ID работы: 5996729

Это она, моя Рокси.

Гет
R
В процессе
69
автор
ms4420 бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Довериться Эггси —

Настройки текста
      Эггси сделал глубокий вдох перед тем как выйти из такси. Забрав чемодан из багажника и расплатившись с водителем, парень накинул капюшон своей тёмно-синей куртки и двинулся в сторону входа в аэропорт. В Лондоне было раннее утро, только начинало рассветать. Вокруг аэропорта людей было относительно не много, и поэтому Анвин уже издалека заметил у входа русую девушку, укутанную в коричневый плащ. Она смотрела в сторону и не двигалась. — Тебе необязательно было приезжать, — Эггси остановился напротив Рокси. — Но я ведь уже здесь, — она пожала плечами.       Пройдя контроль в аэропорту, парень и девушка остановились у входа в предполётную зону. Эггси настороженно посмотрел на наручные часы: до вылета оставался ещё час. — Ты уверен в этом? — медленно произнесла Рокси, продолжая смотреть на проходящих вокруг людей. — А ты? — так же затягивая, ответил Эггси и положил руки в карманы джинсов.       Рокси ушла в себя. А внутри, по правде говоря, было очень тошно. Она понимала, что в произошедшей ситуации никто не был виноват. Ни Эггси, который поцеловал её тем вечером в Италии, ни сама Рокси, ответившая на поцелуй, ни Тильда, которая, являясь явной преградой для их отношений, лишь увеличивала это желание невозможного.       Логическая цепочка была такова: Эггси женат на Тильде, но любит Рокси; Рокси любит Эггси, но не может быть с ним, потому что он женат на Тильде; Тильда замужем за Эггси и любит его, но не может быть с Эггси, потому что он любит Рокси. И, исходя из этой цепочки, близость Анвина и Мортон была неизбежна, но ведь по факту это измена.       Но ведь по факту, в глазах общественности он, Эггси Анвин, изменщик, нашедший утешение в своей близкой подруге, а она, Рокси Мортон, любовница, которая увела мужа у шведской кронпринцессы. Девушка прокручивала это в голове уже больше недели и по-прежнему не могла избавиться от чувства вины по отношению к Тильде. — Я чувствую себя ужасно, Эггси, — стоя так же неподвижно, произнесла она, — я не жалею о том, что произошло, но внутри… — Я понимаю, Рокси, — спустя какое-то время ответил он, — но как бы нам плохо сейчас не было, мы поступаем правильно. Впервые за долгое время. — Мы? — девушка повернула голову и посмотрела на него. — Мы, — парень также повернул голову и протянул руку. Бросив мимолётный взгляд вниз, Рокси протянула свою руку в ответ. — Может, мне стоит полететь с тобой? — Мортон уже знала ответ, но не могла не спросить. — Не стоит, — Анвин покачал головой, — это всё начал я, и закончить тоже должен я.       Рокси поймала себя на мысли, что вот так стоять и держаться за руки с Эггси было приятно. Впереди их ждёт неизвестность, но как же хорошо было осознавать, что они вместе на этом пути. По шкале от держания за руки в аэропорту до секса в Италии, примерно, на уровне глубоких поцелуев. — Как ты думаешь, надолго ли затянется развод? — Честно, не знаю. Но я не вернусь, пока не решу эту проблему.       Проблему? Рокси снова почувствовала укол вины и съёжилась, что мгновенно заметил Эггси. — Всё будет хорошо. Я с тобой. Я всегда буду рядом с тобой. — Обещаешь? — Обещаю.       Парень заключил девушку в объятия. Он понимал, что это слишком громкие слова. Взять хотя бы их службу: каждая миссия может оказаться последней. Но в тот момент ему захотелось так сказать и по-настоящему верить в это. Ведь если Земля — круглая, то никакие обстоятельства не смогут изменить его чувства к Рокси. На данном этапе отношений они уже прошли через всевозможные «Вы не можете» и «Вам нельзя». Ну, практически через все. Последнее «Вы не можете» ожидало Эггси на том конце перелёта в Стокгольм.       Рокси поймала себя на мысли, что вот так стоять и обниматься с Эггси было приятно. — На самом деле, из нас двоих переживать должен я, — Анвин слегка улыбнулся, выпустив Мортон из объятий, — ты остаёшься один на один с Текилой. Вот это действительно проблема, похуже моей.       И снова проблема… — Эггси, перестань, — Рокси сама не понимала, чего именно она просила: перестань нести чушь или перестань называть пока ещё действительный брак проблемой.

«Внимание пассажирам, летящим авиакомпанией «N», объявляется посадка на рейс 4578, следующий по маршруту Лондон — Стокгольм…»

— Я позвоню, как появится возможность, — Эггси достал из кармана куртки билет и снова посмотрел на Рокси. — До скорой встречи? — она не знала, что ей следовало говорить или делать в данный момент. Может, вообще ничего не следовало говорить и делать, но молчание казалось таким трусливым решением.       Эггси впервые за долгое время широко улыбнулся и поцеловал Рокси в щёку. Сомнений не было: ведь Земля и вправду круглая.

***

      Рокси простояла на месте неподвижно до самого момента взлёта самолёта. Не сказать, что девушка не осознавала происходящее, скорее, именно наоборот: она понимала, если сделает шаг, значит, Эггси действительно улетел в Швецию, значит, парень действительно подаст на развод, значит, он действительно хочет быть с ней. Всё как-то не укладывалось в голове. Буквально недавно он стоял рядом и пообещал, что всегда будет рядом с ней. И через мгновение парень исчез.       А что если Эггси передумает? Что если, снова увидев Тильду, он решит остаться там навсегда? Ведь принцесса ему дорога, в чём Анвин открыто признался на следующий день после возвращения из Италии. Но и Рокси тоже ему дорога, она не сомневалась. Бессмыслица какая-то получается.       Собравшись духом, Мортон развернулась и пошла к выходу. Слишком много логических цепочек.       Оказавшись на улице, Рокси обернулась и ещё раз осмотрела здание аэропорта. В голове всплыли воспоминания недельной давности, и она с грустью улыбнулась. Как было просто и легко тогда. Но Эггси прав: они впервые за долгое время поступают правильно. — Я так понимаю, что теперь только ты и я? — Текила стоял, опираясь на дверцу автомобиля. — Правильно понимаешь, — тихо произнесла Ланселот, не меняя положения. — Значит, Его Высочество принц Швеции отправился на смотр своих имений? — Текила прочистил горло, прежде чем продолжить говорить со шведском акцентом, — предпочитаете ли Вы чай с молоком или без молока? — Во-первых, в Швеции не пьют чай, а уж тем более с молоком, — девушка развернулась и направилась к пассажирскому сидению, — а во-вторых, я бы предпочла никогда не говорить с тобой об этом. — Как же я их понимаю! — продолжил мужчина, — чай с молоком это просто отвратительно. Надрать бы задницу тому, кто это придумал!

***

      Зайдя в помещение агентства, Ланселот посмотрела на свои наручные часы. Пришло уведомление о том, что её вызывает к себе Артур. Текила пожелал ей удачи, похлопал по плечу и поспешил удалиться в свой кабинет. — Кто-то же должен перебирать документы за Его Высочеством, пока он решает, какой фрак надеть на приём!       И почему Ланселот думала, что он будет слушать то, что она говорит?       И почему Ланселот не думала, что он будет знать, что в королевская семья носит фраки?       Она постучала в дверь и, выждав несколько секунд, зашла в кабинет. — Вызывали, сэр? — Да, присаживайтесь, агент Ланселот, — Артур указал на стул слева от него. Мужчина сидел, сложив ладони в замок.       Девушка сразу же обратила внимание на серую коробку средних размеров, которая стояла на столе, полностью заполненная папками. — Как Вы знаете, нам удалось восстановить большую часть агентства и найти новых людей, — издалека начал Артур, — но осталось одно свободное место за нашим «круглым» столом. Место агента Персиваля.       Или, вернее, место её бывшего наставника. — В этой коробке находятся досье предполагаемых кандидатов. Я хотел бы, чтобы Вы выбрали идеально подходящего для агентства и стали его наставником. Агенты Гавейн, Борс, Ламорак и Бомейн уже выдвинули свои кандидатуры. — Вы собираетесь обучать их? — девушка поняла, что задала глупый вопрос, и продолжила свою мысль, — ведь до этого Вы лично выбирали агентов. — Я очень уважал агента Персиваля. Как и когда-то Вы с агентом Галахадом, мы с Персивалем были лучшими в своём наборе. Во многом наше мнение не сходилось, но он был настоящим джентельменом и верил в традиции Kingsman. В этой коробке находятся досье, собранные Персивалем в последние года его жизни. Я вверяю это Вам, поскольку Вы, как никто другой, знаете, кого хотел бы видеть агент Персиваль на своём месте. Таким образом, я хотел бы почтить его память. — Когда я должна дать Вам ответ? — В конце недели я собираю совещание, тогда и хотел бы получить ответ.       Значит, три дня… — Будет сделано, сэр, — Ланселот взяла коробку и вышла из кабинета.       Зайдя к себе, она поставила коробку на стол и проверила телефон. Новых сообщений и звонков нет. Эта неделя будет очень долгой.       Спустя полчаса в кабинет, как обычно, без стука зашёл Текила и бухнулся на кресло напротив стола. Он удивлённо посмотрел на большее количество папок, хаотично расположенных на столе, а затем на девушку, которая молча стояла над ними, не двигаясь. — Ланселот, хочу ли я знать, что здесь происходит? — не долго думая, мужчина достал телефон и заснял происходящее, — а впрочем оставлю на память этот исторический момент, когда в твоём кабинете беспорядок.       Кого хотел бы видеть агент Персиваль на своём месте? Артур поставил непростую задачу. Единственный, кого Персиваль видел на своём месте, так это его самого и только. Аристократ до кончиков пальцев, неукоснительно следующий приказам, видящий перед собой исключительно цель миссии и полностью преданный только двум вещам в своей жизни: агентству и семье, притом, что агентство и было его семьёй. И как найти второго такого же?       Артур дал ей это задание не спроста. Он сам прекрасно знал Персиваля и мог найти ему достойную замену. Получается, мужчина хотел соблюсти преемственность. Но ведь он также сказал, что эти досье собирал сам Персиваль, а значит, все кандидаты уже идеальны. Вспомнить хотя бы тот факт, что сама девушка была выбрана лишь потому, что её средний балл был выше на одну сотую, чем у других кандидатов в списке наставника. Получается, дело было не только в самом Персивале. Ланселот должна найти того, кого посчитал бы идеальным её бывший наставник и кого считает идеальным кандидатом она.       Уже проще.       Взяв из кучи первую попавшуюся папку, Ланселот села на стул и принялась внимательно вчитываться. — Артур хочет, чтобы к концу недели я выдвинула кандидата на место агента Персиваля, — не отрываясь от данных, произнесла она. — О, я слышал, как Бомейн говорил что-то о наборе рекрутов на обучение. Тебе должно быть приятно, столько поди хороших воспоминаний об обучении! Особенно связанные с Галахадом.       Ланселот проигнорировала его слова и отложила папку в сторону. Этот не подходил. Его взгляды на жизнь по типу «мужчина должен работать, а женщина воспитывать детей» претила девушке. Выходит, не все кандидаты идеальны. — Тебе помочь? — Если я скажу нет, ты уйдёшь? — снова не подходит. Конный спорт это, конечно, хорошо, но боязнь темноты, пусть и не в форме фобии, это плохо. — Хорошая попытка, — Текила взял со стола папку, — так кого ты ищешь: того, кто похож на тебя? Или второго Галахада? А, может, того, кто поможет тебе забыть Галахада?       Отложив третью папку, Ланселот впервые посмотрела на Текилу. — Хватит, — стальным голосом произнесла она. — Ой, да ладно! Я не для того сводил вас в Италии, чтобы всю неделю быть игнорированным, — Текила развёл руками.       Сводил? Они ему животные что ли?! — Что? — по-настоящему удивился мужчина, заметив её суровый взгляд. — Ты можешь хоть раз… заткнуться?! Я сказала, что не хочу говорить об этом, так почему же ты, придурок, не можешь замолчать? — Эй, спокойнее! Это всего лишь шутки, можно и без оскорблений, — Текила не ожидал такого резкого выпада. — Это неуместные шутки, — отчитала его Ланселот. — Как скажешь! — фыркнул Текила, — даже при знакомстве ты была веселее. — Даже при знакомстве я определила границы дозволенного, которые ты до сих пор нагло игнорируешь. Если ты собираешься продолжать вести себя по-детски, найди кого-нибудь другого, чтобы доставать, — Ланселот взяла очередную папку. — По-детски? Доставать? Лучше ничего не придумала? — Текила покачал головой и поднялся, — Хорошо! Хочешь остаться одна, будь по твоему!       Проводив взглядом мужчину, Ланселот продолжила всматриваться в личное дело. Рейнард Таунсенд. Потомственный аристократ, отличные показатели успеваемости, высокий средний балл, однако бросил военную школу за месяц до окончания, прекрасные характеристики, владеет навыками стрельбы из различного оружия и основам рукопашного боя. «Хорошо, но не идеально» — гласила красная пометка Персиваля на последней странице, от чего Ланселот усмехнулась. Такой похвалы не удостаивалась даже она. Вечером после последнего испытания он лишь гордо сказал одно: «Для начала неплохо».       Весь оставшийся день и вечер она провела за изучением оставшихся досье. Конечно, можно было остановиться и на Таунсенде, но Ланселот хотела быть уверена, что изучила всевозможные варианты. За всё время ей попалась лишь одно дело, схожее с Рейнардом — это Эмберли Саттон. Происхождение, показатели успеваемости и навыки были одинаковы, пройденные военные курсы с отличием, однако в одной из характеристик профессоров промелькнуло словосочетание «слишком честная», подчёркнутое красным цветом. Никаких других пометок Персиваля, на удивление, не было ни на одной странице.       Разве это плохо? Она сама, например, слишком амбициозная. Но именно это сделало из неё хорошего агента. Почему же тогда парень с неоконченным образованием получает наилучшую из возможных оценок, а девушка с блестящей подготовкой получает клеймо «слишком честная», что по сути своей не является проблемой.       Телефон Рокси прервал мысленное рассуждение. Увидев на экране заветное «Эггси», Мортон отложила папку и подошла к окну. — Привет. — Привет, — на другом конце послышался усталый голос Эггси. — Как всё прошло? — Рокси старалась говорить непринуждённо, хотя внутри сгорала от интереса. — Скажем так, она не была счастлива услышать это, — голос Эггси изменился на расстроенный, отчего Рокси стало не по себе.       Неужели она ревнует его к собственной жене? Каждый день — новое открытие. Каждый день она падает в своих глазах ещё ниже. — Ты в порядке? — неуверенно спросила Рокси, будто не хотела знать ответ. — А ты?       Тишина.       Сложный вопрос.       Сложный ответ.       Сложная ситуация. — Ты рассказал ей о том, что… о нас? — Рокси выворачивало изнутри настолько, что становилось трудно дышать. Если они поступают правильно, то почему внутри всё горит?       Если они поступают правильно, то почему Эггси до сих пор не ответил на её вопрос? — Значит не сказал… — на какие-то несколько секунд Рокси стало легче, а потом сердце больно кольнуло. Он не сказал. — Послушай, всё не так просто, — быстро произнёс Эггси, — я не хотел давать ей поводов для того, чтобы затянуть это дело. Да и к тому же, дело не только в нас, мне и тебе, а в нас, мне и ей… Как же это всё запутано…       Сложные логические цепочки. Всё снова не сходилось в голове у Рокси. — Я… — злюсь? Расстроена? Рассержена? Недовольна? — понимаю.       Пожалуй, они оба не ожидали такого ответа. Обмана не было, но и полной правды тоже. Бывает, что в системе происходит сбой, и она возвращается к заводским настройкам. Сейчас произошло примерно то же самое. В данном случае заводская настройка — это довериться Эггси. Что ещё ей оставалось делать? — Могу я задать тебе два вопроса? — девушка подошла к столу и снова открыла папку с личным делом Таунсенда. Не услышав в ответ отрицания, она продолжила, — почему ты бросил морскую академию? — Ты уже знаешь, — парень был в смятении, — мама сильно переживала по поводу того, что может потерять меня, как папу. — Но ты пошёл по стопам своего отца, — Ланселот продолжала наступать, — так почему ты бросил морскую академию? — Потому что это казалось неправильным: быть там, учиться, тренироваться. Я не знаю, как это объяснить. Попав в Kingsman, я знал, что это моё. Все ощущалось правильным. — Всё? — неожиданно для себя переспросила Рокси. — Всё, — Эггси понимал, что действительно она имела ввиду.       Рокси не удержалась от усмешки и перевела взгляд на другую папку. — А какой второй вопрос? — Ты думаешь, я слишком амбициозна? — Ланселот пробежала взглядом по характеристике Саттон. — Да, — усмехнулся Эггси. — Это плохо? — Нет.       Рокси села на кресло и улыбнулась. Выбор от этого стал ещё сложнее, но внутри её отпустило, будто и не существовало проблем вокруг.       Будто они снова попали во времена обучения. — Мне не хочется этого говорить, но мне правда пора, — виновато сказал Эггси. — Мне жаль, что ты проходишь через это один. — Я не один.       Попрощавшись с Эггси, Ланселот сложила ладони в замок и в который раз посмотрела на две папки. Только личная беседа может помочь в данном случае. Включив ноутбук, девушка решила подготовить необходимые документы для прикрытия.       А ведь разговор с Эггси прошёл лучше, чем Рокси ожидала…

***

      Следующим утром Ланселот стояла у входа в особняк семейства Таунсенд. Благодаря собственным связям ей удалось договориться о личной встрече с Рейнардом до начала его рабочего дня. Его ассистент специально несколько раз делал акцент на том, что журналистке Вайолет Лоусон мистер Таунсенд может выделить максимум полчаса своего времени.       У дверей двухэтажного здания нежно голубого цвета девушку уже ожидал дворецкий. Классика: пожилой мужчина в официальном костюме чёрного цвета стоял неподвижно, держа руки за спиной. — Доброе утро. Мисс Лоусон, я полагаю? — Доброе утро, всё верно, — Ланселот одобрительно кивнула. — Пройдёмте за мной, барон Таунсенд ожидает Вас в своём рабочем кабинете, — мужчина открыл входную дверь и пропустил её вперёд.       Снаружи особняк выглядел достаточно современно по меркам Соединённого Королевства, и такой же стиль прослеживался и внутри. Гармонирующие, тёплые цвета, новая мебель, картины и скульптуры современных деятелей искусства. Не было той пышности и величия, которая зачастую присуща подобным особнякам, но всё смотрелось органично, богато и по-настоящему уютно.       Пройдя через столовую и поднявшись на второй этаж, Ланселот оказалась у тёмно-коричневых двустворчатых дверей. — Хотел бы Вам напомнить о Вашей устной договорённости с мистером Россом, — деловито произнёс дворецкий, — время, отведённое Вам, составляет полчаса и не секундой больше. — Благодарю Вас, — девушка слегка улыбнулась и проследовала в кабинет.       Помещение не изменяло традициям дома и также было выполнено в пастельных идеально сочетающихся тонах. Напротив входа, буквально в пяти шагах, находился широкий стол, по бокам от которого у стен находились книжные стеллажи до потолка. За столом сидел парень и сосредоточенно печатал что-то на ноутбуке.       Ланселот на мгновение удивилась, поскольку не так она представляла себе Рейнарда. Перед ней сидел кареглазый шатен атлетического телосложения, с густыми чёрными бровями, крупным носом и полными губами. На лбу была чётко видна морщина, параллельная бровям, а под глазами едва выступающие мешки. — Мисс Лоусон прибыла для интервью, Барон Таунсенд, — дворецкий слегка кивнул. — Да, Уинфрид, спасибо, можешь быть свободен, — не отрываясь от ноутбука, на одном дыхании произнёс Рейнард. — Может быть, Вы желаете чаю, мисс Лоусон? — Нет, спасибо.       Дворецкий в который раз кивнул головой и покинул кабинет. Кажется, тридцать минут начали свой отсчёт. — Присаживайтесь, мисс Лоусон, — парень указал на кресло рядом со столом, — Прошу прощения, что не смог встретить Вас лично. Возникли неотложные дела в компании. — Можно просто Вайолет, — Ланселот достала из сумки блокнот и ручку. — Мисс Л… Вайолет, напомните, пожалуйста, из какого Вы издания и какова тематика интервью? — Рейнард по-прежнему говорил, не отрываясь от ноутбука, что дало возможность девушке внимательно осмотреть помещение.       «Организованный, дисциплинированный, вежливый, коммуникабельный» — отметила она в блокноте. — Я из пресс-службы подготовительной школы Томаса Баттерси, собираю материал о выпускниках для актуального сборника школы.       Парень впервые посмотрел на неё. Он был удивлён, однако по его лицу было трудно сказать: приятно удивлён или наоборот. — Неужели? — он широко улыбнулся, — передайте, пожалуйста, слова благодарности директору, я действительно польщен.       «Истинный джентльмен». — Тогда давайте приступим, — Рейнард закрыл ноутбук и разместился на кресле поудобнее. — Благодарю. Итак, прошло уже чуть больше десяти лет после Вашего выпуска из школы. Какая она теперь, Ваша жизнь? — Что ж, за это время я окончил Итонский колледж с отличием, стал во главе семейного бизнеса, расширил его и вывел на мировой рынок. В настоящее время я также являюсь соучредителем некоторых популярных благотворительных фондов и инвестором во многих клинических испытаниях лекарственных препаратов.       «Амбициозный, целеустремлённый, знающий себе цену».       Ланселот начинала понимать, почему Персиваль поставил ему такую высокую оценку. — Ваша жена, должно быть, очень гордится Вами, — девушка указала ручкой на свадебную фотографию, расположенную на столе. Пара смотрела друг на друга с любовью, широко улыбаясь. Такое трудно подделать. — Это спорно, — Рейнард неожиданно пришёл в смятение и замолчал на несколько секунд, что не прошло мимо Ланселота, — мы развелись месяц назад. — Я не знала, простите, — она удивлённо посмотрела на кольцо, которое всё ещё было на его пальце. — Всё в порядке, — он с грустью посмотрел на фотографию, — надо отдать должное, разошлись мы мирно.       Девушка была удивлена, что такой важной детали, как брак, в досье Рейнарда не было. Зная кропотливость Персиваля, он бы никогда не пропустил такого.       Если только это не было сделано умышлено. — Вы не упомянули среди своих достижений военную школу, — Ланселот перевела тему разговора, — Вы были лучшим курсантом на протяжении всех лет обучения, однако так её и не окончили. Почему? — А Вы хорошо подготовились, — усмехнулся Рейнард, — за месяц до выпускных экзаменов умер мой отец, и все семейные обязанности, которые не требовали отлагательств, перешли ко мне. — Неужели месяц изменил бы что-то в делах Вашей компании? — Вы думаете, что я использовал это в качестве оправдания?       «Умный, расчётливый». — Я думаю, — Ланселот слегка развела руками, — что после всех этих лет Вы могли завершить выпускной курс. Не похоже, что Вы оставляете что-то незавершённым.       Парень внимательно посмотрел на неё. Ланселот понимала, что сейчас она находится на границе дозволенного в рамках её прикрытия, но ей было необходимо знать причину. — Что если я скажу, что когда ситуация в семейном бизнесе стабилизировалась, я обрёл нечто прекрасное, и, даже после того как это закончилось, образование кажется бесполезным? Вы всё ещё будете считать это за оправдание, Вайолет?       Любовь. Рейнард обрёл любовь.       Девушка замерла от того, что все недостающие элементы начали сходиться. Вот ведь какая коварная судьба! Она весь день пыталась игнорировать происходящее в её личной жизни, даже сорвалась из-за этого на Текилу, старалась максимально погрузиться в работу, а по итогу оказалась на собеседовании с парнем, у которого была аналогичная ситуация.       Неплохо, не правда ли? — Ваша жена предала Вас, верно? — не удержалась Рокси. — Это так очевидно? — Вы когда-нибудь сможете её простить? — Это переходит границы обозначенной Вами темы, — услужливо напомнил Рейнард, но всё-таки продолжил, — но не для протокола, я не уверен, что она сама сможет себя когда-то простить.       Глупо было, конечно, переносить свою ситуацию на его, но, по крайней мере, Рокси понимала его чувства. То есть Тильда должна понимать его чувства, потому что она сейчас находится в его ситуации. Сама же Рокси выступала в качестве того, с кем изменила жена Рейнарда, поэтому она скорее понимает то чувство неловкости, вины и стыда, которую должен испытывать любовник. А разве они испытывают такое вообще?       Сложная логическая цепочка.       Пора бы с ними заканчивать.       Ланселот задала ещё несколько дежурных вопросов касаемо фондов и инвестиций Таунсенда, и на этом время подошло к концу. На обратном пути её провожал сам Рейнард, поскольку ему нужно было уезжать в офис. С момента выхода из кабинета никто не проронил ни слова. Это не угнетало Ланселота, потому что она находилась в своих запутанных мыслях. Слова Таунсенда по поводу прощения никак не могли выйти из головы девушки.       Сможет ли она простить себя когда-нибудь?       А разве есть за что? — Вы ведь не работаете в школе, верно? — перед тем как открыть дверь машины, задумчиво произнёс Рейнард. — Простите? — Ланселот понимала, в каком месте она допустила ошибку. Девушка перешла границы, за что ещё вчера отчитывала Текилу. — Не берите в голову, — Рейнард покачал головой, — можете, пожалуйста, передать мои личные извинения и соболезнования семье Персиваля? Я не смог присутствовать на похоронах, поскольку был в отъезде. Если им когда-либо понадобится помощь, абсолютно любая, они всегда могут обратиться ко мне. То же самое касается и Вас. Хорошо Вам дня, Вайолет. — До свидания, — Ланселот слегка кивнула и направилась к своей машине.       Вернувшись в загородную резиденцию Kingsman, Ланселот проследовала к себе в комнату. После сегодняшней беседы необходимо было проанализировать всю информацию, а также подготовить прикрытие для встречи с ещё одним кандидатом — Эмберли Саттон.       В целом, характеристика Рейнарда совпадала с тем, что было у него в досье. Навыки, умения, черты характера — всё идеально подходило под профиль Персиваля. Единственное, что смущало Ланселота, это его занятость. На нём держится весь семейный бизнес, он — публичное лицо, а агент должен посвящать всю свою жизнь этой работе. Сможет ли он?       Приняв душ и поужинав, Ланселот снова села за ноутбук. По её данным, Эмберли Саттон в настоящее время не имеет постоянного места работы, а значит, может находиться где угодно. За этими поисками девушка не заметила, как уснула. Очнулась она посреди ночи от звонка телефона. Увидев на дисплее «Эггси», Рокси поднялась и подошла к окну. — Всё в порядке? — взволнованно спросила она, — сейчас два часа ночи, Эггси. — Это не Эггси, — послышался женский голос на том конце, отчего Рокси захотела буквально провалиться под землю.       Это была Тильда. — Всё в порядке? — не в силах придумать что-то новое повторила Рокси. — Это ведь из-за тебя, не так ли? — её голос был до жути серьёзен, отчего у Мортон побежали мурашки по всему телу. — Что из-за меня? — еле выдавила Рокси из себя. Дышать было неимоверно тяжело, но она также понимала, что рано или поздно этот разговор состоялся бы. — Ты знаешь, о чём я. Хватит притворяться.       Сердце то останавливалось, то билось, как бешеное, всё тело пробила дрожь, дыхание перехватывало, как при падении с большой высоты. Рокси чувствовала, что была на грани панической атаки. Она была в тупике. Все сложные логические цепочки мгновенно начали крутиться в её голове, запутываясь при этом ещё сильнее. Время шло, а ответ всё никак не приходил в голову. И в этот момент снова произошёл сбой системы.       Все помнят о заводских настройках? — Мне очень жаль, — глаза Рокси начали слезиться, — Мне правда очень жаль. На протяжении долгого времени я пыталась спрятать, пыталась избежать, даже бороться с этим. Но я не могу контролировать свои чувства… и Эггси тоже. — У вас что-то было? — голос Тильды за всё время разговора ни разу не дрогнул.       Очередной тупик. Очередные поиски ответа.       Эггси был прав, когда сказал, что не один проходит через всё это. Теперь они уж точно вместе, и обратного пути нет. — Хотела бы я сказать нет… — Рокси тяжело вздохнула. — Ты любишь его? — третий вопрос — третье попадание в цель, Тильда. Надо отдать должное, принцесса знала, на какие места давить. — Да, — на данном этапе скрывать это было бесполезно, — но…       Рокси не было дано возможности закончить предложение, так как Тильда мгновенно завершила звонок. Посмотрев на экран телефона, Рокси почувствовала, что может снова дышать, сердце бьётся в своём ритме, а внутри впервые за неделю стало легко. Будто камень с души упал.       Конечно, наверняка, Рокси сейчас разрушила всё, что делал Эггси эти несколько дней в Швеции, но впрочем, кто в настоящее время держит всё под контролем, ведь так?       Ведь так?

***

      Как оказалось, найти Эмберли Саттон не так уж и просто. Практически нулевая активность в социальных сетях, отсутствие постоянного места жительства, разрыв всевозможных отношений с семьёй и дальними родственниками — девушка будто стала призраком. Пришлось проверить все отели Лондона, а затем записи с видеокамер последнего, в котором Эмберли остановилась, чтобы вычислить единственное место, где она появлялась регулярно — стрелковый полигон за пределами Лондона. Попасть туда можно было, только являясь членом закрытого элитного клуба.       Или — как в случае Ланселота — являясь агентом Kingsman, способным взломать базу данных клуба и внести нужные сведения.       Чуть позже полудня Ланселот приехала на территорию стрелкового полигона, прошла через пост охраны и направилась к стрелковым дорожкам. Она уже знала, что Эмберли всегда выбирает десятую дорожку, поскольку та находится вдали от остальных. Конечно, подобная скрытность Саттон настораживала, но девушка была уверена, что, если бы кандидатка занималась чем-то нелегальным, то никогда бы не попала в список Персиваля.       Пройдя половину пути, Ланселот заметила высокую девушку с длинными прямыми тёмно-рыжими волосами, вставляющей патроны в винтовку. На ней была чёрная кожаная курта, серые джинсы и шоколадные сапоги по колено. Её внешность показалась агенту достаточно необычной: утончённый подбородок, узкие губы, маленький, аккуратный нос, тонкие, ухоженные брови и большие глаза. Не часто встретишь такую статную девушку в подобном месте.       Ланселот ненадолго остановилась и начала наблюдать за Эмберли. Она произвела шесть выстрелов, прежде чем девушка подошла к ней. — Четыре из шести попаданий в десятку на расстоянии пятнадцати метров! — удивилась Ланселот, — Вы, должно быть, прирождённый стрелок! — Ну, могло быть и лучше, — Эмберли пожала плечами и принялась перезаряжать оружие, — скорее всего, я ошиблась в расчётах скорости ветра и заняла неправильную позицию. Классическая ошибка. Но Вы здесь не для того, чтобы обсудить мои навыки стрельбы из винтовки, верно, мисс Мортон?       Эмберли вернулась на позицию, замерла и произвела выстрел. Десятка. — Вы знаете, кто я? — на мгновение Ланселот растерялась. В который раз её раскрывают так просто! — Вы будете удивлены, но мы даже знакомы с Вами. На охоте, организованной Вашим отцом несколько лет назад. Вашу внешность не так просто забыть.       Выстрел. Снова десятка.       Что значит не так просто забыть? — Только не подумайте, я не хочу сказать, что думала о Вас постоянно все эти годы. Но быть первой и единственной девушкой в Kingsman, должно быть, очень круто. — Я не понимаю, о чём Вы, — после таких собеседований Ланселот всерьёз должна подумать о переобучении, потому что так крупно проколоться два раза подряд немыслимо для агента.       Эмберли 1: Ланселот 0. — Не переживайте, если бы я хотела раскрыть агентство, то давно бы это сделала.       Два выстрела. Две десятки. — Агент Персиваль рассказывал историю об этой одной сотой среднего балла, из-за которой он выбрал Вас? — Эмберли с усмешкой посмотрела на девушку, — так вот, это была я. И, по правде говоря, это была моя одна сотая выше Вашей. — Это не может быть правдой, — Рокси скрестила руки. Персиваль никогда бы не переступил через себя и не выбрал второго.       Эмберли 2: Ланселот 0. — Но это правда, — пожала плечами Эмберли и развернулась обратно.       Выстрел. Девятка. — Чёрт. Та же ошибка! Снова… — Эмберли покачала головой и вернулась к девушке, — послушай, Роксана, ты не должна чувствовать себя обязанной мне в чём-то. Я подменила данные, потому что так нужно было мне. В тот момент я не была готова.       Ланселота, скорее, смутил не резкий переход на «ты», а тот факт, что ей удалось обмануть Персиваля, будучи «слишком честной». Ровно до этого момента всё соответствовало описанию в характеристики, однако данная деталь не умещалась в общую картину.       А с чего Ланселот вообще решила, что Эмберли удалось обмануть Персиваля? — А что насчёт сейчас? — она внимательно посмотрела на Саттон, — сейчас ты готова?       Такого поворота событий Эмберли не ожидала, о чём говорило её резкая остановка в досылании патронов в оружие.       Эмберли 2: Ланселот 1. — Что, прости? Ты предлагаешь мне место в Kingsman? — удивление на лице Эмберли в какой-то мере даже смутило агента. — Нет, не предлагаю. Это не находится в моей компетенции, — Ланселот выдержала паузу, прежде чем продолжить, — но если бы находилось, что бы ты сказала?       Саттон замерла, впервые не зная что сказать. Такая реакция агенту уже была по душе.       Эмберли 2: Ланселот 2.       А может, всё-таки Эмберли 2: Ланселот 3? Время покажет…

***

      Ближе к вечеру Ланселот вернулась в резиденцию. Две вещи, которые она уяснила из личной беседы с Эмберли Саттон: первая — девушка действительно слишком честная, а вторая — выбор между двумя кандидатами будет невыносимо сложным.       Поднимаясь по ступенькам, Рокси проверила телефон. Новых сообщений и звонков не было. Оставалось только верить и надеяться, что с Эггси всё в порядке.       А ещё оставалось сделать выбор, поскольку завтра совещание с Артуром.       Оказавшись в холле резиденции, Ланселот заметила группу мужчин, среди которых был Текила. Агенты сидели в столовой и что-то бурно обсуждали. — Простите, могу я позаимствовать у вас Текилу на несколько минут? — никто не возражал, за исключением, пожалуй, самого Текилы, но он всё-таки поднялся и отошёл с ней в сторону. — Мне нужна твоя помощь. Сейчас, — прямо сказала Ланселот, — завтра мне нужно дать имя Артуру, но я не могу определиться с выбором. — Нет, мне кажется, моя помощь тебе не нужна. Потому что, знаешь, я, придурок, не смогу замолчать и снова начну вести себя по-детски. А так, как видишь, я уже нашёл, кого доставать, так что у меня всё прекрасно. Спасибо!       Мужчина собирался вернуться на своё место, но она преградила ему путь. И что же, интересно, в его поведении не-детского сейчас?! — Послушай, я не буду извиняться за то, что сказала тогда, — Рокси покачала головой, — Текила, мы с Эггси проходим через очень тяжёлый период сейчас — кстати отчасти по твоей вине, купидон! — и я даже не уверена, что это закончится в скором времени, а ты используешь нашу боль… мою боль для того, чтобы пошутить и посмеяться. Я чувствую себя очень некомфортно от этого, разве ты не понимаешь? Я не уверена, что буду готова поговорить с кем-то, кроме Эггси, об этой ситуации, но прямо сейчас мне очень нужен мой напарник.       Текила задумался на несколько секунд. Девушка заметила, что в нём происходит внутренняя борьба. Но в конце концов он широко улыбнулся, хлопнул в ладоши и потёр их друг о друга. — Ладно, Ланселот, показывай, что у тебя там!       Они зашли к ней в комнату, и Ланселот принялась рассказывать всё, что она прочитала в досье, заметила при разговоре, её личные ощущения и умозаключения. На удивление Текила слушал внимательно, не перебивал и не вставлял свои едкие комментарии. — Рейнард идеально подходит по всем критериям Персиваля, однако его проблема заключается в личной жизни, из-за чего он наверняка не сможет быть полностью вовлечён в дела агентства. Эмберли также подходит практически по всем критериям, однако однажды она уже сознательно отказалась от возможности стать агентом, и есть вероятность, что это может произойти снова. Как-то так, — закончила свою речь Ланселот.       Текила, покачиваясь на стуле, просматривал страницы досье. Девушка села на кровать и начала прокручивать заново разговоры с обоими кандидатами. В какой-то момент она остановилась на мысли, что существует некая аналогия с её историей.       Рокси похожа Рейнарда, а Эмберли — на Эггси. Одно место, два идеальных кандидата, одновременно похожих и непохожих друг на друга. Чёрт, у них даже первые буквы в именах совпадают! Отличие лишь в том, что Рокси и Эггси оба оказались в агентстве, а в данном случае кандидатом может быть только один.       Так всё-таки, Рокси или Эггси?       А что если Эггси выстрелил бы в собаку в последнем испытании? Они бы также оказались вместе в агентстве?       Интересно, как он сейчас? — Ланселот, мне кажется, ты уже знаешь, кого выбрать, — спустя какое-то время вывел её из размышлений Текила. — Но что если я ошибусь и приму неверное решение? — Рокси озвучила вопрос, часто волновавший её последний месяц. — И что с того? — Текила положил папки на стол и развёл руками, — ты же не выбираешь из них, за кого выйти замуж. Чёрт, прости… — Всё в порядке, — слова мужчины имели смысл, поэтому Ланселот кивнула головой. — Слушай, твоя работа найти идеального кандидата на место агента Персиваля. И это уже зависит от этих двоих станет ли кто-то из них идеальным агентом Персивалем.       Ланселот ещё раз кивнула головой. На удивление слова Текилы одновременно успокоили её и придали уверенности. — Это была хорошая речь, не так ли? — довольно улыбнулся мужчина. — Это действительно была хорошая речь, — ухмыльнулась девушка, — Спасибо, Текила!       Так всё-таки, Рокси или Эггси? Теперь выбор казался очевидным.

***

      Вечером следующего дня девушка буквально ввалилась в свою комнату. Она считала секунды до того момента, как сможет оказаться под душем, а затем в кровати. Усталость, казалось, пронизывала каждую клеточку её тела. Кто же знал, что после совещания с Артуром, которое кстати прошло очень даже хорошо, ей дадут совместное задание с Текилой по поимке вора-рецидивиста, сумевшего украсть какую-то редкую реликвию из королевского дворца? И к тому же, что этот вор будет иметь спортивный разряд по лёгкой атлетике и поймать его получится лишь с третей попытки?       Как оказалось, обычный день в агентстве Kingsman. Ни дня без приключений.       Выйдя из душа, Рокси мимолётом посмотрела на настенные часы, которые показывали час ночи. Переодевшись в пижаму, состоящую из кофейной футболки с коротким рукавом и длинными штанами серого цвета, она с большим удовольствием забралась под одеяло.       Как вдруг послышался стук двери.       Кому она могла понадобиться в такое позднее время?       И что ещё более интересно, кто не побоялся прийти к ней в такое позднее время после такого рабочего дня?       Рокси придумала в своей голове несколько остроумных фраз, чтобы ошарашить собеседника, однако, когда девушка открыла дверь, ошарашена была она.       Перед ней стоял Эггси. — Привет, — от удивления Рокси еле смогла выговорить одно слово. — Привет, — казалось, Эггси сам был не на шутку взволнован, когда он поднял левую руку.       Сердце Рокси ушло в пятки.       На безымянном пальце не было обручального кольца.       Не было того обручального кольца, которое Анвин носил с первого дня брака, не взирая на ссоры и даже измену.       Это могло означать только одно… — Пусть останется в прошлом? — неуверенно сказала Рокси, — или слишком рано? — Слишком поздно, — Эггси покачал головой, сделал шаг вперёд и поцеловал её в губы.       Рокси поймала себя на мысли, что вот так стоять посреди коридора и целоваться с Эггси было приятно.       Целоваться с её Эггси было приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.