ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1 Приключения начинаются.

Настройки текста
Итак, первым пунктом плана было слинять с ненавистной Тисовой улицы. Видимо, фортуна улыбалась ему. Дурсли собирались уехать отдыхать на Майорку, и Гарри написал Рону, что едет с ними. Он выглянул за окно, там было уже почти совсем темно. "То что надо!" - подумал наш неугомонный гриффиндорец. Он не стал долго собираться, взял с собой только домашнюю работу (Иначе Снейп целый месяц заставит драить котлы или что еще похуже), мантию невидимку, метлу, альбом с фотографиями. Набросав короткую записку для Дурслей, он накинул мантию, сел на метлу и вылетел в окно навстречу приключениям. Но далеко он не улетел, так как увидел, что из окна соседки миссис Фигг вылетела сова, и, чуть не свалившись с метлы от удивления, самый молодой ловец за последние сто лет решил поймать сову!? И наш герой полетел за совой, увлекаясь погоней. Где-то через десять минут он, выругавшись, понял что это сова соседки очень молодая, сильная и ловкая, наконец он поймал ее. И только тогда он понял, что находится в дремучем лесу. (Напрашивается вопрос: откуда в Англии дремучие леса? Ответ: Наш Гарри очень "везуч" ) Тихо ужаснувшись, Гарри начал читать злополучное письмо. "Профессор Дамблрдор! Докладываю, Гарри сидит тихо, почти никуда не выходит. Профессор, повлияйте как-нибудь на Наземникуса, он уже который раз уходит с дежурства, оставляя Гарри без защиты. Сама я, как вы знаете, защитить его не могу. Может, выгнать его из Ордена Феникса? С наилучшими пожеланиями, Арабелла Фигг." После третьего прочтения письма он смог сделать следующие выводы: 1. Миссис Фигг - сквиб. 2. Она следила за ним все его годы. 3. За ним следят все лето. 4. Существует какой-то Орден Феникса К пунктам в плане появился еще один пункт: узнать, что такое Орден Феникса. Где-то рядом завыл волк или оборотень, но Гарри не стал рисковать, а полетел куда глаза глядят. Прошло два часа, и наш гриффиндорец окончательно примерз к метле, а лес все не кончался. Он решил приземлиться. Здраво рассудив, что лучше исключение из Хогвартса, чем быть съеденным какой-нибудь живностью, развел палочкой костер. Письмо из Министерства не пришло, и, тогда станцевав джигу, Гарри пожалел, что не может сотворить еду, но потом в его мозг пришла гениальная идея - создать портал в Косой переулок, жаль только, что он не умел создавать порталы, но он решил попробовать наудачу - надо же было как-то выполнять второй пункт плана: достать не зарегистрированную волшебную палочку. Так как первый был успешно выполнен - Дурсли уехали отдыхать на Майорку, и Дамблдор, и его друзья думают, что он уехал с ними. Так что он решил поторопиться с созданием портала, потому что даже бесстрашному Гарри Поттеру было жутковато в темном дремучем лесу со всякой нечистью. Поэтому он взял галлеон и, не долго думая, сказал: "Портус!" Лес озарила вспышка, и Гарри Джеймс Поттер исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.