ID работы: 6015681

Long way home

Гет
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
306 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 621 Отзывы 137 В сборник Скачать

II. На запах огня

Настройки текста
      Сон покинул Джона очень рано.       Это было его первое утро без Дейенерис. Единственное с того момента, когда они впервые занимались любовью. Под чёрными парусами…       Она не отпустила его в их последнюю ночь. Она опоила его любовью так, что он и не смог бы уйти… И рассвет они встречали вместе.       Джон улыбнулся, вспомнив то утро.       — Дракарис, мой дракон, дракарис — шептала она, усевшись ему на колени и легко щекоча языком мочку уха. Она ёрзала, тесно прижавшись, дразнила его дерзким взглядом. Теплая, манящая, такая родная.       Их ждали десницы и свита, а он не хотел выходить из-под её власти. Скоро люди будут вокруг постоянно, и от них будет не убежать.       Его руки безудержно тискали её груди, словно прощаясь с бархатом её кожи на неопределённое время. Скоро снова перчатки, поводья, меч и мороз, и пальцы старались запомнить каждое касание этих чарующих округлостей, насытиться ими впрок.       Она взяла своё, усевшись на него глубже, чем позволяла ситуация. Шумный вдох, и Джон ощутил волшебное прикосновение её сладости, влажно и сладко заскользившей во всю его длину. И приближая его к пику быстрее, чем следовало.       — Дени, я люблю тебя. — слова давались с трудом, — Дени. О…       — Я знаю, — игриво улыбнулась она, снова шепнув: — Дракарис.       Она двигалась легко и быстро, словно играла в весёлую игру. Дразнила языком и покусывала его губы, топила свои пальцы в его волосах, пока не выгнулась назад на его руках, глотая воздух и пылая от стремительно настигшей волны удовольствия. Она накрыла её неожиданно. Джон почувствовал её яркую пульсацию, передававшуюся ему тугими сжатиями. Очень вовремя, ведь он был готов взорваться в любой момент. Он тут же последовал за ней, отпустил себя на волю. Прижал её к себе ещё ближе и приник губами к тонкой шее.       Это жаркое и пленительное действо из его воспоминаний было полной противоположностью тому, что творилось вокруг…       Тишина и безмятежность. Груз земли под ногами. Холод и пустота. Пустота без неё рядом.       Он вышел из своего шатра навстречу зиме. Северный рассвет чуть разлил по небу розовое вино, очертил тёмным верхушки деревьев.       Пока все спали, у Джона была возможность побыть наедине с собой, но ноги сами повели его к Дейенерис. Он знал, что не потревожит её сон, лишь приблизится немного…       Её шатёр был расположен поодаль от всех прочих, на небольшой возвышенности. Драконы верно охраняли её сон.       Джон очень хотел заглянуть к ней, полюбоваться ею спящей, но не посмел. Он двинулся дальше, уходя от её ночлега в сторону и осмотрел лагерь сверху с того пригорка. Было тихо и спокойно. Ни звука, ни движения. Он замер, вдохнув морозный воздух, насыщая им своё тело, чтобы заставить его взбодриться быстрее.       Краем глаза он заметил, как драконы зашевелились. Чёрный Дрогон чуть приподнял свою голову, оставаясь на месте, в то время, как его зелёный брат поднялся полностью, развернул и тут же сложил обратно свои крылья. И устремился в сторону Джона. Он сделал скачок, и притих, прижавшись к земле, чуть раздувая ноздри и внимательно смотря на человека перед собой. Он двигался медленно, словно подкрадываясь, и наконец остановился в нескольких шагах, уткнувшись головой в снег.       Джон был ошарашен. Он замер на миг, вспомнив, что, в отличие от осёдланного Дрогона, этот был более диким и агрессивным. Джон мог исчезнуть в мгновение в страхе быть испепелённым, но даже не подумал об этом. Он двинулся навстречу дракону, обнажая руку. Неспешно, но уверено, шаг за шагом, он подошёл к зеленому гиганту.       — Рейегаль… — тихо проговорил он. — Тебя ведь зовут Рейегаль.       Дракон не двигался, лишь медленно моргал глазами. Он словно позволял человеку изучать себя.       Джон коснулся его. Пальцы мгновенно вспомнили то незабываемое тепло. Твердый, словно камень и горячий, из плоти и крови. Он провел рукой по его носу, почувствовал его смиренное дыхание. Дракону явно нравились прикосновения, он слегка дёргал ноздрями.       Джон был удивлён тому, как тонко чувствовали эти звери запах. Тонкий и едва уловимый запах её поцелуев, что бережно хранила его кожа.       — Ты знаешь, что я люблю её, — тихо произнёс Джон, улыбнувшись. — Я очень сильно её люблю.       Ему было лестно, что дети Дени принимали его.       — Ты красавец…       Джон медленно перебирал каждую чешуйку внушительной драконьей брони. Изучал каждую линию, что нарисовала на нем природа. Он провел рукой по его шее, двигался неспешно и очень осторожно. Словно прикасался к нежному ребёнку.       Ему посчастливилось испытать это дважды. И может быть, боги действительно милостивы к нему.       Джон был настолько заворожен, что не замечал ничего вокруг. Время словно остановилось. Всё исчезло, не оставив ни звука. Лишь стук его сердца. Каждый выступ, каждый изгиб перед ним, как на ладони. Это были поистине волшебные мгновения, что подарило ему раннее утро. Удивительное, ни на что не похожее утро. Ведь вряд ли будет у него ещё такая возможность, вот так приблизиться к дракону и остаться с ним один на один.       Восходящее солнце золотило небо. Кожа Рейегаля сильнее отливала густо-зелёным металлическим блеском. Словно доспехи, что не успели ещё остыть после ковки.       Дракон чуть приподнялся над Джоном, переступив передними лапами и снова улёгся, опустив крыло ниже к земле. Джон коснулся его сложенной кожаной перепонки. Тёплая, плотная, гладкая. Он посмотрел наверх. Ему безумно захотелось потрогать его шипы, и абсолютно ничто не мешало ему это сделать. Он осторожно наступил на мощный сустав и двинулся вверх. Крыло Рейегаля было неподвижно, в нем чувствовалась сила и надёжность, и это давало Джону ещё больше уверенности. Ему нравилось это чувство возвышения над землёй, как подъем по мосту.       Четыре перепончатых гребня острых и устрашающих шипов протянулись от головы, увенчанной короной из рогов, простирались по могучей шее и завершались в том месте, где находился всадник. Они расступались, словно кто-то намерено затупил их и разбросал по корпусу, распределяя так, как нужно человеку. Некоторые костные выступы опускались ниже к плечу, словно стремена. Твёрдые чешуйки кожи были гладкими, но не скользкими. Драконы словно были созданы, чтобы быть осёдланными.       Дракарис. Это слово всплыло в его памяти. Нашёптанное ему нежным женским голосом, оно обладало огромным могуществом. Дракон слышал его громко, во всю ярость своей матери. Джона проняла крупная дрожь. Он представил, как она рычит команду огонь, восседая сверху во всем своём величии и красоте. Как его прекрасная возлюбленная, с нежным взглядом и мягкими руками, в момент превращается в грозную воительницу, что несёт пламенную смерть своим врагам. Огонь!       И не было в его сердце ни отвращения, ни страха. Лишь трепет перед мощью Драконов. И перед нею.       — Они великолепны, вы находите.?       Джон очнулся, услышав голос позади. И ровно в то мгновение Рейегаль приподнял голову, слегка оскалившись.       Он едва успел сбежать вниз и спрыгнуть на землю, до того как дракон поднялся во весь рост, отступил назад, и, развернувшись, стремительно понёсся к своему чёрному брату. Он задел его слегка и взмыл вверх, расправив роскошные крылья.       — Лорд Варис. — Джон поприветствовал советника и снова бросил взгляд на улетающих драконов. — Всё верно. Они просто невероятные!       — Он подпустил вас близко — вот что действительно невероятно…       Ничего удивительного, подумал Джон. Ведь он был близок с их матерью. И Паук знал это.       — Мне не везёт так, как вам, — промурлыкал Варис, — они даже не подпускают меня близко.       — Похоже, им не нравится запах благовоний, — улыбнулся Джон.       — Нет. Дело не в этом. Они чувствуют не так, как лютоволки, или львы, и прочие звери. Они чуют кровь, нутро… Само естество…       — Я… — Джон попытался объяснить свой поступок… — Вы не подумайте… Я просто увлёкся, разглядывая его. Я знаю, что не гожусь для него. Я волк и всегда им буду.       — Я вас понимаю, милорд. — приторно улыбнулся Варис. — И я бы не устоял. Но я не столь везуч.       Мастер над шептунами смотрел словно насквозь, и Джону сделалось не по себе от этого.       — Скоро снова в путь. Я думаю, мне нужно идти.       Он кивнул, натягивая перчатку, и поспешил удалиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.