ID работы: 6015681

Long way home

Гет
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 621 Отзывы 137 В сборник Скачать

I. По белой земле

Настройки текста
      Вид белого, словно снег, города, открывшийся перед глазами, поразил Дейенерис до глубины души. Величественный, спокойный, сияющий. Зимняя цитадель была воплощением чистоты и морозной свежести.       Площадь набережной перед массивными вратами была пуста. Город выглядел так, словно покоился в зимней спячке. И это делало его ещё прекраснее.       Она вдохнула холодный морской воздух и смело двинулась вниз, покидая корабль.       Джон уже ожидал её на земле. Он стоял спиной, беседуя о чем-то с Давосом. Услышав её шаги, он немедленно обернулся и протянул ей руку. Дейенерис приняла её, бросив на него свой пристальный взгляд.       Он смотрел на неё открыто. Прямо, без смущения и игры. Его глаза были полны заботы, несмотря на то, что лицо оставалось серьёзным. Он снова тот неприступный северянин, облаченный в свои суровые меха. Он снова в броне своего долга. В броне, скрывающей то пламя, что они разожгли и что горело глубоко внутри.       Она чуть улыбнулась, представив как ещё рано утром видела Джона безоружным и абсолютно раздетым…       — Нас ждут, — сказал он, окинув её взглядом.       Группа северян показалась впереди и двинулась им навстречу, как только они вошли в ворота.       Белый камень окружающей архитектуры сиял в свете утреннего солнца. Тёмными были лишь фигуры людей, движущиеся навстречу друг другу. Тёмные фигуры. и одна белая, как этот город, среди них.       Они остановились в центре абсолютно пустой площади. Дени окинула взглядом обширную территорию окружённую строениями цвета кости, восходящими по склонам вверх к ярко-голубому чистому небу. Морозный воздух заполнил её грудь, Дейенерис восхищал вид этого северного великолепия.       Джон вышел вперёд, приветствуя главу гавани. Убелённый сединами лорд, несмотря на свой почтенный возраст, выглядел очень сильным и крепким. Высокий и широкоплечий, с волосами и бородой цвета снега.       — Лорд Мандерли, — поприветствовал его Джон.       — Наконец-то вы прибыли, Ваша Милость, или…       Лицо лорда Вимана было серьёзным. В глазах проскользнуло некоторое недовольство с едва уловимым оттенком досады.       — Не сейчас, — коротко оборвал его Джон и повернулся к королеве.       — Перед вами Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, — вступила в свою роль Миссандея, — Неопалимая, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Матерь Драконов.       Джон уловил, что внушительный титул Дени стал короче, исключив из себя её чужеземные заслуги. «Умница моя», — подумал он про себя.       Дейенерис в привычной ей манере нести себя гордо и статно, подошла ближе. Лорд Мандерли поклонился, и тут же поднял взгляд на драконов, которые стремительно слетели с небес к месту встречи и уселись чуть поодаль, по обе стороны от прибывших на корабле королевских особ. Тёмные величественные звери посреди окружавшей их белизны.       Выдержанный и стойкий северянин вмиг оторопел, завидев это чудо. Он наверняка рос на рассказах детей тех, кто ещё застал драконов до их исчезновения… Они определённо выглядели гораздо более впечатляющими, чем он мог себе вообразить…       — Вам не стоит их бояться, — спокойно сказала Дейенерис, — Мои дети не причинят вам вреда.       Дрогон чуть двинулся в сторону лорда Белой Гавани, что заставило последнего вжаться в себя ещё больше. Джон резко обернулся, бросив взгляд на дракона, и покачал головой. Нет! Его рука быстро выдала останавливающий жест, на который огромный чёрный ящер среагировал незамедлительно. Он замер, слегка прижавшись к земле.       Аметистовые глаза широко раскрылись. Дейенерис была поражена этим маленьким, но очень смелым поступком. Коротким инстинктивным жестом её любимого, оберегающего своих подданных от опасности, и удивительной покорностью Дрогона. Она тут же подняла руку вверх, щелкнув пальцами и сделав круг в воздухе, отдала драконам команду улетать.       — Вы поражены? — спросил Джон, чуть улыбаясь.       — Не то слово, — приходил в себя Мандерли. Чуть покачав головой и проводив взглядом улетающих прочь гигантов, он обратился к присутствующим. — Добро пожаловать в Белую Гавань. Вас уже ждёт трапеза. А пока мы готовимся отправиться в путь, у вас есть возможность немного посмотреть город.       Дейенерис огляделась вокруг. Этот порт не был похож на Север, нарисованный её воображением. В нем было немало изящных черт и деталей: лёгких портиков колонн, резьбы по песчано-белому камню, скульптур. Некая лёгкость и даже воздушность против грубости и строгости, что она представляла себе.       Дени остановилась у фонтана, столь не похожего ни на один из тех многих, что она видела прежде. Он являл собой невиданное морское человекообразное существо с трезубцем. Дивная фигура была вытесана весьма искусно, изобиловала сложными переплетениями и волнообразными формами.       — Тебе нравится? — услышала она голос Джона, прозвучавший гораздо ближе, чем следовало. Как только он оказался рядом с ней, их сопровождение продвинулось вперёд на некоторое расстояние, словно давая им возможность побыть немного ближе.       — Да. Я изумилась, когда увидела, как здесь красиво. — ясные глаза Дейенерис сияли восхищением.       — Это самый крупный город Севера. Воды Белого ножа в заливе никогда не замерзают. Даже в самые суровые зимы. — улыбнулся Джон. — Эта гавань имеет истинно южные черты. Мандерли, что правят здесь, некогда прибыли с Простора и выстроили всё на свой манер. Но тут сохранилась и крепость построенная ещё Старками…- он указал в сторону выделявшихся на общем фоне полуразрушенных стен из серого камня, которые были пронизаны корявыми ветвями огромного сердце-дерева. Они словно пылали в огне от красной листвы, как и его душа. Твёрдая и холодная душа Старка, горевшая драконьим пламенем любви…       — Волчье Логово — древнее сердце этого города, ему более двух тысяч лет. Его построил мой предок, король Севера Джон Старк.       — Джон Старк, — повторила Дейенерис, улыбнувшись. Она сжала свою руку, которая желала пройтись лёгким прикосновением по его щеке. — Волки повсюду. Вы истинные властители Севера. Я очень хочу познакомиться с твоей семьёй.       — Это произойдёт уже скоро. — сказал Джон, пристально глядя ей в глаза. Его тёмный взгляд был полон тепла.       — Джон… — улыбка сбежала с её лица. Дейенерис смотрела на него так, словно молча молила о словах поддержки…       — Всё хорошо, любовь моя. Я рядом, и тебе нечего бояться, — тихо сказал он.       Джон любовался ею в эту короткую минуту. Белое на белом. Возлюбленная, облаченная в цвета зимы, с серебряными волосами и светлой кожей. Какой обманчивый образ. Он знал, что истинный цвет её души — пламенно-красный.       Она крепко сжала его руку, немея от желания почувствовать его объятия. Прямо сейчас, прямо здесь, посреди площади, у всех на виду…       — Я беспокоюсь о другом, — промолвил Джон, уводя её от фонтана по направлению замка. — Путь в Винтерфелл.       — Мне не привыкать к долгой дороге и седлу. — успокоила его Дейенерис. — Я не устану, поверь. И не заскучаю, ведь ты будешь со мной. Все вёрно: ты рядом и мне нечего бояться… — улыбнулась она…

***

      Величие белокаменной рукотворной красоты быстро сменилось бескрайними снежными просторами. Путники оказались во власти чарующей и беспощадной северной природы, снегов и ветров. Ясный и солнечный день незаметно уступил лиловому вечеру, танцующим огням факелов и костров, густым теням вокруг. Близилась ночь и отдых посреди зимы.       После ужина Дейенерис прогуливалась вместе с Тирионом по лагерю в надежде увидеть Джона. Он пропал из её вида почти сразу, как они спешились. Она подошла к ожидавшему её шатру и заглянула внутрь. Большое и мягкое ложе с обилием мехов, вокруг которого были расставлены сложенные из камней жаровни с углями. Внутри было тепло. Уставшей от седла и мороза и слегка хмельной от горячего пунша Дени очень хотелось упасть туда, чтобы тотчас же забыться сном, но она не торопилась.       — Ваши покои готовы, моя королева, — произнесла Миссандея, выходя ей навстречу. — Лорд Сноу говорит, что спать поодиночке нельзя. Поэтому с Вами сегодня буду я.       Тирион усмехнулся.       — Нам всем пора отдохнуть, — сказал он. День был не прост. И мне кажется, мои короткие ноги стали ещё короче и вот-вот меня покинут. Я не говорю про все остальные части моего несчастного тела. — Тирион ухмыльнулся. — Пойду, пожалуй, найду Вариса. Ведь это с ним мне, скорее всего, придётся обниматься этой ночью.       Он поклонился и быстро зашагал прочь.       Увидев, что карлик уходит, Миссандея последовала было его примеру, но Дени остановила её вопросом.       — Это он тебе так сказал? — Девушка поняла, кого имеет ввиду королева.       — Да я. — услышала она голос Джона, внезапно оказавшегося рядом с ней. Миссандея кивнула, опустив глаза, и мигом исчезла из виду.       — Прости, но то, как ночевать по пути на Север, решаю я. — сказал он с улыбкой.       — И я не смею с тобой спорить. — покорно ответила Дени, опуская свой взгляд на его губы.       Он сделал шаг ей на встречу, уводя от света костра.       — Иди ко мне, — шепнул Джон, подхватив её в объятия, и тут же утопил её в поцелуе…       Кровь быстро заструилась по их венам, обдавая столь целительным в ту минуту жаром. Дени расслабленно покорилась его рукам. Она чуть прогнулась в спине, едва держась на ногах от усталости и того сладостного чувства спокойствия, что ей дарило его присутствие рядом…       — Я мечтала об этом весь день. — тихо проговорила она, с трудом поднимая веки. Её руки скользнули под его плащ, желая прикоснуться к любимому теплу, снова пробежать по каждому изгибу, и столкнулись с беспощадной неприступностью северных одежд.       — Мы не можем, любимая… не здесь и не сейчас.       — Я понимаю, — сказала она, опустив голову и мягко проведя рукой по меху его плаща. — Но это ведь не просто, понимаешь? — грустно улыбнулась она…       Он снова приник к ней губами. Джон понимал, что им обоим будет не просто… Заставить две части одного целого существовать отдельно. Он больше всего хотел, чтобы она уснула сегодня на его плече, как это было столько ночей подряд.       Они долго не могли оторваться друг от друга, потому что очень сильно привыкли к любви. Которую теперь приходилось скрывать среди зимы, в тени шатров, оставляя в морозном воздухе лишь сладкие звуки поцелуев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.