ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава, увы, небольшая :( Но вы знаете, что делать, чтобы ускорить/увеличить следующую главу :Р Дарт Вейдер никогда не был образцово-показательным Ситхом. Обычно тому способствовали разные мелкие неурядицы в виде внезапно возникающего кратковременного милосердия. В настоящий момент никакого милосердия не было и в помине, была только, абсолютно не подходящая для Ситха, всепоглощающая паника. Она началась с того момента, как Вейдер обнаружил таинственное исчезновение своего своенравного сына и продолжалась до сих пор. Нет, Вейдер не был параноиком, как может показаться. Дело в том, что всё это время, Сила буквально кричала ему, что что-то произошло с Люком. Вот уже 10 минут Тёмный лорд носился по Исполнителю, пугая штурмовиков, заглядывая во все углы и сбивая с ног подчинённых. Всё было бы намного проще, не превратись Люк в ребёнка. Из-за этого небольшого происшествия подпись Силы Скайуокера значительно ослабла и потускнела, что препятствовало обезумевшему отцу найти потерянного сына. Тёмный лорд Ситхов был близок к истерике, как никогда прежде. Он чувствовал, ощущал всеми фибрами своей души, что сейчас, именно в этот момент, сын отчаянно нуждался в нём! Возможно, даже от того, как скоро Вейдер его нашёл, зависела жизнь Люка! Нельзя было терять ни минуты! Но… если бы только он знал, где именно находится его сын. Вне себя от нарастающего беспокойства, Вейдер опустился на четвереньки и заглянул под ближайший стол, словно надеясь там обнаружить мальчика. Люка он там не нашёл, но вместо этого, перед глазами у Вейдера внезапно возникли чьи-то ноги, а над головой раздалось вежливое покашливание. Стараясь не уронить достоинства, Дарт Вейдер величественно вылез из-под стола и обернулся в поисках обладателя ног. Им оказался адмирал Фермус Питт, внимательно наблюдавший за действиями своего командира. -Эээ…Мой Лорд, Вам нужна помощь? – деликатно поинтересовался Питт. Вейдер мысленно поставил в уме галочку – не забыть прибавить Питту жалование за его лаконичность и отсутствие глупых вопросов. -Адмирал, Вы не видели здесь ребёнка? Мальчик лет трёх, волосы светлые, одет в зелёный комбинезон. – попытался описать сына Вейдер. Питт внешне оставаясь вполне спокойным, внутри выпал в осадок от такого вопроса. -Да, мой Лорд, видел, - нервно кивнул Фермус Питт. -Где?! Когда?! – взвыл Вейдер, хватая Питта за воротник и неистово тряся его, в надежде быстрее услышать долгожданный ответ. -Его пятнадцать минут назад тащил адмирал Грифф по южному коридору! – отрапортовал, несколько шокированный, Питт. Вейдер замер. Южный коридор, южный коридор… куда он там ведёт? Столовая, ангар, мостик, комната связи, тюрьма, мастерская… Стоп! Тёмный лорд ещё раз мысленно перебрал все варианты и вспомнил куда именно ведёт южный коридор. Питту внезапно показалось, что температура на Исполнителе резко упала. Боясь посмотреть на своего командира, адмирал продолжал висеть над полом, мысленно составляя завещание. Однако, видимо, Сила решила сжалиться над несчастным Фермусом, потому что через секунду Питт почувствовал, что его уже никто не держит, а ещё через секунду адмирал описав изящный пируэт, приземлился на пол. Вейдер даже не заметил, как отпустил Питта, как не заметил и то, что он выхватил световой меч и включил его. Все его мысли занимал адмирал, осмелившийся отправить его маленького, жизнерадостного сына в допросный отсек. Взревев как ранкорн, Дарт Вейдер помчался по южному коридору. -…направо, потом налево, снова налево, ещё раз направо и до конца по коридору, - опять и опять повторял Вейдер, словно пытаясь тем самым сократить расстояние, отделяющие его от сына...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.