ID работы: 601147

Магия Крови: Сквозь Время

Гет
R
В процессе
174
Liberiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 240 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Со всего размаху я врезалась в стену комнаты. Хоть Йормунганд и подсказал, как воспользоваться Камнем, чтобы встретиться с Локи, на практике все оказалось не так просто. Пока что выходило ровным счетом ничего, не считая разрушений в комнате. Пару раз меня выкидывало за пределы дома, но Камень словно издевался надо мной, а Уилсон не упускал возможности прокомментировать происходившее, но из его шуток можно было вычленить важные моменты: если Камень исполнял желания, едва я сумела подумать, так ли мне в самом деле хотелось встречи с Локи? Или проблема была в формулировке? После тех снов, которые были и не снами вовсе, мне было тревожно: видеть себя с ним вместе — по меньшей мере странно. Но эмоции, которые я словно сама проживала ночами, казались слишком реальными, неподдельными. По какой-то причине Локи был важен для той, другой Дианы. Я чувствовала ее трепет от встречи с ним. Что касалось еще одной версии меня (стоило ли их так называть или правильней было максимально сепарироваться, пока я не свихнулась?), тут все было сложнее, и я до конца не могла понять ее чувств. К явному влечению примешивать что-то еще... Но вот что? Эти чувства были мне не знакомы, ни по отношению к Локи, ни к кому-либо другому.       На очередной звук удара об стену ворвался Том, напрочь наплевав на необходимость хотя бы постучать в дверь — игнорирование чужого личного пространства для него было в порядке вещей. Он поморщился, глядя на то, как я потирала ушибленный лоб:       — Принести лед?       Дотронувшись до эпицентра шишки, я зашипела от боли:       — Давай... — и плевать, что заживало на мне все куда быстрее, чем раньше.       Уилсону не нужно было говорить дважды, и уже через пару минут я прижимала ко лбу пакет со льдом.       — Снова ничего не вышло?       — Как видишь...       — Еще разок-другой ударишься, и я заочно назначу этого Локи "козлом", и буду против этой встречи.       — И ты будешь почти прав. На счет "козла", — я глупо улыбнулась. — Надо думать, из-за шлема с рогами Тони Старк часто называл его оленем, хотя, как по мне, на козлиные рога больше походили.       — А вот Старк — крутой, — Том улыбнулся. — Хотел бы я познакомиться лично, ведь глядя на него, я заинтересовался компьютерами, хотел создать свой искусственный интеллект и...       — И стал хакером? — я приподняла брови, но тут же скривилась от боли.       — Одно другому не мешает, верно? — я пожала плечами, и Том продолжил. — А вот во время нападения на Нью-Йорк мне было лет десять. Приют был в пригороде, и все буквально прилипли к экрану телевизора. Это ведь точно другой Локи, да? — он понизил голос, изменившись в лице.       Я вздохнула:       — Да, хотя в моем мире он так же успел отличиться. Потом, правда, исправился и помогал во время вторжения уже другого древнего бога. В общем, — подытожила я. — Локи неоднозначный, но я считаю его другом. Думаю, и он того же мнения, даже если отрицает это, а порой и вовсе творит сомнительные вещи...       Ага, а в этой вселенной Диана с Локи и вовсе были заодно, но я решила поберечь себя от будущих шуток Уилсона, которые непременно последовали бы после личной встречи с принцем Асгарда.       — Ты сторожил под дверью, чтобы предложить пакет льда или хотел что-то еще? — я решила сменить тему.       Том расплылся в широченной улыбке, от чего я поняла, что он был явно горд собой:       — Я вышел на связь с достоянием нации и все зарешал, так что можешь тащить своего Отмороженного Солдата на встречу.       — Он не отмороженный и... — было возмутилась я, но оказалась бесцеремонно перебита.       — То есть против своего ты уже не возражаешь?       — Том, — я закатила глаза, сдержав желание кинуть в него пакетом с подтаявшим льдом, — это тупо и не смешно.       — Но ты вроде как свободна и с зеленым придурком официально еще даже не познакомилась, чтобы обзавестись семейством и связать себя по рукам и ногам, так что...       — Да почему у тебя все мужчины вокруг меня становятся придурками, козлами и отморозками?       — Ладно, так и быть, Солдата, я даже не видел. Возможно, твоя правда. Да и Капитан Америка не стал бы дружить с плохим парнем, но Озборн же и правда придурок.       — И чем он тебе так не угодил?       — Пока ты тут думаешь, как разобраться с "Гидрой", он крутит шашни с какой-то телкой.       Я закатила глаза:       — Только не говори, что ты следил за ним... Да и я не припомню никакого запрета на общение с другими людьми, друзьями, знакомыми.       Выражение его лица было красноречивее любого ответа:       — Эта блондинка так засосала его, что я даже подумал, что сейчас сожрет. Хотя задница у нее ничего так...       — Уилсон! — возмутилась я.       — Да что?!       — Прекращай заниматься ерундой. В конце концов у Озборна есть полное право на личную жизнь.       — Ага, но только не тогда, когда у него жена и двое детей. Не могу поверить, что ты его защищаешь!       — Ты не думал, что в том времени, откуда он пришел, я могу быть уже мертва? — я понизила голос.       Или что похуже... Я не хотела думать о том, что будет дальше: как действия Таноса или такой близкий контакт с Камнем могли сказаться на мне в будущем. Он покачал головой:       — Я еще и переписку его взломал.       — Ты... что?! — от удивления я уронила лед на пол.       — Блондиночку зовут Дэгни. И он ей пишет: "Спокойной ночи, солнышко". И там такого валом. Не очень-то по-дружески. У меня аж глаза от сахарности слиплись, пока читал... — Том сморщил нос.       — Как ты сказал?       — "Спокойной ночи, солнышко", — он скривился, как от зубной боли.       — Как ее зовут? — медленно переспросила я.       — Дэгни.       Я закусила губу, задумавшись, но промолчала.       — Поверить не могу, что тебе все равно, — разочарованно протянул Том.       — Мне не все равно, — я тряхнула головой, отгоняя мысли, — но больше так не делай. Должны же быть какие-то личные границы.       — Но...       — Что там с Капитаном? — бодрым голосом спросила я, давая понять, что на тему личной жизни Гарри Озборна разговор окончен.

***

      На что только я рассчитывала, сообщив известия Джеймсу? Безумно пунктуальный Барнс притащил меня на встречу со Стивом сильно заранее. От его цепкого взгляда не укрылся мой разбитый лоб, наспех прикрытый волосами. Сила исцеления так и не вернулась, а Камень куда оперативней восстанавливал меня после серьезных увечий, не обращая внимания на подобные недоразумения.       — Даже не думай спрашивать, — предупредила я его, и Барнс молчал. Жаль, что с Уилсоном такой фокус не прошел бы.       Пустующее складское помещение где-то на окраине Бруклина — выбрать именно Бруклин показалось Уилсону особенно остроумным. Если Джеймс и нервничал, то совершенно не подавал виду. Я же расхаживала из стороны в сторону, щелкая костяшками пальцев. Наконец в почти полной тишине гулкими ударами раздались шаги. Роджерс вошел в открытую, не таясь. Один, как с ним и договаривались. Был ли кто-то с ним вместе? Я не знала, но пока Уилсон молчал, а это значило, он никого не засек. Наушник, скрытый под копной волос, был еще одним поводом для беспокойства — я надеялась, что Стив его не заметит. Увидев нас, Роджерс сдержанно кивнул. О его мыслях можно было лишь гадать, но между бровей залегла глубокая складка. Стив перевел взгляд со старого друга на меня:       — Ты....? — казалось он был удивлен, но я не знала, чему именно: тому, что была жива или тому, что пришла с его довоенным другом.       — Мертва? Точно. Предлагаю вместе открыть клуб тех, кто считался умершим.       В наушнике раздался не то сдавленный смех, не то кашель Тома, но от комментариев он, к моему удивлению, воздержался.       — Начнем с прелюдий? Обнимашки, слезы радости и все такое? Или сразу к делу? — я чувствовала, как жар подбирался к моим щекам, а ладони потели, выдавая, насколько я нервничала.       — Вы виноваты в смерти Фьюри, — Стив держался спокойно, но абсолютная невозмутимость казалась напускной.       — Извини, но если ты не знал, то меня в это самое время "Гидра" в декорациях Щ.И.Т.а, — я скрестила руки на груди, — пытала.       — Скормила эту байку про "Гидру" Фьюри, и он — мертв. Хилл рассказала о вашей беседе.       — Как бы я не относилась к Фьюри, но он никогда не был идиотом. Думаю, мои слова только напомнили о том, что он и так знал. Моя цель — устранить "Гидру", а Фьюри точно знал, что она ни черта не исчезла! Но, увы, похоже он проморгал их агентов прямо у себя под носом. Может, это я виновата в том, как глубоко они засунули свои щупальца?       — И как тебе можно верить? — я было подумала, что Стив сейчас припомнит Локи, но он меня удивил. — Явилась с убийцей Фьюри, — вероятно, мне показалось, но его голос в этот момент чуть дрогнул.       — Что?! — я едва сдержала нервный смех, до того бредовым показалось мне это заявление. — То есть Щ.И.Т. поймал убийцу, посадил в соседнюю с моей камеру, а потом они же использовали его, чтобы пытать меня? Глупо звучит, не правда ли? Может не там ищите, Капитан? — хотелось съязвить и наговорить много всего.       — Кто такой Фьюри? — очень вовремя подал голос молчавший до этого Джеймс. Зимний Солдат наверняка знал ответ на этот вопрос, но у Баки то и дело случались провалы в памяти.       — Директор Щ.И.Т.а, — немного небрежно бросила я через плечо.       Барнс замер. Мне уже доводилось видеть это взгляд — он вспоминал о совершенном будучи Зимним Солдатом.       — Я многих убил, но не его...       Молча я переводила взгляд с Джеймса на Стива. Раньше, я не задавалась вопросом о смерти Ника Фьюри. Было как-то не до него. Роджерс нахмурился сильнее, а в наушнике я услышала резонный вопрос, который тут же озвучила:       — А кто-то вообще видел тело?       Ответа ожидаемо не последовало.       "Вот черт! И откуда она взялась? К вам гости, — сообщил Том. — Блондинка в форме Щ.И.Т.а".       Я повернулась раньше, чем раздался новый голос.       — Нет, — в гостье я довольно быстро узнала Шэрон Картер.       Баки напрягся, волком уставившись на нее. Покачивая бедрами, она подошла ближе к Стиву. Мне показалось, или его взгляд стал чуть мягче? Но как бы там ни было, он тут же взял себе в руки. Мы с Барнсом мельком переглянулись, не зная, чего ждать от незваной гостьи, но отступать было уже поздно.       — "Гидра" не исчезла. Джеймс долгие годы был под их контролем.       Стив поджал губы, но боль во взгляде скрыть не смог.       — Красный Череп...       — Мертв, — резко ответил Роджерс, перебив.       — Точно. Как и ты. А заодно я и Баки Барнс.       Возразить на это было нечего.       — У него Тессеракт... Не веришь мне, свяжись с Сэлвигом, Беннером... Да с кем угодно, кто шарит в этой теме — только отследи Куб!       — Я тебя услышал, — Стив коротко кивнул, — но пока нам не о чем больше говорить.       Я кивнула в ответ и перевела взгляд на Картер:       — Шэрон, верно? Может, отойдем? Кажется, мальчикам есть о чем поговорить и без нас.       К моему удивлению, она согласилась и молча отошла в сторону, дожидаясь меня у выхода.

***

      — Что думаешь? — Шэрон отодвинула тарелку и протянула свою ладонь к ладони Стива.       В ресторане был приглушенный свет, а на фоне играла тихая музыка. Немного старомодный интерьер, ненавязчивый персонал, вкусная кухня — все располагало к приятному не шумному времяпровождению. Здесь у них было любимое место: столик в конце зала, где никто никогда не мешал — можно было провести время в уютной обстановке без лишних ушей. Но Стив так и не притронулся к еде. После встречи с лучшим другом, которого он считал погибшим много лет, Роджерс был сам не свой.       — Не знаю...       — Со Щ.И.Т.ом давно что-то не так. Ты и сам знаешь... Еще до появления этих двоих.       — Верно, — он продолжил хмуриться, а его мысли занимал вовсе не Щ.И.Т. — Он все это время был жив. Я должен был...       — Ты не мог знать, — Шэрон сильнее сжала его пальцы. — Не мог, слышишь? В случившемся нет твоей вины.       — Надо было прыгнуть с того чертова поезда следом и найти его!       — Милый, этого уже не исправить, но ты можешь завершить начатое — покончить с "Гидрой".       — Веришь ей?       — Нет. Но... Официальной версии Щ.И.Т.а тоже не верю. Что думаешь про Куб? Разве его не вернулись с Тором в Асгард?       — Эта женщина, Диана Мердок, была заодно с Локи. Я бы не стал доверять ей, особенно если дело касается Тессеракта, но проверить ее слова стоит — опасно оставлять Куб здесь, на Земле. Может попасть не в те руки и, боюсь, Мердок, не худший вариант.       — Откуда она знала мое имя?       — Не знаю, — он покачал головой, хмурясь.       — Что вообще нам известно о Диане Мердок?

***

      Я не знала, о чем Барнс разговаривал со Стивом, но после этой беседы он пребывал в молчаливой задумчивости. Не то чтобы Джеймс до этого отличался словоохотливостью, но теперь он совсем ушел в себя. К счастью, Роджерс даже не пытался нас задержать. А вот поверил ли? Я не знала, но сомневалась. Я бы на его месте не поверила.       Распрощавшись с Баки, я вернулась домой, застав Уилсона в компании детей. Тот не упустил возможности подметить отсутствие Гарри, но встретившись со мной взглядом, развивать тему не стал.       Сидя на полу, Уилсон мужественно терпел, как дети пытались заплетать его волосы в косички. Ради этого, он даже сделал свою шевелюру сантиметров на десять длиннее. Представшая передо мной картина заставила расплыться в ехидной улыбке. Том сделал вид, что ничего не заметил, тут же приосанившись и сделав более счастливый вид:       — Пацан вызвался научить сестру плести косы...       — Вот как... — такой поворот событий показался мне неожиданным.       Словно почувствовав мой еще не высказанный вопрос, мальчик сообщил:       — Меня в Асгарде научили.       Высказаться по этому поводу я не успела, потому что Гвен начала канючить:       — Меня ведь тоже возьмут, когда я стану постарше? Хочу посмотреть на Ратушный мост.       — Радужный, — спокойно поправил девочку Сигурд.       — Я так и сказала! — Гвен пихнула брата в бок. — Ратушный!       — На Торе было удобнее учиться, — посетовал мальчик. — У него волосы гладкие... О да! Волосы златовласки Тора ни раз были поводом для шуток Тони Старка. Я сдержала смешок.       — Если Гвинни будет так дергать, то я останусь вообще без волос, — проворчал Том.       — Ты разве не можешь сделать себе любые волосы? — неуверенно уточнила я, глядя на то, как Уилсон становился все более лохматым и всклокоченным. Кое-где были заметны тоненькие косички разной степени удачности — Гвен куда чаще просто скручивала несколько прядей воедино.       — Уже и поныть нельзя? — Томми ясно дал понять, что все с ним будет в норме.       Я присела на корточки напротив Уилсона.       — А стоило сразу говорить про Куб? — спросил он, скрестив руки на груди.       — Это, наверное, единственное из наших слов, что возможно проверить...       — Что есть, то есть... Кстати, если хочешь есть, закажи доставку. Сегодня Бернард приготовила чудесный обед, но было так вкусно, что мы все схомячили, — проинформировал Уилсон без тени смущения.       — Мы? — с нажимом уточнила я.       — Честное слово, у твоих детей отменный аппетит! — Том посмотрел на меня с самым честным выражением лица.       — Сделаю вид, что поверила... Ладно, — вздохнув, я достала телефон, — закажу пиццу...       — У нас будет пицца? — навострив уши Гвен оторвалась от своего занятия. — Ура!       — Чур мне без ананасов! — молниеносно подхватил тему Уилсон.

***

      Несмотря на веселый и уютный вечер, снились мне исключительно кошмары. Тот самый болезненный приглушенный свет и больше ничего кроме ощущения страха. Я настолько погрязла в этом бреду, что потеряла счет времени: сколько я просыпалась, было ли это простыми кошмарами или снова привет из других вселенных? Фактом оставалось лишь то, что на утро я была ужасно вымотана. Казалось, что ложилась спать я куда бодрее. Голова была тяжелой, но лечь обратно в надежде все-таки поспать было страшнее. Казалось, что в камере у "Гидры" в реале было не так угнетающе... Стоило подумать об этом чертовом полусвете, как сердце начинало метаться, силясь покинуть грудную клетку.       Это сон.       Просто сон, чтоб его.       Я помассировала влажные от пота виски и зажмурила глаза, а когда вновь открыла — комната уже никуда не исчезла. Никто не появился: ни Йормунганд, ни тьма с леди Смерть. Значило ли это, что я окончательно проснулась и все взаправду? Хотелось верить.       На столе все также горела лампа, которую я не выключила, ложась спать. Встав, я добралась до ванной, выход в которую был прямо из спальни, и освежила лицо ледяной водой. Стало чуточку легче. Начав приходить в себя, я поняла, что во рту нестерпимо пересохло — чашка чая была бы не лишней. Разгладив руками безразмерную доходящую мне до колен трофейную футболку Уилсона, я хмыкнула. Вот сам пусть и ходит в тех, как он выразился "секси-ночнушках", а меня вполне устроила эта футболка с Мстителями. Конечно, Клинт здесь был в странном фиолетовом костюме с дурацкой маской, но рисунок все равно был хорош.       Проскользнув в коридор, а затем на кухню, я столкнулась лоб в лоб с Озборном. С деловым видом он утаскивал с кухни остатки пиццы, попкорн и банку с колой, едва видя дорогу перед собой.       — Ой, — мой взгляд заметался по стенам в поисках часов: я проснулась так поздно или все же слишком рано, так что Гарри просто еще не ложился? Вспомнив, что после плена я не задергивала шторы, а единственным полноценным источником света была лампа, логично было предположить второй вариант. Да и ранняя пташка Том давно бы уже начал активничать, будь сейчас утро.       — Что не так с этим Бартоном? — уточнил Озборн, придерживая стопку коробок подбородком.       — А-а-а, — протянула я и зарделась, поняв, о чем шла речь. Видок у меня был тот еще, хоть "платье" из футболки и вышло приличной длины. — Если честно, не знаю. Я вообще не так хорошо знала Соколиного Глаза, но, ходи он в чем-то подобном, шутками про Леголаса от Тони он бы не обошелся.       — Тебе помочь? — я посмотрела на неустойчивую стопку с подозрением, и в следующую секунду все это добро не оказалось на полу лишь потому, что зависло в воздухе вопреки законам физики. Вот так бы легко Камень создал портал к Локи! Ну или как именно меня должно было перенести? Любви к порталам я по-прежнему не питала.       Гарри хмыкнул, отправив в рот паривший рядом кусочек пеперони:       — Это даже круто, — казалось, его было невозможно смутить. — А ты чего полуночничаешь? Кошмары? — казалось, не спрашивал, а констатировал факт.       Я кивнула, параллельно собирая еду вручную, потому как не знала, как заставить Камень вернуть все в исходное положение:       — Вроде того...       — Могли бы вместе посмотреть какой-нибудь фильм... — предложил Гарри.       Я задумалась, медля с ответом:       — Знаешь... А почему бы и нет? — наконец выпалила я, пока не начала терзаться сомнениями. — Только переоденусь. Я быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.