ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

Но несмотря на наши различия

Настройки текста

В Рождество мы открываем не только подарки, но и свои сердца. Дженис Мэдитер.

— Добро пожаловать в Statesman! — воскликнул Текила, разведя руками. — Ну, вообще-то я уже был здесь, — недовольно скривил лицо Эггси, — практически год назад. — Тебе обязательно надо было испортить такой момент? — прошипел мужчина, грозно посмотрев на Анвина. — Прошу прощения за то, что я не в духе! Просто кто-то весь перелёт говорил без умолку и не дал нормально поспать! — парень ответил таким же грозным взглядом, скрестив руки. — К сведению, я всё ещё здесь, — Рокси окинула их поочерёдно взглядом, поскольку стояла между этой двоицей, — и чтобы вы знали, моё рождественское желание — наконец-таки получить нормальных напарников, которые не ведут себя как маленькие дети и не ругаются постоянно из-за пустяков. — Мне показалось, или сейчас кто-то что-то сказал? — наигранно удивился Текила и так же наигранно посмотрел на Эггси. — Да, я тоже, кажется, слышал что-то, — подхватил его Анвин и кивнул головой, — только не могу понять, кто же это был?       Рокси закатила глаза и, фыркнув, двинулась к входу. Как же ей надоел этот детский сад! Порой она действительно хотела уйти из команды, ибо эти двое вечно до неё докапывались и подкалывали на каждом шагу. Но, стоит отметить, во время заданий они вели себя довольно профессионально, и троица была одной из лучших команд. Поэтому Гарри не позволил бы Мортон сделать этого. — Ланселот, да мы же просто пошутили! — сзади послышался хохот, но девушка продолжала идти, поправив ручку от спортивной сумки на плече. — Зато я говорила серьёзно, — пробормотала она, толкнув дверь.       На самом деле Рокси не следовало заходить в незнакомое здание первой, но дальше слушать глупые выходки Эггси и Текилы девушка не могла. Она начала смотреть по сторонам, пытаясь найти нужного человека, но вокруг сновало такое большое количество людей, что это казалось невозможным. К тому же, Мортон ни разу не видела этого агента. И где, чёрт побери, Текила, когда он нужен? — Агент Ланселот, я полагаю? — неожиданно сказал кто-то рядом, от чего Рокси вздрогнула.       Перед ней стояла среднего роста женщина с короткими каштановыми волосами, одетая в тёмно-синий брючный костюм. Она держала в руках планшет и слегка улыбалась, что внушало доверие. — Да, верно… — девушка не знала, как её зовут, поэтому просто протянула руку. — Агент Виски, — женщина шире улыбнулась и пожала руку, — но ты можешь звать меня Джинджер. — Приятно познакомиться, — Рокси улыбнулась в ответ и боковым зрением увидела, что в здание вошли её напарники.       Далее последовало громкое приветствие Текилы и обсуждение событий, произошедшие за время его отсутствия. Мортон даже не пыталась вникать в разговор и внимательно разглядывала агентство. А оно, надо сказать, кардинально отличалось от её собственного. Хотя бы тем, что здание было намного больше, чем в Лондоне. Чего уж говорить о количестве агентов, которое явно превышало если не в два, то в три раза. — Ты говорил, что вам нужна помощь с каким-то делом? — сказала Джинджер, посмотрев на Текилу, когда компания зашла в её кабинет. — Ну, это не совсем касается дела… — протянул мужчина, — Ланселот, давай лучше ты.       Рокси приподняла брови и изумлённо посмотрела на агента. Значит, идея была его, а говорить должна она? Девушка посмотрела на Эггси, но это не принесло пользы. Закатив глаза, Мортон открыла маленький кармашек сумки и протянула женщине небольшой бутылёк с жидкостью. — Мы нашли это на одной из улиц Ванкувера несколько дней назад во время миссии, — девушка сложила ладони в замок, — что-то типа нового вида наркотика. Единственное отличие, что все, кто попробовал его, умерли через несколько часов… — И раз мы были неподалёку, поэтому я предложил обратиться к самому лучшему специалисту Statesman, — довольно улыбнулся Текила. — Мне льстит, что ты сразу же подумал обо мне, — Джинджер покрутила в руках бутылёк и внимательно рассмотрела его, — но я впервые вижу что-то подобное. Последнее время я больше работаю над обезвреживанием террористических атак. Посмотрим, что я смогу сделать. Подождите меня в кабинете, хорошо? — Да мы, собственно, никуда и не торопимся, — кивнул Эггси и сел на диван.       Когда Джинджер покинула помещение, Текила бухнулся на кресло, а Рокси, кинув сумку рядом с Анвином, подошла к окну. На мгновение в кабинете повисла тишина, но, как известно, кое-кто терпеть её не может. — Какие планы на Рождество? — спросил мужчина, поочерёдно посмотрев на друзей. — Родители Тильды пригласили нас на празднование при дворе, — Эггси опустил взгляд на руки, — мы не то чтобы обсуждали это, но как видимо, у меня нет выбора. — А ты, Ланселот? — Мои родители отправились в путешествие по Европе, поэтому в этом году праздновать я буду одна, — девушка, не оборачиваясь, поджала губы.       Текила громко вздохнул и провёл руками по волосам. На этот раз в кабинете повисла настоящая тишина, которую никто не нарушил до тех пор, пока не вернулась Джинджер. Мортон мгновенно развернулась, Эггси поднялся с дивана, а Текила просто посмотрел на неё. — Боюсь, у меня не так много хороших новостей, — осторожно начала женщина, — в данный момент в лаборатории все загружены по полной, поэтому сейчас никто не возьмётся за это. Я смогла договориться с одним агентом, который задолжал мне, у него как раз появится свободная минута завтра. Но анализ этого «вещества» займёт как минимум несколько дней… — То есть ты хочешь сказать, что мы застряли здесь на всё Рождество? — по лицу Текилы расплылась улыбка. Рокси удивленно посмотрела на него. — Если вам очень нужно узнать, что это, то да, — кивнула Джинжер. — Прости, можем мы посовещаться несколько минут? — спросила девушка и, получив согласие, вытолкнула напарников из кабинета. — Да это же прекрасная новость! — мгновенно воскликнул Текила, лицо которого засияло. — Возможно, для тебя так оно и есть, — скрестил руки Эггси, — но не забывай, что у меня и так с женой натянутые отношения, хочешь, чтобы они стали ещё хуже? — Мы не можем оставить это здесь, — тихо произнесла Рокси, предварительно осмотревшись по сторонам, — не забывайте, что мы делаем это втайне от Артура. — И что же ты предлагаешь? — Эггси внимательно посмотрел на девушку. — Я всё равно не собиралась праздновать в этом году, поэтому я останусь здесь, — серьёзно сказала Мортон и перевела взгляд на Анвина, — ты можешь лететь в Швецию. Когда появится информация, я сообщу тебе. — Ну, уж нет! — воскликнул парень, — если ты остаёшься, то остаюсь и я. Мы согласились сделать это вместе, значит, и ждать мы будем вместе. Текила, ты с нами? … Эй, Земля вызывает Текилу! Что ты вообще делаешь?       Эггси потрепал мужчину за плечо, поскольку тот печатал что-то на телефоне и даже не пытался делать вид, что слушает их. Агент резко вздрогнул, а затем снова широко улыбнулся. — Радуйтесь, ребята, ведь это Рождество вы запомните надолго, — Текила встал между напарниками и положил руки им на плечи, — поскольку проведёте его вместе с моей семьёй.

***

На следующий день. — О чём так долго можно разговаривать? — проворчал мужчина, прислонившись к двери машины и скрестив руки, — я понимаю, конечно, что родители и всё такое, но это же ненормально! Прошло уже почти двадцать минут! — Легче, приятель, — усмехнулся Эггси, поправив кожаную куртку, — она не говорила со своими родителями практически три недели, пусть хоть в праздник поговорит нормально.       Текила опустил взгляд в пол и слегка кивнул. Добавить ему было нечего, как бы он того не хотел. Агент был в предвкушении встречи со своей семьёй, поскольку не видел их почти год. Конечно, после такого долгого расставания начинаешь нервничать, когда остаются считаные минуты до воссоединения.       Спустя десять минут входная дверь открылась, и оттуда, улыбаясь, вышла Рокси, при этом держа в руках пакеты с подарками. Эггси перевёл на неё взгляд и застыл на месте. На девушке была надета белая кофта с красными пятнами, тёмно-синяя замшевая юбка карандаш, подчёркивающая довольно стройную фигуру, и чёрные ботильоны на небольшой платформе. Волосы были распущены и слегка кудрявы. На губах тёмно-розовая помада, что выглядело одновременно очень необычно и непередаваемо красиво. Парень не мог оторвать глаз, раз за разом окидывая Мортон взглядом. — Что? — удивлённо спросила Рокси, подойдя ближе к напарникам, — когда я говорила, что не собираюсь праздновать, это не означало, что у меня не было планов на Рождество. — Отлично! Кидай пакеты в багажник ко всем остальным и быстро садись в машину, — на одном дыхании сказал Текила и пошёл в сторону водительского сидения. — Давай я тебе помогу, — Эггси забрал половину пакетов и положил их в нужный отсек, — ты выглядишь… превосходно.       Рокси поймала его взгляд, полный восхищения, и залилась краской. Она слышала множество комплиментов, но из уст парня это звучало намного приятнее. Девушка слегка улыбнулась и подмигнула ему. Куда катится мир! Сама Роксана Мортон флиртует с женатым шведским принцем. Должно быть, действительно произошло рождественское чудо!       Как только двери машины захлопнулись, Текила нажал на газ. Они резко тронулись, отчего Рокси и Эггси, сидевших сзади, прижало к сидениям. — Осторожнее! — воскликнул Анвин, слегка ударив мужчину по плечу. — Простите, не рассчитал силу. Мыслями я уже дома. — Хотелось бы и телом оказаться там, — парировал Эггси, — желательно в целости и невредимости. — Будет сделано, Ваше Высочество! — ухмыльнулся Текила и сбавил скорость.       Парень цокнул и закатил глаза, отчего Рокси прыснула. Перепалки этих двоих, пожалуй, самое весёлое, что она когда-либо видела. Но по грустному взгляду Анвина, который появился после упоминания его титула, девушка поняла, что его зацепило подобное обращение. Это могло означать только одно: проблемы на личном фронте. — Всё настолько плохо? — тихо произнесла Мортон. — Спроси у меня завтра, — пожал плечами парень, отведя взгляд в сторону, — если королевская охрана не похитит меня к тому времени, то считай, мне повезло, и Тильда наконец-таки приняла мой выбор. — Дай ей немного времени, — Рокси положила ладонь на его руку, — не каждой девушке понравилось бы, что её муж проводит праздники не с ней, а на другом конце полушария. — Ты поняла бы, — Эггси посмотрел на неё, и на мгновение девушка затаила дыхание. Она была застигнута врасплох этим ответом, но самое странное, что ей понравилось быть в его глазах лучше собственной жены. Ой, не доведёт это до добра…       До самого приезда больше никто не сказал ни слова. Оказавшись на месте, Текила первым выскочил из машины и рванул к багажнику. Эггси открыл дверь Рокси и помог ей выйти, а затем забрал половину пакетов у Текилы. Дом, у которого находилась компания, был средних размеров, с небольшой верандой, но довольно крупными окнами. Снаружи он был украшен различными гирляндами и мишурой, что только усиливало атмосферу праздника. — Конечно, мой дом не такой шикарный и огромный, как у вас, но что есть, то есть, — пожал плечами мужчина, окинув друзей взглядом. — А мне нравится, — улыбнулась Рокси, — он кажется… уютным.       Улыбнувшись в ответ, Текила поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Через несколько секунд она открылась, и перед троицей предстала женщина на вид лет пятидесяти с короткими русыми волосами, одетая в домашний серый свитер и чёрные джинсы. — А вот и мы! — воскликнул Текила, бросившись в её объятия. — Джонни*! Как я рада тебя видеть! — женщина поцеловала его в макушку и крепче обняла. — Джонни?! — одновременно прошептали Рокси и Эггси, недоумённо посмотрев друг на друга. Уж чего-чего, а этого они не ожидали. — Позволь тебе представить моих напарников, — мужчина сделал шаг назад и указал на Мортон, — Ланс… то есть Рокси, а это Гал… Эггси. Знакомьтесь, это моя мама — Хейзел. — Приятно познакомиться, — Рокси пожала руку и мило улыбнулась, Анвин сделал то же самое. — Проходите, чего стоите в пороге! — махнула рукой Хейзел, приглашая в дом.       Текила зашёл первый, сияя как рождественская ёлка. Он сразу же повернул налево и прошёл в гостиную, где находилась куча народу. Ну, или Рокси так показалось.       Помещение было небольшого размера, что только удивило девушку, ибо каким образом туда смогли вместиться два больших стола, окружённых стульями, ёлка, достававшая до потолка, камин, диван, несколько кресел, да к тому же ещё было место для людей? Рокси и Эггси обменялись удивлёнными взглядами, но не решились что-либо сказать. Гости как-никак.       К Текиле сразу же подбежала рыжеволосая женщина на вид такого же возраста, как и сам Джонни, и крепко обняла его. На ней был ярко-жёлтый свитер с оленем и ярко-голубые джинсы, что очень бросалось в глаза, но похоже ей нравилось это пестроцветие. — Рокси, Эггси — это моя старшая сестра Терри, — сказал мужчина, когда сестра отстранилась, — Терри — это мои друзья Рокси и Эггси. — Приятно познакомиться, Тек… Джонни многое о Вас рассказывал, — улыбнулась Мортон и пожала протянутую руку. — Ой, перестань! Я не настолько старая, чтобы ты обращалась ко мне на «Вы», — засмеялась Терри, — а вот мне Джонни не говорил, что рядом с ним работает такая красивая девушка.       Рыжая подмигнула Рокси, отчего улыбка на лице девушки расплылась ещё шире. — Это наш папа — Уилл, и мой муж — Чак, — Терри указала на мужчин, сидящих в креслах. Джонни заключил их в объятия, и затем между ними завязался разговор.       Неожиданно на лестнице, ведущей на второй этаж, послышались детские крики и топот. Через несколько секунд в гостиную вбежали мальчик и девочка, выглядящие лет на пять-шесть. Они начали бегать вокруг взрослых, пытаясь догнать друг друга. Девочка спряталась за Эггси, а мальчик остановился перед ним. — Не поймаешь! — воскликнула она, показав язык. — А это мои дети — Серена и Эрик, — Терри усмехнулась и потрепала мальчика по голове. Дети начали бегать вокруг Эггси, отчего парень лишь рассмеялся, — эй, играйте в другом месте! Помните, Санта наблюдает за вами.       Серена и Эрик, не переставая кричать, убежали на кухню. Рокси не удержалась и засмеялась. В доме царила атмосфера счастья, что очень нравилось девушке. — Да-а-а, помню, когда мы были детьми, всегда вели себя хорошо под Рождество, — покачала головой Терри, — никто не хотел остаться без подарка… — На самом деле только ты так делала, — подошедший Джонни похлопал сестру по плечу, — лично я был настоящим сорванцом целый год. И всегда получал подарки. — Это часть тебя до сих пор не изменилась, — ухмыльнулся Эггси, и Рокси опять засмеялась.       Снова послышались шаги на лестнице, и на этот раз в гостиную зашла высокая девушка с короткими каштановыми волосами. Она выглядела очень красиво, поскольку весь её наряд выглядел гармонично. Красная с открытыми плечами кофта с рисунком Санта Клауса и чёрные джинсы сидели на ней идеально. — Джонни? — её взгляд сразу же упал на мужчину, и девушка застыла на месте.       Мгновение, и она уже рванула к нему, как и он к ней, и прыгнула в объятия. Джонни начал крутить её на месте, а затем поцеловал. У Рокси с Эггси чуть челюсть не вывалилась. Они не могли вымолвить не слова, только изредка кидать друг на друга изумлённые взгляды. — Рокси, Эггси знакомьтесь, это Вероника — моя невеста, — мужчина широко улыбнулся, приобняв её. — Невеста?! — на этот раз они произнесли это довольно громко, что все находящиеся в комнате обратили на них внимание. — Приятно познакомиться, — решила исправить положение Мортон, — просто Текила никогда не упоминал, что у него есть невеста.       Девушка с укором посмотрела на напарника и пожала протянутую руку. — О, прошу, не злитесь на него, — улыбнулась Вероника, — это я попросила не говорить, пока лично не познакомлюсь с вами. Я столько о вас наслышана. И я хотела бы сказать отдельное спасибо тебе Рокси, что проследила, чтобы Джонни не вляпался ни в какие неприятности. — Да ладно, народ! — наигранно закатил глаза Текила, — почему все сегодня плохо говорят обо мне? Чувствую, мне здесь никто не рад!       Девушки засмеялись, а Эггси широко улыбнулся. Ему определённо нравилось находиться здесь. Все личные проблемы каким-то образом ушли на задний план. В настоящий момент он наслаждался этой праздничной и поистине приятной атмосферой. — Девочки, не поможете накрыть на стол? — к компании подошла Хейзел и дружелюбно улыбнулась.       Кивнув, все представительницы женского пола ушли на кухню. Текила похлопал по плечу Эггси и слегка улыбнулся. — Так значит, Джонни? — прыснул Анвин. — Не называй меня так! Для тебя я — Джон, — мужчина грозно показал на него указательным пальцем.       Эггси поднял руки в знак капитуляции и покачал головой. Не выдержав, напарники засмеялись. — М-да, кто бы мог подумать, — Джон посмотрел на кухню, где суетились девушки, одновременно разговаривая о чём-то и смеясь, — аристократка чистых кровей будет чувствовать себя комфортно в кругу обычной среднестатистической семьи. — Да-а-а, Рокси умеет удивлять, — усмехнулся парень, — несмотря на все наши различия, она никогда не вела себя высокомерно. Прости, мне нужно позвонить кое-кому.       Вытащив из кармана телефон, Эггси поспешил выйти на улицу. — Терри, можешь подать мне вон ту чашку с салатом? — Вероника указала рукой на нужную вещь, которая находилась рядом с женщиной. — Держи. Итак, Рокси, как давно ты с Эггси? — спросила рыжая, подойдя. — Мы… мы не вместе, — Мортон залилась краской и заправила прядь волос за ухо, — он женат на другой. — Прости, мне так стыдно! — Терри приобняла девушку, — я просто подумала, раз вы пришли вместе… Боже, прости, прости, прости! — Да ничего, всё в порядке, — Рокси улыбнулась и прикусила губу. На самом деле глубоко внутри ей было приятно. Ох, что-то она совсем распустилась… — вам ещё нужна моя помощь? — Думаю, нет, — Вероника окинула стол взглядом, — остались только самые мелочи, но мы справимся.       Мортон развернулась и направилась в гостиную. Почему-то ей сильно захотелось поговорить с Эггси, но в помещении его не оказалось. Так как настроение у девушки было отличное, то она не расстроилась и подошла к своему другому напарнику. Им тоже было что обсудить. — Значит, невеста, ха? — ухмыльнулась Рокси, — и как долго ты собирался скрывать это? — Честно говоря, у меня была пара идей, как заманить вас с Галахадом ко мне, — Джон широко улыбнулся и скрестил руки, — но мне не пришлось ничего придумывать, Джинджер сделала всё за меня. — Кто бы мог подумать, — покачала головой девушка, — я вот только одного понять не могу: как ты мог спокойно флиртовать с другими, когда у самого есть невеста? — Ну, главное слово здесь — флиртовать, — мужчина поднял указательный палец вверх, — дальше этого я не заходил. — А как же кольцо? Я никогда его не видела у тебя. — Всегда можно найти, если знать, где искать, — Джонни вытащил из-под джемпера цепочку, на котором висело серебряное кольцо. Рокси слегка приоткрыла рот и чертыхнулась про себя. — Как Вероника смогла смириться с тем, что тебя не было рядом целый год? Наверное, тяжело было найти компромисс. — О да, ещё как. Это было невыносимо трудно. Ты не представляешь, сколько раз мы сходились и расходились из-за моей работы. Но я не вижу свою жизнь без неё, как и она без меня. Мы любим друг друга очень сильно, чтобы просто так сдаться. — О чём говорите? — к ним подбежала Вероника и обняла его за талию. — Да вот, рассказываю, какая ты невыносимая невеста, ибо даже ревнуешь к моей собственной сестре! — Что?! Не верь ему, вечно он любит нести всякую чушь, — шатенка слегка ударила его по лбу и засмеялась, — давайте садиться за стол! А где Эггси? — Пойду найду его, — улыбнулась Рокси и направилась в коридор.       Пройдя по нему, девушка услышала голос Анвина на улице. Приоткрыв дверь, Мортон увидела, что Эггси разговаривает с кем-то по телефону, стоя к ней спиной. Было заметно, что парень раздражён. — Послушай, я же извинился! Что ещё я могу сделать, чтобы ты перестала дуться? — воскликнул он, — да причём здесь Рокси?! Как ты не понимаешь, что это может быть очень опасный наркотик?! Я не могу допустить того, чтобы история повторилась! Стоит ли мне напомнить тебе, что в прошлый раз твоя собственная жизнь висела на волоске? … Я не могу больше слушать этот бред. Это выше меня. Я хотел сделать как лучше, но, оказалось, проблема не во мне.       Конечно же, Рокси не хотела подслушивать, но не могла же она встрять посреди разговора, да ещё прямо в тот момент, когда речь шла о ней. Тогда бы Тильда, наверное, совсем с катушек слетела. Хотя на самом деле Мортон не было ясно, чем Эггси заслужил такую волну ревности, ведь он даже не давал никаких поводов для этого…       Открыв дверь до конца, девушка прочистила горло и слегка улыбнулась. — Все собираются садиться за стол, — тихо произнесла она, отчего парень резко повернулся, — ты в порядке? — Я просто хочу забыть обо всём этом и насладиться праздником, — покачал головой Анвин, проведя ладонью по лбу, — я слишком устал от постоянных ссор и сцен ревности. — Всё наладится, — Рокси похлопала его по плечу и широко улыбнулась. — Хотелось бы в это верить…

***

      После шумного и по-настоящему вкусного застолья все переместились на диваны и кресла, по-прежнему рассказывая различные истории и смеясь. Чак принёс музыкальный центр, и атмосфера стала ещё более весёлой. Столы унесли на кухню, и места стало больше. На ковре играли Серена и Эрик, иногда подскакивая и танцуя под понравившуюся песню.       После очередной истории главы семейства Уилла о своей молодости все практически валялись на полу от смеха. Рокси не могла вспомнить, чтобы в её семье хоть раз встречали так громко Рождество. Нет, она не жаловалась, девушке нравилось сидеть рядом с камином и смотреть какой-нибудь фильм с родителями. Просто это так кардинально отличалось от того места, где она находится сейчас. Создавалось ощущение, будто Мортон является частью этой семьи.       К слову об этом. Кто бы мог подумать, что Серене, этой маленькой и ещё ничего не понимающей девочке, понравится Эггси? Она не спускала с него глаз и сидела рядом с парнем, что вызывало смех всех взрослых. В какой-то момент заиграла песня Perfect Duet в исполнении Ed Sheeran&Beyoncé, и Джон подскочил с места. — Да это же наша песня, Рон! — улыбнулся он и протянул руку Веронике, — джентльмены, приглашаем на танец своих девушек или девочек.       Мужчина пихнул Эггси в бок и рассмеялся. Все распределились на пары. Как и было предсказано, Серена уволокла Анвина танцевать с ней, а Рокси позвала Эрика. Песня была очень мелодичной и красивой, и все буквально растворились в ней.       Девушка всё ещё не могла выкинуть из головы то, что она услышала до застолья. Если поводов не подавал парень, значит, дело было в ней самой. Но девушка ни в каком случае не хотела встать между Эггси и Тильдой. Нужно было узнать подробности, поэтому по середине песни она подошла к Анвину, танцующему с девочкой, и спросила у Серены: — Поменяемся партнёрами? — Мортон мило улыбнулась, — обещаю, что после песни верну его тебе в целости и сохранности.       Серена посмотрела на неё с прищуром и через несколько секунд кивнула, выпустив парня из своих крепких объятий. Эггси облегчённо выдохнул и положил руки на талию Рокси. — Я уж думал, что конкретно попал, — он ухмыльнулся и благодарно посмотрел на девушку. — Слушай, я хотела спросить тебя… — начала Рокси и отвела на мгновение взгляд в сторону, — я случайно подслушала твой разговор с Тильдой… — Я так и знал, — слегка кивнул Анвин, но не сказал ничего осуждающе, что только прибавило уверенности Мортон. — Я знаю, что сейчас тебе меньше всего хочется говорить об этом, но я должна знать, если дело во мне, то… — на одном дыхании произнесла она. — Дело не в тебе, — прервал её Эггси, — это началось сразу после свадьбы, и ты не первая, к кому Тильда меня ревнует. Если раньше это было даже мило, то сейчас это переходит все рамки. Она начинает говорить мне, с кем мне можно общаться, что я должен делать, как вести себя. Я терпеть не могу такого отношения к себе. Если Тильда не может принять меня и мою жизнь такой, какая она есть, то…       Парень отвёл взгляд в сторону и слегка нахмурил брови. — То что? — неуверенно спросила Рокси. — То, значит, я женился не на той девушке, — Эггси посмотрел ей прямо в глаза, отчего сердце Мортон начало стучать как бешенное. На щеках появился румянец, а ноги слегка подкосились.       Ни парень, ни девушка не отрывали взгляда друг от друга. По какой-то причине они не могли разорвать эту связь. Но когда песня закончилась, завибрировал телефон Рокси, и она поспешила удалиться. — Нужно ответить, — помахала девушка телефоном, поймав на себе вопросительный взгляд Текилы, — мама не любит, когда я не отвечаю на звонки.

***

— Джонни, твоя напарница просто волшебница какая-то! — воскликнула Терри, быстро спустившись по лестнице, — у меня никогда не получалось уложить детей спать за какие-то пятнадцать минут.       Рокси, следовавшая за ней, смущённо улыбнулась и зашла в гостиную. Все снова расположились вокруг камина с ёлкой. Терри плюхнулась на диван рядом со своим мужем и обняла его. Мортон аккуратно села на кресло напротив Эггси. — В этом нет ничего особенного, — тихо произнесла девушка, поправив юбку, — моя мама в детстве всегда рассказывала эту историю в канун Рождества. Как видимо, это усыпляет не только меня.       Анвин усмехнулся и посмотрел на камин, где успокаивающе потрескивал огонь. — Ну, а теперь моя самая любимая часть! — Джон потёр руки и поднялся, — раздача подарков.       Подойдя к ёлке, под которой находилось большое количество различного размера коробок в упаковочной обёртке, мужчина задумался. Ещё раз окинув всё взглядом, он взял одну из них и прочитал, кому это предназначалось. Постепенно куча подарков стала уменьшаться, но улыбки на лицах компании становились только шире, а настроение — лучше. — А этот небольшой и элегантный подарок достаётся… — сказал Джон, покрутив в руках маленькую коробочку, — нашей прекрасной Рокси.       Забрав её из рук друга, девушка осторожно распаковала подарок. — Надеюсь, тебе понравится, — слегка улыбнулся Эггси.       Открыв коробочку, Рокси затаила дыхание. Это был золотой браслет, на внешней стороне которого была гравировка. «Друг — это одна душа, живущая в двух телах», — гласила она. Мортон без замедления надела его и застегнула. Отведя руку в сторону, девушка покрутила головой и широко улыбнулась. Внутри стало тепло, а уровень счастья у Рокси неимоверно зашкаливал. — Спасибо, Эггси. Мне очень приятно! — засияла она, на что парень ответил такой же широкой улыбкой.       Следующий подарок оказался самому Джону. В предвкушении он быстро разорвал упаковочную обёртку и вытащил из коробки тёмно-синюю джинсовую куртку с кожаным воротником. — Не смотри на меня так! — развёл руками Анвин, — это не я. — И уж точно не я, — покачала головой Вероника, когда поймала на себе взгляд жениха. — Ну, конечно! — ударил себя по лбу мужчина, — только одному человеку я говорил, что хочу именно такую. Ведь так, Рокси? — Возможно! — засмеялась Мортон, — к слову, всегда пожалуйста.       Следующие подарки были адресованы Серене и Эрику, поэтому Джон отодвинул их в сторону. Когда осталось всего лишь пять коробок, он взял самую большую и передал её Анвину. Парень был удивлён, и поэтому сразу же начал распаковывать. — Рокс, я не знаю, как ты достала их, но ты не представляешь насколько я рад, что ты смогла это сделать! — выпалил на одном дыхании Эггси, не отрывая взгляда от новых чёрных кроссовок Adidas. Когда же он посмотрел на девушку, то Рокси чуть не растеклась на месте. Таким счастливым она его не видела очень давно. Её задача была выполнена.       Очередной подарок предназначался уже самой Мортон. Развернув упаковочную бумагу, она увидела рамку с фотографией. На ней были запечатлены Эггси, Рокси и Джон. Девушка сразу же узнала, где она была сделана. Пару месяцев назад напарники посетили званый ужин в Швеции. На фотографии они выглядели по-настоящему счастливыми, прямо как сейчас. — Спасибо, Джонни, — мило улыбнулась Рокси, — мне очень нравится.       Последние два подарка были одинаковые по размеру, поэтому Джон долго метался, какой выбрать. Взяв ту, которая лежала справа, он усмехнулся. — Семье Текилы, — прочитал надпись мужчина, — довольно оригинально. — Я не знала, насколько большая будет ваша семья, поэтому решила подарить один подарок на всех, — виновато пожала плечами Рокси. — Всё в порядке, — улыбнулась Терри, — давай, Джонни, открывай!       Освободив коробку от упаковки, Джон восторженно ахнул. Это были винтажные настенные часы с большими римскими цифрами и позолоченными стрелками. Когда Эггси увидел их, то не сдержался и громко рассмеялся. — Что смешного?! — Рокси слегка нахмурила брови. — Открой мою коробку, — сквозь смех сказал парень.       Джон удивлённо посмотрел на него, но всё же выполнил просьбу. Увидев содержимое коробки, мужчина прыснул. Это были точно такие же часы. Мгновение, и в комнате раздался громкий хохот. — Ну, зато теперь не придётся спорить, куда повесить часы! — просмеявшись, сказал Уилл.       После раздачи подарков все разошлись по разным комнатам на некоторое время, чтобы убрать подарки. Когда компания снова собралась в гостиной, то эстафету повествования историй принял Джон. Но атмосфера от этого не поменялась. Все по-прежнему смеялись и внимательно слушали, не желая пропустить ни одну деталь.       За всем этим никто не заметил, как время перевалило за полночь. Пожалуй, никого это и не интересовало. Сегодняшний день для каждого был по-своему прекрасным и волшебным. А разве могло быть иначе? Ведь именно в этот день происходит главное чудо — в одной комнате собираются самые близкие люди. Все проблемы и заботы забываются, и на первый план выходит истинное счастье от подарков и общения. — Помнишь, ты говорил, что это Рождество запомниться нам надолго? — сказал Эггси, посмотрев на напарника, и приобнял Рокси, — так вот, ты был чертовски прав. * — так как в фильме имя Текилы не фигурировало, пришлось придумать наиболее подходящее, по моему мнению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.