ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Даже не пытаясь успокоиться, я кое-как натянула на себя первую попавшуюся одежду и пулей вылетела из комнаты, надеясь как можно скорей получить объяснение того, что со мной происходило. Отыскав Таноса в одном из белоснежных залов в окружении множества мониторов и неизвестных мне приборов, я сразу кинулась к нему:       — Что ты со мной сделал?!       — А что не так? — собеседник медленно поднял на меня голову.       — Я... я... — должно быть, я сейчас напоминала рыбу, жадно хватающую ртом воздух.       Но только сейчас мысли, наконец, перестали путаться, а я всерьез задумалась о том, что сказать. "Почему я теперь фиолетовый урод?" — как-то не подходит, когда ты стоишь напротив Таноса, который превосходил тебя во всем.       — Что это? — я неуверенно указала на свое лицо.       — Очевидно, твоя голова, — он был абсолютно спокоен, но блеск в глазах выдавал, что его немало забавляет эта ситуация.       — Я не о том. У меня кожа... фиолетовая...       — Разве?       — Да, — я опустила взгляд на руки, осознавая, что все в норме, — но... Только что... Мне же не могло привидеться...       — Нет.       — Тогда что происходит?       — Смотри, — титан указал на один из мониторов, — это твой генетический код.       Я посмотрела на длинную запись, которая мне мало о чем говорила.       — Ну, и?       — Я выделил из твоей крови то, что было передано асгардскими предками, и клонировал. Когда ты едва не умерла по своей глупости, я сделал полное переливание крови — иначе человеческий организм просто не выдержал бы нагрузки. Но... для полноценного использования, нужно было заполнить недостаток в коде. И...       — Дополнил его своей кровью. Это проявление дефектного гена...       — Если выражаться примитивным языком, то все выглядит именно так.       — Но, — мой мозг усиленно работал, — ведь на то, чтобы все это сделать нужно было время. Выходит, все это было спланировано заранее?       — В некотором роде... — туманно ответил Танос.       — Но, как ты мог знать наверняка, что все получится?! — я начала злиться, понимая, что весь этот эксперимент мог закончится еще хуже.       — Методом проб и ошибок, —он спокойно пожал плечами.       — В смысле? — ответ поставил меня в тупик. — Я думала тут только я... Были еще испытуемые?       — Нет...       — Но, тогда как?       — Сейчас не время об этом...       — Но...       — Никаких "но".       — Хорошо, — я нехотя отступила, прекрасно понимая, что, если Танос вознамерился молчать, я ничего не узнаю.       — Еще что-то? — он смерил меня пристальным взглядом.       Я кивнула:       — Да... Хотя теперь я уже не уверена, что ты ответишь.       — А ты попробуй.       — Для чего все это было нужно?       — Ну, видишь ли, у меня на твой счет есть некоторые планы... О которых ты узнаешь совсем скоро.       — То есть... — мне вновь не хватало слов.       Все начиналось складываться в единую картинку, отсутствующие детали которой рождали все больше и больше вопросов. А что, если это все с самого начала было четко продумано? Начиная с того, что Танос согласился мне помочь, заполучив мою жизнь в свое распоряжение... Я ведь наивно полагала, что он убьет меня. Но, похоже, у титана оказались иные, долгосрочные планы. И мое обучение, и все многочисленные тренировки — это было ничто иное, как подготовка к моей основной миссии. Как-то не очень приятно осознавать, что ты являешься пешкой в уже продуманной игре... Но в тоже время меня охватило какое-то странное чувство: смесь любопытства и какой-то извращенной гордости — что это за дело такое, в котором Таносу потребовался простой человек, на подготовку которого ушла уйма времени?       — Танос, а если у меня теперь асгардская кровь, — я пыталась подобрать нужные слова, — значит... Я теперь, как они... бессмертна? — эта мысль меня пугала, заставляя рушиться все надежды на нормальную жизнь — а я все еще надеялась, что когда-нибудь вернусь домой к самой обычной жизни.       Вот только перспектива вечной жизни в эти планы не очень хорошо вписывалась. Получалось ведь, что мне придется пережить большую часть друзей и близких...       — Даже боги не бессмертны, — он хищно улыбнулся. — Да, убить их не так просто... А что касается тебя, я не знаю наверняка. Но, можешь быть уверена, что ты несколько живучей, сильней и выносливей. Физически. Морально ты по-прежнему слабый человек, — титан презрительно фыркнул. — И вряд ли это что-то исправит. Больше ничего не могу сказать с полной уверенностью — следует изучить твои новые способности. Но это чуть позже, а сейчас марш спать — твой организм нуждается в восстановлении.       Мне ничего не осталось, кроме как повиноваться — Танос ясно дал понять, что больше говорить ни о чем не будет, а с такой "мамочкой", загоняющей в постель, лучше не спорить — себе дороже. Опустив голову, я побрела в собственную комнату. По сути, за все время я так и не научилась понимать, когда здесь день, когда ночь. За окном был вечный сумрак, изредка нарушаемый далекими всполохами, так что казалось, что день и ночь здесь вообще не сменяли друг друга. Единственным ориентиром были внутренние ощущения, привычка делить время по земным часам, но с каждым годом это чутье ослабевало.       Добравшись до кровати, я улеглась на ее жесткую поверхность, щурясь от надоевшей белизны окружения. Мне казалось, что, думая о планах Таноса и своей роли в них, я никогда не засну, но усталость брала свое, заставляя погрузиться в сон. Просто сон. Никаких объятий Морфея. После знакомства с некоторыми богами, я стала осторожней относиться к подобным фразам. А то мало ли что...

***

      Сон оказался странным: одновременно холодным и пугающим, стирающий грань между реальностью. Я совершенно не понимала, что происходило, находясь в забытьи. Казалось, полумрак снаружи просочился в мое сознания, охватив каждую его частичку. Шорохи, постукивания, блуждающие тени: все это прекратилось в одночасье. Открыв глаза, я увидела собственную комнату. Как бы там ни было, за время, проведенное здесь, я к ней привыкла, но сейчас все казалось чужим, словно сумрак из сна, проник и сюда, окутав каждый миллиметр, стерев привычную белизну. Воздух пропитался тревогой, вдыхаемой в легкие, прожигающей все изнутри. Звуки исчезли, уступив место тишине. Непривычной, настораживающей тишине, настолько абсолютной, что я с силой стиснула виски, стараясь отогнать это наваждение, раскаленным обручем сомкнувшееся вокруг моей головы. Медленно встав, я, шаг за шагом, направилась к выходу, но мизерное расстояние поддавалось с трудом, словно все пространство наполняло невидимое, вязкое желе.       Вдох-выдох, несколько шагов в промежутке, но дверь лишь отдалялась. Перед глазами все плыло, а тишина становилась такой, что сознание разрывало от ее невозможности.       Вдох-выдох. Мне казалось, что с каждым шагом я начинала задыхаться. Реальность расплывалась, а тело била мелкая дрожь. На лбу выступила испарина, а волосы липли к лицу, застилая глаза. Вдох... У дальней стены я заметила изумрудное сияние. Давно утерянное, из прошлой жизни, но слишком хорошо знакомое... Выдох...       — Локи? — мой голос звучал откуда-то издалека.       — О, я рад, что ты меня узнала, смертная, — мерцание растворилось, представив незваного гостя.       — Что происходит? — я все еще мучилась от гнетущей обстановки.       — Это магия, — широко улыбаясь, он сделал шаг мне навстречу. — Я нашел тебя.       — Зачем? Уходи, я не хочу тебя видеть, — я попятилась назад.       — Что он тебе наговорил? — Локи нахмурился.       — Ничего такого, что было бы неправдой. Я верила тебе. Всегда верила, а ты... — воздуха катастрофически не хватало, а выступившие слезы смешивались с потом.       — Так что же мешает поверить сейчас? Пойдем, — он протянул мне руку, — я вытащу тебя отсюда.       — Ты сам. Убирайся, — споткнувшись о какой-то предмет, я упала на пол, продолжив отползать назад. — Оставь меня.       — Диана, — Локи впервые назвал меня по имени.       — Уходи-уходи-уходи, — я мотала головой из стороны в сторону, обхватив ее руками, словно это могло заставить меня вырваться отсюда. — Уходи! — крик сбился на хрип.       Изображение разрушилось, разлетевшись осколками, так же неожиданно, как и появилось. Я открыла глаза, обнаружив себя на полу собственной комнаты. Из груди вырывались слабые стоны, а волосы и одежда были влажными от пота. Я не могла знать этого наверняка, но что-то подсказывало, что это был не сон. Локи нашел меня. Как? Зачем? Почему именно сейчас? Он не должен был... А что, если Локи кому-то расскажет? Что если они попытаются вернуть меня? Вряд ли это закончится для них чем-то хорошим — пока я нужна Таносу, он не даст мне сбежать и везде достанет. А чем это может обернуться, оставалось лишь гадать. Это значило лишь то, что мне нужно сделать все, чтобы Локи меня больше не нашел. Я не хотела, чтобы ОН меня нашел. Я не хотела, чтобы кто-то от этого пострадал. В том числе и сам Локи...       Поднявшись с пола, я осмотрелась вокруг. Все тихо. Кое-как приведя себя в порядок, я натянула новый костюм. Признаться, они все были одинаковыми на вид. Странный, внешне напоминающий не то кожу, не то латекс, материал, обволакивал тело, при этом не сковывая движения, позволяя коже дышать и отлично приспосабливаясь под погоду. Я побрела в коридор. Снова спать не хотелось, да и было как-то боязно. Добравшись до "своего" рабочего места, я включила один из мониторов: ничего кроме серой пустоши. Как-то на земле попроще с развлечениями во время бессонницы. Уж на худой конец можно было совершить разорительный набег на холодильник. Тут же даже еда была неправильная — почти как у космонавтов — в тюбиках. Оставалось лишь представить себя Старком и начать копошиться в технике, в которой ровным счетом ничего было не понятно. Достав из-под объемного стула свой глайдер, пару пистолетов и еще несколько "игрушек", я разложила все перед собой. Глайдер, который всегда казался мне живым, сегодня выглядел хмурым и неприветливым. Еще бы. После последней вылазки корпус украсили новые царапины, а мотор при полете издавал хрюкающие звуки, и я даже не представляла, как с этим бороться. От попыток начать операцию по воскрешению падшего друга, меня отвлек Танос. Я прикрыла рот ладонью, скрывая невольную улыбку — на меня всегда, хоть и случалось это редко, так действовал вид титана без шлема с его фиолетовой, лысой головой.       — Возьми оружие и пошли, — коротко сообщил он.       Я не стала возражать и, прихватив пистолеты, молча отправилась следом.

***

      — Что это? — передо мной, мерцая, стояла какая-то камера.       — Машина времени.       — Как у фон Дума? Говорят, у него есть... — я заинтересованно взглянула на объект.       Танос громко фыркнул:       — Гораздо надежней и мощней.       — Мы куда-то отправляемся?       — Не мы. Ты. И немедленно. Я буду там слишком заметен. Да и не следует пока никому знать, что я причастен к этому делу.       — Но...       — Поздней все объясню. Держи, — титан протянул мне браслет. — Тебе нужно помочь одному человеку. Разберешься на месте — просто никуда не уходи. И не вмешивайся ни в какие другие дела. Ясно? Просто помоги, удостоверься, что объекту больше ничего не угрожает, и назад — для этого нажмешь сюда, — собеседник указал на кнопку на браслете.       — А куда я отправлюсь? — я не могла скрыть собственное волнение — наверняка каждый хотя бы раз мечтал о машине времени. — Там точно в таком наряде можно? — я скептически осмотрела свой костюм.       — На это уже нет времени. Изначально, они этого не планировали.       — Кто? Что не планировали?       — Вперед, — Танос подтолкнул меня к кабинке.       Я не успела и слова вымолвить, как дверца за мной захлопнулась. А дальше — ослепительная вспышка. Белизна и никакой боли. Пожалуй, такой способ транспортировки мне нравился куда больше, чем портал. Или все дело в обновлении моего организма?       Когда свечение рассеялось, я осмотрелась, разочарованно отметив лишь какую-то пыльную подворотню. Ну и куда, черт возьми, меня занесло? И ведь отсюда не уйдешь. Взобравшись на низкую стену, образовавшую в конце подворотни тупик, я опустилась на край, свесив ноги. Вид от этого поменялся не сильно, добавив пару крыш.       Ну что ж, будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.