ID работы: 6007345

позвони, если нужна будет помощь

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эггзи не мог бы сказать, сколько он спал. Ему постоянно казалось, что он балансирует где-то на грани, не отдавая себе отчета в том что происходит. Он открывает глаза. Мама. Яркий синяк на ее бледной коже. Глаза, заполненные слезами. Эггзи хочет успокоить ее, но глаза слипаются, Анвин засыпает. Он снова открывает глаза. Ему кажется, что прошла пара лет, но мама даже не сменила позы. Эггзи расплывчито видит как открывается дверь и заходящего мужчину в черном. Кто это? Анвин снова проваливается в сон. Третий раз Эггзи просыпается окончательно. Поднимает ото сна лишь ощущение, что он проспал слишком долго и теперь куда-то опаздывает. Глаза открыть оказывается еще сложнее, кажется, левый заплыл. По всему телу отдает болью и ощущается ватным. Понять что вокруг не получается. Животный страх просыпается где-то на подсознательном уровне. Где я? - Эггзи, все хорошо, - голос мягкий, но в тоже время властный. "Это Гарри",- всплывает где-то на подсознательном уровне. Следом приходят все события прошлой ночи. - Где мама, -слова даются из рук вон плохо, язык едва слушается, но он добивается нужной реакции и агент подходит к нему. Он старательно пытается напоить парня водой, Анвину остается лишь удивиться какие сильные у Харда руки и как заботливо он поднимает его голову, придерживая за затылок. - Твоя мама готовит тебе суп. Знал бы, как тяжело было уговорить ее от тебя отойти. Ты у меня дома, здесь тебе ничего не угрожает. Гарри ставит полупустой стакан на комод. Свободная рука легко взбивает подушку под Анвином, а затем опускает его голову. - Спасибо, - вытягивает из себя Эггзи. Ему возможно хотелось сказать большее, но язык еще слишком ватный. Гарри смотрит на него с пониманием и лишь кивает в ответ. Анвину кажется, что взгляд Харда - лучшее что с ним случалось. *** Востановление идет отвратительно медленно. Слишком много сил и времени уходит на все. Встать с кровати уже тяжелое силовое упражнение, а чтобы суметь дойти до туалета самостоятельно нужно проявить всю силу воли, на которую только способен парень. И при всем этом Гарри, постоянно стоящий над ним: протягивающий руки, когда у Анвина уже не хватает сил стоять; его руки, аккуратно обрабатывающие его уже начавшие заживать раны; чертов Хард, которые стоит рядом, готовый помочь каждый раз, когда Эггзи принимает ванную. Он везде, он постоянно рядом, вечно спокойный как удав и готовый помочь. - Не хочешь пройтись по дому? - Я даже по своей комнаты без помощи не пройдусь, - Эггзи хочет усмехнуться, но начинает лишь кашлять. - Ну, никто не просит ходить без чужой помощи. Гарри настолько искренне протягивает руку, что Анвин просто не хочет сопротивляться. Опираясь на нее, он поднимается, а затем Гарри перехватывает его за руку. Эггзи только удивляется тому, насколько он силен. Эггзи почти всем своим весом напирает на него, а он даже не наклоняется. - Ты выдержишь меня? - Я не настолько старый. - Это радует. Так они обходят весь второй этаж. На лестницу Анвин еще не решается идти, а Гарри не настаивает. Неспешным шагом они обходят весь этаж, даже заходят к Дейзи, но Анвин не решает будить спящую малышку. Гарри идет неспешно, и даже если ему сложно, он никак не показывает это. А Эггзи даже удобно так идти, даже если одна нога начинает ужасно ныть, а голова болеть. - Знаешь, бабочки - очень интересные существа, - Гарри витает где-то в облаках, но Анвину нравится это слушать, -Я когда-то хотел стать лепидоптерологом. Работать в заповедниках, рассказывать лекции. Столько хороших вариантов. - А в итоге стал портным, променял живых бабочек на бабочки с пиджаков всяких пижонов. - И не говори, - отзывается Гарри как-то печально, - Думаю, тебе для первой прогулки уже хватит. Пойдем в комнату. - Ага. Долгая была прогулка, - ухмыляется Эггзи. Они с Гарри редко видятся, обычно тот просто приходит после работы, спрашивает о здоровье, они немного разговаривают, а затем он уходит спать. Но эта короткая часть дня становится для парня лучшей . Но при этом Анвин не может не признать - рядом с Гарри безопасно. Даже просто жить в его доме, знать, что он придет вечером. Кажется, будто он знает все и готов как минимум к концу света. Посидеть с Дейзи, да пожалуйста. Помощь приготовить обед, ему только в радость. Анвин уже достаточно окреп, чтобы хотя бы ходить, но это не приносит радости. Лишь ощущение, будто его нахождение здесь уже не обязательно, а покидать этот дом ему ужасно не хочется. Эггзи чувствует себя ужасным гостем, который уже всем надоел, но его нельзя выгнать по какой-то нелепой причине и это, мягко говоря, не нравится Анвину. Он даже пытается поговорить об этом с мамой. - Мам, где мы будем жить дальше? - Что, сынок, - Мишель дергается от этого вопроса, как от удара током, - тебе здесь плохо? - Ты собираешься прожить у едва знакомого человека до конца жизни? Мишель встает с кровати Эггзи и подходит к двери. Затем тихо ее прикрывает и садиться на место. - Эггзи, послушай, Гарри - не обычный портной, это абсолютно ясно. Он связан со смертью твоего отца и его работой, так что я никогда не стану жить с детьми в его доме, если у меня будет хоть маленькая возможность сбежать, так что не спрашивай об этом больше. После этого Эггзи уже не задавал вопросом. Но и чувство безопасности ушло. Теперь он постоянно подмечал за Гарри странности, вроде того, что вся его квартира была увешана чертовыми камерами и тайниками, о который никто не должен догадываться, но не тут-то было. А еще какой портной, кроме портного в тюрьмах (Эггзи даже стало интересно, есть ли такие) приходят с работы под утро и в синяках, или пропадают на несколько дней в середине рабочей недели. - Как прошел день, Эггзи? Гарри подошел неслышно настолько, что Анвин даже не успел отойти от стены, которую исследовал на предмет тайников еще несколько секунд назад. - А, да, просто замечательно, - Эггзи старается сделать как можно более невинный вид, хотя и понимает, что с концами раскрыл себя. -Точно все в порядке? - Да. Просто рассматривал обои, - Эггзи надеется, что при этих словах он хотя бы не покраснел. - Хорошо. Время спускаться к ужину, пойдем, - Гарри делает жест рукой у дверям и Эггзи послушно выходит. Ничего больше Гарри не спрашивает, Анвин очень хочет надеется, что тот просто ничего не заметил. Но как оказывается заметил, сделал для себя выводы и продолжил слежку. Это Анвин понимает после того, как Гарри предлагает прогуляться вечером через несколько дней. - А куда мы идем? - Ты обязательно узнаешь, - Гарри чуть замедляет темп, поняв, что Эггзи не поспевает, еще окончательно не поправившийся, - Знаешь, исследовать все обои в моей квартире было не слишком культурно, да и спросить было бы проще. - Ты о чем, - спрашивает Эггзи, пытаясь выглядит совсем невинным. - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Заходи, - Гарри кивает на стеклянную дверь. Эггзи успевает рассмотреть золотую вывеску "Кингсмен" на фасаде, а затем прихрамывая, заходит за Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.