ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2 И здравствуй Россия часть 1 первые впечатления

Настройки текста
Исчезая в вспышке портала, Гарри подумал о том, где бы ему купить незарегистрированную палочку. Открыв глаза, он увидел вовсе не Косой переулок, в который хотел попасть, а оживленную улочку с растущими на ней молодыми березками, старыми соснами, столетними дубами и красавицами пихтами. А люди разговаривали на каком-то другом языке и одеты как-то по-другому, но это была явно магическая улица - всюду продавали метлы, котлы, где-то рядом слышалось уханье сов. Мальчик, который всюду найдет неприятности на свою пятую точку, только успел задаться вопросом, куда же он попал, как увидел в одном ларьке зелье "Language knowledge", с его помощью можно выучить любой язык за две минуты. Так что он отправился к ларьку. Подойдя к приветливой продавщице, он начал было свое "Do you speak English?", но, быстро решив, что его не поняли, перешел к плану Б и начал активно жестикулировать. Минут через десять, когда продавщице надоело наблюдать за бесплатным комеди шоу, она на английском языке сказала: -Мальчик тебе подать зелье "Language knowledge, если я правильно поняла? -Да, а вы не подскажете, где я нахожусь и который час? -Ты в Москве, в Магическом Арбате, и сейчас полдень. "Значит, я в России, и мой день рождения тут уже наступил!"- подумал Гарри. Поблагодарив продавщицу и расплатившись за покупку, он выпил зелье и почти сразу почувствовал резкую головную боль, как будто кто-то насильно впихивал в голову знания. Но зато окружающая его речь стала понятной: мальчишки обсуждали новую модель русской метлы "Авось", девочки шептались о новых приворотных зельях, семья обсуждала, что им нужно купить в школу "Русский магический лицей" и др. Повертев головой в разные стороны и оценив количество и разнообразие русских магазинов, дающих свободу выбора, Гарри Поттер решил пойти наудачу, куда глаза глядят, ну или как говорят русские - на авось, глядишь, повезет, и он найдет место, где продают незарегистрированную волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.