ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Который уже по счету этот энергетик? — хмурясь, Карен посмотрела на то, как я отставила в сторону очередную опустошенную банку.       Я лишь виновато улыбнулась в ответ, пожав плечами. Ну не буду же я в самом деле рассказывать ей, что просто боюсь спать? Да, именно так, боюсь. Фрэнк, стоявший прислонившись к бетонной опоре, хмыкнул, как мне показалось, с некоторым пониманием, но промолчал. Если меня не преследовали кошмары о пребывании в плену, то настигали "флешбеки" из других вселенных, и сегодня они превзошли все предыдущие.       Началось все как обычно. После просмотра забавных роликов в интернете, большую часть которых мы просто проболтали с Гарри, кофе не помог, и я вырубилась, стоило дойти до своей комнаты. Вначале был полумрак и знакомая камера. Я облизала пересохшие губы, ожидая появления кого-нибудь из агентов. Как только свет разгорелся чуть ярче, в комнату вошла пара — мужчина и женщина — в белых халатах поверх формы агентов Щ.И.Т.а, которых я не знала.       Подключив к моей руке какой-то прибор, девушка взглянула на показатели:       — В норме, — мужчина заглянул через ее плечо на цифры на мониторе, но промолчал, я же была готова поспорить, так как чувствовала себя неважно, но сил открыть рот не было. — Я возьму еще крови для анализа...       Я опустила взгляд на порядком исколотый изгиб локтя. Было все равно. Пусть берут и убираются. Умом, словно со стороны, я поняла, что Камня не было. На груди болезненно выпирали кости, но уже привычное сияние отсутствовало. Казалось, там меня это не очень удивляло: впрочем, кажется, мне было вообще на все плевать — лишь бы скорее оставили в покое. Наморщившись, я выдержала прокол вены и с равнодушием наблюдала то, как агент наполнила несколько пробирок. Если у меня и была хоть сколько-то повышенная регенерация, в этой вселенной она давно не справлялась. Камня, способного это исправить, не было. И Йормунганд, который, похоже, не только являлся во тьме, но и подлечивал, здесь ко мне не заглядывал. Ощущение пустоты и одиночества отдавалось щемящим чувством в груди.       Девушка надавила на прокол салфеткой с резким запахом спирта. Как мне показалось, в ее взгляде читалось неподдельное сочувствие. Уже на выходе полушепотом она обратилась к своему напарнику:       — Поверить не могу, что они делают это... Кем надо быть, чтобы пытать беременную женщину.       На этой жизнеутверждающей ноте я проснулась. Сказать, что я была не в себе — ничего не сказать. Вопросов была тьма, а еще я была в ярости. Увиденное заставляло ком встать в горле. Это было ужасно само по себе, но учитывая, что я словно снова на своей шкуре все пережила... Бессчетные анализы утомляли, вот только в своей реальности я достаточно быстро восстанавливалась и, что важней, не ждала ребенка. Это было бы просто невозможно. Я благополучно забыла, что такое секс много лет назад, оказавшись у Таноса.       От дальнейших терзаний меня отвлек звонок от Карен. Так, собственно, я и оказалась на территории старой стройки в компании мисс Пейдж, Фрэнка и банок с энергетиком. На вопрос о странном выборе места встречи Карен туманно ответила, что так безопасней, ведь ее по-прежнему нельзя было здесь отследить. Видимо изменения Камня были бессрочными, если не переделать все с его же помощью. Карен не знала наверняка, но ей казалось, что за ней следили. Фрэнк пока не мог ни подтвердить, ни опровергнуть данное предположение.       Журналистка выложила передо мной несколько листов:       — Провела небольшое расследование... Сомнительные финансовые операции через подставные фирмы. Все так или иначе связаны с несколькими людьми.       — Из которых я предлагаю вытрясти все дерьмо, — хрипло усмехнувшись, подал голос Фрэнк, — пока не узнали, что под них копают.       — Простое обнародование разворошит осиное гнездо, и заставит их вести себя осторожней, — неуверенно согласилась я с Каслом, тут же добавив, — но и твоя затея сродни самоубийству. Это опасно... — болезненно закусив губу, я достала из рюкзака новую банку энергетика.       — Кто-то думал, что будет иначе? — хмыкнул Фрэнк.       — Но ты же не собираешься все это провернуть в одиночку?       Он многозначительно промолчал, Карен скрестила руки на груди и снова нахмурилась, а я задумалась: разумно ли будет привлечь к делу Зимнего Солдата? В первую очередь не навредит ли это его состоянию или он готов встретиться с прошлым и поквитаться? Наверняка я знала лишь то, что отговаривать Карен от задуманного бесполезно. Тем более, я не была лидером по натуре: организовывать и, уж точно, командовать — никогда не было тем, что я умела и к чему стремилась. Оставалось лишь развести руками, давая полную свободу действий: в конце концов, люди, сидевшие рядом со мной, во всех вопросах были куда профессиональней меня. Все, что было у меня — стечение обстоятельств и Камень Бесконечности, который порой казался бомбой замедленного действия.       — Тогда я все же за вариант Фрэнка, но поучаствую в процессе... и друга прихвачу, — с самым невинным видом я открыла банку и сделала глоток.       — Я работаю один, — спокойно ответил Каратель, на что я только хмыкнула, ведь переубедить его еще будет время.       — Не стоит торопиться. Мы связались с Капитаном...       — Мы? — ощетинившись перебил Фрэнк.       — Том провернул это... — ни Карен, ни Фрэнк не были знакомы с Уилсоном лично, но я немного рассказывала о нем.       — Все хакеры такие тихушники? — уточнил он, ухмыльнувшись на одну сторону.       Ох, если бы так! Я не стала говорить, что Томми примчался бы сюда в первых рядах, если бы я его позвала, потому что считал Карателя невероятно крутым. Вместо этого он куда чаще "работал" нянькой для детей, о которых я здесь ничего не рассказывала. Впрочем, это не мешало Тому по мере разбора украденного с базы Щ.И.Т.а сливать информацию Карен.       — Просто стоит как-то подготовиться, чтобы не мешать друг другу, если, конечно, он вообще поверил...

***

      — Ты это говоришь как Верховный Чародей Земли, — осторожно взглянув на собеседника, Йормунганд смахнул рыжие пряди, которые всегда так и норовили выбиться из хвоста, с лица, — или...?       — Как твой, надеюсь, друг, — без тени смущения сообщил Стивен Стрэндж и, вздернув подбородок вверх, добавил, — и, надеюсь, наставник, — после чего продолжил уже серьезней. — Это рискованно. И ты знаешь, что я не одобряю твоего вмешательства, хотя понимаю причины.       — Это важно, — коротко ответил Йормунганд.       Данный разговор происходил между ними не впервые.       — Просто помни, что со временем и вселенными стоит быть осторожней. Каждое действие будет иметь последствия. И я надеюсь, нам хватит сил с ними справиться, — Стрэндж помрачнел.       — У меня особые отношения со временем, — с грустью в глазах юноша выдавил слабую улыбку.       — Только поэтому я до сих пор и не остановил тебя.       — Я знаю.       — Что ж, — Стивен сцепил руки в замок, — тогда вернемся к урокам. Ты силен и многому обучен, но это не значит, что больше нечему учиться.

***

      — Никогда не видел, чтобы ты так накачивалась кофеином, — Уилсон нахмурился. — Это будет самая нелепая смерть от передоза...       — Остроумно, — я покачала головой.       — Что происходит?       — Ни-че-го, — я хмыкнула, избегая его настырного взгляда. В такие моменты красный цвет глаз казался особенно жутким.       — Я вроде как помогать пытаюсь. Если ты до сих пор не заметила.       — Справлюсь как-нибудь сама, — с повышенной дозы кофеина и отсутствием нормального сна появилась излишняя раздражительность и резкость. Спустя несколько минут я почти пожалела о своем тоне, но Том, бросив короткое "вижу, как получается", выскочил из кухни, а через некоторое время и из дома.       Черт!       Неловко дернувшись, вставая из-за стола я зацепила кружку, тут же разлетевшуюся по комнате осколками. Мысли были заторможенными. Возможно, именно поэтому я не успела ни о чем подумать, и кружка не зависла, как случилось с едой Гарри.       Черт, черт, черт!       Стиснув виски и крепко зажмуришь, я пыталась собраться с мыслями, хотя состояние было подавленное настолько, что казалось, я готова разреветься на месте. Подумать только — лить слезы над какой-то чашкой! Представив всю нелепость, я наконец выдохнула и открыла глаза, присев на корточки — осколки сами себя не уберут. Главное в процессе не сломать что-то еще, ведь тогда я уже вряд ли сдержусь.

***

      — Справлюсь! Ну как же! — рассерженный Том говорил сам с собой совершенно не обращая внимания на окружение. Нечастые прохожие то и дело оборачивались на него, но довольно быстро теряли всякий интерес. Оторвал от своих мыслей Уилсона сигнал машины. Уйдя в себя, Том едва не выскочил на дорогу. Сигнал повторился, и он внимательней присмотрелся, присвистнув — Pagani Huayra.       "Ну хоть не колымага задавила бы, а классная спортивка" — подбодрил себя Уилсон.       Из приоткрывшегося окна ему подмигнула блондинка:       — Подвезти? — почти крикнула она, параллельно снижая громкость, доносившейся из машины музыки.       — Охренеть... — едва выдавив из себя, Уилсон уже спешил к пассажирской двери.       Оказавшись в салоне, он осмотрелся, еще раз присвистнув.       — Диана? Но... — Томми не очень понимал, что происходило.       — Да, точно. Хоть и не та, которую нынешний ты знаешь, — она цокнула языком, тронувшись с места.       — Но, выходит, — Уилсон покраснел, смутившись.       — Да, именно, — она улыбнулась. — Дэгни — это мое второе имя. Почти нигде не указывала этой информации, всегда стеснялась его — за всю мою жизнь его знали человек пять от силы. Казалось, что звучит не очень.       — Мне почти неловко, — Том покраснел сильнее.       — Не бери в голову, — после непродолжительной паузы девушка добавила, — но, пожалуй, больше я бы не хотела слышать от тебя комментариев о моем виде сзади. Даже положительных. Честно, — она рассмеялась, — даже не знаю, что в таком случае хуже...       Уилсон едва не засмеялся в ответ, расслабляясь. Эта Диана была не похожа на себя в настоящем, и дело было совсем не в цвете волос. Она выглядела куда уверенней в себе и спокойней. Та же, которую знал он, была обычно дерганной, а временами еще и нелогичной, словно за годы, проведенные у Таноса, она взрослела лишь физически, внутри оставаясь недавним подростком, немногим старше его самого. И Том не исключал, что до всей этой истории Мердок могла быть куда приятней в общении и уж точно спокойней. Уилсон не был обидчивым, а если уж случалось — отходил быстро. Не в его правилах долго дуться, ведь жизнь ужасно коротка для такой ерунды — можно провести время с большей пользой и уж точно куда приятней.       — Не знал, что ты водишь машину, — чтобы понизить уровень неловкости, Том решил сменить тему.       — Пока не вожу, — Диана хмыкнула. — А вот в будущем, как видишь... Хотя никогда бы не думала, что с любой моделью глайдера управиться проще, чем с машиной.       — Но что ты тут делаешь? — Уилсон нахмурился.       — Подчищаю хвосты. За собой же... Думаешь, в моем доме знакомые мне вещи и деньги сами собой появились? Которых в этой вселенной даже быть не могло... Еще и дом агента "Гидры" даже без самой элементарной охраны. Очень удобно, не правда ли? А тот дурацкий кулинарный сайт с тайной связью с Коулсоном? — она снова хмыкнула, заправив прядь волос за ухо. — Пришлось создать с нуля.       — Тут есть еще один я? — протараторил Томми. — Ну, я имею ввиду из будущего.       — Нет. Ну то есть, конечно, есть, можешь выдохнуть, но сейчас он не тут. К счастью, — Диана улыбнулась на одну сторону, — или нет, но ты не единственный, кто шарит в компьютерах.       — Понятно, — чуть раздосадовано ответил Том, но предпочел вновь сменить тему. — А с волосами-то что?       — А что с ними? — не сразу поняв, она переспросила.       — Маскировка так себе, рыжик.       Диана цокнула языком:       — Ты об этом... Это все Гвен. Сказала, что хочет такие же классные волосы, как у брата и мамы. Ну, я и сделала себе такие же, как у нее.       — Пацан тоже покрасился? — Том с удивлением уставился на собеседницу.       — Нет, — она мягко улыбнулась. — Конечно, нет. Но Гвен успокоилась.       — Так, — наконец обратив внимание на вид за окном, спросил Уилсон, — а куда мы едем?       — Хочу тебя кое с кем познакомить, ну и заодно рассказать немного больше.       — А пока можно включить музыку обратно погромче?       — Конечно, — недолго думая ответила она, сосредоточившись на дороге.

I'm watching all the moves you make Can't turn back now, it's too late

      Нажав на кнопку повышения громкости и разобрав, что играло, Том вновь обратился к девушке:       — Не знал, что ты такое слушаешь.       — Будем честны, ты пока вообще многого обо мне не знаешь, — со снисходительной улыбкой ответила Диана.

Check mate, there's no defending This is the start of the ending

      Том начал отстукивать ритм на коленке, но тут же нахмурился:       — Это ведь Papa Roach, верно? Только что-то не помню у них такой песни...

I'm counting all of your mistakes Caught up in a crossfire hurricane

      Она хитро улыбнулась:       — Привет из будущего...       — А так можно? — с сомнением протянул Уилсон.       — Ну, если осторожно, почему нет? — Диана слегка пожала плечами. — Если бы что-то было не так, то Йормунганд бы предупредил?       — Кто-кто?       — Йормунганд.       — Я не ослышался? Чувака зовут как здоровенную змеюку из мифов про Тора?!       Диана кивнула:       — Уверена, вы поладите. Но всему свое время, — она наморщила нос, расплывшись при этом в улыбке. — Если бы ты только знал, как меня бесит эта фраза.

***

      Передо мной стояла зеленокожая женщина, которую я раньше никогда не видела:       — Сестры, этот день настал...       Стоявшая по левую руку синекожая, странного вида незнакомка хрипловато хмыкнула.       — Пришло время покончить с тиранией Таноса, — закончила речь первая.       Я почувствовала, как мои губы расплылись в улыбке. Космический пейзаж вокруг казался притягательным и одновременно холодным, и таким бесконечно далеким.       — За дело, — коротко бросила вторая, похлопав меня по плечу.       Я опустила взгляд на свои руки — кисть одной была с виду механической.       — Нравится? — спросила все та же синекожая (а было ли это кожей?) женщина.       — А то, — я улыбнулась, поработав пальцами. — Невероятная! Спасибо, Небула.       Она снова хмыкнула и, как мне показалось, выдавила подобие улыбки. В полностью черных глазах с трудом угадывались эмоции.       Картинка потемнела, и в следующее мгновение я очнулась на выжженной земле. В воздухе медленно парили крупные хлопья пепла. Я отчаянно трепыхалась, приподнятая над землей Таносом. Не было похоже на то, что титан был зол, но по его лицу я не могла понять чувств. Досада? Разочарование? Даже в более удобный момент я едва ли угадывала ход его мыслей. Сейчас же и вовсе было плевать, о чем думал Танос — все мои мысли были заняты выживанием. В свободной руке титана сверкал столь желанный сейчас Камень Реальности. Я вцепилась в державшую горло руку своими, но мне не хватало сил, чтобы ослабить его хватку. Даже механическая кисть, казалось, почти не носила ему никакого вреда. Повинуясь силе Камня, имплант медленно вырвало из моей руки. Боль была ослепляющей: вероятно, контакты подсоединялись к нервной системе — белые вспышки перед глазами мешали, лишали меня зрения, заставляли забыть обо всем, кроме безумной боли. Искореженный металл отлетел в сторону. Я проводила его взглядом, на сколько позволяло положение, тут же заметив Небулу. Ее тело было изломано и распластано по земле в неестественной позе. Сердце забилось быстрее.       "Нет, нет, нет, нет, нет", — хотела было сказать, но издала сдавленное мычание. В глазах защипало точно не от запаха гари и кружившего вокруг пепла.       Зеленокожая была повержена, но все еще жива. Стоя на коленях, она, должно быть, под влиянием Камня, не могла пошевелиться: оружие лежало совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, но незнакомка застыла. Ее лицо, однако, было повернуто в нашу сторону. Должно быть так, что при всем желании, она не могла отвести взгляд — обязана была смотреть на то, как тщетно я пыталась вырваться, а первая сестра — ведь, кажется, так она обратилась к нам раньше? — лежала поломанной игрушкой. Зеленокожая была полна ярости и такого же всепоглощающего чувства собственной беспомощности.       — Ты не должна была стать оружием, — спокойно произнес Танос, продолжая медленно сжимать пальцы вокруг моей шеи. — Нет... Ты должна была остаться человечной.       Мне показалось или в его голосе были нотки сожаления? Последнее, что я услышала, прежде чем мешком рухнуть на землю, были тихие слова титана:       — Ты должна была спасти мою любовь.       В тускнеющем сознании мир вокруг растворялся. Рядом, глядя в никуда, лежала одна из сестер. Я смотрел на нее, пока мир не стал таким же черным, как и ее пустые глаза.       А в следующую секунду, хватаясь руками за шею и кашляя, я очнулась. В комнате, вырывая круг из полутьмы горела настольная лампа. Я сидела в кресле неподалеку, а рядом стоял недопитый кофе. Похоже сон настиг на месте — как я ни старалась, вливая в себя кофе и энергетики. Меня трясло, а мысли путались.       Это. Было. Не. Со. Мной.       Пусть так... Но переживать все, хоть и не физически, было ужасно. Даже когда это происходило уже не в первый раз. Я не знала тех женщин, которые ворвались в мой сон с приветом из какой-то очередной вселенной. Не знала даже имени одной из них, но мне было больно их потерять. Больно, что одна была изувечена и брошена, а вторая — жива, но вынуждена беспомощно наблюдать... Я могла забыть все это как кошмар. Отдышаться, сказав себе, что не взаправду... Вот только это было не так. Я знала наверняка, что где-то, в одной из возможных вариаций моей жизни, все закончилось именно так.       — Твою мать... — я запустила пальцы в волосы и подтянула колени ближе, подняв ноги в кресло, отчего что-то — вероятно, телефон — с шумом упало на пол. Уткнувшись лицом в колени, я не сдержалась, заплакав.       Дурацкий Камень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.