ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2 И здравствуй Россия Часть 2 Гарри Поттер в SHOPе!

Настройки текста
Колесо Фортуны всегда было на стороне Гарри Поттера. Благодаря своей невероятной везучести, он как и попадал во все возможные передряги, так и выбирался из них. Вот недавно в Хогвартсе, Гарри не проигнорировал и не сжег в камине письмо-рекламку из Гринготса, а приобрёл кошелек, связанный со своим хранилищем, всего за 10 галлеонов. Вот и сейчас наш везучий друг, идя наугад по огромному магическому Арбату, пройдя по каким-то закоулкам и свернув в какой-то переход, наткнулся на небольшой невзрачный магазинчик с надписью "Всевозможные волшебные артефакты". Подумав, что это то, что нужно, он вошёл внутрь. Помещение оказалось вовсе даже не маленьким и не темным, хотя с виду казалось небольшим, и у него не было окон, но на потолке горела обыкновенная электрическая лампа. Полки были заставлены коробочками с волшебными палочками, стояли какие-то интересные сундуки, даже обыкновенные чемоданы и сумки, на бархатной подушечке лежал маховик времени, на прилавках и на стенах весели всевозможные мечи и кинжалы и многое другое, что Гарри не успел рассмотреть, потому что за прилавком обнаружился бойкий старичок. Старичок поздоровался с ним и спросил, чего он желает. Гарри ответил, что ему нужна волшебная палочка. Продавец не стал измерять его как Оливандер, а просто попросил вытянуть вперед руку, закрыть глаза и позвать свою палочку. Чувствуя себя полным идиотом, наш герой сделал все, как ему сказал старик, и уже через минуту почувствовал приятное тепло в руке, которое разливалось по всему телу, и чувство радости такое, как будто он надышался веселящим газом. Открыв глаза, он увидел зажатую в своей руке черную палочку с серебристой гравировкой, испускающую сноп серебряных искр, и потрясенное лицо продавца. Немного оправившись от изумления, старик сказал: " Я не думал, что когда-нибудь вообще продам эту палочку. Вы очень необычный волшебник, раз она вам подошла. Эту палочку я создал экспериментируя. Она имеет две сердцевины: одна из пера черного феникса - редчайшего компонента, вторая, не менее редкая, - из когтя Змея Горыныча, сделана из берёзы и покрыта слезами феникса. По сути, палочка создана из несовместимых компонентов. И учтите, что она хоть и выбрала вас, но она всё равно очень своенравна. И ещё она будет стоить дорого, но у неё есть одно преимущество, я думал, что не продам её и не зарегистрировал в Магической Думе. Так что, будете брать?" Гарри ответил без раздумья, что он берёт, думая, "Вот выполнен еще один пункт плана", согласился купить к палочке кобуру, также прикупив волшебный бездонный чемодан. Также, посмотрев на парня, продавец сообщил, что у него можно оформить загранпаспорт, пообещав никому не болтать про него за соответствующую плату. Чем Гарри и воспользовался, отметив про себя, как округлились глаза у продавца при виде имени покупателя, смекнув, что его знают и в России, попросил оформить загранпаспорт на другое имя. Так Гарри Поттер-нелегал стал туристом Гарри Скайуокером. Гарри вспомнил один классный фильм "Звездные войны"(Он сначала хотел взять фамилию Вейдер). Заплатив за покупки крупную сумму и подумав, насколько меньше стала горка золота в его хранилище, он благополучно вышел из перехода и заметил большущий супермаркет с надписью "Магический торгово-развлекательный комплекс SHOP". Он направился туда, решив выполнить следующий пункт плана: отпраздновать день рождения, прикупить одежды и оторваться по полной программе. Первым делом он купил джинсы, футболки, кожаную куртку и повязку на лоб, чтоб не спалиться, что он Гарри Поттер по своему знаку напряжения (шраму в виде молнии). Сразу переоделся, выбросив шмотки Дадли. Еще он купил синие линзы и одел их. В результате через каких-то полчаса Героя магического мира Гарри Поттера, ныне не очень популярного из-за пропаганды Министерства, узнать было трудно, даже почти не возможно. Довольный как кот, объевшийся сметаны, Гарри Поттер пошёл в развлекательную часть комплекса, решив сначала сходить в кино. И тут нашему имениннику опять улыбнулась удача - шли "Звездные войны" эпизод 3, которые он мельком видел у Дурслей, и которые ему очень понравились. Выходя из зала Гарри подумал, что тяжела жизнь избранных, и хорошо, что он не избранный. Потом он пошёл отрываться в игровых автоматах, после пошёл в бар, показал свой загранпаспорт, где написано, что ему восемнадцать лет. Он решил, что в день рождения ему всё можно и заказал "Russian vodka". Бармен, недоверчиво глядя на загранпаспорт спросил: - Живой и мертвой воды что ли, ну, так у нас её в баре называют? Гарри кивнул, не понимая логику русских, решил, что это просто такое название, а зря, потому что если после первого стакана он был живой, то после второго был как мёртвый. В конце концов пьяный и довольный Гарри Поттер дополз до гостиницы "Зимовье зверей", где и заказал номер и теперь сладко спал, не ведая о грядущем похмелье и новых приключениях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.