ID работы: 6012950

Second Hands

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- До свидания, Рене, помни, что ты можешь позвонить мне в любое время дня и ночи, - негромко произнесла Миссис Дарси, внимательно наблюдая за юной девушкой. Рене в свою очередь просто кивнула. - Можно поговорить с вами, Мистер Стайлс? Я в последний раз посмотрел на бедную девушку, что стояла посередине комнаты, сжавшись в маленький комочек. Казалось, она чувствовала себя ненужной и лишней здесь, но это не было чем-то из области фантастики. Одна в незнакомом доме, у бывшего парня старшей сестры, что бросила ее на произвол судьбы, да еще и смерть родной матери. Думаю, этих факторов достаточно, чтобы чувствовать себя лишним буквально везде. Кивнув, я направился вслед за Миссис Дарси. Миссис Дарси - типичная представительница своей профессии. Именно такого типа женщин мы представляем, когда слышим "социальный работник". Строгие брюки клеш, строгий черный пиджак, белая блузка и в завершение образа - квадратные очки с темной оправой. Она была уже пожилого возраста и среди ее густых волос, что были собраны в большой пучок, виднелась легкая седина. - Вы понимаете, Мистер Стайлс, что в обычных ситуациях мы не позволяем молодым парням одиночкам брать опеку над детьми, особенно такими взрослыми, но до восемнадцатилетия Рене осталось всего несколько месяцев, и к тому же, сама мать девушки написала это в завещании как последнее желание. Формально, вы уже являетесь ее полным опекуном, но вам все равно нужно явиться в суд для оглашения полного завещания, - серьезным тоном произнесла социальная работница. Мне все еще не верилось, что мне придется стать в каком-то смысле родителем для Рене. Еще недавно я сам был подростком. - Я буду навещать вас по мере возможности, чтобы следить, что с девочкой все в порядке. Также ей нужна помощь психолога, я думаю. Пока пусть она походит на пару сеансов, они будут совершенно бесплатны для нее, а потом решите сами, нужно оно вам или нет. - Конечно, я все понял, большое спасибо Миссис Дарси, - женщина приоткрыла рот, будто была готова сказать что-то еще, но потом плотно сомкнула губы и просто кивнула, направляясь в сторону входной двери. Закрыв за ней дверь, я глубоко вздохнул и провел рукой по волосам, сердце бешено колотилось, будто бы вот-вот выпрыгнет. Смогу ли я справиться с этим всем? Я зашел в гостиную, где была сама Рене. Я заметил хрупкое тельце девушки у открытого окна, она стояла и взглядом провожала автомобиль Миссис Дарси. Ей тоже страшно. - Кхм, - тихонько прокашлялся я, чтобы мое появление не испугало бедную девчушку. Она медленно повернула голову и слегка улыбнулась. - Прости, я открыла окно, мне показалось в комнате совсем душно, - тихо произнесла она, теребя в руках край футболки. Она не поднимала глаз и не смотрела на меня. Раньше мы были друзьями, но сейчас я не узнаю прежнюю Рене. Мы будто бы чужие люди. - Ничего страшного, если тебе так комфортнее, то я не против, - улыбнулся я, стараясь немного разрядить обстановку. -Ты же никогда не была у меня дома, верно? - Один раз, - тихо произнесла она. На этот раз она оторвала свой взгляд от края футболки и посмотрела на меня. - Ты, Натали и я гуляли по парку аттракционов, нам стало очень жарко и мы поехали к тебе, чтобы немного охладиться и искупаться в бассейне, - Рене улыбнулась, вспоминая тот день. События того дня, словно маленький короткометражный фильм, пролетели в моей голове. Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже целых шесть лет. - Я думаю, мне нужно провести тебе небольшую экскурсию по твоему новому дому, а потом мы закажем пиццу и посмотрим какую-нибудь комедию, - предложил я, приобнимая девушку за плечи. - Прости, столько событий, я так устала, просто покажи мне место, где я буду спать, - попросила она, немного стесняясь и отстраняясь. Признаюсь, это было немного обидно, но ее тоже можно понять. Похороны ее мамы были только три дня назад, ей трудно свыкнуться с этой мыслью. - Хорошо, тогда следуй за мной, - указал на темно-коричневую лестницу я, выпуская девушку из своих объятий. - Вот, когда-то, до переезда родителей, это была моя комната, а потом они переехали и я решил занять их спальню. Рядом есть еще старая комната моей сестры, если ты хочешь, ты можешь занять ее, но в этой комнате большие окна и она сама по размерам большей той, поэтому я подумал, что тебе здесь будет лучше. Оставшиеся вещи привезут во второй половине дня, по крайней мере, они обещали, - вздохнул я, неловко проводя рукой по волосам. Дурацкая привычка. Девушка внимательно осмотрела комнату, крепко держа в руках свой рюкзак. Я услышал тихое спасибо, и кивнул, собираясь покинуть комнату. Я ненавижу такие ситуации, когда ничем не могу помочь людям. Я вижу, что ей плохо, но она отвергает мою помощь, и мне кажется, что я только делаю хуже. Не успев закрыть дверь, я развернулся и напоследок произнес: - Если захочешь поговорить, я всегда здесь для тебя, в любое время дня и ночи, - она лишь кивнула и на ее лице появилась небольшая благодарственная улыбка. Я опять вздохнул и закрыл дверь. А ведь это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.