ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16.Спасайся кто может ОНИ уже в Хогвартсе!Часть 1

Настройки текста
Карета с нашими друзьями приехала позже всех. Поэтому, когда массивная дверь Хогвартса распахнулась и оттуда вышла профессор Макгонагалл, они были очень удивлены. Поглядев на собравшуюся компанию, эта сурового вида женщина поджала тонкие губы и строгим тоном произнесла: - Соизвольте объяснить, почему вы так задержались, Поттер, Уизли, Грейнджер, Лавгуд и … А вы кто такой, молодой человек? Я помню всех своих учеников, а вас я вижу в первый раз, да и на первокурсника вы мало похожи. - Я новенький из американской школы магии, мисс, - сказал Энакин, очаровательно улыбнувшись и порадовавшись, что Гермиона все-таки заставила его переодеться в школьную форму, он решил польстить грозной профессорше, потому что с первого взгляда на неё он понял, что лучше уж её не злить. - Понятно. А у вас фамилия и имя есть, или мне так и звать вас новеньким? Да и потрудитесь объяснить, мистер Новичок, почему вы вместе со всеми новенькими не поплыли на лодках. Это наша древняя традиция, все в первый раз попадают в Хогвартс через озеро! Впредь зовите меня профессор Макгонагалл! - Извините, профессор Макгонагалл, больше такого не повторится. Я Энакин Скайуокер, зачислен на пятый курс. И я думал, что на лодках плывут только первокурсники, поэтому и приношу вам свои извинения, но если нужно обязательно побывать в озере, то я могу туда нырнуть! - сказал Энакин, поняв что подмазаться не получилось, и начал двигаться по направлению к Хогвартсу. - А-а, так вы тот самый мистер Скайуокер, профессор Дамблдор мне о вас рассказывал. Добро пожаловать в Хогвартс! И, пожалуй, не надо в озере купаться, а то ещё простудишься. Так, мистер Скайуокер, пойдете со мной, а вы, Поттер, Уизли, Грейнджер и Лавгуд, бегом марш в Большой зал! - смягчившись, сказала профессор Макгонагалл и поманила Энакина за собой. - Только попробуй попасть на Слизерин, Энакин! - крикнул ему в догонку Гарри. Ведя за собой Скайуокера, Миневра Макгонагалл думала о новом ученике. Об этом Скайуокере она впервые услышала от Альбуса то, что это друг Гарри Поттера, схвативший вместе с ним Петтегрю, то что он жил на Гриммо,то что тот был в курсе существования Ордена Феникса и что все обитатели площади Гриммо отзывались о нем как о большом хулигане, но, в общем-то, неплохом парне. Сама она его до этого не видела, хотя и состояла в Ордене, потому что была занята подготовкой школы к приезду учеников. А вот когда Дамблдор отправил её поискать Гарри Поттера и его друзей, она никак не ожидала, что на пороге школы обнаружится такая разношерстная компания! Она сначала даже не узнала Поттера! Он определенно сильно изменился за лето и стал ещё больше похожим на отца. На минуту ей даже показалось, что она видит перед собой довольно ухмыляющегося Джеймса Поттера в обнимку с Лили Эванс, Сириуса Блэка за правым плечом Поттера, хотя на самом деле там был Гарри Поттер в обнимку с Джинни Уизли, а за его правом плечом стоял вовсе не помолодевший Сириус Блэк, а новый Скайуокер… Посмотрев на его хитрую физиономию, Макгонагалл от души понадеялась, что он попадет не на её факультет. Вторых мародеров она бы просто не перенесла… Энакин шагал за профессором Макгонагалл и думал о словах Гарри и о том, что если он попадет в Слизерин, то весь его план по агитации учеников для вступления в его банду борющуюся с Волдемортом и Императором пойдет к коту под хвост! Потому что если он попадет в Слизерин, к потенциальным Пожирателям Смерти, другие факультеты не будут ему доверять, да и Гарри обидится… Энакин даже и не заметил, как дошёл до Большого зала. Профессор Макгонагалл распахнула перед ним двери, и хоть Скайуокера было трудно чем-либо удивить, он был поражен всем великолепием Большого Зала Хогвартса. Тут было от чего удивляться! Один только зачарованный потолок, полностью копирующий звездное в данный момент небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.