Глава 1
13 февраля 2013 г. в 00:29
Всё началось в один непримечательный день.
Сижу, значит, сыплю в кубок старшего брата яд. И так увлёкся сим действом, что даже не заметил, как кто-то подошёл со спины, только почувствовал, как меня схватили за руку. Я уже хотел послать в нелестных выражениях негодяя, осмелившегося коснуться младшего принца дроу, как наткнулся на сердитый взгляд отца.
- Чёрт! – вскрикнул я, отскакивая назад.
- А чем это здесь мой сын занимается? – сердито спросил отец.
- Да так, убираюсь… - Для большей убедительности провёл рукавом по столу. – Ууу, как тут грязно. - Я прям кожей чувствовал, как свирепеет отец. На щеках появился румянец. Сейчас точно будет взрыв. - Ну сколько можно травить брата?! – проорал отец. – Мы в прошлый раз его еле откачали! Тебе заняться больше нечем?
Я опустил голову. Ну чем мне ещё заниматься? С самого детства я был очень амбициозным, а главной мечтой было стать Владыкой дроу, да только одна загвоздка… У меня пять старших братьев, и я решил потихоньку избавляться от конкуренции. Начать решил с самого старшего брата… его я переношу хуже всего. Он такая заноза в заднице и смотрит на меня как на мусор. В общем, сам напросился… Жаль, прошлая попытка не удалась.
- Решено, – сказал отец тоном, который мне очень не понравился, – выдаю тебя замуж. Будешь младшим мужем принца демонов.
Как стоял, так и осел на пол.
Младшим мужем…
Это конец!
Я медленно вышел из комнаты.
Так вот как они со мной… Избавиться решили! Младшим мужем! Да я лучше сдохну!
Подбегаю к ближайшему окну и сигаю в него. Лечу несколько метров до земли, приземляюсь по-кошачьи. Теперь добрать до леса и дать дёру. Ничего, переживу как-нибудь. Затеряюсь где-нибудь и из укрытия буду планировать бунт со мной любимым во главе.
Вижу: ко мне бежит стража. Подсечка, удар, пинок. Бегу от отдыхающих стражников со всех ног. Перепрыгиваю через оторопевших слуг. Быстро взбираюсь на крепостную стену, а затем приземляюсь с другой стороны. Ещё немного - и добегу до леса.
Вот только не суждено. Чувствую, как меня хватают. С разбегу падаю на землю, пропахивая несколько метров своим носом, пытаюсь подняться, но меня уже прижимают к земле. Меня резко вздёргивают и переворачивают на спину. Вижу насмешливый взгляд брата. Чувствую боль, а затем - темнота.
Приходил в себя я тяжело. Всё тело ломило, а лицо горело. Пить хотелось неимоверно. Я открыл глаза и осмотрелся. Славно, я в своей комнате. Вот только не могу пошевелиться: меня магически связали.
- Эй! Я хочу по-маленькому!
Никто не отзывается. У меня от обиды даже слёзы на глаза выступили. Может, в других семьях младшие дети и любимые, да только в моей семье всё как раз наоборот. Папочка только со старшим сыном носится как с писаной торбой. А я, как самый младший, да ещё и сын наложника, совсем ничего не стою. И зачем меня только от папы забирали, всё равно тут я никому не нужен.
Ну, ничего! Я всё припомню!
Мысль о том, что я стану младшим мужем, вызывала ужас. Не хочу, не буду! Терпеть не могу, когда ко мне прикасаются, а этот не только прикасаться будет. А я никому и никогда свой зад подставлять не собираюсь!
Начинаю раскачиваться, пытаюсь хоть немного сдвинуться с места, однако ничего не выходит. Знатно меня спеленали.
Наверное, меня кто-то всё же услышал, так как дверь в мою комнату открылась. В неё вошёл отец со своим нынешним супругом (его я тоже ненавижу) и моим средним братом.
- Надеюсь, ты не опозоришь всех дроу перед принцем, – сказал отец. – Этот союз очень важен для наших государств.
- Да это же сплошное позорище, – пролепетал отцов супруг. – Может в темницу его, чтобы думал в следующий раз?
Я зарычал.
- Зато я не продажная шлюха! – с достоинством выкрикнул я.
Я бы кинулся на ублюдка, если бы не был связан.
- Я-то шлюха? Вот твой папенька…
Ублюдок замолк на полуслове. Он увидел, как отец смотрит на меня.
- Твой папа сейчас живет в монастыре. Ты ведь не хочешь, чтобы с ним что-нибудь произошло? – спросил отец.
Я шокировано застыл. Папу я видел от силы пару раз, однако его образ со мной. Он такой красивый и такой нежный.
- Значит, шантажируешь? – я засмеялся. – Собственного сына…
- Ты первым перешёл черту! – отрезал отец. – Жду послушания, или я за себя не отвечаю.
Семейка покинула комнату, а мне осталось только глотать слёзы.
Будь что будет!