ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Диана, знакомься — это Карен Пейдж.       — Ого! — я едва ли не присвистнула. — Та самая Карен.       Я чуть было не ляпнула лишнего: что нахожу ее эффектной и понимаю от чего Мэтт убивался, но вовремя остановилась — здесь всего этого не случалось и, надеюсь, не случится. Я вообще не знала в каких отношения были Мэтт с Карен в этом времени. Карен немного удивленно посмотрела на меня, и я поспешно добавила:       — Мэтт много рассказывал о тебе...       Снова промашка — в этом времени я ни слова не слышала о мисс Пейдж до этого момента.       — В самом деле? Что ж, надеюсь, ничего лишнего, — она решила сменить тему. — Вижу одежда подошла.       — Да, спасибо.       — Вы можете поговорить здесь, пока у нас с Фогги деловая встреча, — по выражению лица Мердока было ясно, что встреча ожидалась не из приятных.       — Спасибо, Мэтт, и удачи! — я широко улыбнулась, провожая кузена взглядом, после чего посмотрела на Карен.       Мэттью сказал, что ей можно доверять, а у меня не было оснований не доверять Мердоку. Вместе мы решили, что говорить сходу про различные временные линии не стоило — такое может шокировать. В лучшем случае, я сойду за сумасшедшую. Темы, которые я хотела обсудить, и так были весьма деликатными. Не хватало еще попасть в ряды конспирологов или кого похуже.       — Мэтт говорил, что ты журналистка.       — Стараюсь. Хотя не всем нужна правда.       — Понимаю, — я задумалась, не зная, как лучше начать разговор.       Я обещала не втягивать Карен во все это напрямую. Но что-то мне подсказывало, что Карен Пейдж не из тех, кто просто так останется в стороне.       — Вещи, о которых мне хотелось поговорить, могут показаться странными...       — Мэттью предупредил... Если ты о супергероях, мстителях в масках, то я знаю, — Пейдж чуть замялась, — о нашем общем друге.       Стало быть Мэтт, и в самом деле ей доверял больше, чем просто на словах.       — Я скорее хотела поговорить о секретных службах... Что ты знаешь, например, о "Гидре"?       — Это та, с которой во время войны боролся капитан Америка? — Карен слегка удивленно посмотрела на меня.       — Именно, — я кивнула. — Не могу назвать источник, но у меня есть основания полагаться на серьезность его слов: "Гидра" вовсе не пережиток истории... — Что ж... — она задумалась, очевидно, подбирая слова. — Мне приходилось сталкиваться с подобным мнением, но я бы отнеслась к словам этих людей скептически. Знаешь, теории заговора, тайные инопланетные вторжения, правительство рептилоидов и вот это вот все... — Карен закатила глаза.       — И не одного хоть сколько-то убедительного и жизнеспособного заявления?       — Вторжения и правда случались. Отнюдь не тайные, — она тяжело вздохнула. — Можно пересмотреть свидетельства еще раз. В редакцию приходит много писем от читателей, но, знаешь, есть определенная доля читателей, которые присылают всякий бред. Обычно на них особо не заостряют внимания... Сама понимаешь, но я посмотрю, что можно сделать.       — Спасибо. И знаешь, Карен, возможно, кто-то из них мог упоминать мужчину. Наемника. Не знаю даже, как точнее его описать. Рост где-то метр восемьдесят, — я задумалась, сложно точно ориентироваться, когда тебя пытаются придушить или швыряют об стену. — Вроде брюнет с длинными волосами. В маске, темной одежде и у него... металлическая рука.       — Хм... Звучит знакомо, во всяком случае отчасти... — Карен достала свой телефон и принялась что-то искать.       Наконец она повернула ко мне экран с рисунком, чем-то и в самом деле напоминавшим нападавшего:       — Вот.       — Ну... Вроде похож. Я не уверена. Известно, кто это?       — Я подумала, что очередной бред одного нашего особо... рьяного читателя. Этот человек — миф времен Холодной войны. Тайное оружие советского союза — Зимний Солдат. Если он и существовал на самом деле, то свидетельств крайне мало: обычно никто не выживал после встречи с ним. Но с тех пор прошло много лет. Этот Солдат сейчас, должно быть, старик, если он вообще когда-либо существовал. Тебе о нем что-то известно?       Я невольно потянулась к шее:       — Ничего, кроме того, что он действует жестко и на поражение...       Я до сих пор не понимала, что случилось, но была уверена, что наемник бы прикончил меня долго не думая.       — Я вижу, что это не все и тебя что-то тревожит, — журналистская проницательность во всей красе.       — Не имеет значения, мне могло показаться — было темно.       Карен подалась вперед.       — Мэтт точно убьет меня, — я вымученно улыбнулась.       — Что там? — Карен прищурилась, ожидая подробностей.       — Ладно, — я тряхнула головой, — в конце концов мне правда могло просто показаться. Только пообещай, что если решишь лезть в этом дело, то возьмешь кого-то с собой. Кем бы ни был этот человек, он правда опасен.       — У меня есть друг, который также не стесняется в своих методах...       — Это... круто, да. Я не знаю, имеет ли это значение, но я видела этого Солдата без маски. Он как две капли воды похож на военного друга Капитана Америка — Джеймса Барнса, — замявшись, я добавила. — Видела его фото тех лет, — про личную мимолетную встречу я тактично промолчала: странного я и так наговорила предостаточно, ни к чему ей знать еще и про маленький скачок во времени.       — То есть, — она задумалась, — этот парень может быть еще старше, чем пугалка времен Холодной войны. — Звучит бредово? — хотя если подумать, то это не самый странный момент в моей истории.       Карен пожала плечами и не ответила, а я надеялась, что не подписала ей смертный приговор в этой временной линии.

***

      — Ну надо же! — нарочито весело произнес, открывший сам Гарри Озборн. — Сам Дардевил!       Гарри перевел взгляд с Мэтта на меня:       — Умно. Хочешь узнать не лгу ли я... — напускное веселье в его голосе исчезло. — Что ж, я уже говорил это и повторю снова: я говорю правду. Если я и честен с кем-то, то с тобой, милая.       Повисло неловкое молчание.       — Впрочем, — Гарри вновь взглянул на Мэтта, — я не удивлен, что она пришла именно к тебе. Всегда восхищало, какое значение для Дианы имеет ее семья... Надеюсь, ты стоишь этого доверия. Проходите, — его тон вновь стал небрежно-веселым, — мы же не хотим, чтобы нас слушали те, кому не следует?       У него была немного странная вкрадчивая манера речи, словно каждое слово он говорил лично мне. Мы зашли в гостиную: на полу валялись несобранные детские игрушки, на столе стояли открытые коробки с пиццей. Посмотрев на Мэтта, я села на край кожаного дивана. Кузен последовал моему примеру, опустившись на место рядом со мной.       — Напитки? Перекусить? Ну как хотите, а я поем, — Гарри взял кусок пиццы и вальяжно сел напротив нас с Мэттом.       — Ну так что? Начнем допрос с пристрастием?       Первым заговорил Мэтт. Должно быть сказывались годы адвокатской практики, но он был абсолютно спокоен, лицо Мердока не выдавало ни единой эмоции:       — Стало быть, ты выдаешь себя за ныне покойного Гарри Озборна?       — Я и есть Гарри Озборн, — немного подумав, он добавил. — Из другой временной линии. Он ведь уже в курсе, верно? — Озборн обратился ко мне, после чего продолжил. — Все именно так, как я уже говорил ранее.       — Вот только ты умолчал, что я здесь тоже мертва... — я скрестила руки на груди, было странно говорить о другой версии себя.       — Я сразу сказал, что это время не твое. Какая разница, что здесь было с другой версией тебя?       — Это немного не сходится с тем, что говорил... один мой знакомый, — я не знала, как лучше назвать Тома.       — А, мальчишка-нелюдь... — Гарри задумался. — Наверняка ляпнул не подумав, что первое пришло в голову, лишь бы разговор пошел. К сожалению, я не могу говорить всего: все-таки у перемещений между временными линиями или вселенными, называй, как хочешь, есть кое-какие правила, но можешь быть уверена, что ему можно доверять. Это же именно то, что тебя интересует, верно?       — О, да меня много чего интересует, — меня раздражало буквально все и, не будь рядом Мэтта, вовремя одернувшего меня, думаю, я бы разразилась гневной тирадой.       От моего внимания не ускользнуло то, как Озборн смотрел на меня, как менялся его голос, когда он обращался напрямую ко мне. Это неимоверно напрягало: я видела этого человека второй раз в жизни, а он, кажется, знал меня многим лучше. Так не смотрят на случайных людей. Я бы ничуть не удивилась, если бы он без вопросов предложил не только любимое блюдо или напиток, но и озвучил какие-то более личные вещи.       — Раз ты такой всеведающий, может, расскажешь, что тут за дела с "Гидрой"?       — Правила, помнишь? Но раз я здесь, ты уже однажды справилась и справишься снова...       Я пристально посмотрела на Озборна, но промолчала.       — Мэтт, я думаю, нам лучше пойти.       — Согласен.       У выхода, пропустив брата вперед, я обернулась:       — Ты серьезно кормишь детей пиццей?!       — Каюсь, грешен, — он улыбнулся, — но можно же побыть суперпапой, пока мамы нет дома, верно?

***

      — Ну что? — я сгорала от нетерпения, ожидая вердикта Мэтта.       — Говорит правду.       — Обо всем?       Мердок кинул:       — Ну или он в самом деле в это верит.       Что ж, кажется, в ближайшее время мне нужно придумать, что сказать Томми на очередной пропущенный звонок.

***

      Разговор с Томми вышел куда более простым, чем мне виделось. Уилсон ничего не отрицал, но и говорить толком не мог, ограничиваясь ответами Гарри: он ссылался на некие правила, мол всему свое время, и пока он не может многого рассказать. На вопрос "на кого он работает на самом деле", Том ответил, что на меня же и работает. И было в его словах столько уверенности, что, кажется, мне не нужно было подтверждение Мэтта, чтобы убедиться в том, что он не лгал. Оставались еще вопросы к Локи, с которым мы, судя по всему, были знакомы и здесь. Все же по заметке о том, что дочь бизнесмена была застрелена неизвестными, было сложно понять, что в этом времени со мной вообще происходило, довелось ли мне попасть в Асгард или этот Локи также был не отсюда. Хоть какую-то ясность в этот вопрос мог внести только сам Локи, но он, как назло, так ни разу и не объявился. Очень в его духе. О своей прежней жизни я знала, разве что дату смерти: немногим позже битвы за Нью-Йорк.       У Томми плохо выходило делать вид, что он ничего не знает, но это не мешало ему хранить молчание, что для такого словоохотливого паренька явно было большим подвигом. Время от времени на связь выходила Карен. Она подкидывала заявления от читателей, якобы знавших что-то о "Гидре", но пока все зацепки оказались не более, чем бредом от мнительных горожан. Зимний Солдат как в Лету канул — также никак не проявлял себя. Карен, хоть и не без труда, удалось найти свидетельства о его активности в прошлом: человек на редком, пусть не очень качественным фото времен Холодной войны, и в самом деле очень напоминал Джеймса Барнса.       — Не понимаю, ему на тот момент должно было быть уже много лет, — Карен задумчиво рассматривала фото, постукивая карандашом по столу. — И где он пропадал столько лет после? Не мог же просто исчезнуть, так что никто ни разу его не видел? Обычно без следа пропадают те, кого уже вряд ли объявят живым.       Как человек, пропадавший пять лет, я бы поспорила, но ожидая вопросы, которые это повлечет, промолчала. Такова уж мисс Пейдж, задавать вопросы — ее работа, которая, надо заметить, удавалась ей на отлично. Да и что-то мне подсказывало, что Барнс точно не в космосе скрывался.       — Может это не один человек? Ну или сыворотка суперсолдата — Стиву Роджерсу явно не дашь его возраст.       — Проект был закрыт, а попытки воссоздать сыворотку не давали столь же удачный результат. Кажется, мы узнаем правду, только если найдем этого Солдата...       — Не думаю, что те... — Карен бросила на меня такой взгляд, что я осеклась на полуслове: было ясно, что она уже все решила и что-то говорить будет пустой тратой времени.       Карен еще раз осмотрела все собранные материалы, прежде чем сложить бумаги в папку.       — Я обещала Мэтту не втягивать тебя в это, — в который раз я виновато улыбнулась.       — Зато я ему ничего не обещала, — она с вызовом посмотрела на меня.       Что и требовалось доказать. Я медленно кивнула, прекрасно понимая, что лучше действовать вместе, потому что отговорить ее все равно не получится. Знать бы еще на что именно среагировал Зимний Солдат в прошлый раз, ведь искать человека в огромном городе все равно, что иголку в стоге сена.

***

      — Так и какой у нас план?       — Говоришь, в прошлый раз полдня бродила по Адской кухне? — я утвердительно кивнула, и Карен продолжила. — Предлагаю повторить, — она надела кепку, — но в этот раз я буду рядом.       Не знаю, что случилось в прошлый раз, но точно знаю, что при очной встрече с Зимним Солдатом Карен точно ситуацию не спасет. В прошлый раз мне повезло выжить, в этот раз я просто не видела других вариантов в этом тупике, кроме нового сомнительного плана.       — Ты уверена, что кепка — это хорошая маскировка? — я скептически посмотрела на джинсовую бейсболку с вышитым Человеком-пауком.       Она пожала плечами и ответила с самым серьезным видом:       — Пока не подводила, — выдержав несколько секунд, Карен рассмеялась. — Да нет, конечно, не уверена. Просто она прикольная.       Супер-важная операция превратилась скорей в прогулку с кафешками и кучей шуток. Я давно так много не смеялась, все же Танос не самый веселый собеседник, а кроме него я долгое время ни с кем не общалась. Да и после смерти Гвен, кажется, у меня не было подобных "девчачьих" прогулок, не хватало только просмотра какой-нибудь романтической комедии. Не то чтобы я любила такие фильмы, но фантастики мне теперь и в жизни хватало. Признаться, мне безумно не хватало таких легких дней.       Наши поиски увенчались успехом ближе к ночи, если случившиеся можно было назвать успехом. Решив сменить тактику, мы разделились и Карен держалась чуть поодаль. Как итог, внимание я привлекла, но вот чье — было не до конца ясно. Люди были явно подготовлены, хотя до Зимнего Солдата им было далеко. Двоих я одолела без особых проблем: оглушила, предусмотрительно забрав оружие, оставив один пистолет себе, я знаком показала Карен, где оставила второй для нее. По-хорошему, стоило бы ей убираться подальше отсюда, но я не знала, будет ли так безопаснее. Да и, может, я и не очень умела разбираться в людях, чего стоил только тот факт, что я раз за разом доверяла Локи, но за недолгое время, проведенное в общении с Карен Пейдж, я точно поняла, что эта девушка не из тех, кто просто так свернет с пути и бросит начатое дело.

***

      Карен старалась не выдать себя, наблюдала за тем, как Диана оглушила двоих неизвестных: забрав их оружие, она взяла один пистолет себе, а другой оставила неподалеку, дав понять, что это для нее. Девушка не знала, что в сумочке Карен и без того был пистолет. Журналистка не первый раз сталкивалась с неприятностями, от чего могла постоять за себя. Хоть мисс Пейдж и надеялась на то, что оружие ей не потребуется.       После того, как еще двое неизвестных появились возле Карен, Диана, должно быть, решила, что нет смысла сохранять дистанцию. Она выстрелила в одного из нападавших: голубоватая вспышка — кажется, выстрелы были оглушающими. Второй нападавший достал нож. Карен отчетливо видела, как лезвие угодило напарнице по руке, а после отсоединилось от рукояти, оставив нападавшего в полном недоумении.       Этой заминки хватило для того, чтобы Диана выстрелила и в него.       — Пойдем, — коротко бросила Мердок.       — Как твоя рука? Я видела, как... — Карен не знала, как описать то, что она видела.       Диана посмотрела на свое запястье: расколотое лезвие кусками торчало из плоти. Она поморщилась, но, кажется, мало удивилась.       — Господи, как такое возможно?       — У меня крепкие кости. Нужно отойти, тогда сможем вытащить лезвия.       — Тут врач нужен... Есть один вариант.       — Я сама врач. Черт, всегда хотела, так сказать, — она улыбнулась.       Пройдя через несколько домов, они остановились:       — Вроде никого... Поможешь?       Карен решительно кинула:       — Что делать?       — Как только я вытащу осколки, будет много крови. Нужно чем-нибудь накрыть рану, пока я не сделаю остальное.       Карен принялась что-то искать в своей сумочке:       — У меня есть шейный платок.       — Сойдет.       — Вот еще антисептик, — Карен безапелляционно протянула флакон.       — Готова?       Пейдж молча кивнула, она всем сердцем ненавидела подобные моменты: видеть обратную сторону жизни ночных мстителей. Хотя порой это отрезвляло. Диана взялась за край лезвия и потянула на себя. Было видно, что несмотря на то, что нож каким-то невероятным образом раскололся на части от встречи с ее рукой, ей было очень больно: она прикусила нижнюю губу так сильно, что-то та побелела, на глазах, навернулись слезы. Как только металл покинул плоть, Карен плотно зажала рану тканью — нежно зеленый тут же побагровел. Диана закрыла глаза, стараясь выровнять дыхание. Она на чем-то сосредоточилась, а из-под ткани показалось золотистое свечение. — Можешь отпускать, — Диана смахнула тыльной стороной ладони, сжимавшей крупный осколок, капельки пота, выступившие на лбу.       Карен с опаской убрала платок, следы крови с ткани, но самой раны не было — на коже красовался еще совсем свежий, но все же рубец.       — Невероятно... — она облегченно выдохнула.       — Да, — Диана чуть хрипловато усмехнулась, — но все еще чертовски больно. Вот, — Мердок отдала в руки Карен осколки. — Лучше унесем куда подальше. Я уже не настолько глупа, чтобы где попало разбрасываться своей кровью.       Завернув полученный металл в платок, Карен достала телефон, отправив подготовленное заранее сообщение. Она не могла не подстраховаться и, кажется, сейчас было самое время, чтобы воспользоваться помощью.       — Ох, — Мердок поморщилась от боли, разрабатывая кисть травмированной руки. — Хотя и недостаточно умна, чтобы не ввязаться во всякое дерьмо. Нужно идти...       Диана куда-то шла уверенным шагом, стараясь держаться тени.       — Тут неподалеку есть все еще заброшенная стройка... Мы могли бы там спрятаться до утра. Что-то мне подсказывает, что Зимнего Солдата мы сегодня не увидим, а эти, кем бы они ни были, при свете дня за нами охотиться не будут. И все, — ее голос стал серьезней. — На этом стоит завязать. Я в свое время наделала глупостей, не могу рисковать еще и твоей жизнью.       — Мы не можем все бросить! — возмутилась Карен. — За нами не просто так пришли. Это значит, что мы раскопали что-то действительно стоящее. Мы должны... Нет, обязаны продолжить!       Диана не ответила о чем-то, задумавшись — она не редко так делала, выпадая из реальности. Что-то подсказывало Карен, что вряд ли эти мысли были приятными, но она не спешила расспрашивать: у всех свои скелеты в шкафах. Минут через двадцать Мердок, наконец, подала голос:       — Почти на месте, — она кивнула в сторону заброшенной стройки.       Карен посмотрела на здание снизу вверх: серое и неприветливое, должно быть, пустующее много лет. Было странно, что в столь удачном месте никто так и не продолжил стройку. Уже ближе ко входу Диана, которая отстала, осматриваясь, выругалась:       — Да чтоб вас...       Обернувшись через плечо, Карен увидела, что с десяток солдат держали их на прицеле, окружая:       — Быстро. Беги внутрь. Я прикрою.       Карен понимала, что теперь уже ей спорить бессмысленно, тем более она не обладала таким удивительным свойством исцелять свои раны. Скользнув под растянутую у входа, предупреждающую ленту, она поспешила внутрь. Карен слышала выстрелы, слышала шаги за спиной, но не решалась выглянуть из-за бетонных плит, за которыми спряталась. Она зажала рот рукой, стараясь не выдать себя. Сердце бешено билось в груди, а кровь стучала в ушах. Карен нащупала пистолет в сумочке и замерла в ожидании. Мимо проходили солдаты, но удивительным образом ни один из них так и не взглянул в ее сторону.       Шипение рации: "Здесь чисто. Да, объект у нас — выдвигаемся на базу. По..."       Голос оборвался на полуслове. Раздались крики и новые выстрелы. Карен всем телом вжалась в бетон — казалось, гулкие удары ее сердца заглушали все вокруг.

***

      Последнее, что я помнила: окружение солдатами. Хотя у меня был при себе Камень — использовать его лишний раз по-крупному было страшно, да и времени оставались секунды, за которые я успела загадать, чтобы Карен на территории стройки не смог найти ни один солдат. В следующее мгновение и увидела с десяток голубых вспышек, слипшихся в одну, и все — темнота. Периодически я приходила в сознание, слышала обрывки фраз:       "Что случилось?"       "Они не вернутся".       "Гребаный Каратель!"       "Они заодно?"       И случайные слова, но мне не удавалось ничего понять.       Где я? Сколько времени прошло? Все это оставалось загадкой, а зрение подводило. Все плыло перед глазами, смазывалось в темные, а потом была снова пустота. Чем бы не стреляло это оружие, полученная бонусом от Таноса уродская кожа не спасала. Наконец, я пришла в сознание достаточно для того, чтобы приподнять голову и осмотреться. Кажется, я была на борту квинджета — похожие были у Щ.И.Т.а. Рядом сидели солдаты с оружием в руках, до сих пор никто не обращал на меня внимания, но стоило пошевелиться, как несколько мужчин направили оружие уже в мою сторон. Руки были связаны, по всему телу разливалась непонятная слабость, но кожей, я ощущала, что Камень все еще висел у меня на шее. Я успела подумать лишь о том, что кем бы ни были эти люди, но Камень Бесконечности они не получат — пусть даже разберут меня на атомы. В следующее мгновение ужасная обжигающая боль пронзила мне грудь. Я слышала свой же крик словно со стороны. Солдаты всполошились, а в следующее мгновение все вновь погрузилось во тьму.

***

      Время тянулось непозволительно медленно. К тому моменту, когда Карен вышла на улицу, над Адской кухней уже показалось рассветное солнце. Заслышав шаги, она ускорила шаг.       — Карен!       Она обернулась на знакомый хрипловатый голос. Фрэнк.       — Что за блядские фокусы? Я с ума сошел, пока тебя искал.       Карен обняла друга и на сердце стало чуть спокойней:       — На стройке пряталась.       — Шутишь? Я каждый гребаный этаж прочесал. Прикончил пару наемников.       У Карен не было сил думать об этом, хоть она и была уверена, что это не было случайностью: ни Фрэнк, ни солдаты ее не нашли.       — Ты как?       — В норме. А где Диана? — поняв, что Касл не в курсе, кто это, она добавила. — Девушка, которая была со мной.       — Забрали. Выбирая между помощью тебе и какой-то девицей...       Карен покусывала губу, стараясь справиться с волнением:       — Мне нужно навестить друга.       — Прямо сейчас? Ты на часы смотрела? Друг будет охуенно рад.       — Это не терпит отлагательств.       — Одна ты никуда не пойдешь.       Карен поспешила напрямую к Мэтту, она просто не могла ждать до начала рабочего дня в адвокатской конторе. Заслышав настойчивый стук в дверь Мердок знал, кто пришел еще до того, как открыл. Он лишь недавно вернулся домой, едва успел снять костюм, чтобы передохнуть немного перед работой. Карен же явно не ночевала дома: аромат ее любимых средств, которые Мэтт улавливал каждое утро, отсутствовал, а пульс зашкаливал, выдавая беспокойство. Также Мэтт уловил запах свежей крови, а где-то снаружи мисс Пейдж поджидали. Сосредоточившись, Мердок узнал его — Фрэнк Касл. Ничего хорошего ждать не стоило.       — Что случилось? — спросил он вместо приветствия.       — Они забрали ее!       — Кто? Кого? Я не понимаю, — Мэтт взял ее за плечи, успокаивая.       — Диану забрали. Не знаю, — Карен начало трясти, решимость, которая ее охватила при встрече с Фрэнком, уступала место осознанию случившегося. — Я не знаю. Вооруженные люди. Я не понимаю, каким чудом они не нашли меня... Я ведь была там. Совсем рядом, но...       — Приляг, — Мэтт понимал, что сейчас не время для нотаций. — Отдохни. Тебе нужно успокоиться. Я со всем разберусь.       — Ты не понимаешь... Их много. Я не знаю, кто это был.       — Успокойся. Я разберусь, — Мэтт старался быть убедительным и спокойным, хотя он был зол от того, что девушки ввязались во все это.       Он с самого начала был уверен, что появление новоявленной родственницы в Адской кухне не сулило ничего хорошего, но и не помочь человеку в беде Мэтт не мог. Может, она еще и сама не осознавала, что вляпалась по уши.       — Главное, что ты цела. Вот увидишь, все будет хорошо.       — Но... — Карен обхватила себя руками.       — Не переживай. Я знаю человека, который точно захочет помочь Диане.       Мэтт не знал наверняка, но был уверен, что стоит еще раз навестить Гарри Озборна. Убедившись, что Карен заснула — нервное напряжение и бессонная ночь дали о себе знать, Мердок вышел на улицу. Стоило предупредить Фогги, что он задержится, а у Карен выходной. Без труда обнаружив Фрэнка, выбравшего наиболее удачную позицию для наблюдения за его, Мэтта, квартирой, он бросил на ходу:       — Присмотри за ней. Фрэнк коротко кивнул. Он все понял, не нуждаясь в лишних прелюдиях: коротко, ясно и по делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.