ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как всегда, всем огромное мерси за отзывы :3 У меня завтра пробное ЕГЭ по математике (этой фразой я нескромно намекаю на пожелание удачи :Р ) и полностью сойдя с ума от обилия математических формул, я решила выложить эту главу ^_^ Прошу строго не судить - времени для долгого обдумывания сей главы, увы, не было :( Люк Скайуокер не любил сидеть без дела. Вот и сейчас, оставшись один на один с кашей, мальчик спрыгнул со стула и тихо подошёл к двери. Дверь с шипением открылась и Люк осторожно выглянул в коридор. Возможно, если бы там никого не было, то Скайуокер, потеряв интерес к коридорному пространству, в конце-концов вернулся обратно в комнату. Однако, по велению Силы именно в этом самый момент там неспешно проезжал на своих колёсиках, ничего не подозревающий, дроид-мышь. Увидев сие чудо техники Люк, взвизгнув от радости, бросился в погоню за дроидом. Бедный дроид не сразу понял, что его кто-то преследует, однако, на всякий случай, решил ускориться. Через пару минут, обнаружив, что преследователь тоже ускорился, дроид всерьёз забеспокоился и, включив сирену, в панике помчался по коридору. Дроида можно было понять. Ведь, впервые за всю его жизнь, за ним кто-то гнался и уже постепенно начинал настигать. Вереща на весь Исполнитель, дроид старался оторваться от таинственной угрозы, что только раззадоривало молодого Скайуокера, который скача, как дикий мустанг, медленно, но верно приближался к дроиду. Находясь на пике эмоций, Люк тщательно примерился, оценил всё сокращающееся расстояние, прыгнул и -- -МАЛЬЧИК! – прозвучал у него над головой, полный ярости, голос. И тут же Люк почувствовал, как его больно схватили за шиворот и приподняли над полом. Адмирал Грифф был взбешён. Он шёл по своим делам, и тут его чуть не сбил, проносящийся мимо, мальчишка. Самовлюблённый адмирал никогда не прощал тех, кто проходя мимо него, забывал поздороваться, поэтому, когда в него чуть не врезался какой-то наглый ребёнок, Грифф вскипел. Держа Люка над полом и неистово тряся его, адмирал орал: -Кто пустил сюда этого мальчишку?! Откуда он взялся, а?! Я вас спрашиваю!! – ткнул пальцем Грифф в проходивших мимо штурмовиков. Штурмовики переглянулись и пожали плечами: -Сэр, мы не знаем. Возможно, он - сын какого-нибудь мятежного заключённого. -Да! Точно! – подхватил, подошедший в это время, капитан – Мы как раз сегодня привезли захваченных повстанцев. Скорее всего, этот – капитан указал на Люка – как-то выбрался из клетки. Глаза Гриффа злобно сузились, и он негромко сказал: -Ну, что ж. В таком случае, я верну тебя обратно в клетку, малыш. Только вот, заодно испробую на тебе новую сыворотку, - ухмыльнулся адмирал. Люку стало страшно. Даже не просто страшно, а по-настоящему, очень и очень страшно. Высокий человек схватил его за руку и потянул за собой. Люк попытался вырваться, но адмирал только сильнее сжал запястье Скайуокера и прошипел: -Удрать решил? Запомни это, маленькая мятежная тварь, от адмирала Гриффа сбежать невозможно. *** Адмирал Питт устало нажал кнопку разъединении связи и присел на стул. Если честно, то Дарт Вейдер всегда был для него персоной весьма и весьма загадочной. Нет, Питт никогда не ставил под сомнение приказы Ситха, тем более, что как правило, за ними следовал весьма неплохой результат. Но вот, зачем Тёмному Лорду понадобился детский стульчик, Питт откровенно не понимал. И как ни ломал он голову, пытаясь углядеть в этом какой-то скрытый смысл, несчастный адмирал так и не мог понять логику своего командира. Однако, как гласит старинная пословица «С Ситхом спорить себе дороже», поэтому Фермус Питт решил исполнить приказ в точности так, как ему сказали. На исполнение данного приказа пунктуальный Питт потратил ровно 40 минут. За это время Фермус обзвонил все крупнейшие детские торговые центры в Галактике, с одной единственной целью – заказать детский стульчик, и везде получил отказ. Ну, вернее отказ получил он не сразу. Во всех магазинах ему с радостью предлагали широчайший ассортимент детских товаров, в том числе и стульев. Вот только, когда оформление заказа подходило к графе «место назначения», возникала заминка, которая с раздражающей точностью повторялась во всех последующих беседах с владельцами магазинов. Дело в том, что ни один курьер не соглашался доставить проклятый стул на Исполнитель. Каждый курьер, услышав адрес, начинал нести всякую чепуху, почему он не может доставить туда товар, и в конце шёпотом добавлял: -Ну, Вы поймите меня правильно: мне же тоже жить хочется. А у Вас там на Исполнителе, говорят, с продолжительностью жизни большие проблемы. Питт уже всерьёз начал было подумывать, над тем, что судя по складывающимся обстоятельствам, стул ему придётся строгать, пилить и клеить самому. Как вдруг, в последнем магазине ему неожиданно улыбнулась удача: и стул есть, и курьер есть, готовый доставить сей предмет хоть на Исполнитель, хоть в покои Императора. Сделав заказ, вымотанный до крайности, адмирал Питт решил размяться и заодно посмотреть, что произошло за 40 минут его отсутствия. Но не успел он дойти до мостика, как из-за угла, ему навстречу вылетел красный от ярости адмирал Грифф, таща за собой заплаканного мальчика, который увидев Питта умоляюще посмотрел на него и всхлипнул: -Я хоч-ч-чу к п-п-папе. Провожая взглядом, уносящегося адмирала с мальчиком, Питт задумался. На Исполнителе явно творилось что-то непонятное. Столько детей развелось. Странно. Одному – Лорд Ситхов приказывает достать стул, другого – куда-то тащит разгневанный Грифф… Или же – Питт даже остановился – в обоих случаях это всё один и тот же ребёнок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.