ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь медленно наступала на Тисовую улицу с ее почти одинаковыми аккуратными домами. Дом номер четыре с виду ничем не отличался от других домов. Там жила семья Дурслей — образцово-показательная, по мнению соседей, семья с одним маленьким "но": у Дурслей был племянник – Гарри Поттер - странный юноша, по их мнению. Он ходил в одежде, которая была ему явно не по размеру, и Дурсли говорили, что их племянник учится в школе Святого Брутоса для малолетних преступников. Хотя соседи не замечали никаких наклонностей преступника у Гарри Поттера, но все равно его опасались, считая просто обычным хулиганом. Однако они не были правы. Гарри не был хулиганом, он был волшебником. Сейчас Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, ну, или просто герой магического мира, лежал на своей кровати в самой маленькой комнате этого дома, глубоко задумавшись. Дело в том, что после того, как Гарри напугал своих «дорогих» родственничков тем, что напишет крестному «маньяку-убийце», как думали Дурсли. На самом деле, его крестный был невиновен. И подставлен Хвостом, но они-то об этом не знали, а Гарри не счел нужным их об этом уведомлять. Так что уже с прошлого лета, он перестал быть домовым эльфом Дурслей. И теперь весь день юного волшебника состоял из блужданий по городку, кражи старых газет из мусорных баков, подслушивания новостей, даже чтения учебников за прошлые курсы, туманных писем друзей, в которых они ничего ему не писали важного, периодических кошмаров с одним и тем же сюжетом возрождения Волдеморта и гибели Седрика, чтения «Ежедневного пророка», в котором не было ни слова о возрождении величайшего темного мага современности, нападениях. Но зато писали, что Гарри Поттер и Альбус Дамблдор – психи. В общем, когда домашняя работа была уже сделана, все учебники зачитаны в стельку, из новостей и газет он понял, что Волдеморт залег на дно и копит силы. Из писем друзей он понял, что они где-то вместе и что-то знают, но ему не пишут из-за того, что им запретил директор. Гарриному возмущению не было предела, ведь если бы не он, Дамблдор не узнал бы о возрождении Волдеморта, а ему не только ничего не говорят, но и еще и хотят оставить на Тисовой улице до конца лет. В письмах крестного отражалось и сочувствие, и понимание, но он, увы, ничего не мог сделать. А еще Гарри понимал, что крестному тоже тяжело, его ищет Министерство Магии, так что ему даже носу из дома нельзя было высунуть. Да еще эта паршивая газетенка под названием «Ежедневный пророк» в очередной раз прошлась по его умственному здоровью, еще кроличья диета Дадли, на которой сидела вся семья и он тоже. А тем более у него завтра день рождения. И Гарри Поттер решил плюнуть на приказ-просьбу Дамблдора никуда не выходить из дома, - он отпразднует день рождения как следует и разберется во всем сам. В мозгу отчаянного гриффиндорца родился план, как провести день рожденья и потом разобраться с Волдемортом. Так что берегись, Волдеморт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.