ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

пытающийся наладить свою жизнь.

Настройки текста
Примечания:

You’ll never leave me and you know it’s true, 'cause you like me too much and I like you. /Ты никогда не оставишь меня, и ты знаешь, что это правда, Ведь я слишком сильно тебе нравлюсь, а ты нравишься мне./ The Beatles

— Вот чёрт! — Рокси подскочила с кровати, заметив, что на небе вспыхнула яркая вспышка, стремительно приближавшаяся в сторону девушки.       Не медля, Мортон пулей вылетела из комнаты и рванула вперёд по коридору. Оставались считанные секунды до удара ракеты. Рокси выпрыгнула в окно ровно в тот момент, когда некогда бывшее агентство Kingsman провалилось под землю. Когда девушка приземлилась — если так вообще можно было сказать — она почувствовала резкую боль в затылке, и через несколько секунд сознание покинуло её.       Когда Рокси еле разлепила глаза, единственное, что она смогла услышать, — звон, стоявший в ушах, который заглушал все остальные звуки. Девушка перевернулась на правый бок и вскрикнула. Плечо пронзила острая боль. Подняв взгляд, Мортон заметила осколок, вонзившийся в него. Она попыталась вытащить его, но всё было безуспешно: Рокси еле могла пошевелиться.       Осознание того, что все в агентстве, кроме неё, мертвы, пришло только спустя несколько секунд. Ужас захватил её. Девушка несколько раз звала на помощь, но какой от этого толк? Она была одна.       Рокси резко распахнула глаза и приняла сидячее положение. Опять этот чёртов кошмар. Проведя руками по лицу, она поднялась с кровати и направилась на кухню. Мортон попыталась налить воды из чайника в стакан, но правую руку пробила судорога, и практически вся вода оказалась на полу. Девушка зажмурила глаза и сжала челюсти. Она ненавидела свою беспомощность. Уже прошло почти четыре недели с этого злосчастного взрыва, а Рокси всё ещё не может прийти в себя после случившегося.       Да, жизнь Мортон вернулась в обычное русло: она занимает место Ланселота в агентстве, которое начали строить заново, стала снова пропадать там целыми днями, а все возможные выходные — которых, к сведению, стало больше, чем раньше — проводила с семьёй. Но девушка чувствовала, что чего-то не хватает. Чего-то очень важного. Чего-то очень нужного.       Придя в агентство раньше обычного, Рокси сразу же принялась за дело, которое ей дали впервые после возвращения на работу и прохождения восстановления. Развесив все материалы на доске, она сделала глубокий вдох. Только работа не давала ей окончательно потерять себя после того ужаса, который Рокси пережила. — Доброе утро, агент Ланселот, — дверь кабинета открылась, и в помещение зашёл Гарри Харт, новоиспечённый Артур, и ещё один мужчина, которого раньше Мортон не видела, — позвольте представить Вам одного из лучших агентов Statesman — агент Текила.       Девушка кивнула и пожала руку своему коллеге. Как только она вернулась в строй, Гарри посвятил её во все события, произошедшие за время отсутствия Рокси. — С сегодняшнего дня агент Текила будет Вашим напарником, — настойчиво произнёс Харт, посмотрев на неё. — Простите, сэр, но у меня уже есть напарник, — без колебаний сказала девушка. — К сожалению, агент Галахад в ближайшее время будет занят немного… другими делами, — на секунду запнувшись, сказал Артур. «Медовый месяц», — пронеслось в голове Рокси, и она еле удержалась, чтобы не закатить глаза.       Про Эггси девушка старалась не вспоминать. Они так и не виделись с того дня. Однажды, когда Мортон ещё лежала в больнице, ей пришло приглашение на свадьбу. Это было большой неожиданностью для неё: уж, в чём Рокси была уверена, так это в том, что Анвин в ближайшие пару лет не собирался связывать себя узами брака.       Но здесь, скорее всего, было нечто другое. Девушке было обидно, что он даже не позвонил, чтобы узнать, как она. Не отправил ни единого сообщения. Кроме этого дурацкого приглашения на свадьбу. Чёрт бы её подрал. — Я уверен, что Вы поладите, — Гарри похлопал по плечу мужчину, на что тот ухмыльнулся, — введите агента Текилу в курс дела, над которым Вы сейчас работаете. Если что, Вы знаете, где меня найти.       Рокси слегка кивнула, и Артур вышел из кабинета. Тишина, повисшая между агентами, длилась недолго — Текила подошёл к доске и с усмешкой произнёс: — Ну, Ланселот, показывай, что у тебя тут интересного.       Девушка выдохнула с облегчением. Не придётся разводить пустые разговоры, чтобы «познакомиться поближе», а сразу приняться за работу. Даже столь резкий переход на «ты» не смутил Мортон. — Да ничего особенного, всего лишь обычная группировка террористов, планирующая серию терактов в Лондоне. — Мы точно поладим, — Текила посмотрел на неё и широко улыбнулся.       И это было правдой. Да, порой Рокси раздражала манера его поведения, когда он клал ноги на стол или говорил с набитым ртом, к тому же, иногда она действительно хотела придушить Текилу за шутки в стиле а-ля у вас, англичан, всё не так, как у нас, американцев, но они стали одной командой за несколько недель. И, честно признаться, Мортон на некоторое время забыла о своём недо-друге, который так и не объявился за это время. Впрочем, ей уже было плевать. Ну, или она думала, что ей плевать. — Ланселот, нас вызывает босс, — сказал Текила, когда увидел утром девушку рядом с их кабинетом, — говорит, что что-то срочное. — Что ты натворил на этот раз? — Рокси с укором посмотрела на своего напарника. — Почему это сразу натворил? — наигранно возмутился агент, — между прочим, я уже три дня не получал нагоняй от Артура! — Нашёл чем гордиться! — фыркнула Мортон, толкнув дверь в кабинет Гарри.       Девушка приняла серьёзное выражение лица, готовясь получить очередной выговор из-за очередной выходки Текилы, но застыла на месте, как вкопанная.       Рядом с Гарри сидел не кто иной, как Эггси. — Так вот что за срочное дело! — усмехнулся Текила и слегка пихнул Рокси в бок, — вот видишь! Я же говорил, что ничего не сделал.       Широко улыбнувшись, мужчина подошёл к Анвину и пожал ему руку. — Какими судьбами, приятель? Что, семейная жизнь уже наскучила?       Рокси не могла пошевелиться, всё ещё не веря своим глазам. Неужели он наконец-таки вспомнил об её существовании? Ну да, спустя почти полтора месяца! Их взгляды на мгновение встретились, но Эггси сразу же отвёл его. Стыдно, что ли? — Да вот, оказались проездом в Лондоне на день. Решил проверить, как вы тут без меня, — парень слегка улыбнулся и снова посмотрел на Рокси, — рад, что ты снова в строю. — Я тоже, — холодно произнесла Мортон, не растерявшись. — Прости, я хотел позвонить тебе, да всё никак не удавалось, — виновато произнёс Эггси. — Не переживай, обо мне было кому позаботиться, — в голосе Рокси был такой холод, что она сама невольно поёжилась.       К счастью, эту «милую» сцену прервало сообщение, пришедшее на телефон Мортон. Быстро прочитав его, она посмотрела на Текилу. — Нам пора. Канте заметили покидающим гостиницу «Grand Royale». — Я могу пойти вместе с вами, — Эггси резко сделал шаг вперёд. — Не думаю, что твоя жена одобрит это, — грозно прошипела Рокси и вылетела из кабинета.       Это было слишком больно. Как оказалось, ей было далеко не плевать.

***

— Ну и как долго ты будешь избегать его? — Текила плюхнулся на водительское сидение и посмотрел на Рокси. — Я не избегаю его, — девушка скрестила руки и отвернулась к окну, не желая разговаривать об этом. — Ой, да ладно, Ланселот! Ты сама-то себе веришь? — усмехнулся агент, заведя машину. — Поехали уже! — не выдержала она, стукнув ладонями по панели, отчего правое плечо резко пронзила боль и рука начала трястись. — Ладно-ладно, спокойно, — мужчина нажал на педаль газа, и они тронулись в сторону гостиницы.       Всю дорогу Рокси не произнесла ни звука. А что, собственно, нужно было говорить? Что ей было чертовски больно и до невозможности обидно? Что эти ужасные воспоминания, которые она пытается заглушить каждый день, вырвались наружу ровно в тот момент, когда она увидела его? Текила и так это знает, смысл произносить вслух?       Оказавшись на месте, Рокси вытащила из бардачка ноутбук и протянула напарнику флэшку. — Слушай внимательно, — серьёзно посмотрела девушка на него, — зайдёшь через чёрный вход, там тебя будет ждать наш человек, который отдаст ключ-карту. Номер, в который заселился Канте, располагается в конце коридора на втором этаже. Сейчас он находится на запланированной дипломатической встрече недалеко отсюда, поэтому тебе нужно действовать быстро. Незаметно проникаешь в номер, копируешь все данные с ноутбука и так же тихо уходишь через чёрный вход. Не забывай, что Канте обладает дипломатическим иммунитетом и если тебя заметят, то разгорится международный конфликт. — Как вы, англичане, всё же дорожите своей репутацией, — попытался пошутить Текила, но, заметив грозный взгляд Мортон, принял серьёзный вид, — тихо, аккуратно, незаметно… понял! Ну, я пошёл. Какие-нибудь напутственные слова? — Иди уже! — фыркнула Рокси и слегка подтолкнула его к двери. — Слушаюсь, мэм! — прыснул Текила и вылетел из машины, поскольку знал, что может отхватить за такое обращение.       Девушка покачала головой и не сдержала улыбки. Какой же он всё-таки ребёнок!

***

— Знаешь, тебе стоит пересмотреть своё понимание слова «незаметно», — сказала Рокси, когда они приехали обратно в агентство, — не думаю, что прыжок в окно со второго этажа подходит под описание этого слова. — У меня не было другого выхода. Иначе бы меня заметила охрана Канте, которая уже поднималась по лестнице, — парировал Текила, хлопнув дверью машины, — но признай, это было очень эпично.       Агент съёжился от боли в локте. Мортон подошла к мужчине и взволнованно посмотрела на него. — Ты как? Порядок? — О, это так мило, что ты переживаешь обо мне, — протянул он и сразу же поспешил ответить, — всё нормально. Отделаюсь парой синяков и царапин.       Девушка проницательно посмотрела на него, не до конца поверив в его слова. Чтобы перевести тему, Текила закинул одну руку на плечо Рокси, и они двинулись в сторону агентства. — Ты ведь понимаешь, что я знаю более десятка способов, как убрать твою руку, и каждый из них заканчивается её переломом? — Уверен, что так оно и есть, — ухмыльнулся мужчина, — но ты этого не сделаешь. — И почему это? — Мортон удивлённо посмотрела на напарника. — Мы — хорошая команда, — широко улыбнулся Текила, — ты сама это сказала вчера.       Рокси закатила глаза и мысленно пожалела, что вчера её так пробрало на откровения. Теперь ведь он ещё долго будет ей это припоминать. Девушка собиралась сказать что-то язвительное, но не успела, потому что неожиданно Текила начал петь. Спустя несколько секунд она узнала песню. The Beatles — You Like Me Too Much. Пожалуй, эта британская группа понравилась ему больше всех, когда-либо существовавших в Англии.       Признаться, Мортон уже привыкла к тому, что её напарник может безо всякой причины начать петь. В любой ситуации. Но именно это ей и нравилось в Текиле: он не давал девушке унывать и опускать руки. Сама того не ожидая, Рокси начала подпевать, но она знала лишь пару строчек, поэтому это длилось всего пару секунд.       Когда Текила, продолжая петь, открыл дверь и пропустил её вперёд, она не выдержала и засмеялась. Напарники двинулись вперёд по коридору, широко улыбаясь. — Рокси… — послышался голос за спиной девушки, и она обернулась.       Лучше бы Мортон не делала этого. Увидев Эггси, Рокси мгновенно приняла серьёзный вид. На этот раз он был не один, позади него стояла Тильда, которая изучающим взглядом смотрела на неё. Девушка с силой сжала челюсти. — Мы можем поговорить… наедине? — парень переминался с ноги на ногу.       Она опустила взгляд и заметила, что парочка стояла, держа друг друга за руки, и от этого ей стало тошно. — Я подожду здесь, — тихо произнесла Тильда с акцентом, отчего Рокси почувствовала, будто её ударили ножом в живот. Больно, слишком больно…       Мортон повернулась к Текиле и посмотрела на него умоляющим взглядом. Он единственный мог уберечь её от разговора с Анвином. Девушка была готова сделать что угодно, но только не разговаривать с Эггси. Она знала, что это будет невыносимо. — Пойду отнесу флэшку Мерлину. Посмотрим, что он сможет там найти, — Текила резко обернулся и быстрыми шагами удалился.       Рокси была готова догнать его и придушить собственными руками. Тоже называется, напарник. Впрочем, это она сможет сделать и потом. Сейчас ей всё же придётся поговорить с Эггси.       Ни издав звука, Мортон вышла из здания и направилась в парк. Анвин нагнал её через несколько мгновений. — Вижу, вы с Текилой нашли общий язык, — опустив взгляд на землю, сказал Эггси. — Он профессионал своего дела. Трудно не сработаться с таким человеком, — пожала плечами Рокси, положив руки в карманы пальто, — к тому же, Текила довольно общительный, поэтому скучать не приходится. — О да, — усмехнулся парень, — на моей свадьбе он успел приударить буквально за каждой девушкой. Подруги Тильды до сих пор пытаются выпытать у меня его номер телефона. — И почему я не удивлена? — фыркнула Рокси, закатив глаза. Она знала своего напарника достаточно хорошо, чтобы поверить в это. Девушка не показала своего отвращения к словосочетанию «моя свадьба», которое Мортон испытывала на самом деле. — Ну, вообще-то ты могла увидеть это сама, но тебя не было на свадьбе… — резко выдохнул Анвин, всё ещё боясь поднять взгляд. — Были дела поважнее, — бросила Рокси презрительно.       Ох, она чувствовала, что сейчас разгорится крупная ссора. Но, если честно, то ей было всё равно. Девушка не могла больше держать в себе эту боль и обиду. Она хотела освободиться от этого тяжкого груза, тянувшего её вниз. Она хотела снова начать дышать полной грудью и наслаждаться жизнью, как это было раньше. — И какие, интересно? — произнёс Эггси с некой издёвкой. — Какая теперь уже разница? — холодно ответила вопросом на вопрос девушка, — всё равно ничего не изменится. — Это всё из-за того что я женился, да? — Анвин, резко остановившись, наконец-таки поднял взгляд и грозно посмотрел на неё. Рокси стойко выдержала это, не дрогнув ни на секунду. Годы практики как-никак. — Я открою тебе небольшой секрет: мир не крутится только вокруг тебя, — да, возможно, это прозвучало слишком грубо, но Рокси терпеть не могла, когда к ней обращались в подобном тоне. — Но я ведь просто пытаюсь наладить свою жизнь! Какая же ты всё-таки эгоистка… — всплеснул руками парень и покачал головой. — Серьёзно, Эггси?! Это я-то эгоистка? Стоит ли тебе напомнить, что я всегда ставила твою жизнь выше своей? Когда тебе нужна была помощь, я бросала свои дела и помогала тебе. Я — единственный человек, который несмотря ни на что всегда поддерживал тебя. Или ты уже забыл, что именно в тот чёртов вечер, когда ты был на ужине с родителями Тильды, я помогла тебе не облажаться? Когда я оказалась после взрыва в больнице, мы поменялись местами. Мне нужна была поддержка моего лучшего друга. Но вот только этого якобы лучшего друга не было рядом. После того как он спас мир, меня перестало существовать в его жизни… — Но я думал, что ты умерла! — воскликнул Эггси. — Ложь! Зачем ты тогда прислал мне это дурацкое приглашение?       Анвин не нашёл, что ответить, поскольку всё это было правдой. Он действительно подвёл её, но, к сожалению, осознал это только сейчас. — И к слову, в день твоей свадьбы у меня была назначена операция. Если бы она была хоть на день позже, то, возможно, я бы лишилась своей руки навсегда. Так чего ты ждёшь от меня? Извинений? Хорошо! Простите, Ваше Высочество, что впервые в своей жизни я сделала хоть что-то для себя!       Рокси отвернулась, подняла глаза к небу и обхватила себя за плечи. Она была на грани. Ещё немного и девушка впала бы в истерику. Да, Мортон выговорилась, но от этого стало только хуже. Старые раны на сердце начали кровоточить, от чего боли становилось только больше. К счастью, на телефон пришло сообщение от Текилы, и это не дало Рокси разрыдаться. Хотя ей очень сильно хотелось. «Всё намного серьёзнее, чем мы думали. Канте промышляет не только наркоторговлей, но и продаёт оружие. Мерлин смог обнаружить один из его складов. Буду ждать тебя у машины»       Девушка смахнула несколько слёз, которым всё же удалось вырваться наружу, и приняла серьёзное выражение лица. — Нужно идти. Работа не ждёт.       Повернувшись, Рокси быстрыми шагами направилась к агентству, даже не посмотрев на Эггси. А зачем? Чтобы снова ощутить боль? Нет, спасибо, ей уже хватило этого сполна. — Как я вижу, разговор был очень эмоциональным, — присвистнул Текила, когда увидел напарницу. — Если ты сейчас же не заткнёшься, клянусь, я вырву твой язык голыми руками! — прошипела девушка, громко хлопнув дверью машины. — Ну, признаться, я ожидал худшего. — Текила! — взревела Рокси. — Молчу-молчу!

***

— Поверить не могу, что ты заставила меня вернуться обратно! — воскликнул мужчина, выйдя из машины, — Канте был практически у нас в руках! — У нас нет железных доказательств его нелегальной деятельности, — Мортон хлопнула дверью и посмотрела на своего напарника через крышу машины, — вся информация, которую мы имеем на него, добыта незаконно. Если бы мы схватили его, то заработали бы кучу проблем! Нужно рассказать об этом Артуру, возможно, у него есть опыт в подобных делах. — Знаешь, тебе не обязательно заходить в агентство, — Текила остановился напротив Рокси, загородив ей обзор своей широкой спиной, — я могу отвезти тебя домой и потом сам доложить Артуру о полученных сведениях. Ну, чтобы снова там не столкнуться кое с кем, кого ты явно не хочешь видеть, — мужчина пожал плечами. — Рано или поздно он вернётся в Kingsman, и я уверена, что мне придётся работать с ним, хочу я того или нет, — выдохнула девушка и провела ладонями по волосам, — в случившемся между нами моей вины нет, и я не боюсь увидеть его там, просто…       Мортон понимала, что её снова потянуло на откровения и что, возможно, она ещё пожалеет об этом, но сейчас девушке нужно было поделиться с кем-то. И пусть этот кто-то потом будет подкалывать её. По крайней мере, он слушает, а это чего-то да стоит. — Просто это всё равно больно? — Текила горько усмехнулся.       Рокси кивнула, прикусив губу, и отвела взгляд в сторону. Глаза застлала пелена слёз, но девушке удалось их сморгнуть. Когда же это наконец-таки закончится? Она так устала… — Ты напоминаешь мне мою старшую сестру Терри, — мужчина потрепал её по голове и улыбнулся одним уголком губ, — та тоже вечно корчит из себя недотрогу, даже когда в душе она сломлена.       Да, пожалуй, именно это слово точнее всего характеризует состояние Мортон. Весь парадокс заключался в том, что, будучи агентом, Рокси должна быть сильной и способной принимать тяжёлые решения в трудных ситуациях. Но как она сможет делать это, если в душе девушка чувствует себя слабой? — Я не корчу из себя недотрогу! — в любом случае, Мортон не хотела грузить своими проблемами напарника, поэтому решила разрядить атмосферу. — Да-да, конечно! — подхватил Текила, — мне всегда приходится доставать тебя, чтобы ты показала хоть какие-то эмоции! Думаешь, я получаю от этого наслаждение?       Рокси на мгновение застыла, а затем расплылась в улыбке и прыснула от смеха. — Ну да, на самом деле так оно и есть, — мужчина почесал затылок, понимая, что совершил оплошность, — но это не значит, что ты должна всё время прятаться за маской безразличия!       Девушка расхохоталась. Вроде бы, он не сказал ничего смешного, но почему-то её пробрало на смех. Вот так, просто. Как видимо, постоянное общение с Текилой приносит свои плоды.       Спустя несколько минут напарники услышали звук открывающейся двери агентства и посмотрели в ту сторону. Улыбка сошла с лица Рокси, когда она увидела сияющих Эггси и Тильду. Они спустились по лестнице и пошли вперёд по улице, навстречу им, в сопровождении охраны. — Моё предложение всё ещё в силе, — тихо произнёс Текила, повернувшись обратно к Мортон. — Как и мои слова о том, что я не боюсь увидеть его, — на мгновение взгляды Эггси и Рокси встретились, но девушка сразу же повернула голову в обратную сторону.       Когда парочка проходила мимо напарников, Текила лишь помахал рукой Анвину и слегка улыбнулся. Парень тоже ответил ему улыбкой. Рокси притворилась, что изучала окна соседнего дома, как вдруг увидела, что на крыше блеснуло что-то металлическое. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять что к чему. — Ложись! — крикнула девушка и рванула в сторону молодожёнов. К счастью, они находились в нескольких метрах от неё.       Дёрнув руку Эггси, она с силой оттолкнула его назад, что тот мгновенно оказался на земле. Увы, но Тильда оставалась по-прежнему на месте, и, когда послышался выстрел, Рокси ничего не оставалось делать, кроме как толкнуть принцессу в спину и оказаться на её месте. И пуля, предназначавшаяся одному из новобрачных, попала в Рокси.       Девушка упала на спину, не ощутив при этом ничего. Весь мир будто затих, и всё происходило, как в замедленной съёмке. Текила, скорее всего, побежал за киллером. Чтобы проверить свою догадку, Мортон повернула голову налево и увидела, как двое охранников пытались увести Эггси в безопасное место, а он вырывался, не желая никуда идти. Парень что-то говорил или же кричал, но она не слышала.       Зато Рокси увидела ужас и боль в его глазах, и почему-то внутри стало легче. Главное — он жив. Если ей суждено умереть, чтобы спасти его, пусть будет так. Глаза девушки стали постепенно закрываться, мир вокруг потемнел, и где-то вдалеке на небе она увидела яркое свечение.       Неужели всё закончится так просто?       А разве должно быть иначе?

***

Спустя неделю.       Сознание девушки неохотно пробиралось сквозь туман забвения. Всё же у неё получилось вырваться из него, и Рокси — хоть и с большим трудом — смогла разлепить глаза. Её взгляд уставился в потолок, но стоило отвести его в сторону, как она увидела Текилу, который сидел на кресле и читал какую-то книгу. Взор пока был затуманен, но Мортон ни на секунду не сомневалась, что это был её напарник: только он мог положить ноги на край кровати. — Ты бы хоть немного постеснялся, — тихо прохрипела Рокси, — это всё-таки больничная палата. За такое поведение и выгнать могут. — Ну, если ты вернулась в сознание потому, что захотела отчитать меня за невоспитанность, то я думаю, это стоило того, — мужчина отложил книгу и слегка улыбнулся, — как себя чувствуешь? — Будто за последние два месяца я чуть не погибла дважды, — она слегка приподнялась и почувствовала резкую боль в области левой ключицы. Шикнув, Рокси зажмурилась и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. — Осторожнее, Ланселот, — Текила спустил ноги и принял сидячее положение, — ты только что вышла из комы, не стоит геройствовать. — Со мной всё в порядке. Ты лучше расскажи: тот киллер… его поймали? — это была бы не Мортон, если бы сразу не перешла к делу. Тяжёлое ранение? Предсмертное состояние? К чёрту это всё! — Собственноручно. Прямо в тот же день, — сурово ответил мужчина, — я держался из последних сил, чтобы не убить его на месте.       Рокси было приятно, что её напарник переживал за неё, но, конечно, она бы не позволила ему пойти на такие крайние меры. — И кто же это был? — Я толком ничего не понял. Его нанял кто-то из этой королевской семейки, а в этом я точно ничего не смыслю, — Текила покачал головой и сморщил нос, — как только это стало известно, молодожёны поспешно покинули страну.       Мортон судорожно выдохнула. Девушка понимала, что он намеренно не сказал «Эггси с Тильдой», поскольку тогда бы пришлось добавить: «Да, Рокси, он бросил тебя. Снова. Смирись и живи с этим дальше». Хотя, наверное, это и подразумевалось. Но, стоит признать, она не жалела, что спасла жизнь Анвина.       Телефон Текилы, лежащий рядом с ним на кресле, оповестил о получении сообщения. Нахмурившись, мужчина открыл его и ухмыльнулся. — Или нет. По крайней мере, один из них всё ещё здесь, — протянул он, набирая ответ. — В каком смысле? — Сейчас увидишь, — Текила подмигнул девушке и довольно улыбнулся.       Через несколько секунд дверь в палату открылась, и у входа показался Эггси. Рокси вопросительно посмотрела на своего напарника, на что тот только сильнее улыбнулся и хлопнул ладонями по коленям. — Ну, ладненько. Пойду прогуляюсь, а то мышцы уже затекли.       Мужчина поднялся и быстро покинул помещение, оставив Рокси и Эггси наедине. Анвин протёр ладони о джинсы, не решаясь сказать или сделать что-либо. Волнение так и витало в воздухе. Девушка тоже не знала, как стоит вести себя, ведь несколько минут назад она думала, что Эггси снова оставил её, а теперь он стоит прямо перед ней, явно переживая. — Ты не против, если я… — парень указал на кресло и, получив согласие, аккуратно приземлился на него, — как ты? Сильно болит? — Терпимо, — тихо произнесла Мортон, — Текила сказал, что вы с Тильдой уехали сразу же после того случая… — Порой я умею довольно хорошо находить компромиссы, — он слегка усмехнулся.       Девушка кивнула и отвела взгляд в сторону. Рокси не знала, что ей следует сказать в этой ситуации. Раньше бы она улыбнулась и попыталась сказать что-нибудь смешное или язвительное, а может и поинтересовалась, что именно за компромисс, но сейчас между ними будто пролегла огромная пропасть, хоть в настоящий момент они и находились довольно близко друг к другу. Да и, если честно, ей было плевать, о чём он там договорился со своей женой. Теперь это их семейное дело. — Я хотел сказать спасибо, что ты тогда спасла Тильду, — наконец нарушил тишину Эггси, и Рокси невольно сжала челюсти. Мортон чувствовала, что сейчас парень скажет что-то из разряда… — не знаю, что бы со мной было, если бы с ней что-то произошло. Я даже думать об этом боюсь.       …ну, вот этого вот. Чёрт! Девушка до последнего вела себя достаточно дружелюбно, но после этих слов она больше не могла сдерживаться. Поскольку это «что-то» произошло именно с ней и именно потому, что Рокси не могла допустить, чтобы кто-то пострадал. Анвин мог проявить хоть немного уважения к ней, да даже притвориться, что он волнуется за неё. Девушка готова была принять такую ложь, ведь уже сыта по горло этой правдой. — Ты поэтому пришёл? — прошипела Рокси, — чтобы сказать, как сильно ты любишь свою жену и как рад, что с ней ничего не случилось? Тебе не кажется, что ты выбрал неверное место для этого? — Почему ты выставляешь это так, будто для меня всё просто?! — воскликнул Эггси, — думаешь, мне не было больно, когда ты на моих глазах истекала кровью, а я ничего не мог сделать, потому что меня даже не подпускали к тебе? Думаешь, мне нравится вся эта жизнь в роскоши? Или все эти приёмы во дворце, где всё сверху донизу пропитано фальшью? Рокси, ты же знаешь, как я не переношу подобных людей! Но теперь это часть моей жизни, как бы я того не хотел. И да, мне жаль, что я вёл себя, как последний эгоист, но мне и в голову не пришла мысль, что ты могла проходить через нечто подобное. Что я должен сделать, чтобы ты наконец-таки простила меня? Просто скажи, и я сделаю это! — Вернись в агентство! — выпалила на одном дыхании Рокси, не задумываясь. Анвин ошарашенно посмотрел на неё, впрочем, и сама девушка не ожидала от себя такого. — Я… не могу, — медленно произнёс он, — ещё слишком рано… нужно сделать столько всего при дворе… — Да ладно, Эггси! Ты же сам только что сказал, что хорош в нахождении компромиссов! Так найди его и для этой ситуации. Тем более, если тебе так не нравится жизнь в Швеции, то возвращение в Kingsman — это идеальный выход из ситуации для тебя, — Мортон сделала глубокий вдох, поскольку в лёгких воздуха катастрофически не хватало, — после всего того, что я испытала, я не могу простить тебя так просто, но что я могу, так это дать тебе второй шанс.       Парень замолчал. По его задумчивому взгляду было понятно, что в данный момент он взвешивал все за и против. Рокси понимала, что, возможно, она просила слишком многого, но ведь раньше Анвину как-то удавалось совмещать личную жизнь с работой, так что же изменилось теперь? — Хорошо, — настойчивый голос Эггси вывел девушку из раздумий, — я попытаюсь. Ради тебя.       Он положил руку на её ладонь и неуверенно улыбнулся. Сердце Рокси начало биться как бешенное, а внутри стало необычайно тепло. Она широко улыбнулась, и тут её осенило.       Ей не хватало не чего-то, а кого-то.       И теперь, кажется, он снова вернулся в её жизнь.       Неужели, чтобы это произошло, ей пришлось чуть ли не умереть во второй раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.