ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Огромнейшая благодарность всем тем, кто поделился со мной впечатлениями, относительно этой истории *_* В этой главе перед Вами предстанет сам... Император ^_^ Возможно, он покажется несколько "ООС-эшным", но не судите его строго - он всего лишь старый и немного вредный Ситх :Р У Палпатина было хорошее настроение. Возможно, потому что Империя продолжала одерживать вверх над мятежниками, а может, потому что приближалось время обеда. Так или иначе, с минуты на минуту, владыке Сидиусу должны были подать вкусняшку. Владыка Ситхов уже расправил на коленях салфеточку (он был очень аккуратным ситхом), как вдруг, в дверь постучали. - Да? – несколько взволнованно спросил Палпатин. Это оказался один из его многочисленных помощников. - Мой повелитель, Лорд Вейдер пытается с вами связаться. Палпатин нахмурился. Он очень не любил, когда его отрывали от предстоящего обеда (равно, как и завтрака, и ужина). - Я же сказал, чтобы меня не беспокоили! – прошипел Император. - Да, мой Повелитель, но Дарт Вейдер настаивает, что у него срочный вопрос. -Срочный вопрос? – повторил Сидиус. И тут догадка озарила его: - Неужели, он поймал блудного сына? Хмм, скорее всего… Ладно, соединяй, – кивнул Палпатин помощнику. Спустя несколько секунд на Императора смотрел голографический Вейдер. - Учитель, - поклонился Дарт Вейдер. - Ммм? – протянул Сидиус, с тоской смотря на дымящийся обед, который только что принесли. - Повелитель, у меня две новости: хорошая и плохая, - осторожно сказал Ученик. – С какой начать? Палпатин задумался. Через пару минут, он решился: - Давай с хорошей, - и затаил дыхание. - Мой Повелитель, я захватил Скайуокера. – с гордостью произнес младший Ситх. - О, Сила, я предвидел это, – таинственно сказал Сидиус. – А плохая новость? - Учитель, Скайуокер не хочет переходить на Тёмную сторону – убитым голосом поведал Вейдер. - Что?! А что же он тогда хочет?! – зашипел Император - Он… он хочет играть в прятки, - расстроено произнёс Ученик. - Он хочет что? Повтори, пожалуйста. Боюсь, я не расслышал, – не понял Палпатин. - Он хочет играть в прятки, - совсем смутился Вейдер. - Аааа, ты имеешь в виду, что он прячется от тебя и пытается сбежать? – предположил Дарт Сидиус. - Нет, мой Повелитель. Скайуокер хочет, чтобы я считал до 10, он за это время спрячется, а я должен буду его найти. Последовало молчание… - Скажи мне, мой друг, у тебя голова, случайно, не болит? – заботливо спросил Император. - Да, учитель, болит, – пожаловался младший ситх. - Скайуокер рыдал двадцать минут, из-за того, что я забрал его от принцессы Альдераана, только недавно успокоился, - проинформировал своего учителя Дарт Вейдер. Видимо Палпатин подумал, что чего-то он не знает, поэтому сказал: - Дай-ка я поговорю с твоим сыночком. -Да, мой Повелитель, одну минуту, - согласился Вейдер и ушёл. Чем он там занимался, Дарт Сидиус так и не понял. Он только услышал звуки выстрелов из бластера, рёв Дарта Вейдера «Не стрелять!», чьё-то «хи-хи-хи», а потом все стихло. - Вот, Учитель, поймал, наконец, - сообщил младший Ситх, держа на коленях маленького мальчика, который, увидев Императора, показал ему язык. - Ой, какой хорошенький! Это кто тут у нас--… Тьфу ты! Я хотел сказать, - Вейдер, кто это?! – совсем запутался Владыка Ситхов. - Мой господин, это командующий Люк Скайуокер, разрушитель Звезды Смерти, мятежный герой и мой сын, - с гордостью признался Дарт Вейдер. - Ты уверен? – усомнился Император. - Что ж это я, своего сына не узнаю? – обиделся Вейдер. - Нет-нет, я не спорю, но какой-то он… молодой что ли. Тебе не кажется? И Вейдер поведал своему учителю, что произошло. К концу рассказа Сидиус совсем повеселел. - Превосходно! Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что Сила даёт нам второй шанс! Мы сможем воспитать твоего сына на Тёмной стороне! Это же такой подарок Силы! – радости Императора не было предела. - Повелитель, а что мне со Скайуокером сейчас делать? – поинтересовался Дарт Вейдер -Ну, как это что?! Воспитывай, корми, укладывай спать, играй… Где твои матери--, то есть отцовские инстинкты? – поругал Правитель Империи своего ученика. - Да, мой Учитель, - несколько пристыжено ответил несчастный «папа». – А теперь не мешай мне, у меня важные дела, - сказав это, владыка Ситхов отключил связь со своим учеником и со спокойной душой отправился кушать свой, уже несколько остывший, обед. P.S. формула "отзывы" = "быстрое появление новой главы" остаётся в силе ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.