14 глава
17 апреля 2018 г. в 08:04
Мерлу уже даже не кажется. Он просто на сто процентов уверен, что его младший брат конченый, беспросветный кусок идиота, ни черта не понимающий своей тупой башкой: девчонка, по которой он сохнет годами, сама предлагает ему себя. Ну кто от такого отказывается? Какая разница, что будет потом? Мерл бы ни за что не упустил эту возможность. Он бы с огромным удовольствием насладился задарма доставшимся ему телом. Но Дэрил — не он. Дэрил — самый настоящий придурок, не умеющий ценить такие моменты!
Дэрил никогда раньше не бывал в подобных ситуациях. Дэрил понятия не имеет, должен ли он что-то предпринять или нужно просто сделать вид, что ничего не было: что Кейси не была готова отдаться ему, а он уже почти готов был сдаться. Из них двоих он старше и вся ответственность лежала бы на нем. И он даже, наверное, смог бы с этим справиться. Если бы Кейси на следующее утро хоть как-то показала, что ему все это не приснилось и что она действительно хочет быть с ним. С тем, кто вряд ли сможет бросить весь мир к ее ногам, как об этом мечтают все девчонки ее возраста...
Мерл ржет, сидя на диване и запихивая в рот сухие хлопья прямо из коробки, со стороны наблюдая за братом и его принцессой.
Дэрил мнется у холодильника и кусает губы, глядя себе под ноги и не решаясь лишний раз взглянуть на облаченную в его футболку Кейси.
А Кейси не помогает даже аспирин. Голова разрывается от боли. В мыслях полный бардак. Она дура? Ведь, кажется, Дэрил не догоняет ее намеков, которые и намеками уже вчера быть перестали. Она сказала ему все, что думает и чего хочет. А он? А он просто уложил ее спать и сбежал. Ну подумаешь, призналась она, будучи слегка под градусом... Кого это волнует? Сам же Дэрил вообще, похоже, никогда не осмелится сделать это: так и будет всю жизнь молча сверлить ее взглядом исподлобья, надеясь, видимо, что все решится без его активного участия.
Кейси уходит, забрав кофе с собой.
////
Благодаря стараниям отца, Кейси удается установить с матерью хрупкий мир. Она обещает, что прислушается к ее предложениям о выборе колледжа, пряча за спиной руку со скрещенными пальцами, а в ответ просит дать ей сейчас хоть какую-то свободу и возможность подрабатывать в любимом кафе. Джойс все еще недовольна поведением дочери и набитым ею на тело рисунком, но под строгим взглядом мужа больше не поднимает эту тему в разговорах. Кейси благодарна ей и за это.
Конец учебного года, и у Кейси нет ни одной свободной минуты. Все свое время она делит между учебой и кафе. Ей нужно обязательно получить отличные оценки по некоторым предметам, чтобы в следующем году можно было с большей уверенностью ожидать ответа из желаемого колледжа. Ей некогда и она не приходит к Дэрилу, но несколько раз видит его силуэт по ночам во дворе своего дома, а еще пару раз успевает заметить Форд, стартующий слишком резко с места, до этого припаркованный через дорогу от ее кафе. Если Дэрилу нечего сказать, то и Кейси тоже.
– Эй, крошка! – настойчивый голос вырывает ее из затянувшихся раздумий, когда Кейси, случайно выглянув в окно, вновь обнаруживает там машину Дэрила. – Малышка? – парень машет перед ее лицом ладонью и, встряхнув головой, Кейси переводит на него осмысленный взгляд.
– Добрый вечер, – пытаясь быть вежливой, Кейси натягивает на лицо дежурную улыбку, приветствуя позднего клиента. – Ваш заказ?
– Черный кофе со сливками, пожалуйста, – лучезарно улыбается ей парень, оглядывая ежащуюся под его взглядом Кейси с ног до головы. – Дилан.
– Окей, – кивает Кейси, маркером записывая его имя на стаканчике. Сейчас это не обязательно, ведь кроме него клиентов больше нет, но раз он так хочет, то, кто она такая, чтобы ему отказывать. – Что-то еще?
– Вряд ли это есть в вашем меню...
Он весело постукивает кончиками пальцев по прилавку в ожидании кофе и легко подмигивает успевшей смутиться Кейси. С ней что, заигрывают? Она на секунду оборачивается к окну – синий Форд все так же стоит через дорогу. Это что-то новенькое. Как и то, что происходит внутри кафе.
– Ну так что? – Дилан медленно принимает из руки Кейси стаканчик, мягко задевая ее пальцы своими и, оставив на стойке необходимую сумму вместе с явно завышенными чаевыми, никуда не уходит, чего-то, видимо, ожидая.
– Что? – непонимающе хлопает ресницами Кейси.
– Дашь номер телефончика? – уже в открытую спрашивает он, явно озадаченный ее несообразительностью. Обычно девчонки всегда понимают, когда к ним подкатывают и чего от них хотят.
Кейси хмурится и беспомощно оглядывается по сторонам. Вокруг никого.
– Прости, но нет, – мотает она головой, надеясь, что ее отказ не разозлит этого парня.
– Неожиданно... – Дилан смеется до ямочек на щеках, а Кейси расслабляется, понимая, что все в порядке. – Я еще зайду. Когда твоя смена?
– Завтра днем, – не задумываясь, отвечает Кейси.
– Отлично, – Дилан удовлетворенно кивает, отпивая обжигающий напиток. – Может быть, завтра ты передумаешь?
– Может быть, – теперь Кейси улыбается по-настоящему и позволяет себе внимательнее взглянуть на нового знакомого.
Дилан высок, подтянут и хорошо одет – это первое, что отметила бы ее мама, посчитавшая бы его отличным кандидатом для дочери. А Кейси больше интересует творческий беспорядок у него на голове – растрепанные волосы лежат в полном хаосе; открытый теплый взгляд карих глаз; вздернутый нос и четко очерченные губы. Полная противоположность Дэрила. Красивый, наверное... Но не он.
Форд не уезжает даже тогда, когда за ушедшим Диланом захлопывается дверь, а Кейси меняет табличку на «Закрыто».
Кейси считает, что имеет полное право злиться, и она отлично показывает это, не оборачиваясь и демонстрируя средний палец водителю пикапа, следующего за ней в этот вечер по пятам, пока она не добирается до дома.
////
Задремавший на диване Мерл дергается и грузно падает на пол от громкого звука, с которым захлопывается входная дверь.
– Какого хуя?! – возмущается он, с трудом разлепляя веки и снизу вверх глядя на влетевшего, словно вихрь, в гостиную Дэрила. – Совсем ебанулся? И так башка трещит!
– Сука! – игнорируя его, орет Дэрил, пиная стоящий на пути стул.
– Кто? – Мерл приподнимается и устраивается на полу с большим удобством, прислонившись спиной к дивану.
– Гребаный мудила! – продолжает взбешенный Дэрил, наворачивая круги вокруг кухонного стола.
– Да кто, блять? – не выдерживает Мерл, тоже срываясь на крик. – Какая муха тебя укусила, сестренка?
– Нафиг ей вообще работать в этом убогом кафе, обслуживая всяких кретинов? – тяжело дышащий Дэрил останавливается и устало падает на один из подвернувшихся стульев.
– А-а-а, ты снова о ней!
Мерл изображает на лице понимание, хотя готов лично удавить младшего братца за его заторможенность. Ну чего он снова вопит? Чего он хочет этим добиться? Вывести Мерла из себя – запросто, решить что-то с Кейси – ни хрена. Ведь самой принцессе, походу, надоело делать первые шаги. Она уже несколько недель не появляется у них дома.
– Что мне делать?
Мерл не ослышался? Дэрил действительно ждет его совета? Даже зная, что получит вдобавок ко всему кучу саркастических и язвительных высказываний? Дело совсем плохо.
Мерл закуривает, стряхивая пепел прямо на пол. Он в своем доме, в конце концов, а отчитывающей его за такое поведение Кейси рядом нет. И он имеет на это полное право! Но ему все равно нет покоя. Дэрил бросает в его сторону жестяную банку и требует не свинячить, потому что подметать потом не Мерлу.
////
У кафе Кейси Дэрил появляется перед самым началом ее дневной смены, терпеливо ожидая ее в соседнем переулке. В руках он сжимает купленный в ближайшем магазинчике скромный букет ее любимых цветов и все еще не знает, хватит ли у него сил на то, чтобы его подарить.
Кейси он видит задолго до того, как она замечает его. Она едва заметно мрачнеет, но быстро берет себя в руки, скрывая все эмоции за явно наигранным равнодушием.
– С днем рождения! – вручив ей все же цветы, Дэрил привычно пялится на носки своих ботинок, лишь на мгновение поднимая взгляд на неотрывно смотрящую на него Кейси.
– Спасибо, – сухо благодарит она, ждавшая его появления слегка пораньше, чем спустя почти месяц.
– Хотел спросить, что ты делаешь вечером? – Дэрил мнется несколько мгновений, прежде чем все же озвучить то, ради чего и приехал. – Я тут...
– У меня свидание, – прерывает его на полуслове Кейси, смущенно пряча глаза.
Насупившийся за секунду Дэрил непонимающе переспрашивает:
– Свидание?
– Ага, это когда двое небезразличных друг другу людей занимаются чем-то вместе, – пускается в объяснения Кейси, лишь бы только не молчать и не ляпнуть то, что хочется сказать на самом деле.
– Я знаю, что это такое, – бурчит себе под нос Дэрил.
– Супер! – хвалит его Кейси. – Еще раз спасибо за поздравление. Была рада...
– Угу, – морщится от тона ее голоса Дэрил и, не дожидаясь продолжения фразы, уходит. Ему так не хочется этого делать, но выхода не остается. С Лорен он когда-то еще смог смириться, зная, что это ненадолго, но терпеть какого-то непонятного придурка, подкатывающего к Кейси, он больше не будет. Хватит!
Кейси прощается с коллегами, забирает врученные ей ими подарки и не забывает про букет Дэрила. На улицу она выходит с большой коробкой в руках, из-за которой почти ничего не видит, и сразу же в кого-то врезается.
– Дэрил? – удивленно вскрикивает она, выронив подарки. – Я же говорила, что занята сегодня.
Кейси наклоняется, чтобы подобрать упавшую на тротуар коробку, но Дэрил ее опережает, перехватив упаковку. В его руках она не выглядит такой громоздкой и он вполне легко удерживает ее вес.
– Нет, – вдруг спокойно говорит он.
– Что нет? – Кейси тянется за коробкой, но Дэрил проворно закидывает ее в кузов припаркованного рядом пикапа. – Эй!
– Свидание отменяется, – невозмутимо сообщает он.
– Дэрил? Что ты сделал?!
– Ничего! Абсолютно ничего! – в защитном жесте он поднимает руки вверх и даже отступает на шаг от рванувшей к нему Кейси.
– Дэрил! – она зло выкрикивает его имя.
– Клянусь, я ни при чем! – Дэрил оправдывается. Впервые за долгое время. Это не так уж и легко.
– Тогда, кто? Мерл? – Кейси неглупая девчонка и понимает все достаточно быстро.
Дэрил позволяет себе короткую улыбку, которая тут же гаснет, когда Кейси обрушивает на него с десяток ударов кулаками и зажатым в ладони букетом.
– Зачем? – кричит на него Кейси. – Я была в твоих руках, но оказалась не нужна. Зачем сейчас? Что изменилось за это время?
– Ты была пьяна! – на одном дыхании выпаливает Дэрил, делая еще один шаг назад, упираясь спиной в дверцу машины.
– Что? – Кейси замирает на месте, переводя дыхание.
– Ты хотела этого только потому, что была под градусами! – вспоминает Дэрил то, что его тогда остановило.
– Идиот!
– Эй!
– Я не настолько была пьяна, чтобы не отдавать себе отчет в том, что я делаю, – еле слышно признается Кейси, откидывает мешающиеся волосы назад и выбрасывает теперь уже никуда не годный букет в мусорку. – Мерл сказал, что, если я буду такой, то тебе будет проще.
– Я его убью! – сквозь зубы шипит Дэрил.
Ну почему его брат такая сволочь?
– Поможешь? – внезапно заговорщицким тоном предлагает он.
– Ага, но давай как-нибудь потом, – утомленно вздыхает Кейси. – У меня сегодня свидание.
– Я же сказал – его не будет! – Дэрил звереет за секунду, выходя из себя.
– Ну уж нет! – Кейси тычет пальцем его в грудь, подталкивая к машине. – У меня день рождения и, раз уж ты здесь, а мне больше никто и не нужен...
Дэрил успокаивается так же быстро, как и злится, часто-часто кивает и, подсадив Кейси в кабину Форда, оббегает его, чтобы забраться на водительское место. Пикап, может быть, и не тянет на какой-нибудь фешенебельный ресторан, который мог себе позволить тот мажор, но Дэрил очень хочет верить, что рядом с ним Кейси пока будет достаточно и этого.