ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Поздравляю всех с днём Star Wars! May The 4th be with you :) По случаю праздника новая глава ^_^ Император Палпатин был очень взволнован. Вот уже 15 минут он с нетерпением ждал своих послеобеденных пончиков, которые почему-то всё не несли. Обеспокоенный, повелитель Галактики решил скрасить ожидание хлебо-булочных изделий, разговором со своим учеником. Прошло 5 минут, к продолжавшим игнорировать Палпатина поварам, теперь присоединился Вейдер, по неведомым Дарту Сидиусу причинам, не желающий отвечать своему Учителю. Ситх начал постепенно закипать. Он уже собирался было закатить небольшую истерику, как вдруг перед ним появилась синяя голограмма какой-то комнаты. Комната была пуста. -Эээ… владыка Вейдер? Ты здесь? –осторожно поинтересовался Палпатин. -Нет! –ответил ему чей-то звонкий голосок. –Папы здесь нет, - с этими словами Сидиус наконец-то увидел маленького мальчика. -Ооо, Люк, дорогой мой, - расцвёл Ситх, -Здравствуй, мой мальчик, как у тебя дела? Как папка? Не обижает? Ты, если что – обращайся, уж я его поставлю на место, - дружелюбно пообещал правитель Империи, которому наконец-то принесли долгожданные пончики. -Привет деда! Нет, папа меня не оби— -ДЕДА?!?! – подавился пончиком шокированный Палпатин. –Люк, малыш, какой я тебе деда?!?! Я могущественный, всеми уважаемый человек, это несколько не солидно звать меня «дедой», - попытался объяснить Люку Император. -А как тогда? –расстроено спросил юный Скайуокер. -Ну, как – по-разному. Вон у меня сколько «имён». Вот скажи, Люк, как зовут меня солдаты? -Ваше Величество! -Правильно, а как зовут меня чиновники и адмиралы? -Мой Повелитель! -Опять правильно, а как зовёт меня твой папка? -Старый маразматик! -Прав—…ЧТО?!!? СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК?!?! Да как вообще осмелился!?!? Как у него язык повернулся такое сказать?!?! Ещё пончиков!! –крикнул в ярости Император своему помощнику. –Вот вырастил же себе ученичка! – тоскливо пожаловался Дарт Сидиус Люку. -Дедушка, не грусти, папа тебя любит, -попытался утешить Ситха мальчик. –Папа всех любит, но боится себе в этом признаться, вот и обзывается иногда, - объяснил Скайуокер. -И кого же твой папка ещё «любит»? –невесело усмехнулся Император. -Да много кого! Штурмовиков, пилотов, мятежников, помощников своих… - перечислял Люк, - Но больше всех он любит тётю Мотму! -Да? И как же он её называет? –спросил Сидиус с интересом. -Мятежная кошелка! –радостно ответил Люк. -Ахаха, во даёт мой ученик!- хохотнул Палпатин и добавил, -И что же, тебя папка твой тоже «любит»? -Конечно! Я вот вчера уронил случайно на пол стопку датападов, так он сказал, что бы я шёл к себе поиграть, потому что я, как «банта в посудной лавке», с улыбкой поведал Люк. -Даа, ну, Вейдер! Вот это Ситх - даже родного сына не пощадил! –покачал головой Дарт Сидиус. –Вот, что, малыш, позови-ка ты своего папку, надо мне с ним поговорить о его кхм…поведении. -Хорошо, сейчас позову! Пока, деда! –крикнул Люк, убегая. -Пока,… внучек, -негромко, словно боясь, что его кто-нибудь услышит, добавил Император. *** -Учитель, прошу прощения, за задержку, - начал было Вейдер, - Дело в том, что— -Вейдер, Вейдер, - укоризненно покачал головой правитель Империи, - Как же тебе не стыдно! -Учитель? –озадаченного поинтересовался младший Ситх. -Я, конечно, может и старый, но пока ещё не впавший в маразм!! –возмущённо заявил Палпатин, отчаянно тыкая в ученика надкусанным пончиком. -…это Вам Люк так сказал, да? – удручённо решил уточнить Дарт Вейдер. -Ты на сына не сваливай свою вину, - сурово отрезал Палпатин, - Может он, а может и не он. Тебе какая разница? Лучше поведай своему маразматичному Учителю, как давно он впал в это состояние. -Повелитель, ну, вырвалось однажды, - пробормотал смущённый Вейдер, -Я же не со зла. -«Не со зла он», - передразнил Император своего Ученика, -Ладно, я человек почти что не злопамятный, пока что забуду и прощу тебя на первый раз, -с улыбкой произнёс старший Ситх, а сам, незаметно достав небольшой датапад, написал в нём: «Вейдер обзывается!» -Я вот о чём хотел с тобой поговорить, Вейдер,- приняв серьёзный вид, заявил Палпатин, - Я тут покопался в архивах и нашёл кое-что довольно интересное, касающееся твоего сына, а точнее его внезапной смены возраста, - таинственно сообщил правитель Галактики. -И что же, мой Повелитель? – взволнованно поинтересовался Ученик. -А об этом я тебе лучше скажу при встрече. -При встрече? – переспросил младший Ситх. -Да, я тебе разве не говорил, что на днях собираюсь нанести тебе визит? –деланно удивился Император. -Нет. -Ох, значит забыл, старость - не радость, -пожаловался Палпатин, - Так что ты там гото--… ЧТО?!?! -Повелитель? -ЧТО ЭТО?!?! – яростно прошипел Император, держа в руке очередной пончик. Дрожащий голос помощника ответил, что это пончик. -Это не пончик!! –взвизгнул Палпатин, -Почему у него нет дырочки?!! –Кто это готовил?!! За такое пренебрежение императорским десертом я поджарю всех!! Дальше уже Вейдер благоразумно предпочёл не слушать и, сочувствуя несчастным поварам, отключил связь со своим Учителем. Дарт Вейдер прекрасно помнил, что случилось с предыдущим поваром, посмевшим подать подгоревший пирог Его Величеству…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.