ID работы: 5975169

Красивая вещь

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бедность

Настройки текста
Алисия распахивает дверь, чтобы Гари беспрепятственно вошёл. Хотя одежда не успела истрепаться, но нечто неуловимо-обречённое испортило непривлекательное лицо бывшего жениха, а едкая усмешка обезобразила облик. Гари невысок, ему не пришлось наклоняться, чтобы посмотреть из-под полуопущенных, поросших редкими коротенькими ресницами на высокую грудь. Не та, а медальон привлекает внимание его внимание. Гари всё правильно понимает, судя по взгляду, недаром он банкир — был им, пока не разорился. — Я тебе не дарил его. — Перо на пурпурной шапочке качается в такт его голове. — От кого? Алисия хочет отвернуться, после продолжить разговор, но заставляет себя смотреть в лицо, привлекавшее её, когда Гари был богат. Тот не любит беседовать со спиной, это она помнит. — Разве это имеет значение? — Алисия теребит золотую цепочку. Грани изумруда переливаются в свете свечей. Она откидывает тяжёлые волосы за спину, чтобы не мешали Гари рассмотреть украшение. — Я знала о твоей страсти к красивым вещам, поэтому мне польстило, когда твой выбор пал на меня. Ты дарил платья и драгоценности, чтобы подчеркнуть мою красоту, не так ли? — Не получив ответ, она отворачивается и добавляет, глядя из-за плеча: — Если останусь с тобой, ты меня разлюбишь, потому что бедность сделает меня некрасивой и старой. Когда-то нищета погубила моих родителей. Она же и убила мою любовь к тебе. Она уничтожила всё! Алисия жмурится и чувствует вперенный в спину взгляд. — Я всего лишь спросил, от кого подарок, — сухо повторяет Гари. — Так и быть, спрошу у Тафьока. Он остался самонадеянным. Если раньше его деньги развязывали языки, то сейчас нищета закроет всем рты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.