ID работы: 6012950

Second Hands

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулся уже поздно вечером, в гостиной все еще работал телевизор, но за окном было уже темным темно. Я почувствовал, что меня чем-то укрыли и от этого немедленно открыл глаза. Передо мной стояла испуганная фигура Рене с пультом в руках. Мне нужно привыкнуть к тому, что теперь я живу не один. - Прости, я вовсе не хотела тебя будить, - все еще с округлившимися глазами проговорила девушка. - Я просто хотела выключить телевизор, чтобы он не мешал. - Да ладно, все в порядке, я бы все равно скоро проснулся. Ты ужинала? - я всегда был младшим в семье, поэтому все больше беспокоились обо мне, и поэтому я просто веду себя так, как поступили бы мои родители или сестра. Но так не должно быть, я не должен повторять чьих-то действий.  Головой я понимаю, что в ближайшие пару месяцев я несу огромную ответственность. В моих руках жизнь хрупкой и юной девушки, и я не имею право ошибаться. И это меня чертовски пугает. Должен ли я вести себя с ней как отец или же как брат? Или мне стоит стать просто другом для нее и старшим наставником? Ума не приложу. - Ну, я приготовила пасту, но еще не ела. Она должна быть еще теплой, - смущенно проговорила Рене, опуская взгляд. Ну, вот, я вроде как должен заботиться о ней, а в итоге все происходит наоборот.  Нашему неловкому молчанию помешал мой желудок, который заурчал как раз в неподходящий момент.  - Ну, что ж, мой живот явно требует отведать твой кулинарный шедевр, - произнес я, поднимаясь с дивана. - Поэтому ай-да на кухню. ~~~ <b>POV Рене </b> Уже далеко за полночь, а я лежу и не могу уснуть. Я не знаю из-за чего именно: из-за новой обстановки, моих бесчисленных мыслей или сложного дня. А, может быть, из-за всего сразу. Я уже почти не грущу по маме. Мне больно, но боль - это не грусть. Боль - это бремя, которое мне теперь, по всей видимости, придется нести до скончания моих дней. Я должна была смириться с такой участью, но не могу. Это выше моих сил.  Я не могу не вспоминать улыбку мамы, она была такой обаятельной. Стоило только ей улыбнуться, как улыбался весь мир. Ее морщинки у голубо-серых глаз, её мягкие светлые волосы, заразительный смех - все было идеально в ней. Я просто не понимаю, за что она так мучилась...  - Всё. Боже, пожалуйста, просто хватит об этом думать, - я произнесла вслух, треся головой. Я не могу жить только прошлым, это неправильно. Я услышала шаги в коридоре, видимо не одной мне сегодня не спится. Достав телефон из-под подушки, я посмотрела на время. Половина шестого утра. Есть ли смысл спать, когда мне нужно идти на сеанс к психологу через пару часов? Я думаю, что нет. Поэтому накинув кардиган, я спустилась на кухню, чтобы сделать себе пряный чай и занять себя просмотром какого-нибудь фильма. Свет на кухне был включен, поэтому я слегка поморщилась, входя в помещение. У холодильника стоял Гарри, который был в одних пижамных штанах. Его кудряшки были спутаны так, будто бы по ним прошелся целый ураган, пока меня не было. Он пил апельсиновый сок прямо из пакета, поэтому когда он увидел меня, то смутился и немного пролил на себя. - Что-то болит? - вытерев рот тыльной стороной ладони, спросил Стайлс. Я покачала головой в знак отрицания. Мне казалось, что если я произнесу сейчас что-нибудь, то это будет неимоверно громко и хрипло, поэтому я предпочла отвечать жестами. - Просто не спится? - я кивнула. Пока Гарри спал днем, я успела немного изучить его кухню, я знаю, что рыться в шкафчиках было не самым красивым моим поступком, однако будить его тоже не было желания. Поэтому сейчас я без труда ориентировалась в расположении посуды и продуктов. Достав кружку и заварку, я готова была заварить себе пряный чай. - Стой, я знаю хороший метод от бессонницы, - проговорил Стайлс, хватая меня за руку. Я вопросительно взглянула на него. Мурашки прошлись по коже от столь мягкого и быстрого прикосновения, мне было немного не по себе в тот момент. - Виски? В шесть утра? Ты серьезно? - как я и предполагала, мой голос звучал слишком хрипло. Только к этой хрипоте добавилась еще и нотка удивления. Так что я звучала, как алкаш, который неожиданно для себя нашел опохмел. - Ну-у-у, - парень почесал затылок, явно неуверенный в своих словах. С затылка его рука переместилась на живот, а мой взгляд опустился вместе с ней. Мне не стоило этого делать, правда. Я сомневалась, действительно ли это хорошая идея? Думаю, нет. Хочу ли я это сделать? Думаю, да. - Мы же всего немного выпьем, для поддержания тонуса. Но если ты не хочешь... - Только по чуть-чуть, - сказала я. Я все еще следила за его руками и, признаться честно, это восхитительное зрелище. Поэтому я даже не совсем понимала, о чем говорю. Но на данный момент это было не таким важным. Но, видимо, это стало моей роковой ошибкой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.