взгляды новых одноклассников, Мэйлин и Джин двинулись к своим партам. Сокджин, как ему и полагается, вел себя естественно, будто он каждый день переводится в новые школы. Тен, в свою очередь, старалась не поворачиваться в другую сторону. Только лучившийся улыбкой рыжеволосый паренек унимал её тревогу и давал надежду на то, что она сможет влиться в коллектив. Первые два урока прошли спокойно. На перемене учитель Квон долго беседовала с Мэйлин и Сокджином об их успеваемости и прошлых местах обучения, так что осмотреть школу им не удалось. Вторым уроком была история. Ёе вел пожилой мужчина — учитель Ан. Он объяснял довольно интересно, но несколько монотонно. Наконец на большой перемене друзья решили исследовать школу. До этого момента к Сокджину (он сидел позади Мэйлин) подходили девчонки и с энтузиазмом знакомились. Они называли свои имена, спрашивали его о всякой чепухе и пытались всячески привлечь внимание. Мэйлин лишь тихонько фыркала. Она была в курсе, что сердце её друга — самый неприступный в мире айсберг. По крайней мере на её памяти ещё ни одна девчонка не смогла заинтересовать его как следует. — Привет, — кто-то остановился у парты Мэйлин. Она подняла голову и удивленно уставилась на нового одноклассника. Это был тот самый рыжеволосый парень, который заинтересовал Тен своей солнечной улыбкой. — Привет. — Я Чон Хосок, — он протянул руку. — Президент студенческого совета нашей школы и староста класса. Ничего себе. А он шишка здесь. Впрочем, Хосок похож на человека с забитым графиком. — Тен Мэйлин, — девушка с удовольствием пожала его руку, с опозданием отмечая, что ему уже известно её имя. — Как тебе наша школа? — он присел на свободный стул. — Знаешь, я еще не успела её рассмотреть, — Мэйлин выдавила из себя неуверенную улыбку. Она не ожидала, что парень вроде Хосока сразу же подойдёт, чтобы завести знакомство. Может, это особая магия столичных мальчишек? — Серьёзно? — он удивлённо вскинул брови. — Хочешь, проведу тебе экскурсию? Всё-таки я староста. — Ты не против, если к нам присоединится мой друг? — Тен указала на Сокджина, который все это время прислушивался к их разговору и одновременно отвечал на вопросы двух незнакомых девчонок. — Буду только за, — Хосок подарил Мэйлин еще одну теплую улыбку. — Сокджин, не хочешь пойти осмотреть школу? Джин утвердительно кивнул. Он что-то сказал девушкам и подошел к Хосоку и Мэйлин. — Чон Хосок, — рыжеволосый представился. — Староста. — Ким Сокджин, — Джин пожал ему руку. — Очень приятно. — Взаимно. Под любопытные взгляды троица вышли из класса и отправилась гулять по школе. — Давайте начнем с этого этажа, — Хосок шел рядом со Мэйлин. — Итак, наш класс находится в хороших отношениях с параллелью. К тому же, некоторые предметы у нас совместные. — Например? — спросил Сокджин. Он проявлял больше интереса к происходящему, нежели девушка. — В общем количестве у нас три совместных урока в неделю: две физкультуры и одно домоводство, — Чон указал рукой на открытую дверь соседнего класса, мимо которой они как раз проходили. — Вот, кстати, их класс. Думаю, вы подружитесь. Они славные ребята. В подобное верилось с трудом. В прошлой школе Мэйлин едва ли помнила параллель в лицо, не говоря уже об именах. — На первом этаже спортзал, бассейн, буфет и кулинарный клуб. Спортивных секций у нас пруд пруди, но ученики больше интересуются творчеством, — кажется он был доволен таким раскладом событий. — На этом этаже литературный клуб, музыкальные классы и кружок фотографии. На третьем — хореографическая и музыкальная студии, кружок живописи и каллиграфии, а на четвёртом вокальные классы и театральный кружок. Если чем-то интересуетесь, смело приходите, — Хосок перевел взгляд с Сокджина на Мэйлин. — Я вас везде проведу и что надо подскажу. После его слов в коридоре раздался чей-то звонкий смех. Суетящиеся вокруг ученики тут же оглянулись и Тен не удержалась от того, чтобы не сделать тоже самое. Их было трое. Слева шел высокий парень с темно-русыми волосами. С первого взгляда он показался Мэйлин эксцентричным и самоуверенным. Его красивое лицо и выразительные глаза об этом ясно говорили. Он был одет в черную футболку, обтягивающие джинсы с цепью и черную кожаную куртку. Наверняка это один из дерзких красавчиков школы. Такие есть практически везде. Посередине была девушка с короткими темными волосами. Она чем-то напоминала дерзкого красавчика: в черной футболке и темных джинсах, на ярко-алых губах застыла игривая ухмылка, взгляд пожирает все сомнения. Настоящая красавица, знающая цену себе и своим способностям. Справа от нее шел высокий брюнет в белой футболке и обычных джинсах. Всем своим видом он выражал спокойствие и одновременно скрытую ярость. Парень пытался скинуть руку назойливого красавчика, которая так и норовила пробраться ему за шиворот. Было не совсем понятно о чем они говорили, но его явно не устраивала тема разговора. — Привет, Чонгук, — Хосок поздоровался с недовольным брюнетом. Чонгук махнул ему рукой, тем самым выражая свое хорошее расположение к Президенту. Темноволосая девушка окинула компанию Хосока заинтересованным взглядом, а дерзкий красавчик, похоже, даже не заметил их. Все это время он пытался поцеловать свою подругу в щеку. Когда они прошли мимо, Мэйлин с немым вопросом уставилась на развеселившегося Хосока. — Эти ребята как раз из параллели, — пояснил староста. — Чон Чонгук — мой давний приятель, второй парень, Ким Тэхён — довольно известная в школе личность, — его губ коснулась усмешка. — А девушку зовут Сон Хонгён. Они дружат между собой. Почему-то в голове Мэйлин мелькнула мысль о том, что эта троица относится к школьной элите или, как минимум, как-то с этим связана. Она перекинулась парочкой незначительных фраз с Сокджином, но задавать лишних вопросов не стала. Раз уж они теперь тут учатся, то все школьные сплетни рано или поздно дойдут до их ушей, хотят они того или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.