ID работы: 597486

Будь что будет!

Слэш
NC-17
Завершён
2463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 164 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда сознание вернулось, я даже не сразу поверил, что жив. Всё тело болело, я даже глаз не мог открыть, но я был жив. Произошедшее сломало во мне что-то, я чувствовал себя опустошённым. Теперь я совсем один. С трудом мне удалось раскрыть веки. - Наконец, вы очнулись, Ваше Высочество, – услышал я сбоку, однако повернуть голову в сторону говорящего мне не удалось, я только тихонько застонал. - Вам нельзя шевелиться. Кожа ещё не восстановилась, и ткани по-прежнему повреждены. К моим губам поднесли стакан с водой. Я маленькими глоточками пил живительную влагу. Какой-то шум сбоку. - Как ты? Больно? – слышу голос Артура. Почему он здесь? Волнуется? Заботится? Что за бред. Он бы обрадовался, если бы я умер. Я устало закрыл глаза. От размышления разболелась голова. - Потерпи. Целитель не может обезболить, пока ткани восстанавливаются. Дня через два он обезболит тебя полностью - станет немного легче. Ты только потерпи. Его голос был мягким. В таком разбитом состоянии мне нужна была поддержка, и я поверил ему. Всё действительно будет хорошо. Артур зашёл в камеру. Луи, свернувшись в комок, лежал в самом углу. Целитель подлатал его ровно настолько, чтобы он не умер. Кости так и остались переломаны, из-за чего дроу испытывал адские муки. - Я бы хотел слышать твои объяснения. От этого будет зависеть, насколько мучительной будет твоя смерть, – сказал принц. Ему пришлось долго брать себя в руки, прежде чем прийти к бывшему другу: перед глазами постоянно стояло растерзанное маленькое тело мужа. Луи шумно дышал. Рёбра были сломаны, осколки впивались в лёгкие. - Малыш выжил? – хрипло спросил дроу. – Живучий малый. А я так старался. - Мужчина хрипло рассмеялся. - По секрету скажу, сначала хотел подпортить ему личико, но не смог. Подумал, вдруг мой старый друг Артур не такой недоумок и спасёт всё-таки своего супруга. Я уже потерял веру в тебя, когда ты явился. Знай, всю свою боль он терпел из-за тебя. Ты не должен был доверять мне с самого начала. Мужчина закашлялся. - Почему ты сделал это? – Спросил Артур. - Я всегда был верным подданным своего Повелителя. Ты и Лео были для меня простыми игрушками, которыми я мог пожертвовать ради великой цели. - Как только Лео придёт в себя, он решит твою судьбу. Артур не стал больше травить себе душу. Для него Луи уже мёртв. Да, больно, но сейчас у него другие заботы: Лео в тяжелом состоянии - нужно его выходить. Восстанавливался я долго, из-за обширной потери крови регенерация была ужасной, и первые дни меня мучила безумная боль. Приходил Артур. Он что-то рассказывал, но из-за боли я ничего не понимал, однако его присутствие успокаивало меня. Затем целитель наложил обезболивающее заклинания, и я смог сидеть. Меня кормили каким-то пюре, поили травами. Артур почти не отходил от моей постели. - Луи жив? – Было больно думать об этом, но находиться в неведении я уже не мог. - Пока да, - ответил Артур. – Он твой брат - я не мог решать его судьбу без тебя. Я рассматривал свои ногти. Решать его судьбу? Я мечтал быть Повелителем дроу, но решать судьбу Луи?.. Да и вообще решать судьбы людей я не смогу. Мои шалости с ядами никому не нанесли ощутимого вреда, и не потому, что я в чем-то ошибался, просто я не хотел никому смерти. Так и есть… Я просто ребёнок, который хотел привлечь к себе чужое внимание. - Я не могу… - сказал я, - я доверяю тебе. Из глаз побежали слёзы. Я очень любил Луи, он был моей семьёй, было горько и обидно. Артур взял меня за руку. Наверное, он бы обнял меня, но мой кожный покров ещё не полностью восстановился, и это было опасно. - Не волнуйся, - сказал муж, - я разберусь со всем. - А что будет со мной? - Артур удивлённо на меня посмотрел. - Это ведь мой отец всё спланировал. Я был частью его плана. – Было горько говорить такие вещи, но я понимал, что из меня как минимум могут сделать заложника. Хотя я не особенно ценен для отца, однако перед другими правителями он должен держать лицо. Ему придётся играть на публику. - Тебе нечего волноваться. Ты мой супруг, и я не дам тебя в обиду. - Глупо не использовать козырь. - Мой супруг не может быть козырем. Я раздражённо фыркнул. - Ты только формально мой супруг, на самом деле я тебе не нужен. На лице Артура появилась странная улыбка. - Вот выздоровеешь, и я сделаю тебя своим супругом во всех смыслах этого слова. Я даже не нашёл, что сказать, только покраснел как помидор. Артур весело рассмеялся. - До меня слухи дошли, что ты сынулю хочешь. Я спрятал лицо в ладонях. Его Величество постарался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.