ID работы: 598285

Подарок Силы

Джен
PG-13
Завершён
626
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 573 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Всем привет) Прошу прощения за долгое отсутствие, еле нашла время, чтобы выложить эту главу,в которой Люк наконец-то встретится со своим дедушкой :Р -Паап, а когда деда приедет? -Поздно ночью твой «деда» приедет, - фыркнул Вейдер, -Ты уже спать будешь, -немного подумав, добавил Ситх. -Я не хочу спать! – заявил неугомонный мальчик и вскочил с постели, куда десять минут назад, ценой титанических усилий, был уложен отцом. -Люк! Быстро в постель!- приказал, напуганный таким поворотом событий, Дарт Вейдер. -Нет! –насупившись, заявил мальчик. -Я кому говорю? –скрестив руки на груди, прогрохотал Вейдер. -… -Я в твои годы был послушным мальчиком и слушался старших, -наставительно указав на сына пальцем, заметил Ситх. -Зануда, -пробормотал Люк. -Сын?! – от такой наглости у Вейдера заклинило респиратор, временно. Люк не удостоил своего отца и взглядом. Дарт Вейдер решил попробовать другую тактику. -Сын, давай заключим с тобой соглашение: если ты сейчас ляжешь в кровать, я дам тебе— -Шоколадку?! –взволнованно перебил его Люк. -Да, шоколадку, - облегчённо согласился незадачливый отец, мысленно прикинув сколько понадобится шоколадок, чтобы сманить отпрыска на Тёмную сторону. -Я в кровати! Где моя шоколадка?- поинтересовался хитрый мальчик, одним махом запрыгнув в постель. -Шоколадку получишь утром, когда проснёшься, - ответил не менее хитрый отец. -Но ты сказал, что я получу её сейчас! – возмущению юного Скайуокера не было предела. -Я изменил условия сделки, молись, чтобы я не изменил их ещё раз, -с этими словами довольный собой Ситх, пожелав обиженному сыну спокойной ночи, вышел из комнаты. *** Была глубокая ночь, когда Император прибыл на Исполнитель. Штурмовики стройными рядами стояли вдоль стен, невыспавшийся адмирал Питт, боясь испугать повелителя Галактики своими красными глазами, устремил взгляд в пол, Дарт Вейдер, скрипнув суставом, встал на одно колено. Всё было готово к встрече с Его высочеством. По опустившемуся трапу начал медленно сходить Дарт Сидиус. -Встань, мой Ученик, -обратился к Вейдеру Император. Младший Ситх, снова скрипнув суставом, присоединился к своему Учителю. -Повелитель, все Ваши указания в точности выпо— -ДЕДА!! –дробно застучали маленькие босые ножки, мимо штурмовиков пронесся небольшой вихрь, который не сбавляя скорости, с радостным визгом, влетел на руки к Императору. Ошеломлённый внезапным появлением любимого внука, Дарт Сидиус инстинктивно поймал мальчика и прижал к себе. Повисла пауза. Вейдер, понимая, что вот-вот хлынет поток императорского гнева, приготовился к худшему. Худшее не заставило себя долго ждать. -Вейдер!- в ярости сузив глаза, зашипел Император. -Мой Повелитель, -начал Ученик, -Позвольте мне всё объясни— -И что же ты мне хочешь объяснить?! –ледяным тоном прервал его Правитель Галактики, -Может то, почему ребёнок не спит ночью?! Или то, почему он бегает босиком по ледяному полу?! А может ты мне хочешь ответить, почему он худой как имперский заключённый?! – с каждым вопросом голос Палпатина повышался на одну октаву. -Учитель, я— -Эх, да что с тобой говорить, - не слушая Вейдера, продолжал Ситх, - Совсем уже одичал со своими солдатами и адмиралами, -проворчал Дарт Сидиус. Фермус Питт возмущённо посмотрел на Императора. -Ну, а ты, хулиган, почему не спишь?- спросил бывший канцлер у Люка. -Деда, я хотел тебя встретить,- объяснил мальчик и добавил чуть тише: -Я очень по тебе соскучился. Впервые за десятилетия на губах у Палпатина появилась искренняя улыбка. Появилась и исчезла она так быстро, что никто, кроме Дарта Вейдера этого не заметил. -Ладно, внучек, пойдём, я тебя в постель уложу. -Повелитель, а как же смотр войска? – недоумённо поинтересовался младший Ситх. -Да кому нужен твой смотр, -раздражённо махнул рукой Император, -Распускай солдат, сам иди отдохни. Да, кстати, - обернулся у самого выхода Правитель Империи, -Проверь своего адмирала на приём наркотических препаратов, что-то у него глаза подозрительно красные, -с этими словами Палпатин, держа на руках любимого внучка, удалился. Повисла пауза… Наконец-то, спустя десять минут адмирал Питт решился прервать затянувшееся молчание. -Мой Лорд? -осторожно обратился он к неподвижно стоящему Ситху. -Да, адмирал? -Мой Лорд, что нам сейчас делать? -Вы слышали Императора, адмирал. Солдаты пусть расходятся, ну, а Вы, - Вейдер пристально посмотрел на Питта, -идите в мед пункт, пусть Вас проверят на приём запрещённых веществ, -задумчиво проговорил Тёмный лорд. -Мой лорд, Вы же знаете, что я никогда—, начал было Питт, но Вейдер уже его не слушал. В его голове была только одна мысль –неужели он такой плохой отец? Возможно он и правда слишком много уделял внимания Империи и слишком мало сыну. Вздохнув, Дарт Вейдер направился к себе в камеру, чтобы поразмышлять над этим вопросом, а заодно – скачать пару-тройку справочников по воспитанию детей. А, несправедливо оскорблённому, адмиралу пришлось последовать совету Правителя Галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.