ID работы: 5996554

Переменчивое вдохновение

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отсутствие вдохновения

Настройки текста
Это был обычный летний день. Лучи солнца едва пробивались сквозь плотно закрытые шторы и чуть освещали помещение. Просторная комната, в которой находились: стол со стоящим на нем компьютером, подле стола стул, большой стеллаж с книгами различных писателей неподалеку, двуспальная кровать и человек. Взглянув на последнего нельзя было сразу сказать, человек ли он. Темные круги залегли под фиалкового цвета глазами, серебристые волосы были растрепаны, галстук развязанным болтался на шее, а сигарета в зубах едва дымилась. Мужчину звали Акихико, его имя было на слуху у многих литературных критиков и завсегдатаев книжных магазинов. Даже больше, почти каждый знал чуть ли не в лицо самого молодого кандидата премии Наомори, Великого и Божественного Усами Акихико. Но… Даже у великих писателей бывают проблемы. Хотя сейчас и не был дедлайн, но написать хотелось как можно скорее, потому что Мисаки хотел бы съездить на каникулах куда-нибудь на горячие источники. Но Акихико посетила одна из страшнейших бед всех писателей: "творческий кризис". Как бы он ни старался, что бы ни делал, у него не получалось написать ни абзаца. Выйдя из своей комнаты и обыскав дом на предмет наличия в нем Мисаки, Усами оного не нашел, но на кухне обнаружилась записка. «Меня срочно вызвали на работу в "Муракаву". Обед в холодильнике, тебе нужно лишь подогреть его в микроволновке. Мисаки» На этом моменте и без того не очень хорошее настроение новеллиста упало ниже плинтуса. У него теперь даже подзарядиться не получится. Что же делать? И тут Акихико пришла гениальная мысль. Почему бы не сходить в издательство и не подзарядиться там? Наспех приведя себя в порядок, Усами взял ключи от своей красной спортивной машины и поехал в издательство. "Муракава" встретила его привычной суетой. Поднявшись на нужный этаж, он вошел в отдел Дзяпун, где работал его ненаглядный. Взглядом писатель сразу же нашел нужного ему человека. Кроме Такахаши в отделе больше никого не было. Отличный шанс. Когда Мисаки работал, он был похож на взъерошенного воробушка. Суетился, ничего не успевал, вечно кому-то звонил. Незаметно подкравшись, Акихико со спины обнял Такахаши. Вздрогнув, возлюбленный Великого и Божественного обернулся, не ожидая увидеть Усами в издательстве.  — Усами-сан, что ты тут делаешь? Тебе же надо писать рукопись! Или ты опять ждешь того момента, когда Айкава-сан будет рыдать под дверью квартиры?  — У меня достаточно времени до дедлайна, не волнуйся. Но мне нужна подзярядка, а моего милого Мисаки нет рядом, — прошептал Усаги на ухо своему возлюбленному.  — Дурак Усами! — воскликнул Мисаки, безуспешно пытаясь вырваться из объятий новеллиста. — Как ты можешь о таком думать?! Не смей! Мы же в издательстве!  — Тут же почти никого нету, — Прошептал Акихико на ухо возлюбленному, слегка покусывая его шею.  — У меня замечательная идея! — Исака-сан, директор издательства Муракава влетел в отдел сёнен-манги. Мисаки в тот же миг вынырнул из медвежей хватки Усами и уставился на сияющего энергией начальника. — Мисаки, у меня для тебя очень радостная новость. Сегодня ты будешь работать над сёдзе-мангой. Отправляйся в «Изумруд» и помоги им. У них выпуск на носу, поэтому им нужны люди. О, Акихико-сан, вы тоже здесь. Как продвигается ваша новая работа? — Пока Исака перевел свое внимание на писателя, Мисаки переводил взгляд то на него, то на Акихико. Что значит сегодня он будет работать с сёдзе? У него нет абсолютно никакого опыта в работе с этим жанром, как он сможет помочь им? Пока он был в раздумьях, Исака уже переговорил с Акихико.  — Пойдем, мелкий, я тебя отведу на твое сегодняшнее место работы. Зайдя в «Изумруд», Мисаки сначала сильно удивился.  «Пахнет так, будто находящиеся здесь уже неделю не мылись, всюду бардак, бумаги и книги разбросаны, а сами работники лежат на столах. Это точно часть издательства?» — думал Мисаки, аккуратно обходя кучи книг и тела работников «девчачьего» отдела. Красивые розовые цвета резко контрастировали с тем бардаком и запахом, что был в этом месте.  — Главный редактор потом сам тебя отпустит — сказал Исака и пошел обратно к лифту.  — Смылся — прокомментировал уход начальника Усами. — А нам оставил разбираться с этим свинарником. — подкрепляя свои слова действием, Усами довольно ощутимо пнул кучу книг, что валялась около порога. Там была как седзе-манга, так и полноценные книги. Кажется там были даже его, Акихико, книги, но его это, со злобы на начальника, который не отдает ему его личного Мисаки, мало заботило. Куча, ощутив весьма приличный пинок, зашевелилась и застонала. Усами шарахнулся и удивленно смотрел на груду книг, из которой появилась сначала каштановая макушка работника, а потом и он сам.  — Если еще есть силы воспроизводить звуки, то иди работай, Онодэра. Не трать энергию попусту. — Раздался голос с дальнего стола в кабинете.  — Да-да, уже иду — Недовольно пробурчал Рицу, потирая ушибленные места и садясь за стол, чтобы приступить к работе.  — Онодэра? Онодэра Рицу! — Воскликнул Усами. Вот уж кого он не ожидал увидеть в этом гадюшнике, так это своего бывшего редактора из издательства Онодэра.  — Да, вы что-то хотели? — отрываясь от рукописи очередной запоздавшей мангаки, ответил Онодэра и тут же на его лице отобразился спектр эмоций от узнавания до удивления и радости от встречи с автором, которого он глубоко уважал и чьи книги любил еще с тех времен, когда они с Такано были в средней школе. — Акихико-сенсей? Давно вас не видел. Как вы поживаете?  — Довольно хорошо. Никогда бы не подумал, что тебя потянет на седзе-мангу. Как насчет того, чтобы поужинать сегодня вечером? Я знаю небольшое, но уютное место неподалеку. — С улыбкой ответил Усами, а Такано и Мисаки практически мгновенно оглянулись на мило беседующую парочку.  — Да, конечно, я не против. — согласился Рицу, и на этом уже порядком расшатанная работой нервная система Такано не выдержала.  — Онодэра! Ну-ка быстро работать! Или ты уже проверил новую главу Муто-сенсей?  — Еще нет, Такано-сан.  — Тогда нечего болтать, работай! — прикрикнул Масамунэ на своего работника и, по совместительству, любовника. Спустя несколько часов напряженной работы, рукописи были наконец сданы в печать и редакторы могли пойти домой. Такано уже во всех подробностях продумал то, как он проведет этот вечер. И, конечно же, в его планах на вечер участвовал и Онодэра, но только он хотел подойти к нему, чтобы вместе пойти домой, он увидел, как того уводит Усами, а Рицу преспокойно идет рядом. Руки Масамунэ сжались в кулаки, но он понял, что бессилен здесь. Это выбор его Рицу. Да, это вполне логично, что он выбрал Усами. Он красивее Такано, у него больше денег, и, что самое важное — он не причинил Онодэре столько боли, сколько причинил ее Такано. Сгорая от тихой злобы, Масамунэ ушел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.