Пролог
20 сентября 2017 г. в 21:22
Каждый город хранит в себе тайны. Они, словно вековая пыль, едва различимо слетают со зданий и людей. Но не все города в тишине давятся порочными мыслями и самыми грязными секретами, некоторые захлёбываются кровью, раскрывают свои каменные рты в немом вскрике и просят о помощи громким скрипом.
В Дерри крови предостаточно.
Дерри — отдельная группа крови, которая ежедневно циркулирует внутри жителей и каждые 27 лет окрашивает асфальт в свой багровый оттенок.
«Бойтесь Дерри» вместо громогласного «Добро пожаловать».
Но сегодня город покрывается белоснежными комьями и праздничной суетой.
Куинн вытягивает язык и ловит кончиком снежинку, мгновенно тающую во рту.
Раз.
Мимо пробегают дети в бесформенных куртках и с радостным смехом, который комом в горле встаёт, напоминая о не самом приятном детстве.
Два.
На наручных часах с треснутым стеклом стрелки перешли отметку десяти вечера, и на улице почти никого не осталось, кроме облезлого кота миссис Дурсль и одинокой девчонки, неосознанно ломающей чёртову систему этого проклятого города.
У жителей Дерри в крови заложен инстинкт самосохранения, в костях их трясущийся страх, а в голове история прошлых лет.
Но Уорнер, слава тем Богам, которых она вспомнит из толстенной и пыльной книжки по греческой мифологии, здесь всего один грёбанный и самый отвратительный год в жизни, который постепенно растягивается на отвратительную отметку «вечность».
Девушка кутается в огромный свитер и выдыхает облачко пара. Зима — лучшее время года для того, чтобы смыть всю въевшуюся грязь с города.
Три пропущенных вызова от отца и хриплый выдох в атмосферу.
1 Января 2012 года. Стоит отметить эту дату красным маркером в календаре. Или лучше выбрать более траурный оттенок?
Слишком рано темнеет. Куинн напряжённо губы поджимает, направляясь в сторону дома. Крупная дрожь и мороз касаются кожи. Лучше бы не выходила.
Уорнер не из бесстрашных, напротив, говорит громкое «нет» фильмам ужасов и не читает чёртового Стивена Кинга. Но сегодня ночь особенная: страх в атмосфере застывает ртутными шариками, можно детально услышать каждый стук собственного сердца.
Серая краска дома местами облупилась, а у отца очередная отговорка и ящик пива под повтор чемпионата мира, чтобы не приводить дом в порядок. Но лишь сегодня она это не замечает.
Знаете то самое чувство, когда паника бежит по стенкам желудка, головокружительно поднимается к самой глотке, подгоняя быстро перебирать ногами? Именно это вызывает сегодняшняя дегтевая ночь.
Внутри слишком светло. Глаза непривычно режет от яркости. Видимо, перегоревшую лампочку на пыльной висящей люстре всё же сменил.
— Куинн? — вопросительно-хриплое, с ноткой раздражения и досады.
— Я дома.
Каждая история начинается с чего-то простого, несколько незначительного. Именно в такие моменты зло просыпается с жаждой крови.
Три.
О Н О снова здесь.