ID работы: 6015387

За багровой рекой

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 208 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Было раннее утро, но Петру это никак не смущало: она спокойно прошла по знакомым коридорам по пути в свою комнату. Открыв дверь, она обнаружила там девушку, мирно спящую на ее кровати. Не понимая вообще, в чем дело и что происходит, Ралл хотела уже зайти, но сильная рука прикрыла ей рот и практически вытянула из комнаты. Девушка ударила человека локтем в бок, потом еще и еще, но он даже не пытался ее отпускать, все оттаскивая от комнаты. «Отъехав» на довольно большое расстояние, Петра почувствовала, как ее отпустили. Она резко развернулась, пытаясь сразу ударить противника. — Угомонись ты! — шикнул Леви, ловя девушку, пытающуюся ударить его в грудину, за запястья. — Капитан, это вы?! — Петра удивленно посмотрела на мужчину, будто впервые его видит. — Пойдем за мной, — офицер повел подчиненную за собой, не выпуская запястья из руки. — Куда мы идем? — Ралл оглядывалась назад, к своей комнате, в которой по непонятным причинам спит какая-то особа. — Ты что, забыла, о чем я тебя просил? Придти ко мне сразу после выписки. — Я хотела переодеться и… стойте, мы что, серьезно живем в одной комнате? — Петра зачем-то посмотрела на потолок. — Я похож на того, кто шутит? — Леви повернулся в профиль и сверкнул глазами. — Входи. Девушка шмыгнула в комнату, за ней вошел и капитан, по обыкновению складывая руки на груди. Ралл еле шла, то и дело оглядываясь по сторонам. Мужчину это начало немного раздражать. — Чего ты постоянно оборачиваешься? В чем проблема? — Я просто понять не могу… где мы живем, — призналась девушка. — Ты могла бы попросить меня показать, — цыкнул Леви, проходя мимо собеседницы и демонстративно открывая дверь, ведущую в спальню. — Тут, значит… а где мое место? — Петра наивно улыбнулась и повернулась к командиру. — Глупый вопрос, — подытожил он, — Сама догадаешься или подсказать? — Мы что, спим в одной кровати? — рассмеялась Ралл, но увидев на себе взгляд предводителя, сразу прекратила смеяться и, окончательно опустив уголки губ, поняла, что он серьезно. — И… давно это у нас? — девушка покраснела и поспешила опустить глаза в пол. — Да. Довольно-таки. Даже доказательства имеются. — Доказательства? — не поняла Петра. — Расстегни верхние пуговицы рубашки, — попросил капитан. Выполнив приказ, Ралл непонимающе посмотрела на собеседника. — А теперь, подойди сюда, — мужчина жестом поманил подчиненную и, когда она подошла, подвел ее к зеркалу. — И что? — все еще недоумевала Петра. — Смотри-ка внимательнее, — командир чуть отодвинул ворот рубашки девушки, глаза которой моментально стали больше, а щеки залились едва заметной краской: вся шея и ключицы были усыпаны не до конца прошедшими засосами. — Это… — А теперь посмотри сюда, — мужчина расстегнул собственную рубашку и распахнул ее за края, показывая свои «метки». — О-ой, — Ралл покраснела еще больше и, отойдя от зеркала, села в кресло, закрыв лицо ладонями. — Что за реакция? Ты ведь хотела этого, не так ли? — застегнув рубашку, Леви подошел к девушке и упер руки по обе стороны от ее головы. — Да, но… Я не знала, что все произойдет в моем неведении. Я совершенно ничего не помню и чувствую себя очень глупо, — Петра подняла глаза и тут же опустила их снова, увидев предводителя неприлично близко от своего лица. — Я думаю, что это даже к лучшему. Будет больше мотивации начать все заново, — тихо произнес мужчина. — Все будет зависеть лишь от тебя: хочешь ли ты сама. — Я… наверное должна сказать, что подумаю, да? — девушка исподлобья посмотрела на собеседника, будто нашкодивший котенок. — Но… слишком долго ждала, чтобы отказываться. Я хочу, капитан. — Хорошо, — Леви отстранился от подчиненной и сел на стул. — Капитан, я наверное не должна спрашивать, но… у нас что-то… было? — Петра покраснела и решилась посмотреть в глаза командору. — Ты о чем? — мужчина прекрасно знал, к чему клонит собеседница, но хотел услышать эти фразы лично от нее. — У нас… была близость? — выпалила Ралл, заливаясь краской все больше и больше. — Нет. —…Точно? — Петра, я абсолютно уверен, такое бы я запомнил, — капитан чуть дернул уголком губ. — П-понятно, — девушка некоторое время смотрела на пол, а потом зевнула. Все-таки, отсутствие сна напоминает о себе. — Ложись, — мужчина встал, помогая подняться подчиненной. — А вы? — Побеспокойся лучше о себе, — ответил командир, отходя к подоконнику. Где-то в глубине души Петра понимала, что она хочет находиться рядом с ним. Но не скажет же она об этом! Девушка вздохнула и присела на край кровати, осматривая новое для нее помещение. Ралл понимала, что находилась тут, и не единожды, но совершенно ничего не могла вспомнить. Все это ей казалось очень знакомым, но довольно размытым. — Капитан, — после недолгой паузы Петра снова окликнула предводителя, стоящему у распахнутого окна. — Что еще? — мужчина повернулся в профиль. — Спасибо вам. Спасибо за то, что мы… вместе. Хоть я этого и не помню, за что прошу прощения, но все равно очень благодарна. Я даже не думала… что так может выйти. — девушка поежилась и осторожно посмотрела на собеседника, который уже полностью развернулся к ней, сложив руки на груди. — Ты должна благодарить только себя, Петра. А то, что произошло с тобой — это очень удачные последствия вылазки. Тебе повезло, что отделалась всего лишь потерей памяти, — спокойно ответил Леви. — Эти воспоминания очень важные, они перевернули мою жизнь, а я даже не помню произошедшего! Я чувствую себя так глупо… — девушка закрыла лицо руками, снова краснея и понимая, что еще немного и она заплачет от собственной беспомощности. — Думаю, мы сможем их восстановить, — командир отошел от окна и присел рядом с подчиненной. — А если нет? Я ведь тогда просто потеряю вас! — Ралл всхлипнула. — Если я что-то говорю, то это не просто так. Прекрати разводить сырость, в конце-то концов, — мужчина убрал руки собеседницы от лица и заглянул ей в глаза. — Я… так точно! Простите, — Петра вытерла слезы рукавом куртки и улыбнулась вышестоящему. — Вот так. А теперь тебе нужно поспать. Так понимаю, ты всю ночь глаз не смыкала? — капитан приподнял бровь, разоблачающе глядя на подчиненную. — Вы правы, — вздохнула девушка. Леви чуть заметно кивнул и покинул комнату, предвкушая теплую встречу с оставшимися отчетами, которые ждали его с самого вечера и которые он еще не успел до конца проверить.

***

— Ле-е-еви-и-и! — вскрикнула Ханджи, залетая в кабинет офицера, как обычно, без стука. — Прекрати шуметь! Давай быстро и по делу, я занят. — капитан поднял взгляд и крайне злобно посмотрел на сослуживицу. — А в чем дело? Почему тише? — продолжала кричать Зоэ, теперь уже, наигранно. — Ты когда-нибудь заткнешься? Если ты просто соскучилась, то выметайся. — Как грубо, Леви, — засмеялась ученая. — Мне бы попросить тебя кое-о-чем… — Титана ловить не буду, — оборвал командир. — Что?! Ну почему-у-у-у-у?! — загундела Ханджи. — Если ты пришла только за этим, то милости прошу вон из моего кабинета, — капитан всегда знал, что Ханджи — женщина очень умная и образованная, но часто вела себя хуже ребенка. правда, только в те моменты, когда что-то касалось титанов. — Леви, пожалуйста! — умоляла Зоэ. — Я тебя вроде попросил перестать орать, — не обращая внимания на выпады ученой, повторил командир. — Что у вас происходит? — дверь возле шкафа раскрылась, и оттуда показалась немного заспанная Петра в одной рубашке, доходящей до колена. — О-о-о… я все поняла! — Ханджи истерично засмеялась. — Т-ч. Заткнись, иначе я тебя заткну. — равнодушно произнес капитан, в который раз перечитывая в отчете одно и то же слово, но не в состоянии понять его из-за так не вовремя прибывшей Зоэ. — Я пожалуй пойду, не хочу вам мешать, — ученая еще раз хихикнула, но поспешила ретироваться, когда вместе с тяжелым взглядом мужчины поднялась еще и его рука, удерживающая пустую стеклянную банку от чая. — Капитан… вам помочь? — девушка заложила руки за спину и медленно подошла к столу. — Справлюсь. Иди, отдыхай дальше. — Я вроде уже отдохнула… принести вам чаю? — придумала Ралл. — Я бы не отказался. Себе тоже прихвати, — капитан поднял глаза и оглядел подчиненную снизу вверх. — Ты бы оделась что ли. — П-простите, я вышла на голоса, даже н-не подумала об этом. Я сейчас, еще раз простите! — Петра покраснела из-за такой оплошности и поспешила в комнату, чтобы исправить недоразумение.

***

— Вот, пожалуйста, — девушка поставила две чашки по обе стороны стола и присела на кресло напротив Леви, который уже заканчивал с отчетами. — Спасибо, — дочитав последние строчки и поставив подпись, командир глубоко вздохнул и аккуратно отложил бумажки в сторону. — Как себя чувствуешь? — Нормально, — улыбнулась Ралл. — Неужели? — капитан поднял бровь. — Ну… вы ведь и сами все знаете, — вздохнула Петра. — Я не буду тебя грузить лишними вопросами. Кстати, чей портрет на кулоне? — девушка опустила голову и посмотрела вниз, пытаясь понять, о чем говорит командир. — Этот, — указал мужчина, приподнимая украшение с грудины подчиненной и рассматривая ближе. — А… Это Рамбер Кос. Мари попросила меня найти его, как только смогу. Вот только… знаю, что он проживает за стеной Сина, больше ничего неизвестно. Мари попросила передать этот кулон тому парню, тогда он сам вроде все поймет, — выдохнула Ралл. — Ясно, — отрешенно согласился капитан. — Вы бы… не могли мне рассказать о нас? Что происходило? Может быть, я смогу вспомнить? — попросила девушка. — Что ж, все тебе рассказывать не стану. Единственное, что выдам, это то, что ты обожала встречать рассветы вместе и однажды запустила в меня бокалом. — К-кто, я? — Петра слегка покраснела. — Ты, ты. Правда, за дело. Я допустил того, чего не должно было произойти. — Ох… капитан, а как мы… будем… ну, спать в одной комнате? — Ралл снова залилась краской. В голову ей лезли не очень хорошие мысли. — Я буду спать в кабинете, если тебя это так волнует, — пожал плечами командир. — Н-нет, нет! Я хочу с ва… — девушка зажала себе рот рукой, поняв, что сболтнула лишнего. — Могла и раньше сказать. Все хорошо, я тебя не трону, обещаю, — зарекся мужчина. — Я не думала даже об этом, — с улыбкой заверила Петра, исподтишка поглядывая на собеседника.

***

— Ложись, — Леви взглянул на подчиненную, кивая на место рядом с собой. — Есть, — Петра осторожно легла рядом, натягивая одеяло почти до подбородка. — Расслабься, — мужчина посмотрел прямо в глаза подчиненной. — Л-ладно, — девушка повернулась на бок, противоположный от командира и начала рассматривать такую интересную стену. Капитан хмыкнул и, задув лампаду, тоже лег. Спустя некоторое время, не сумев уснуть, Ралл осторожно повернулась лицом к мужчине. Спит. А может… Придвинувшись чуть ближе, девушка начала рассматривать спящего, у нее была идейка, но очень рискованная. Между молодыми людьми оставалось всего пару сантиметров. Петра вздохнула и, приподнявшись, начала медленно опускаться к лицу командира. Вот она уже чувствует его размеренное дыхание, пару миллиметров и все… — Петра. Не надо меня провоцировать, — Леви холодно посмотрел на собеседницу. — П-простите, капитан. Я п-просто, я… — Я знаю, что ты хотела сделать. Ложись спать, — мужчина развернулся на другой бок и задремал. Обреченно вздохнув, Ралл вскоре уснула. «Петра, Петра…» — командир взглянул на лицо спящей и, приблизившись, невесомо поцеловал ее в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.