ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16.Спасайся кто может ОНИ уже в Хогвартсе!Часть 4

Настройки текста
Энакин Скайуокер чуть ли не бегом подбежал к Гриффиндорскому столу и с видимым облегчением плюхнулся рядом с по-прежнему пребывающем в легкой прострации Поттером. - Это что сейчас было ?Почему так долго? - шепотом спросил его Гарри. - Распределение века! - пошутил тот. - А что так долго? - спросили хором Гарри, Джинни, Рон и Гермиона. - А вы думаете, легко было завербовать шляпу в наши ряды? - Чего? - не поняли они. - Того! Говорю, я завербовал шпиона в кабинете Дамлдора. Теперь мы будем получить достоверные сведения из проверенных рук, хотя нет, рук у шляпы нет! Короче, шляпа согласилась нам помогать при одном условии - я должен её постирать и иногда приходить к ней поболтать, а то ей очень скучно! - Прикольно! Интересно, а какого на самом деле цвета шляпа? Её ведь тысячу лет не стирали! - сказал Рон, и они с Джинни тут же начали это обсуждать. - Тише вы. Профессор Дамблдор, вообще-то, говорит! - шикнула на них Гермиона, но никто её не послушал. Между тем Энакин, увидев покрытый испариной лоб Поттера, тихо спросил у него: - Давай выкладывай все как есть! Что случилось? Не из-за моего же распределения ты так распереживался, что весь лоб вспотел. - Нет, конечно, просто Снейп… И Гарри шепотом поведал Скайуокеру о том, как Снейп хотел пошарить в его мозгах и как он его оттуда вытурил. - Молодец! Так ему и надо, этой сальноволосой летучей мыши! - похвалил он Гарри. - Вообще-то, директор только что сказал, что Хагрид ещё не вернулся из какого-то путешествия, поэтому заменять его будет Грабли-Дергг! - сказала Гермиона. - Интересно, а что за это за путешествие! - сказал Рон. - Наверное, по делам ордена! - сказал Гарри. - Да, наверное! - согласилась Гермиона. - Прикольные у вас преподы! - сказал Энакин. - Ага! Один профессор Защиты от Темных Искусств на нашем первом курсе Квирелл с Волдемортом на затылке чего стоит! - сказал Гарри. - Нам вообще с преподавателями Зашиты не везло: второй курс у нас вёл надутый павлин и псих Локанс, третий - Люпин, хороший препод, но оборотень, четвертый - лже-Грюм, Пожиратель смерти под оборотным зельем! А в этом году кого приведут? - А в этом году к вам привели жабу! - сказал Энакин, указав на толстую женщину, очень похожую на жабу в розовой, просто ужасной кофточке. - Это точно! - согласились остальные. - Да, у вас и другие преподы тоже не совсем обычные! Хагрид - полувеликан, Флитвик - полугоблин, а Снейп вообще вампир! - огорошил всех Скайуокер. - Чего? Хотя да, реально похож! - сказал Рон, и все заржали. - Я серьезно говорю! Ну сами посудите! Он всегда ходит в черной мантии, напоминает летучую мышь, весь бледный, с кругами под глазами, живет в подземелье, значит, боится солнечного света, никогда не улыбается и поджимает губы, потому что у него клыки! - доказывал свою точку зрения Энакин. - Ага! Похож, но все же не вампир, Дамблдор же не сошёл сума, чтобы держать в школе преподавателя вампира целых четырнадцать лет! - сказала Гермиона. - Ну, я не знаю как вы, но я на его урок без крестика, святой воды, бус из чеснока, осинового кола и пистолета с серебряными пулями не пойду! - сказал он, и все, кроме Гермионы, которая держалась из последних сил, покатились со смеху. - Хотя нет. Вы правы! Действительно, брать осиновый кол смешно, всё равно не поможет, но всё остальное я, пожалуй, возьму… - сказал Энакин с ужасно серьезной миной, и тут даже Гермиона не выдержала и покатилась ржать под стол к остальным! И тут на то, что веселая компания с Гриффиндора валяется под столом, обратили внимание все, и Дамблдор обратился к ним: - Мисс Грейнджер, мисс Уизли, мистер Уизли и мистер Поттер, что такого смешного вы услышали в моей речи, поведайте нам. - Профессор, - трясясь от безудержного смеха, сказала Гермиона, - мы не над вашей речью смеялись, просто…просто … - она не выдержала и расхохоталась. Вскоре, когда все успокоились, Дамблдор опять начал говорить, но тут его бесцеремонно прервала та самая жаба, которая оказалась новой преподавательницей Зашиты От Темных Искусств, присланной министерством, где она до этого была важной шишкой, для инспекции Хогвартс. Она долго и нудно что-то то ли говорила, то ли квакала про то, что министерство хочет всем добра и какое же оно хорошее. Пока она говорила, Энакину стало очень скучно, и он решил попробовать незаметно покопаться в её мозгах с целью выяснить, с какой целью она отправлена в Хогвартс. Ему это удалось, и вскоре он уже тормошил Гарри. -А, что? - спросил Гарри заспанным голосом. - Я просто уже уснул от скуки! Когда же она прекратит квакать и мы наконец-то поедим? - Я тут немного покопался в её мозгах, так вот они с Фаджем думают, что Дамблдор хочет захватить власть, поэтому и придумал Волдеморта, и ещё они боятся паники среди населения! Они хотят не обучать вас никакой защите, просто теоретический курс, никакой практики! Ах да, они хотели тебя убрать, ты им мешался, говоря правду про возвращение Волдеморта. Буквально на следующий день после того, как ты сбежал в Россию, она послала двух дементоров по твою душу в Литтл-Уиндинг! - Что-о? Вот зараза…! Да я её! Прикрой меня, Энакин! - сказал Гарри и полез под стол. В это время Энакин создал иллюзию сидящего за столом Поттера и подал ему знак. В следующую секунду в Амбридж не понятно откуда ударил луч болотного цвета, и, когда она открыла рот, оттуда раздалось громкое полувозмущенное кваканье: «Ква-ква-ква-ква-квак!!!», и весь Большой Зал потонул в хохоте! Амбридж повернулась к остальным преподавателям и жалобно квакнула: «Кваааа!» Однако Флитвик и Макгонагалл только развели руками : «Мол ничего поделать не можем!», и Амбридж ничего не оставалось делать, кроме как выбежать из зала. «Заклятие только утром спадет!» - сообщил Гарри Энакину, злорадно смеясь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.