ID работы: 600071

Кроссовер ЗВ/ГП или План мистера Поттера (Первая редакция)

Джен
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20 Самое худшое начало учебного года профессора Снейпа

Настройки текста
      На замок медленно наступало утро. На горизонте уже забрезжил рассвет. Комнату мрачного профессора озарил первый лучик света. Северус поморщился, недовольно приоткрыл свой левый глаз и со своим привычным недовольством уставился на свой видавший виды будильник.       "Черт подери, уже утро!" - пробормотал Снейп, подумав: "Как же я ненавижу утро второго сентября! Опять, опять на мои уроки припрутся эти безмозглые, непроходимые тупицы, гордо именующие себя гриффиндорцами! И придется вдалбливать в их напрочь опустевшие за лето головы знания!!! Ну, а самое главное это то, что среди них будет Поттер!" Ему опять придется терпеть этого заносчивого, высокомерного выродка Джеймса Поттера! О, как же он ненавидит этого Чертова Мальчика Который Выжил Для Того Чтобы Доставать Его Одним Своим Видом... Но четырнадцать лет назад черт его дернул принести Непреложный Обет Дамблдору, пообещав защищать сына Лили, которую он когда-то любил. Все, все его беды были от Поттера! Именно из-за этого поганого мальчишки ему пришлось стать осведомителем Ордена Феникса в стане Темного Лорда! Как же он ненавидит этих Поттеров, что отца, за то что он увел у него Лили, что сына, просто за то что тот появился на этот свет! Ненавидит, просто ненавидит его...       Вот с такими, привычными для него мыслями мрачный преподаватель зелий оделся и пошел умываться, в ванной его ждал неприятный сюрприз - на умывальнике стоял флакончик шампуня! Снейп зарычал и брезгливо взял ненавистный флакончик двумя пальцами, проклиная этих проклятых в край обнаглевших гриффиндорцев самыми последними словами. Тщательно изучив этикетку на шампуне от сального блеска для жирных, секущихся ослабленных волос, Снейп собрался забросить ненавистный предмет гигиены, но не тут то было! Он приклеился.       Спустя десять минут тщетных попыток оторвать от своей руки ненавистный шампунь Снейп понял, что никакие чары тут не помогут и придется ему все же вымыть голову или же ходить по школе до скончания своих дней с приклеенной к шампуню рукой. Однако наш профессор был так твердолоб и уперт, что решил подождать ещё немного.       Выходя из ванной, Снейп поскользнулся на кусочке мыла, однако на этом его злоключения не кончились... Они только начинались! Падая на пол, он ухватился за какую-то, непонятно откуда взявшуюся веревочку. В следующую секунду подземелью огласил громкий: "Блуурп!" Это на голову многострадального Снейпа свалилась банка с белой краской. Похоже, ему все-таки придется вымыть свою не мытою уже незнамо сколько лет голову.       Кое-как смыв с себя краску и вымыв голову, Снейп отметил, что злосчастная бутыль с шампунем все отклеилась. После этого он с каким-то странным удовольствием забросил шампунь в мусорный бак, но он рано радовался, думая, что избавился от неё. Флакон с шампунем, как бумеранг, возвратился на "свое законное" место возле раковины. Следующие пятнадцать минут профессор всяко-разно пытался уничтожить этот несчастный шампунь! Но как ни бился мрачный профессор, шампуню хоть бы хны! Как был целехонек, так и остался без единой царапинки. Наконец, в бессилии пнув шампунь и загнув трехэтажный русский мат, подслушанный у Долохова, Снейп плюнул на это бесполезное дело и пошел переодеваться.       Однако каково же было его удивление и ярость, когда он обнаружил, что вся его одежда, включая нижнее белье, стала розового цвета! Расколдовать одежду не получилось даже у мастера зелий и заклинаний. Зашипев от ярости и пнув шкаф, Северус заметил, что его нога обута в желтый тапочек с утятами! Проклиная тех, кто виновен в его злоключениях, Снейп в ужасе думал, что ему делать. Ведь через час у него урок, а у него из НОРМАЛЬНОЙ одежды лишь черный банный халат, а про его свежевымытую голову и говорить нечего!       Перебрав все кары, которые надо было обрушить на голову "шутников", Снейп немного успокоился (этому поспособствовал выпитый им литр валерьянки) и начал рассуждать трезво. Он сделал срочный заказ в магазин мадам Малкин, и ему привезли одежду менее чем за полчаса. Эта проблема была решена, но что делать со своими волосами, Северус так и не придумал, а так как до урока оставалось всего нечего времени, да и опаздывать ему было попросту нельзя! Ведь опаздывающий на собственный урок Северус Снейп ещё больший нонсенс, чем Северус Снейп с вымытыми волосами, не так ли?       По дороге в класс профессор очень-очень сильно надеялся, что на то, что он вымыл волосы, никто не обратит внимания... Но его мечте не суждено было сбыться. Он понял это, едва увидев ухмылки и полезшие на лоб глаза учеников. "Это самое худшее начала учебного года в моей жизни!" - подумал Снейп, зайдя в класс, и увидел сидящего за ПЕРВОЙ партой, нехорошо улыбающегося и очень сильно изменившегося за лето Поттера и заговорщически переговаривающегося с ним какого-то высокого типа, почему-то сразу напомнившего ему Сириуса Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.