ID работы: 60100

Второе рождение

Слэш
NC-17
Заморожен
909
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 1920 Отзывы 184 В сборник Скачать

POV Димы часть 1

Настройки текста
*Крошка-дракошка к вам в гости спешит, Толстыми лапками снег ворошит, Пусть в эти дни он полюбит ваш дом И годом удачи отметится в нём! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ :)))* POV Димы. - Что вы, вьюноша, из-за недавних событий Льос здесь теперь только я, – повернулся ко мне самый старший из компании представительный мужчина лет тридцати - тридцатипяти на вид. «Никак не могу привыкнуть к тому, что я теперь торрх и, определяя возраст собеседника по человеческим меркам, могу ошибиться на пару-тройку тысячелетий». - Меня зовут Никос. Велар, с которым ты уже имел честь познакомиться, мой сын. И, позволь представить, мой супруг Зенон. – Золотоволосый молодой парень презрительно поджал губы и коротко кивнул. - Я бы хотел, чтобы ты как непосредственный участник произошедшего с моим сыном несчастья рассказал, что случилось в тот день? Крис и тогда, и сейчас высказался очень туманно, а Михас вообще категорически не желает идти со мной на контакт с тех пор, как отказался войти в наш род. Возможно, предложив своему лучшему ученику стать моим младшим супругом, я ненароком оскорбил его, ведь был уже несвободен, но триумвираты, хоть и редки, всё же встречаются. Ваш союз тому подтверждение. Михас сам из влиятельного клана, к тому же очень талантлив, со временем он мог рассчитывать на равноправный брак или даже самому стать ведущим в союзе. Я сожалею, что в прошлом погорячился, лишив его собственного покровительства. Позже я делал попытку наладить наши отношения. Когда его признали полноправным Целителем, предложил заключить равный брак с Веларом, но вновь получил отказ. Я был так расстроен, что больше попыток к примирению не предпринимал и к своему стыду на некоторую вражду между ним и своим сыном смотрел сквозь пальцы. Впрочем, те времена уже давно позади и наши разногласия должны были порасти мхом забвения. Выражу надежду, что ты доведёшь до своего супруга моё мнение и мы забудем старые обиды. Уверен, ты сможешь смягчить его сердце. Думаю, Михасушка очень рад появлению столь желанного ему потомства. И ещё, передай ему, что я бы очень хотел обсудить примененную им методику. Только такой гениальный учёный смог бы завершить рискованный эксперимент без потерь в... э-э-э... материале. Сложно поверить, что и ты, и дети живы и здоровы. Жаль, в отличие от нормальных торхорров они так малы и, признаем честно, совсем не отличаются от детёнышей низших, но в наше время семьи и этому должны быть рады. Вероятность того, что они вырастут сильными одаренными мала, но надо надеяться на лучшее и уметь довольствоваться малым. Тебе повезло с супругами, гордись ими. Уверен, через пару-тройку столетий они сумеют меня удивить красивым решением данной проблемы, как уже поразили единожды. Ну да ладно, а теперь вернемся к неясным моментам произошедшего. «Иными словами говоря, ты рассчитываешь, что то, что ты не смог вытянуть из Криса и Михаса, ты сможешь вытянуть из меня, – хмыкнул я про себя. - ЩАЗ!» Разговор с Льос дался мне тяжело. Я был вымотан и морально и физически от того, что все мои слова приходилось мысленно проговаривать прежде чем озвучивать, чтобы не попасться в логические ловушки, умело расставляемые на моем пути Никосом Льос. А лицевые мышцы, которые приходилось удерживать в радушно-внимательном выражении, чуть ли не сводило судорогой. Голова буквально раскалывалась от попыток обойти моменты моего участия в состоянии Велара, к концу разговора я был морально измотан и чувствовал себя так, будто меня тщательно разжевав выплюнули и видимо поэтому я допустил ошибку и всё-таки попался на ловко подведенный ко мне крючок оказания доброй услуги. Когда, почти попрощавшись, Никос вдруг попросил о любезности я, на радостях от скорейшего расставания, пообещал сделать все, что в моих силах. Вот и попался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.