ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

и, кажется, это взаимно.

Настройки текста
— Я не могу в это поверить! — воскликнул Текила, как только они вышли из кабинета Артура, — нет, серьёзно! Неужели мы наконец-таки уходим в отпуск? — Едва ли это можно назвать отпуском, — протянул Эггси, — нам дают всего четыре дня, и мы их должны будем провести вместе в Италии. — Да как ты смеешь такое говорить?! — мужчина посмотрел на напарника недовольным взглядом, что не принесло никакого эффекта, — Ланселот, не поможешь? — Текила, тебе нужно успокоиться, — сказала Рокси, на что Анвин прыснул, а Текила цокнул, — если Галахад хочет остаться и круглыми сутками работать, то пусть так и будет. Лично я уже устала от постоянных перестрелок и беготни по городу. Для меня четыре дня — это более чем достаточно, чтобы отдохнуть. — Видишь? — агент указал на Мортон, — вот, какая должна быть реакция нормального человека. И вообще, любой бы муж радовался отпуску, проведённому без своей жены.       Анвин фыркнул и ускорил шаг. Текила удивлённо посмотрел на девушку, на что она слегка ударила его по плечу и покачала головой. — Мы обещали ему, — тихо произнесла Рокси, — личная жизнь остаётся за дверями агентства, помнишь?       Мужчина кивнул, и они тоже ускорились.       Дело было не в том, что Эггси был в ссоре с Тильдой (по правде говоря, они не были), а в том, что она не особо поощряла его поездки за границу, особенно вместе с Рокси. Не из-за ревности, нет. Складывалось ощущение, что Тильда подозревала, что между этими двумя что-то произошло. Это-то больше всего и пугало Рокси.       Когда девушка рассказала о своих чувствах месяц назад, она лишь хотела быть честной с Анвином. Разрушить его брак не было её целью. Но, к сожалению, порой всё получается далеко не так, как ты задумал. И этот случай не является исключением. Хотя, с другой стороны, на что она надеялась своим признанием? Что всё будет по-прежнему, будто ничего не произошло?       По крайней мере, Рокси надеялась на это.       Обычно у Мортон всё было под контролем, особенно чувства. Девушка понимала, что позволяет себе слишком многое. Именно поэтому она старалась избегать личных разговоров с Эггси. Да, пожалуй, это было не самым лучшим решением, но так Рокси не смогла бы снова сказать что-нибудь личное лишнее. Так Рокси смогла бы не дать Тильде поводов ревновать Эггси.       По крайней мере, Рокси надеялась на это.       Если уж говорить начистоту, то и сам парень после того случая не особо любил проводить время в компании своей жены. У него возникало какое-то противное ощущение. По отношению к себе, конечно же. Какой верный муж будет признаваться в любви другой девушке? Всё стало слишком запутанно за этот месяц.       Зайдя в кабинет, Рокси сразу же схватила свою сумку и посмотрела на наручные часы. — Наш рейс завтра в семь утра, — произнесла девушка и поочерёдно посмотрела на своих напарников, — значит, встретимся в аэропорту в шесть. Всех устраивает?       Агенты кивнули, на что Рокси улыбнулась и закинула сумку на плечо. — Вот отлично! Разберёте тут бумаги без меня, хорошо? У меня есть срочные дела.       Не успев услышать ответ, девушка пулей вылетела из помещения. — Какие могут быть дела в десять вечера? — удивлённо спросил Текила. — Последнее время её мама стала плохо себя чувствовать, вот Рокси и помогает ей по дому, — пожал плечами Эггси, снимая с доски фотографии. — Да-а-а, семья — это святое, — громко выдохнул Текила и начал убирать в папки бумаги.

***

      Рокси вбежала в помещение аэропорта и, не успев перевести дыхание, рванула к стойкам регистрации. Такой сильной нужды спешить не было, но она не любила опаздывать. Конечно, никто не будет ругаться из-за каких-то двух минут, но для девушки это было принципиально.       Оказавшись на месте, Рокси увидела только одного своего напарника, сидящего на диванчике. — Прости, Текила, я потеряла счёт времени, когда собирала вещи, — быстро произнесла Мортон, подойдя к нему. — И тебе доброе утро, — усмехнулся мужчина, взяв спортивную сумку Рокси, — во-первых, чтобы ты знала, девушкам положено опаздывать, а во-вторых, мы сейчас не на работе, можешь звать меня по имени. — Хорошо, Джон*, — улыбнулась Рокси и поправила свою клетчатую рубашку, — билеты у тебя? — Эггси должен был забрать их, но как видишь, его ещё нет, а телефон выключен, — пожал плечами он.       Мужчина снова приземлился на диванчик и посмотрел по сторонам. Рокси остановилась напротив него и, положив руки на бока, тоже начала осматривать помещение. Время шло, а Анвина нигде не было видно. Мортон начала ходить вперёд и назад, смотря то на свои кремовые кроссовки, то на тёмно-синие джинсы. Оставалось десять минут до конца регистрации, а ситуация не менялась. Рокси начала заметно нервничать, двигаясь всё быстрее и быстрее. — Он придёт, — резко выпалила она, — наверняка, сейчас в городе пробки, поэтому он так опаздывает. — Ты серьёзно думаешь, что агента Kingsman остановят пробки? — изумлённо спросил Джон, повесив солнцезащитные на ворот светло-голубой футболки.       Рокси решила не отвечать на этот вопрос, поскольку они оба знали ответ. Шесть минут до конца регистрации. Неужели Анвин поступит так со своими друзьями? — Чувствую, отдыхать нам придётся не в солнечной Тоскане, а в дождливом Лондоне, — мужчина провёл руками по лицу.       Девушка подняла взгляд и ухмыльнулась. — Возможно, тебе стоит меньше доверять своим чувствам, — Рокси кивнула в сторону эскалатора, где, перепрыгивая через ступеньку, нёсся Эггси. — Позже всё объясню, хватайте свои сумки, скорее! — воскликнул парень и побежал к стойке регистрации.       Пройдя все нужные процедуры, троица оказалась в зале ожидания, чему они были очень рады. — Ну, а теперь рассказывай, — скрестил руки Джон и недовольно посмотрел на Анвина, — почему у нас билеты эконом класса?! Неужели за наш упорный труд мы заслужили это?!       Рокси и Эггси засмеялись. Они чуть не лишились поездки в Италию, а всё, что его беспокоит, так это где он будет сидеть в самолёте. Типичный Джон.

***

— Итак, дорогие друзья, представляю вам одну из красивейших частей Италии, родину школ многих направлений архитектуры и живописи, Тоскана, — сказал мужчина и развёл руками, когда они вышли из аэропорта, — это место формирования этрусской цивилизации, апеннинской древней культуры, государства лангобардов и Римской империи, кроме того, родина Ренессанса. — Я смотрю, ты основательно подготовился, — Эггси надел очки и ухмыльнулся. — Вообще-то, в отличие от некоторых, я не спал на уроках итальянского в школе, — кивнул Джон. — Простите, что встреваю, — к компании подошёл молодой человек лет двадцати пяти с чёрными кудрявыми волосами, небольшой щетиной, одетый в светло-фиолетовую футболку, джинсовые бриджи и серые кроссовки, — Вы ведь из Kingsman, да?       Троица сразу же напряглась: каждый из них был готов моментально вступить в драку, если бы это потребовалось. — Спокойно, Артур попросил Вас встретить, — парень поднял руки, — я из здешнего отделения агентства.       Никто не решался сказать что-либо, ведь пока всё выглядело далеко не убедительно. — Он также предупредил, что Вам нужны будут доказательства, — он развёл руками, — хорошо: оксфорды, но не броуги. — И что это, чёрт возьми, должно значить? — спросил Джон, сморщив лицо. — Всё в порядке, — Эггси расслабился, — он свой.       Рокси разжала кулаки, но по-прежнему смотрела на этого парня с опаской. — Отлично! — улыбнулся он, — теперь, когда мы наконец-таки разобрались с этим, пойдёмте, моя машина находится здесь неподалёку. Кстати, меня зовут Сэг.       Парень развернулся и пошёл куда-то, компания последовала за ним. — Кто-нибудь мне объяснит, что за чушь он нёс? — удивлённо посмотрел Джон на напарников. — Вообще-то, в отличие от некоторых, я слушаю то, что говорит Гарри, — передразнил Эггси и ухмыльнулся.       Рокси не сдержалась и прыснула от смеха, за что Анвин получил подзатыльник от мужчины. Ибо нельзя так себя вести со старшими.

***

— Это Ваш дом на следующие четыре дня, — Сэг распахнул входную дверь, и троица восторженно вздохнула. — Забудьте обо всём, что я наговорил в самолёте, — произнёс Джон, смотря по сторонам, — это точно того стоило! — Не хочется этого говорить, — Эггси встал рядом с ним, — но он прав.       Рокси широко улыбнулась, осмотрев помещение. В данный момент они находились в гостиной, которая выглядела просто изумительно. Будучи небольшого размера, она вмещала в себя диван и кресла цвета охры, журнальный столик и тёмно-серые светильники, достававшие практически до потолка, также справа был проход в другую комнату, а за диваном находилась лестница на второй этаж без перил. — Здесь есть три спальные и две ванные комнаты, — начал экскурсию Сэг, — одна комната вместе с ванной находится на первом этаже, остальные две комнаты и общая ванная — на втором. Также справа кухня, откуда есть выход к бассейну, а оттуда прямо на пляж. У каждой комнаты есть балкон. Что-то ещё… Ах, да! Рядом с бассейном есть всё для барбекю. Вот теперь точно всё, — парень улыбнулся. — Чур, мне лучшую комнату! — воскликнул Джон и рванул в проход. — Надеюсь, ты не против соседки по этажу, — тихо произнесла Рокси, посмотрев на Эггси. — Всё в порядке, — усмехнулся Анвин, — мы ведь уже были соседями, помнишь? — Такое не забывается… — пробормотала девушка.       Через несколько мгновений Джон вернулся к компании только уже без своей сумки. По его сияющему виду было понятно, что своей комнатой он остался доволен. — И последнее, — Сэг взял коробку, лежащую на журнальном столике, — предупреждаю сразу, это была идея Артура. Вам нужно будет сдать мобильные телефоны. — А это ещё зачем? — спросил Джон, скрестив руки, — мы же не на работе. — Именно поэтому их нужно сдать. Не переживайте, совсем без связи вы не останетесь: на втором этаже есть стационарный телефон. Артур считает, что так вы по-настоящему отдохнёте и ничто не будет вас отвлекать. — Вполне резонно, — пожала плечами Рокси и, достав телефон из кармана, положила его в коробку, — пойду разложу вещи.       Ребята сделали то же самое и разошлись по своим комнатам. Когда все обосновались, Джон предложил пойти на пляж. Никто не возражал, и уже через двадцать минут троица была у воды. Песок был довольно мягким, что только делало ситуацию ещё лучше. Свободных лежаков не было, поэтому Рокси постелила полотенце прямо на песке. — Ну что, кто первый до того буйка, тот моет посуду все выходные? — Джон с вызовом посмотрел на Эггси. — Ребята, мы же приехали сюда отдыхать! — поочерёдно посмотрела на них Мортон, — зачем вы снова начинаете свои глупые соревнования? — Хорошо, — проигнорировав подругу, сказал Анвин, — на счёт три? — Ребята! — воскликнула Рокси. — Как скажешь, — ухмыльнулся Джон, приняв позу для бега.       Закатив глаза, девушка развернулась и направилась обратно на пляж. Бухнувшись на полотенце, она достала из сумки книгу и принялась читать её. Как же порой Мортон надоедало детское поведение своих напарников. Зачем доказывать друг другу, что он в чём-то лучше? Это же бессмысленно! Лучше бы у них в команде была ещё одна девушка. Так хоть с кем-нибудь можно было бы нормально провести время. — Рокс, ты так и будешь там сидеть? — крикнул Эггси, — мы ведь не для этого сюда пришли! — Мне и здесь хорошо, — крикнула в ответ Рокси, — так что можете продолжать дальше ваши глупые соревнования!       Подняв взгляд, она обнаружила парней в том же месте. Но что её насторожило, так это то, что они как-то странно переглядывались, бросая на Рокси редкие взгляды. — Что? — удивлённо спросила Мортон, приподнявшись.       Джон и Эггси снова посмотрели друг на друга и широко улыбнулись. Кажется, Рокси начинает догадываться почему… — Нет! — воскликнула она, подскочив. — Да! — воскликнули они в ответ, слегка засмеявшись. — Я же сказала, мне и тут хорошо! — развела руками девушка.       Но это не остановило их. Эггси сделал несколько шагов вперёд, Джон последовал за ним. Рокси поняла, что нужно действовать, поэтому, вначале попятившись, она рванула в левую сторону, надеясь затеряться в толпе.       Последнее время она слишком на многое надеется.       Как бы там ни было, Рокси на некоторое время удалось оторваться от парней, но это было ненадолго. Эггси всё же смог её догнать, уронить на песок и схватить за руки. Подоспевший к этому времени Джон взял девушку за ноги, и они понеслись в воду. Поначалу Мортон пыталась вырваться, но потом поняла, что это было бесполезно, и приняла свою участь. Раскачав Рокси, они бросили её в воду. Джон и Эггси дали друг другу пять и остановились в ожидании, когда она вынырнет.       Ничего не происходило, и парни начали волноваться. Но Рокси всё же вынырнула спустя несколько мгновений в пяти метрах от них. — Значит, кто последний до буйка тот моет посуду, да? — широко улыбнулась девушка, — добавьте ещё к этому списку готовку. Ведь именно этим будет заниматься кто-то из вас!       Не медля ни секунды, Мортон начала грести к заветному буйку, не оставляя парням ни единого шанса на победу. — Кто бы мог подумать, что ты так быстро плаваешь! — воскликнул Джон, когда они вышли из воды, — никогда бы не поверил в это! Как такое возможно? — Леди своих секретов не раскрывают. Просто смирись с тем, что ты проиграл девчонке, — рассмеялась Рокси, ткнув его локтем в живот.       Эггси подхватил волну смеха, на что мужчина лишь фыркнул. — Ничего смешного! Ты вообще-то тоже проиграл! — Ну, мне не привыкать к тому, что Рокс обошла меня, — пожал плечами Анвин, взяв полотенце. — Ладно, мальчики, мне нужно позвонить домой, я обещала маме, — Мортон обвила своё полотенце вокруг бёдер, — встретимся за ужином. Который, я надеюсь, будет съедобным.       Девушка снова засмеялась и убежала в сторону дома. Эггси еле сдерживал себя, поэтому отвернулся от Джона. Когда тот обратил на это внимание, парень громко расхохотался, за что получил полотенцем по ногам.       Ну, а дальше, как Вы, наверное, поняли, завязалась драка на полотенцах. Ничего удивительного.

***

— Ребята, смотрите, что я нашла! — Рокси спустилась по лестнице и зашла на кухню с фотоаппаратом, — улыбочку!       Девушке удалось запечатлеть, как Эггси разлёгся на кресле, читая какой-то итальянский журнал, и как Джон доставал противень из духовки. Это был довольно удивительный кадр, ведь они сидели в тишине, что бывает очень редко. Вернее, практически никогда.       Улыбнувшись, Мортон села за стол и положила рядом фотоаппарат. — Эггси, мне кажется, или действительно пахнет чем-то вкусным? — изумлённо спросила Рокси. — Надеюсь, что это не окажется отравой, — поднявшись, Анвин подошёл к столу. — Ха-ха, очень смешно! — проворчал мужчина, доставая тарелки, — если бы я хотел вас отравить, то сделал бы это давным-давно. — Довольно громкое заявление, — поднял брови Эггси, сев на стул, — уверен, мы бы смогли тебя сразу же раскусить. — О, пожалуйста! Только давайте не будем говорить о работе, — Рокси откинулась на спинку стула, — мы сейчас в отпуске, следовательно, пока миссии, привет веселье. — Не знал, что ты любишь веселиться, — наигранно удивился Джон, поставив тарелки и столовые приборы на стол. — Ха-ха, очень смешно! — передразнила Мортон, что не остановило парней засмеяться. — Итак, рассказывай, — немного успокоившись, сказал Эггси, — что за блюдо ты предлагаешь нам съесть? — Ну, — Джон сел рядом с друзьями и взял вилку в руки, — во-первых, я не предлагаю тебе это есть, у тебя просто нет другой альтернативы, а во-вторых, это лазанья. Раз уж мы в Италии, нужно приобщаться к местной культуре. — Прекрасный выбор! — улыбнулась Рокси, — но это не избавит тебя от мытья посуды.

***

      После плотного ужина троица собралась у бассейна. Когда Сэг говорил, что здесь есть всё для барбекю, то они и представить себе не могли, что помимо оборудования тут есть ещё и стол, окружённый диваном и креслами. Рокси принесла различные журналы для туристов, и компания принялась выбирать места, которые они посетят завтра.       Стоит отметить, что парней не особо волновало, куда они отправятся — этот день достаточно вымотал их — поэтому Джон и Эггси соглашались со всем, что предлагала Рокси. Девушка была только рада тому, что никто ей не перечит, поэтому выбрала те места, которые хотела бы посетить она сама. Когда всё было решено, они отправились спать. Завтрашний день обещал быть ещё более полным событий.       Рокси проснулась с первыми лучами солнца и решила отправиться на пробежку, а заодно и поплавать. На пляже никого не было, что только улучшило её настроение. Сделав глубокий вдох, девушка начала движение. Пробежав вдоль всего пляжа и обратно, она сразу же нырнула в воду. На море был штиль, а сама вода была слегка прохладной. Рокси медленно плыла, наслаждаясь атмосферой. Солнце не спеша поднималось по небу, были слышны только крики чаек. Идеально.       Вернувшись обратно, Рокси увидела на кухне Эггси, набиравшего воду в чайник. — Доброе утро, — произнесла девушка, улыбнувшись. — Привет, — он улыбнулся в ответ, — кажется, кто-то вчера заявлял, что хочет отдохнуть от работы. — И этот кто-то не отказывается от своих слов, — Мортон налила себе в стакан воды, — в любом случае, нужно держать себя в форме. Джон ещё спит? — О, да. Я бы сказал без задних ног, — усмехнулся парень, — хотя его храп в гостиной очень хорошо слышно.       Анвин кивнул и на мгновение замолчал. Девушка, выпив воду, направилась к выходу, поскольку понимала, к чему может привести их нахождение наедине. — Рокс, — неожиданно произнёс Эггси.       Она резко остановилась и медленно развернулась. Нет-нет-нет, пожалуйста, только не это. Сердце начало отбивать ритм. — Сэг заходил посмотреть, как мы тут обустроились, и предложил подбросить нас до остановки. Сказал, что заедет через полчаса. — Отлично! — Рокси широко улыбнулась и облегчённо выдохнула про себя, — тогда пойду собираться.       Наверное, так долго Мортон ещё никогда не выбирала наряд. В её шкафу было не так много вещей, но это не облегчало задачу. После пятнадцати минут метаний она всё же остановилась на красном платье с цветочным принтом, белом тонком ремешке и бежевых балетках. Волосы девушка просто распустила за неимением времени сделать что-либо другое.       Быстро спустившись по лестнице, Рокси обнаружила в гостиной только Эггси. Его образ был намного проще и включал в себя тёмно-синюю рубашку, чёрные джинсовые шорты и светло-коричневые кроссовки. Он был чем-то расстроен, но когда увидел девушку, то на мгновение замер. — Я что, опоздала, и Сэг уже уехал? — спросила Рокси, подойдя к нему. Это было ожидаемо. Столько времени собираться! — Боюсь, что наша поездка откладывается, — Анвин поднялся с дивана и положил руки в карманы шорт, — похоже, Джон проведёт сегодняшний день в обнимку с унитазом. — Что?! — воскликнула она, совсем не ожидая такого ответа. Эггси кивнул в сторону его комнаты, и Рокси быстрыми шагами последовала туда. — Джон? Джон, что случилось? — девушка постучала в дверь ванной комнаты, но в ответ не последовало ничего, — ты в порядке?       Через несколько секунд дверь открылась, и оттуда вышел мужчина, прислонившись к дверному косяку. — Я неважно себя чувствую. Голова раскалывается, да и мутит сильно. Наверное, это из-за резких перепадов высоты. — Может, тебе вызвать доктора? — обеспокоенно спросила Рокси, потрогав лоб напарника, — температуры вроде нет. — Нет, не надо. Выпью таблетки, оно само и пройдёт, — покачал он головой. — Пойду позвоню Сэгу, чтобы не заезжал за нами, — судорожно выдохнув, сказал Эггси, — на сегодня путешествия отменяются. — Что? Не-е-ет! — воскликнул Джон, — если я не могу поехать, не значит, что и вы должны страдать из-за этого. Поезжайте без меня. — Ты уверен, что справишься один? — спросила девушка, скрестив руки. — Рокси, я большой мальчик, уж таблетки смогу сам выпить, — усмехнулся мужчина.       Из гостиной послышался стук двери, и все резко обернулись. — Ребята, вы где? Если мы не поторопимся, то вы опоздаете на автобус! — разнёсся голос Сэга. — Чего ждёте? Идите! — указал на дверь Джон, — повеселитесь там за меня.       Рокси обменялась взглядом с Эггси и слегка кивнула. — Если тебе что-то понадобится, сразу звони Сэгу, понял? — Спасибо, мам! — протянул мужчина, закатив глаза, — а теперь уже идите!       Эггси первым покинул комнату, за ним последовала Рокси. Как только хлопнула дверь, Джон подбежал к входной двери и, проводив взглядом машину, ухмыльнулся. — Я чёртов гений! — он широко улыбнулся, — итак, чем бы мне заняться сегодня, пока эта парочка проводит время вместе?

***

      Это был шикарный день. Рокси не могла вспомнить, когда последний раз она столько смеялась и улыбалась. Стоит признать, пройденный путь был довольно длинным, но это того стоило. Уже начинало смеркаться, когда они сели на автобус. Откинувшись на спинку, девушка восторженно выдохнула. За окном медленно проплывали завораживающие картины местности, и Мортон в который раз улыбнулась. Повернувшись, Рокси заметила, что Эггси сидел с закрытыми глазами. Как видимо, сегодняшний день достаточно вымотал их обоих.       Спустя полтора часа они наконец-таки покинули автобус и решили прогуляться до дома. На улице уже не стояла такая жара, какая была днём, что только улучшало положение. — Я рад, что мы провели этот день вместе, — сказал Эггси, улыбнувшись. — Да, я тоже, — усмехнулась девушка.       Больше они не произнесли ни одного слова. Между ними не царила напряжённая тишина, наоборот, она казалась гармоничной. Парень с девушкой просто наслаждались обстановкой, забыв обо всех проблемах, которые оставили в Лондоне. Сейчас они в другом месте. Сейчас они чувствуют себя по-настоящему счастливыми.       Когда парочка оказалась у дверей, Рокси слегка приоткрыла её и тихо зашла в дом. Эггси последовал её примеру, направившись к лестнице. — Не знаю, что выглядит глупее, — свет в гостиной резко включился, и в проходе появился Джон, — тот факт, что вы решили повести себя как подростки, которые боятся получить наказания от своих родителей, или то, что вы действительно думали, что меня так просто провести.       Эггси и Рокси посмотрели друг на друга и широко улыбнулись. Со стороны это действительно смотрелось глупо. — В любом случае, как всё прошло? — мужчина бухнулся на диван и заинтересованно посмотрел на них. — Было классно, — усмехнулся Эггси, подойдя ближе, — хотя, чувствую, завтра мои ноги дадут о себе знать.       Рокси ухмыльнулась, сев на другой край дивана. Да, ей по-настоящему понравились все места, которые они сегодня посетили. На некоторое время девушка даже забыла, что избегала личных разговоров с Эггси. Как было сказано выше, они оставили все проблемы в Лондоне. — Очень информативно, — фыркнул Джон, — но это не важно. Вы не поверите, кого я встретил! Оказывается, не только Kingsman отправляет агентов на отдых сюда, Statesman делает то же самое. И угадайте что? Завтра мы поедем с ними на пикник на побережье недалеко отсюда. — Тебе же было плохо, — удивлённо произнесла, скрестив руки, Мортон, — когда это ты успел?       На мгновение мужчина замер, понимая, какой огромный просчёт он совершил. Но это был бы не он, если бы не смог найти выход из любой ситуации. — Есть такая замечательная вещь, как лекарства. Тебе стоит попробовать, — закивал он, — тем более, вас не было целый день, не мог же я сидеть всё время здесь.       Рокси покачала головой и направилась к лестнице. — Я слишком устала, чтобы спорить с тобой, Джон. Всем спокойной ночи.       Девушка быстрыми шагами поднялась на второй этаж и зашла в комнату. Приняв душ, она бухнулась на кровать и, только сомкнув глаза, уснула. Рокси не знала, что ожидать от завтрашнего дня, поэтому решила не мучать себя догадками.

***

      На этот раз Рокси проснулась самая последняя. Спустившись, она заметила на кухне Джона, который возился с завтраком, а у бассейна — Эггси. Парень решил составить ей компанию для пробежки. Улыбнувшись, девушка направилась к берегу. — Ну что, готова испробовать очередное блюдо Джона? — ухмыльнулся Анвин, когда они возвращались обратно. — Начинайте без меня, — медленно произнесла Рокси, — я хотела ещё искупаться. — Как скажешь, — он пожал плечами.       Девушка улыбнулась и рванула в воду. В этот раз всё было намного лучше. Шум волн действовал успокаивающе. Несколько раз Рокси ныряла и по-прежнему не могла перестать улыбаться. Но разве это плохо?       Когда она зашла в дом, Джон и Эггси уже начали собирать вещи для пикника. Быстро перекусив, девушка присоединилась к своим друзьям. Через полчаса всё было готово, и Рокси направилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Сушить волосы смысла не было, поэтому она надела поверх купальника лёгкую бордовую кофту и джинсовые шорты. Взяв в руки шлёпанцы, девушка спустилась на первый этаж и обнаружила на кухне гостя. — Сэг! — восторженно воскликнула она, — какими судьбами? — Да вот, пришёл проверить, как вы тут, — парень улыбнулся, — а заодно принести билеты. Ваш рейс завтра в полдень, я заеду примерно в девять, поэтому будьте готовы к этому времени. — Спасибо, приятель, теперь вместо того, чтобы наслаждаться нашим отдыхом, мы будем думать о том, что завтра уже нужно будет уезжать. Молодец! — язвительно произнёс Джон, взмахнув руками. — О, да ладно, Джон! — фыркнул Эггси, — ты забудешь об этом уже через пять минут!       Рокси засмеялась и забрала билеты из рук Сэга. — Не обращай внимания, — девушка усмехнулась, — они вечно так ругаются. Спасибо, что зашёл. Мы очень признательны. — Всегда пожалуйста, — кивнул Сэг, — ну что ж, не буду мешать вам проводить свой последний день отпуска. Если что-нибудь понадобится, вы знаете, как связаться со мной.       Парень направился к выходу. Рокси проводила его взглядом и томно выдохнула. — Вот почему вы не можете быть такими же искренними и вежливыми, как Сэг? — подойдя к выходной двери, протянула она, что сильно ударило по самолюбию парней. — Это он-то искренний и вежливый? — изумился Эггси, подняв брови, — ничего, что это его работа? — То есть тот факт, что мы спасали тебе жизнь бессчётное количество раз, для тебя ничего не значит? — начал вторить ему Джон, цокнув.       Рокси закатила глаза и расхохоталась. Ничего не ответив, она вышла к бассейну. Парни обменялись удивлёнными взглядами и последовали за ней. Не успели они издать и звука, как троица увидела небольшую яхту, подплывающую к мосту у берега. Джон, хмыкнув, схватил ящик с едой и быстрыми шагами направился туда. Эггси и Рокси пошли за ним. — Рокси, Эггси познакомьтесь, — мужчина хлопнул в ладоши и широко улыбнулся, когда они оказались на месте, — это Габриэль, Камилла, Ребекка и Дэвид. Сегодня они составят нам компанию в этом удивительнейшем путешествии. Прошу на борт.       Оказавшись на яхте, все разбрелись по разным местам после знакомства. Джон напросился управлять транспортом, вниманием Эггси завладели девушки, которые с первой секунд облепили его с двух сторон. Покачав головой, Рокси направилась к носу яхты и села там. Как только они тронулись, по её лицу снова расплылась улыбка. Ветер вздымал волосы Рокси, под ней был слышен шум воды, а солнце дарило свои лучи окружающей местности. Всё было идеально. Как раз то, что она любит. — Наслаждаешься одиночеством? — неожиданно произнёс мужской голос. Обернувшись, девушка наткнулась взглядом на Дэвида. — Есть немного, — кивнула Рокси, кинув быстрый взгляд на Эггси, который по-прежнему находился в плену женского внимания, — скажем так, нет особого желания присоединяться к их разговору. — И не говори, — вздохнул парень, — порой Ками и Бекка бывают уж очень назойливыми. Не против, если я присяду? — Конечно.       Сказав это, Рокси даже не подозревала, насколько интересный собеседник ей попался. Весь путь до побережья они говорили о разных вещах, начиная от любимых книг, заканчивая маркой одежды, которую оба предпочитают. Обычно Мортон не любит говорить о себе с незнакомцем, но сейчас она не чувствовала, будто Дэвид незнакомец. Их разговор был непринуждённым, чем была довольна Рокси.       Оказавшись на месте, все начали выгружаться. Дэвид помог Рокси спуститься, и она улыбнулась в благодарность ему. Когда эту сцену увидел Эггси, то его руки резко сжались в кулаки, а взгляд стал суровым. — Мне кажется, или он клеится к нашей Рокси? — удивлённо спросил Джон, подойдя к нему. — Не тебе одному, — стальным голосом произнёс Анвин, не отрывая взгляда от парочки, которая уже была на берегу и продолжала разговаривать без устали. — Эй, Рокси взрослая и умная девочка, она сможет о себе позаботиться, — мужчина похлопал его по плечу. — Я знаю, — процедил сквозь зубы Эггси. Умом он понимал это, но вот сердцем… — Пошли, нужно ещё забрать кое-какие вещи.

***

      Он не мог отвести от неё взгляд. И не потому что она прекрасно выглядела в своём светло-фиолетовом купальнике — хотя отчасти и поэтому — а потому что этот противный Дэвид не отходил от неё ни на шаг. Эггси не понимал, что она нашла в нём такого, что забыла об их с Джоном существовании. Лично он не видит ничего восхитительного в этом американце. Наоборот, у Анвина возникло жгучее желание приложить свой кулак к его лицу. И не один раз.       Господи, что с ним вообще творится?! Парень не страдает излишней агрессивностью и жестокостью. Взял зачем-то накрутил себя попусту. Рокси просто общается с ним. Неужели у неё нет права на это? Покачав головой, Эггси повернул голову в обратную сторону. Джон вместе с остальной компанией играл в пляжный волейбол. Чтобы привести мысли в порядок, Анвин поднялся и нырнул в воду.       Под водой всё было намного проще. Был только он и подводный мир. Больше в данный момент ему ничего не нужно было.       Вернувшись обратно на берег, Эггси обнаружил, что все собрались в кучку и начали готовить необходимое для костра. Подойдя к компании, он сел на песок и глубоко выдохнул. — Я хочу осмотреть местность, — произнесла Рокси неожиданно, поднявшись, — надеюсь, вы не будете против, если я покину вас? — Вообще-то Эггси хотел сделать то же самое, — резко выпалил Джон.       Анвин удивлённо посмотрел на него, за что получил незаметный удар локтем в бок. Все посмотрели на Эггси, и на мгновение он замялся. — Если ты согласна, конечно же, — медленно произнёс парень, посмотрев на Мортон. — Хорошо, пошли, — улыбнулась Рокси и протянула руку.       Девушка осознала, что именно она сделала, только когда они уже отошли от компании. Чертыхнувшись про себя, Мортон залилась краской. Слава небесам, Эггси не заметил этого. Ну, или, по крайней мере, не подал виду.       Зайдя вглубь парка, Эггси и Рокси восторженно вздохнули. Они находились поистине в восхитительном месте. Вокруг них было много деревьев, различных цветов и кустарников. Парень с девушкой решили пойти по тропинке, которая иногда разветвлялась. Через некоторое время хождения по ней они вышли к небольшому озеру. Подняв взгляд, Рокси затаила дыхание.       Здесь был водопад.       Всё вокруг озера было покрыто мхом, а рядом с ними были приличного размера валуны. Мортон села на один из таких, и Эггси последовал за ней. — Ты видел когда-нибудь что-нибудь настолько прекрасное? — не отрывая взгляда, спросила Рокси. — Нет, — коротко ответил Анвин. — Я тоже.       Они просидели некоторое время как завороженные, практически не моргая. Звуки природы вливались в них, что создавало ощущение, будто они — часть чего-то большего. Большего как для самих себя, так и для друг друга. Непередаваемые ощущения. — Завораживающий вид, — сказал Эггси, повернувшись, — как и этот.       Рокси посмотрела на него и почувствовала, что стены, которые она возводила целый месяц, рушатся. Губы парня начали приближаться к ней, и на мгновение девушка двинулась навстречу ему, но затем её будто ударили по голове. Мортон отстранилась и подскочила с места. — Я не могу, Эггси, — она зажмурила глаза и сжала кулаки, — я не могу. — Почему? — удивлённо спросил парень, смотря снизу вверх, — что не так? — Что не так? — переспросила Рокси и хмыкнула, — да всё не так! Начнём хотя бы с того, что на твоём пальце находится кольцо, что уже прямым текстом говорит, что мы не можем этого сделать. — Это не помешало тебе признаться мне месяц назад, — Эггси поднялся и посмотрел в глаза девушки, — я думал, что с того момента многое изменилось для нас. — Как что, например? — Мортон скрестила руки. Им нужно было расставить все точки над «и». Так пусть это будет прямо здесь и прямо сейчас, — ты по-прежнему женат на Тильде и ведёшь себя, будто ничего не произошло. — Не переводи все стрелки на меня! Не я избегал разговоров всё это время, — парень всплеснул руками.       Рокси отвела взгляд. Да, тут, пожалуй, он прав. Если бы она не была такой упёртой, то они наверняка решили бы эту проблему давным-давно. — Послушай, Рокс, — Эггси подошёл ближе и положил ладонь на её локоть, — я не испытываю к Тильде тех чувств, какие я испытываю к тебе. Почему ты не можешь просто принять их? Почему ты не можешь поверить, что я… — Остановись, — тихо сказала девушка, подняв взгляд. Глаза застлала пелена слёз, но она продолжала держаться, — пожалуйста, не делай этого. — Я люблю тебя, Рокси, — на одном дыхании произнёс он, и Рокси больше не смогла сдерживать себя.       Мортон дала ему пощёчину и отошла на несколько шагов. — Как ты смеешь говорить это, находясь в отношениях с другой?! — воскликнула она, — ты думаешь, для меня это просто? Думаешь, что мне легко далось признаться тебе? Я страдала каждый чёртов день, понимая, что я разрушила твой брак. Я жила с осознанием того, что этим глупым признанием я сделала твою жизнь несчастной. Ты спрашиваешь, почему я не могу принять твои чувства? Ответ простой: если я приму их, то значит, у меня будет надежда, что мы сможем быть вместе. Но для этого тебе нужно будет развестись с Тильдой, а мы оба знаем, что этот процесс будет очень долгим и мучительным. А мысль о том, чтобы быть чьей-то любовницей, даже твоей… я не хочу этого для себя, Эггси. — И поэтому ты так просто сдаёшься? — Анвин сморщил лоб, — только из-за того что могут возникнуть препятствия? — Очнись, Эггси! — несколько слёз успело скатиться по её щекам, но Рокси быстро их смахнула, — королевская чета не позволит тебе просто так уйти! — Всё дело в этом? — развёл руками парень, — или в том, что ты просто не хочешь этого?       Мортон застыла на месте. Удар ниже пояса. Вот уж чего она точно не ожидала от него. — Это слишком низко, Эггси, — она покачала головой, — я хотела быть с тобой больше всего на свете. Да только ты никогда не смотрел в мою сторону.       Развернувшись, Рокси побежала вглубь парка. Анвин остался на месте, пытаясь осознать, что только что произошло. Неужели это конец для них?

***

      Эггси смутно помнил, как вернулся обратно на пляж. Всё то время Анвин был в размышлениях. Он не мог поверить, что действительно сказал эти ужасные слова. «Всё дело в этом? Или в том, что ты просто не хочешь этого?»       Да, парень был зол в тот момент. Но не имел права говорить такое. Тем более умом он понимал, что это ложь. Чувство вины душило его, но изменить что-либо Эггси уже не может. Что сделано, то сделано. Только от этого легче не становится… — Где Рокси? — в реальность парня вернул обеспокоенный голос Джона, который сидел на песке с пластиковым стаканом. — Она… решила походить ещё немного, — рассеяно произнёс Эггси, схватил первую попавшуюся под руку еду и отошёл в сторону от компании. Мысли его по-прежнему были затуманены, поэтому Анвину было нужно уединение.       Время шло, а Рокси всё не было. Наверное, прошёл час, когда девушка подошла к ним, слегка улыбаясь. Повернув голову, парень сжал челюсти. Внутри больно кольнуло. — Надеюсь, я не пропустила многого, — Мортон улыбнулась и приземлилась рядом с Дэвидом.       Эггси фыркнул и покачал головой. Решила изображать, будто ничего не произошло. Типичная Рокси. Опустив взгляд, он провёл руками по волосам. Ну что ж, ладно, правила игры приняты.       Следующие два часа они старались держаться настолько далеко друг от друга, насколько это было возможно. Вначале Джон непонимающе смотрел на этих двоих, но потом решил пустить это всё на самотёк. Взрослые люди как-никак. Сами разберутся. Надоело ему работать купидоном.       Когда все начали грузить вещи обратно на яхту, Эггси, забравшись туда, направился к Габриэлю и Джону, чтобы помочь разобраться с двигателем, но был перехвачен Дэвидом. — Их там двое, сами смогут решить эту проблему, — пожал он плечами, — помоги лучше мне занести всё это.       Кивнув, парень начал принимать корзины из его рук и ставить их на пол транспорта. Они перенесли чуть больше половины ящиков, когда к ним подошёл Габриэль. — Дэв, нужна твоя помощь, — коротко бросил мужчина и отправился обратно.       Пожав плечами, Дэвид посмотрел по сторонам. — Рокси, можешь заменить меня? — Да, конечно, — девушка подошла к ним, но, увидев Эггси, чертыхнулась про себя.       Похлопав её по плечу, парень запрыгнул в транспорт и побежал к друзьям. Громко вздохнув, Мортон взяла ящик и передала его Эггси. Тот молча забрал и поставил на пол. Так продолжалось, пока не остался последний ящик, и Анвин понял, что это его шанс извиниться. — Рокси, мы можем поговорить о том, что там произошло? — Зачем? — девушка забралась на яхту и скрестила руки, — всё, что ты хотел сказать, ты сказал. Мне тоже нечего добавить.       Она пожала плечами и быстро удалилась на другую часть яхты. Эггси поднял взгляд на небо и слегка топнул ногой. Что же он наделал?

***

— Этот день был прекрасным! Мы хорошо провели время, правда, Ками? — блондинка посмотрела на свою подругу и широко улыбнулась. — Не могу не согласиться! — усмехнулся Джон, — но, к сожалению, хорошее всегда подходит к концу, и нам придётся распрощаться. — Самолёт уже завтра? — спросил Габриэль, положив руки на бока. — Да, — кивнул Эггси, бросив быстрый взгляд на Рокси, которая помогала Дэвиду с чем-то на яхте, — не всем так везёт, как вам. — Что правда, то правда! — воскликнула Камилла и начала свою очередную нудную речь. Она когда-нибудь замолкает?!       Анвин посмотрел на небо, умоляя, чтобы девушка наконец-таки замолчала. Как видимо, Джон тоже был не фанат этого, поэтому прервал нескончаемый поток слов. — Как бы сильно мне не хотелось дослушать твою историю до конца, дорогая Камилла, но у нас завтра рейс утром, поэтому нужно выспаться. Был рад увидеться с вами, ребята! — Взаимно, — Габриэль улыбнулся, и, попрощавшись, троица направилась к дороге, — Дэв, мы ждём тебя дома!       Дэвид поднял большой палец вверх. Когда они исчезли из вида, парни обратили свой взгляд на Рокси. — Может, стоит её позвать? — прищурившись, спросил Джон. — Не надо, — Анвин покачал головой, — они, похоже, действительно нашли общий язык. — Что, всё настолько плохо? — мужчина повернулся.       Сделав глубокий вдох, Эггси махнул рукой. — Спокойной ночи, — он развернулся и направился в дом.       Джон фыркнул и, снова посмотрев на девушку, последовал за ним. — Знаешь, тебе необязательно делать это, — принимая очередную корзину, сказал Дэвид. — Но я хочу помочь, — слегка улыбнулась Рокси. — Ты уверена, что дело только в этом? — ухмыльнулся он, — а не в том, что ты избегаешь Эггси?       Рокси резко остановилась. Как она смогла выдать себя? Но теперь уже нет смысла лгать. — Сильно заметно? — передав последнюю вещь, Мортон спрыгнула с транспорта. — Ну, остальные вроде как купились на это, — парень усмехнулся, — у меня ведь изначально не было шансов, да? — Послушай, Дэвид, — Рокси посмотрела на него, — ты правда хороший парень, но… — Но ты любишь другого, — утверждая, сказал Дэвид. — Тут всё намного сложнее, — девушка провела руками по лицу, — он женат. — И? — развёл парень руками, — мы живём в том веке, когда существует такая вещь, как развод.       Мортон отвела взгляд в сторону. Он не поймёт. Может, такая вещь и существует, но вряд ли сработает в их случае. — Я дам тебе один дружеский совет, — тихо произнёс Дэвид и слегка улыбнулся, — на мгновение забудь обо всех трудностях и проблемах и задай себе вопрос: хочешь ли ты этого? Необязательно отвечать сейчас мне, главное — ответь себе. — А что если я не знаю ответ на этот вопрос? Как мне найти его? — Рокси нервно переступила с ноги на ногу. — Ну, я обычно сажусь в каком-то тихом месте и жду, когда ответ сам придёт ко мне. В большинстве случаев работает, — пожал плечами Дэвид. — Спасибо, — улыбнулась Рокси, — удачи тебе.       Подмигнув и взяв в руки несколько корзинок, парень пошёл в нужном направлении. Вздохнув, Мортон направилась на берег и села на песок. Уже смеркалось, а на небе был изумительный тёмно-розовый закат. Девушка начала оглядываться по сторонам в ожидании чего-либо. Ей нужно было принять решение. «Я не испытываю к Тильде тех чувств, какие я испытываю к тебе. Почему ты не можешь просто принять их?»       Она легла на песок и развела руки. «Я люблю тебя, Рокси»       Размеренное дыхание. Ощущение спокойствия. «И поэтому ты так просто сдаёшься? Только из-за того что могут возникнуть препятствия?»       Она положила ладони на лицо, согнув ноги, и закрыла глаза. «На мгновение забудь обо всех трудностях и проблемах и задай себе вопрос: хочешь ли ты этого?»       Хочет ли она этого?       Дэвид был прав, решение действительно пришло. Теперь осталось воплотить его в реальность.

***

      Эггси сидел в коридоре, прислонившись к стене. Не было желания идти спать, не было вообще никаких желаний.       Пустота. Внутри и снаружи.       Взор был направлен в потолок, будто там что-то находилось. Кому он врёт, ничего там не было… — Не против, если я присяду? — он медленно опустил голову и снова поднял, слегка кивнув.       Девушка приземлилась рядом с ним и вздохнула. — Джон решил напоследок опустошить холодильник, — тихо произнесла Рокси, усмехнувшись, — сказал, что не зря ведь покупали. — Ему лишь бы найти повод, чтобы поесть, — фыркнул Эггси и покачал головой, — типичный американец. — Ну, зато в отличие от нас, он может спокойно говорить о том, что чувствует, — Мортон опустила взгляд на руки и прикусила губу. — Послушай, то, что я сказал тогда… — Анвин посмотрел на неё и замялся. — Ты не имел это ввиду, я знаю, — она слегка улыбнулась, — честно сказать, в этом есть доля правды. — Хочешь сказать, что ты действительно не хочешь, чтобы мы…       Рокси замолчала и начала теребить свои шорты. Она приняла решение, и он имеет право знать. Так почему девушка не может ничего сказать? — Понятно, — судорожно выдохнув, Анвин начал подниматься. — Я люблю тебя, Эггси, — выпалила Рокси, зажмурив глаза.       Парень резко остановился и посмотрел на неё. Подождите, ведь это ему не показалось, да? Она действительно сказала это?       Сердце девушки бешено стучало, будто было готово вырваться из груди. Медленно открыв глаза, Рокси подняла взгляд и посмотрела на него. Следовало ли ей сказать что-либо, или он и так всё понял? Но если он понял, то почему молчит? Или парень молчит, потому что не знает, что сказать? Может, он уже передумал? К счастью, этот бесконечный поток вопрос был прерван… поцелуем.       Рокси никогда бы не подумала, что она сможет потерять голову так быстро. Девушка не успела заметить, как они оказались в комнате Эггси и одежда полетела на пол. В данный момент существовали только он и она. Больше ничто не имело значения.       Она зарылась ладонями в его волосы, а он прижал её ближе, насколько это было возможно. Воздуха в лёгких становилось всё меньше и меньше, но им было всё равно, они не могли остановиться. Это было животное желание, которое только возрастало с каждой секундой.       Губы парня были такими мягкими и такими любимыми, что девушка не могла сдерживать себя. Она слишком долго ждала этого, что теперь не намерена останавливаться. Её руки скользили по его лицу, шее, торсу и спине. Он не хотел, чтобы это заканчивалось, и знал, что она чувствует то же самое. Это было лучшее из всех ощущений, которые они когда-либо испытывали.

***

      Глаза Эггси медленно распахнулись, и он не сдержался от широкой улыбки. Напротив него тихо посапывала Рокси.       Прошлая ночь была жаркой. И удивительной. И прекрасной. И неповторимой. Парень мог так перечислять бесконечно, поскольку внутри него всё трепетало от счастья.       Теперь многое изменится между ним и Рокси. Это без сомнений. Не важно, в какую сторону. Не важно, каким образом. Важно, что произошло между ними. И важно, что он будет дорожить этими воспоминаниями.       Как и она. Эггси был в этом уверен. Ведь это она, его Рокси, и, несмотря на их различия, он любит её. И кажется, это взаимно. — Эй, голубки! Я, конечно, понимаю, что у вас там любовь и всё такое, но через полчаса уже приедет Сэг! Я не хочу потом быть козлом отпущения для Артура! — Джон воскликнул и громко постучал в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.