ID работы: 60100

Второе рождение

Слэш
NC-17
Заморожен
909
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 1920 Отзывы 184 В сборник Скачать

POV Михаса

Настройки текста
*Эта часть посвящается моему травмированному сынишке с пожеланием быстрее выздоравливать!* *Немного поправила и дополнила ПОВ 10.03.* POV Михаса. Ну, что я могу сказать… Идея была хороша, а вот исполнение подкачало. Где-то ещё через час нервотрёпки и уговоров мерзкой животины, наотрез игнорирующей наши танцы вокруг его персоны… Когда мы уже передумали всё, что можно и даже самое страшное вплоть до того, что нестабильный портал рассеял их на молекулы… Коул заявил, что Дим жив! И, несомненно, это замечательная новость. Но… ГДЕ он?! А вот эту информацию сообщать нам фамильяр категорически отказался. А когда мы стали настаивать, упирая на то, что, как его супругам, он просто обязан это рассказать, заявил: «То, что я чувствую хозяина, не значит, что я его сдам, тем более в угоду вам. И звать хозяина обратно тоже не буду!». Немного помолчал, укоризненно посопел, и выразился ещё хлеще… «Вы грёбанные долбоебы, поэтому - хрен вам в грызло, камень на шею и идите топитесь!». Мы с Крисом и Элей, в качестве переводчицы, исправно транслирующей нам речь животного, недоумённо переглянулись, абсолютно не разобрав смысл сказанного. Маруська сокрушенно закатил глаза к потолку и, тяжело шмякнув голову на лапы, заворчал: «И на кого я свое красноречие трачу? Они же нихрена не допетривают!» - и продолжил в том же духе: «Так, грудастая, скажи этим недотёпам следующее: «Флаг вам в жопу и идите себе куда подальше, помахивая!». Оценив наши лица с круглыми глазами и без единого проблеска понимания, уточнил: «Всё ещё непонятно?!» Мы втроём синхронно кивнули. «Тогда, короче говоря, валите отсюда и до утра не беспокойте! Если выдержите ночь с этими чудовищами… кхе-кхе… то есть, само собой, очаровательными ребятишками (посланные вам Богиней не иначе, как кара за грехи!) то я подумаю, стоит ли отправлять хозяину зов. Всё, закончили демагогию! Я спать хочу! – и, прикрыв веки, сделал вид, что спит, даже похрапывать начал. Ещё немного покрутившись вокруг коула вместе с нами для успокоения совести, Эля пожала плечами и, уверив, что вернется сюда по первому нашему зову, отправилась проверить, не слопали ли детки Диминых гостей. На которых она, не будь дурой, ловко переложила свои обязанности по случаю. Оказывается, за то время, пока мы общались с прибывшим родственником, дети проснулись, попили кровушки у эльфийки и в прямом, и переносном смысле, а плотно покушав, забеспокоились отсутствием родителей на горизонте. На некоторое время их удалось отвлечь новыми лицами, так как Кайл, Велар и Риэль очень удачно (для Эли!) тёплой компанией заглянули в комнату в поисках Дима. И она тут же припахала их няньками, пообещав быстренько выяснить последние новости. А мы продолжили тормошить коула… К сожалению, совершенно безрезультатно. Точнее результат был – поднявшись, коул встряхнулся, скидывая с бока, придремавших щенков и… исчез… Стоит ли считать, что отрицательный результат всё же результат? Или впору взвыть, понимая, что теперь и щенки на нашем попечении, как минимум, до утра?! Но выть мы не стали. Понадеявшись, что удастся заинтересовать щенками наследников, тем самым ненадолго отведя от себя угрозу быть пожеванными и обслюнявленными, мы пошли сдаваться. И наткнулись по дороге на Сэру и Ланну. Те для начала представились, а потом в довольно жесткой форме поставили нас в известность, что де женский контингент русалок долго без воды обходиться не может. А раз Кайл, как старший брат, несший за сестёр ответственность, сейчас занят «хозяйскими отпрысками», да и уезжать домой категорически отказывается, пока Дим не вернётся, за их комфортное размещение обязаны взяться мы. Обрадовавшись отсрочке свидания с детьми я, опережая Криса буквально на мгновение, пообещал заняться данным вопросом немедленно. Немного похихикав по этому поводу про себя, пошел устраивать гостей в нашем водоеме. Жаль только, что озеро находилось всего лишь в получасе ходу от усадьбы. Устроив девчонок и мысленно посетовав растущему количеству жителей, а значит нахлебников, отправился обратно. Для поднятия настроения немного позлорадствовал, в красках представляя, как за тот час, что я отсутствовал, поглумились над Крисом детки. Медленно, но всё же доплелся к спальне Дима и, тихонько приоткрыв дверь, оценил представленное зрелище… Стас, судя по зверским укусам на шее, плечах и запястьях русалёныша, которого он в данный момент мучил, заливался плачем. Освободить полуобморочного Риэля не представлялось возможным, хотя его брат Кайл и пытался. Тонкие, но весьма цепкие (по себе знаю!) пальчики, ручки впрочем тоже, были основательно и весьма плотно замотаны бледно-зелеными локонами его шевелюры. Парнишка и сам ревел в голос, то ли от боли из-за натянутых волос, то ли сочувствуя ребёнку. Так как от ребёнка шли мощные эмпатические волны такой тоски и потери, что самим впору было усесться на пол и расплакаться. Киан фонил в том же диапазоне, но к счастью хоть не ревел в голос. Сидел тихо и грыз кулачок, хлопая мокрыми ресницами и смаргивая редкие слезинки. Все были растеряны и не знали, как реагировать. Эля, как заполошная, носилась от усаженного на кровать и обложенного для верности подушками Киана к скульптурной группе из русалидов и ещё одного нашего отпрыска. Сидящего в ступоре на полу Криса, по видимому, игнорировали все присутствующие. Проскользнув внутрь и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, скромно встал в уголке и совсем не ожидал, что ко мне кинется усталая, но чем-то очень довольная эльфийка. Вцепившись мне в рукав, она лихорадочно прошептала: «Господин Михас, прошу вас, прислушайтесь к Стасу. Какие звуки или, может быть, слова он издает между всхлипываниями?». Немного отрешившись от излучаемой детьми эмпатии, я отчетливо услышал тихое и протяжное «Ма-а-ам, хочу мама!», которые глухо поскуливал Стас, уткнувшись в плечо новоявленному ученику своего потерянного родителя. Заметив моё появление вторым, Киан, просияв робкой улыбкой, протянул ко мне ручки и требовательно запричитал: - Папа, где мам?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.