ID работы: 599634

12 ангелов печали

Гет
R
Завершён
898
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 696 Отзывы 343 В сборник Скачать

Ночные откровения

Настройки текста
POV Лана       Весь день я провела в компании генерала Загреба и Криса. Бес рисовал какие-то планы и чертежи, с жаром доказывал, что пора подорвать Рай ко всем чертям и наказать за ночное нападение на Королеву Ада. Крис, наоборот, отмалчивался и пил кофе чашку за чашкой.       — Лана, что вы думаете по этому поводу? — Загреб подсунул мне очередной план и нетерпеливо постучал копытами по паркету.       — Я изучу его вечером, — потирая виски, глухо отозвалась я.       — Некогда медлить…       — Вы уже достаточно наговорили мне за сегодня! — осадила его я. — У меня болит голова, я хочу побыть одна. Крис, прошу, закончите без меня.       Не дожидаясь, пока меня остановят, я вышла из кабинета и направилась вдоль по коридору. У комнаты Лэя замедлила шаг и, закусив губу, робко постучалась.       — Проходи, — улыбнулся мне целитель, стоило показаться в дверях.       Я молча села в глубокое кресло и машинально потёрла забинтованные руки.       — Болят? — понимающе отозвался Лэй. — Давай мазью помажу…       — Как Сюмин? — не дослушав ангела, задала я вопрос.       — М-м… — растерялся темнокрылый. — Вообще, уже лучше. Тао его покормил полчаса назад и он снова уснул.       — Замечательно, — облегчённо выдохнула я.       — Хочешь его навестить?       — Не сейчас, — поспешно отказалась я. — Не хочется его тревожить. К тому же, я не уверена, что Сюмин захочет меня видеть.       — Зря ты так думаешь, — грустно улыбнулся Лэй. — Не смотря ни на что, ты наша Избранная и мы обязаны тебя любить. Это заложено в нашей природе! И даже тот факт, что раньше мы заботились о Лине, ничего не меняет. Сейчас наша Избранная — ты, и мы будем биться за тебя.       Я некоторое время сидела неподвижно, переосмысливая услышанные слова, после чего торопливо попрощалась и выбежала из кабинета. Едва не сбив с ног Лухана, попавшегося мне на лестнице, поднялась в свою комнату и устало распласталась на кровати. Всё тело тряслось от рыданий, руки ходили ходуном, а всему виной невинное признание Лэя. Неужели они и правда меня любят? Простили за эту глупую войну, которая развязалась совершенно напрасно? Единственное, что меня смущало, так это формулировка «обязаны». Но, если посудить, то и Лину любить ангелы были обязаны.       Смахивая слёзы, я мучительно размышляла над тем, что же делать дальше? Весь мой воинственный запал иссяк постепенно, сам собой, и сейчас во мне не было прежней жажды убивать, крошить и уничтожать. Хотелось спокойно жить, встречая рассветы у широкого окна, обедая и ужиная в компании улыбающихся ангелов, посадить свой собственный сад, не хуже, чем в Раю. И даже простить Лину, укравшую ангельскую любовь.       — Прошу, Лана, не плачь! Моё сердце обливается кровью!       Услышав знакомый голос, я встрепенулась и оторвала мокрое от слёз лицо от подушки. И точно, на другом краю кровати сидел Кай и печально смотрел на меня.       — Что ты здесь делаешь? — просипела я.       — Пришёл извиниться. Я был зол на ваше нападение на Рай, поэтому слегка перестарался в своей мести. Прости.       Мгновенно сопоставив слова бывшего возлюбленного и свои израненные руки, я уже хотела подскочить к нему и влепить звонкую пощёчину, но Кай смотрел на меня так проникновенно и нежно, что сил злиться просто не нашлось.       — Это подло, — констатировала я, украдкой вытирая слёзы.       — Знаю.       — Это ты влюбил меня в себя. Ты подтолкнул к войне. Ты натравил на меня птиц. Ты променял меня на Лину. Ты! Ты! Ты! — Я рассерженно швырнула в ангела подушкой и сдунула с лица тёмные пряди волос. — А сейчас так просто заваливаешься в мою комнату и говоришь «прости»! Да засунь своё прощение куда подальше!       — Я знаю, что виноват. — Кай устало потёр ладони и спрятал в них бледное лицо. — Если бы ты знала всю правду, то смогла понять меня. К сожалению, это невозможно.       Я смотрела на широкую сгорбленную спину, чёрные вихры, длинные дрожащие пальцы, и внутри меня всё болезненно сжималось и покрывалось паутиной трещин. Всё же я продолжала любить Кая — отчаянно и бесконечно. Сколько бы боли он мне ни причинял, мне не хватало смелости пустить в ход свою силу и уничтожить его, или хотя бы причинить аналогичную боль. И в одном я всё же была не права. Кай не заставлял себя любить — я сама заболела им, как смертельным неизлечимым недугом.       — Зачем ты сейчас пришёл?       — Я хочу всё исправить.       — Как?       — Лана… вернись на Землю.       Я подняла на Кая изумлённый взгляд и даже не нашлась, что ответить.       — Ты же любишь меня, я знаю. Прости, но не могу ответить тебе взаимностью. То, что было между нами, не было шуткой и фальшью. Но отныне во мне нет никаких чувств к тебе, кроме вины. Я хочу помочь тебе, поверь мне!       — Уходи, — заткнув уши, попросила я.       Ангел стремительно подскочил ко мне и схватил за руки, силой опуская их на колени. Он смотрел в мои глаза и словно ломал меня, бездушно рвал на части.       — Если ты вернёшься на Землю, то забудешь всё, что здесь было. И меня тоже забудешь! Вернёшься к прежним делам и заботам, к Максу, родителям.       — Макс мне изменяет. Родителям до единственной дочки нет дела. К тому же, мои воспоминания — это всё, что у меня есть. Мысли о том, как ты был моим, делают меня счастливой, — сквозь слёзы улыбнулась я.       — Послушай, — Кай прижался губами к моим ладоням и недолго помолчал, — даже если ты выиграешь войну, я не вернусь к тебе и не полюблю. Сможешь ли ты жить здесь, зная, что я никогда не буду твоим? Подумай над этим, Лана, пожалуйста! И если решишься, Лина убьёт твою оболочку, чтобы ты смогла вернуться на Землю.       — Хватит! Уходи! — дуром закричала я, отталкивая от себя ангела. — Катись в свой Рай, к грёбаной Лине, и живите вы долго и счастливо! Никуда я отсюда не уйду! Это моя жизнь и мои воспоминания!       Кай поморщился, но ничего не сказал — медленно поднялся с колен и отошёл к стене. Я даже не поняла, когда он исчез — вроде, только что смотрела в его глаза, а сейчас его уже нет.       Совершенно вымотанная и уставшая, я выпила таблетку снотворного и легла на кровать поверх покрывала. Слёзы продолжали меня душить, и лишь блаженные волны дрёмы смогли ненадолго унять щемящую сердечную боль.

***

      Прекрасно осознавая, что сплю, я удивлённо осматривалась и мяла в пальцах подол длинного пышного платья. Подсознание забросило меня в центр пустыни — кругом, куда ни глянь, бесконечные пески, а над головой раскалённый солнечный диск и бледно-голубое, будто выцветшее, небо.       Я стояла совершенно одна в чёрном бальном платье, но совсем не чувствовала жара. Длинные волосы были заколоты, но весьма небрежно — будто я долго бежала, изрядно подпортив идеальную ранее укладку.       Когда прямо передо мной, будто из-под земли, вырос огромный готический замок, я даже не удивилась. Подошла чуть ближе и, прикрыв глаза ладошкой, задрала голову — высокие стены терялись в облаках, и ни одного окна, лишь тяжёлые ржавые ворота.       Раздались лёгкие хлопки и, между мной и замком, появились пять фигур. Как и я, они были в чёрных одеждах, только их лиц не было видно под широкими капюшонами, а в руках были зажаты непонятные посохи, увенчанные незнакомой мне символикой в виде солнца. На голове каждого виднелись рога. И, чем чёрт не шутит, вдруг это доселе невиданные мне жители Ада?       Я попыталась шагнуть вперёд, чтобы представиться, но с ужасом обнаружила, что мои ступни увязли в песке будто в глине. Я бесполезно дёргалась, в попытке их выдернуть, но добилась лишь того, что завалилась на бок и взвыла от боли. Опустила взгляд и закричала от ужаса — лодыжки были сломаны и сквозь окровавленную плоть виднелись кости. Фигуры продолжали стоять неподвижно, лишь лёгкий ветерок трепал их одежды.       — Надо проснуться! Надо проснуться! — повторяла я, будто заведённая, и яростно щипала руки.       Я даже не удивилась, когда покрасневшие участки кожи начали кровоточить, но когда, с тихим шипением, из-под широкого подола выбралась змея, я не смогла сдержать жалобного скулёжа. Блестящая на солнце, с раздвоенным языком, змея медленно поднималась, опутывая меня плотным кольцом, а когда добралась до шеи, я беззвучно заплакала, предвидя скорую смерть.       Центральная фигура внезапно подняла руку, и я, послушная ей, взмыла в воздух всё ещё опутанная змеёй. Поднимаясь всё выше и выше, но так и не достигнув крыши замка, я испуганно крутила головой и хваталась за пустоту. Фигуры стали похожи на крошечные точки, а пустыня одним огромным пятном. И я, вроде бы, даже смирилась со своей участью, но только до того момента, пока не стала резко падать.       И я вспомнила — крышу замка и ужасающее чувство свободного полёта. Только тогда была ночь, а вместо соскользнувшей с плеч змеи, руки Кая.       С диким криком я распахнула ресницы и оказалась в своей комнате. Но не успела вдохнуть с облегчением, как увидела в лунном свете извилистую ленту, с шипением проскользнувшую по простыне.       Я кричала до спазмов в горле, и когда дверь с грохотом распахнулась, являя всклокоченных со сна ангелов, облегчённо разрыдалась.       — Что случилось? — наперебой спрашивали они, столпившись вокруг моей постели.       — Здесь была змея, — призналась я, уткнувшись в плечо стоявшего ближе всех Лухана.       Пока Тао и Крис ползали под кроватью, а Лэй успокаивал со словами «в Аду их много и иногда они заползают в дома», Чен внимательно смотрел на меня и упрямо молчал.       Когда страсти немного улеглись, а ангелы разбрелись по своим комнатам, Чен вновь ко мне заглянул и присел на край кровати.       — Тебе снились они? — в лоб спросил он, а я на удивление быстро сообразила, кого он подразумевал под столь размытой формулировкой.       — Ты тоже их видел? — с замиранием сердца спросила я.       — Постоянно вижу с тех пор, как связался с Каем. — Чен немного подумал и, видимо, на что-то решился. — Знаешь, у нас с ним был уговор. Он заключался в том, что мы должны привязать к себе Избранных. Он тебя, а я Лину. И если он решил влюбить тебя в себя добровольно, то я пытался привязать Лину силой. А затем оказалось, что вы перепутаны, пришлось вас обменять, а наш с Каем договор внезапно потерял силу.       — Подожди, а зачем вам было нужно привязать нас к себе?       — Близкие отношения с Избранной дают много преимуществ, — туманно объяснил Чен. — Мы изначально хотели развязать войну между Адом и Раем. А когда одна из вас победит, мы бы стали новыми Верховными, уничтожив остальных ангелов.       — И ты так просто мне сейчас всё это рассказываешь? — я удивилась не столько услышанному, сколько тому, что ангел откровенничал со мной.       — Кай меня предал. Обвёл вокруг пальца. Оставил в дураках. Как ни назови, смысл не меняется. А ещё эти сны. Я не знаю, кто эти люди в чёрном, но вижу их каждую ночь, — темнокрылый устало вздохнул и закрыл глаза. — Не будь столь снисходительна к Каю. Его никто не знает. Вся его личность окутана тайной.       — Он сегодня приходил. Сказал, чтобы я сдалась Лине, — прошептала я, комкая в пальцах одеяло.       — Значит, ты должна сделать наоборот. Не стоит и впредь играть по правилам Кая.       Я задумчиво закусила губу и хлопнула в ладоши.       — Тогда отправляйся в Рай, Лина тебя заждалась.       — Как скажете, Королева, — понятливо улыбнулся Чен, бесшумно выходя из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.