ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люк Скайуокер находился в медицинском пункте на корабле повстанцев. Он был уже полностью здоров, физически – новую руку ему поставили ещё вчера, а вот эмоционально… Нет, эмоционально, нет. Пока ещё нет. А сможет ли он, вообще, когда-нибудь спокойно вспомнить своё поражение, Вейдера, отрезающего его руку и…правду. Да, эту жуткую, жестокую правду, которую нельзя было опровергнуть. Ах, почему, почему он не послушался Йоду и Оби-Вана?! Он был самонадеянным, безрассудным, гордым. Если бы он знал, каким жестоким образом накажет его Сила… -Люк, с тобой всё в порядке? – обеспокоено спросила Лея, зашедшая его навестить.- Хотя, что я говорю, конечно, нет… - тихо проговорила Альдераанская принцесса, присев на краешек кровати. - Лея, что произошло? – спросил Люк, чувствовавший, что она хочет ему что-то сообщить, но не знает, как начать. - Мы только что получили отчёт от Ландо и Чуи. Они… в общем, они…Люк, они потеряли Бобу Фетта! - Нет!! - Люку показалось, что галактика внезапно перестала вращаться. – Но, это же значит, что… -…мы не сможем спасти Хана, потому что пункт рандеву Фетта нам неизвестен! – по щекам Леи текли слёзы. Люк сел рядом и обнял её. - Чшшш, Лея, пожалуйста, не плачь, всё будет хорошо, мы найдём Фетта и вернём Хана, – успокаивал принцессу Люк, хотя сам он не верил тому, что говорил. Долгое время они сидели, обнявшись, и молчали. Каждый думал о своём: Лея вспоминала, как когда-то, кажется целую вечность назад, молодой фермерский мальчик и нахальный контрабандист спасли её со «Звезды Смерти», а Люк думал, скольким людям причинил боль Вейдер, его так называемый «отец»… - А знаешь, – негромко начала Лея – когда я была маленькая, там, на Альдераане, я всё время мечтала сбежать из дворца и отправиться искать приключения, мне казалось, это будет так захватывающе! - Да?! Ничего себе, я тоже об этом всегда мечтал, когда жил на Татуине, - улыбнулся молодой джедай. – Правда, у меня не было дворца, - поразмыслив, добавил он. - Поверь мне, тебе очень повезло. - Неужели? – поднял бровь Люк и тут же получил подзатыльник от оскорблённой принцессы. - Да! Люк, пойми, жизнь во дворце не была похожа на сказку, мне, ведь, даже не разрешали играть с остальными детьми. Всё, о чём я должна была думать – это занятия: политология, этикет, история… Изо дня в день! – закатила глаза Лея. - Хотя…иногда, когда папа приезжал с заседания Сената, мы с ним шли гулять: играли в прятки, ели мороженное и катались на скоростном авто. Это было так здорово! – улыбнулась альдераанка. - Да, как мало нужно было для счастья в детстве - игра в прятки, - вздохнул Люк. – О, Сила, я хочу опять стать трёхлетним. - Дааа, я тоже – мечтательно сказала Лея. И тут… никто не успел понять, что произошло… но, вдруг, вокруг Люка и Леи появился странный синий свет. Он становился всё ярче и ярче, а потом внезапно вспыхнул, так, что на несколько секунд Скайуокера и Органу невозможно было увидеть, и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.