ID работы: 6005619

Судьба

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
...Каково было удивление, когда она на пороге увидела своего бывшего возлюбленного. Он стоял и молча, виновато смотрел на неё своими серыми глазами. Клирик чувствовал, что ему тут не рады, но отступать был не намерен.

Но, думаю, что для начала мне стоит рассказать, что это за человек

Всеслав – беловолосый мужчина со шрамом на щеке. Будучи суровым и строгим, он всегда был нежен и ласков лишь со своей любимой Анной и только с ней. Детство у Крестоносца было тяжелое. В церкви мальчишек учили строгости и дисциплине, и не давали заниматься ерундой и всяким детским баловством, поэтому мальчик очень быстро вырос во взрослого мужчину. До встречи с Анной он не верил в любовь и в то, что сможет раскрыть свое сердце кому-нибудь. Но Анна… Ах, Анна!... Эта девушка покорила его сама того не зная, когда судорожно второпях, пачкая руки в крови лечила серьезные раны. Она случайно нашла его одного в лесу, лежащего в почти бессознательном состоянии возле дерева, всего в крови, словно в красном покрывале. Анна не смогла пройти мимо и оставить несчастного гнить в одиночестве. Просто не могла дать ему умереть вот так. Насколько смогла, залечила раны и осталась с ним, когда он заснул, почувствовав заботливое и нежное тепло, что внезапно окружило его. Всеслав никогда не верил ни в Богиню, не смотря на то, что в церкви им твердили о любви Богини, ни в то, что кто-то может прийти на помощь по своей воле. То, что его спасла неизвестная девушка, было для мужчины чудом и лучом надежды во что-то лучшее. Когда ему полегчало и он смог встать на ноги, колдунья отвела того к лекарю, который мог позаботиться о юноше. Анна ушла, оставив Всеслава на попечение лекаря. Мужчина не думал, что они снова встретят, но на следующий день она пришла к нему, чтобы узнать, как его самочувствие. Так и познакомились. Поначалу мужчина очень долго разбирался в себе и довольно долго не мог признаться. Когда же все же рассказал Анне о своих чувствах, то не ждал ответа, но каково было удивление, когда та ответила на признание взаимностью.

***

—Снова ты?! – услышал Глеб – Мы же все уже обсудили... Уходи!… —Но Ань… – Крестоносец сделал шаг вперед, от чего та испуганно отступила, но вдруг почувствовала, как Глеб подошел сзади и приобнял за плечи. —Она же сказала тебе! – прорычал сердито мужчина, недобро смотря в глаза сопернику без тени страха. Он не мог позволить этому павлину навредить ей. По крайне мере постарается. —Тебя это не касается! – так же сердито проговорил Всеслав – Это наше дело! Тебя с ней ничего не связывает. —Ошибаешься! – хитро усмехнулся Ниндзя, гордо смотря на Крестоносца, будто ему достался ценный приз, а не паладину. За что получил легкий толчок в живот от Анны. Тот понял, что ссор и драк лучше не устраивать. Хотя бы не при ней и её братьях. —Что ты хотел, Всеслав? – спросила Анна, сердито смотря на бывшего возлюбленного —Хотел узнать, что тебя связывает с этим оборванцем – он взглядом указал на Глеба. На его счастье Глеб не был обидчивым, но память у него была хорошая. Он не стал ничего говорить и лишь внимательно следил за движениями соперника. —Тебя не должно это волновать – резко ответила девушка – … По крайне мере сейчас. Паладин не произнес ни слова. Понимал, что она права и возможно уже поздно что-то менять и ошибки не исправить. —Я хочу с тобой поговорить – наконец-то сказал он, спокойно выдохнув – Наедине! —Хорошо – согласилась колдунья и посмотрела на Глеба – Мы ненадолго. Глеб кивнул и, наклонившись, прошептал: —Я буду неподалеку! Анна вышла из дома и вместе с мужчиной отошла в сторонку. Глеб, закрыв дверь, все же не собирался сидеть и ждать пока этот бывший любовничек что-нибудь сотворит и вылез тихо через окно при этом став невидимым. Подслушивать не собирался, хоть и гложет любопытство, а просто проследить за Крестоносцем. Он спрятался неподалеку и стал наблюдать.       Они простояли около часа. Беседа была в целом мирной, но Глеб видел, как тот порой сердито хмурился и стискивал зубы. Когда Анна хотела уходить, посчитав, что говорить им больше не о чем, то Всеслав внезапно схватил её за руку. В этот может рука Глеба нервно дернулась, доставая кунай, но сдержал себя. Анна не стала вырваться, но напряглась, ожидая чего-то худшего, но девушку успокаивал тот факт, что где-то рядом находиться Ниндзя. Интуиция подсказывала ей, что он не даст в обиду. Всеслав только спросил только об одном. —Кто он для тебя? —Друг!... – ответила быстро та, но задумалась над этим вопросом. Крестоносец не стал продолжать разговор. Она не соврала, но он чувствовал, что между ними есть что-то ещё помимо дружбы. Но не хотел об этом думать! Аккуратно притянул девушку к себе, и хотел было поцеловать на прощание, но его остановили. —Не стоит… - сказала колдунья, и тот отпустил её, расстроившись. Анна, почувствовав некую вину, решила скрыться с глаз долой бывшего любимого. Глеб, облегченно вздохнув, со спокойной душой залез обратно в окно и, встав у двери, стал ждать. Дверь открылась, и не успел Глеб спросить как прошел их разговор, как Аня обняла его, уткнувшись носом в белые одежды. Он не знал о чем именно они говорили, но было понятно, что беседа была не из приятных. Мужчина не стал мучить расспросами и ответил взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.