ID работы: 6020478

Танцы - это не моё

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Интересное знакомство

Настройки текста
      Когда Иккинг пришёл сегодня в школу, то уже по привычке отправился к своей классной руководительнице: поздороваться и, как обычно, получить указания на новый учебный день. И какого же было его удивление, когда он узнал, что у них в классе, в конце учебного года, впритык к экзаменам, появляется новая одноклассница. Это ещё ладно. Самое интересное — её надо обучить танцу на выпускной. Отказывать в этой просьбе парень был просто не в праве. Тут даже дело не в том, что он староста, просто лучше Хеддока танец не знает никто из ребят. Он только облегчит работу хореографу, а то женщине придётся учить одного человека с самого начала, когда все тренируют мелкие детали. Так что молодой человек согласился.       Но судьба непростая штука. Иккинг планировал сразу поговорить с новой одноклассницей, которую, как он узнал, зовут Астрид Хофферсон, чтобы обсудить план учения. Но! Когда после первого урока она так и не появилась, ему позвонил отец и сказал, что сын срочно нужен ему в офисе. С классной руководительницей мистер Хеддок договорился: Иккингу можно было пропустить сегодня уроки. На своём опыте молодой человек знал, что лучше не спорить с отцом и придумывать отговорки — хуже будет. Пришлось покинуть учебное заведение, так и не увидев эту Астрид Хофферсон. Как освободится — сразу же вернётся.

***

      Будь у Астрид баночка с желаниями, она бы обязательно попросилась все 12 лет проучиться именно с этими ребятами. Уж у кого, у кого, но у Хофферсон было миллион знакомств, но чтобы настолько весёлые и радостные с первого раза да ещё и с кучей сразу — это что-то новое. Хедер не соврала ни в одном моменте. Поток вопросов от одноклассников — довольно интересных, кстати — был нескончаемым, но нисколько не утомил девушку, они все даже условились на встрече в пятницу после уроков. Кажется, намечалась крупная вечеринка. Ребята давно искали повод собраться, и новая одноклассница, к её же изумлению, всех обрадовала. Ущипните её кто-нибудь.       Все напрочь забыли про время, что учителю пришлось выйти в коридор, чтобы напомнить ребятам, что урок уже начался.       Урок истории шёл более оживлённо, чем у мисс Фрейзер, потому что ребята разговаривали не таясь, даже выходили на дискуссии с учителем, причём не на тему урока. И пока этот забавный старичок рассказывал историю из молодости, Астрид продолжила разговор с Хедер.       — Что ты можешь мне сказать про ваш танец?       — Танец? — сначала не поняла девушка. — А, на выпускной. Ой, это самое лучшее, что мы когда-либо делали всем классом. Участвуют все. Подожди. — она остановилась на пару секунд. — Так мы его почти весь выучили, а как же ты? Он хоть и потрясающий, но не самый простой.       Замечательно.       — Не знаю, — грустно пожала плечами Астрид. — Я танцевать не умею совсем, так что не уверена, что ваш староста сможет обучить меня ему за короткий срок.       — Тебя Иккинг будет учить?! — не поверила ушам Хедер. — О, ну тогда можешь не переживать. Этот человек способен творить чудеса, а обучить кого-то танцу, детали к которому он сам придумывал — для него сущий пустяк.       Хофферсон всё равно неуверенно покачала головой.       — А он здесь? — она осмотрела весь класс.       — Думаешь, будучи в школе, он бы не подошёл поздороваться? — приподняла бровь брюнетка. — Да в первую очередь! Я ещё удивлена, как ребята за весь разговор с тобой ни разу не упомянули гордость нашего класса да и всей школы в общем.       Астрид вопросительно посмотрела на соседку.       — Иккинг Хеддок мало того, что победитель и призёр многих олимпиад, так ещё и капитан школьной команды по баскетболу, а до этого ещё и в футбол играл, но ему не очень понравилось да и времени на любимую верховую езду не оставалось.       У классных ребят потрясающий лидер. Либо она спит, либо судьба подарила ей возможность хоть немного порадоваться школьной жизни и, возможно, даже попрощаться с желанием побыстрее окончить школу. На последнее Астрид мысленно усмехнулась.       А Хедер продолжила:       — Так что не удивительно, что за ним бегает половина школы…       Астрид с улыбкой прервала её:       — Но он верен своей родственной душе.       — Он её не нашёл, — поправила Вереск.       Небольшое удивление проскользнуло на лице Хофферсон, что не ускользнуло от чуткого глаза Хедер.       — Да-да. Иккинг мне как-то сказал, что вообще думает, будто у него нет соулмейта, так как ни разу не чувствовал не свою боль. Только мне кажется, что за своими синяками и ушибами из-за спорта он уже просто ничего не чувствует.       Астрид пожала плечами. У парня ведь действительно может и вовсе не быть соулмейта. Такие случаи бывали. Но Хофферсон, как мы знаем, не очень любила эту тему, так что увела разговор в сторону, а потом к ним ещё повернулись девочки с передней парты, и за болтовнёй прошёл весь урок. Единственное, что она ещё узнала про старосту — это причину его сегодняшнего отсутствия, которая немало удивила девушку. Парень просто на всё горазд. Наверное, его соулмейту, если она всё-таки сущетсвует, очень повезёт, что стоит признать без всяких сомнений.       Спустя ещё два урока её возможный учитель так и не появился, но Астрид всё равно пошла вместе со всеми в актовый зал. Ребята посадили её на самое выгодное место как самого дорого зрителя, и пока они занимали места за кулисами, к Хофферсон подошла хореограф. Их разговор был очень короткий, в котором стало главным — оповещение учителя о том, что новой девочкой займётся её лучший ученик, а большей информации для успокоения ей и не требовалось.       И как только женщина отошла, в зале включили музыку, и новые одноклассники Астрид начали показывать на сцене настоящую сказку.

***

      Как оказалось, Иккинг только зря потерял время. Приехал в офис, где отец начал рассказывать про цели, что они должны достичь после ряда встреч и мероприятий на этой неделе среди крупных бизнесменов. Иккинг, если честно, вообще не понимал, почему из-за этого он, во время учёбы между прочим, приехал в офис слушать эту «ерунду». Стоик на более корректную форму этого мнения отговорился тем, что в другое время либо он сам занят, либо Иккинга нигде не найти — как сквозь землю проваливается.       Как только парню исполнилось 18 лет, Стоик Хеддок стал вводить сына в курс дела их семейного бизнеса. Мальчик ещё даже школу не закончил, но ему уже приходится, не совсем по своей воле, активно в этом участвовать. Школа и работа в одном флаконе. Удивительно, как он всё успевает. Единственное, отношений нет, но это сейчас не самое проблемное. На данный момент важнее обучить новую одноклассницу выпускному танцу.       Обратно в школу Хеддок приехал только к началу репетиции, так что он сразу направился в актовый зал. Когда Иккинг зашёл внутрь, то танец одноклассников уже подходил к концу. Парню было достаточно пройти всего пару метров от входа, чтобы заметить сидящую на первом ряду блондинку, что неотрывно следила за действиями на сцене. Нужно быть дураком, чтобы не догадаться, кто это.       Иккинг начал осторожно подходить к знакомой незнакомке сзади, даже приставив палец к губам, когда кто-то из ребят хотел окликнуть его — танец, кстати, закончился, и все поклонились приятному зрителю. Так что все в зале, кроме самой девушки, знали о появлении нового гостя, из-за чего не хотели расходиться, чтобы посмотреть на возможную интересную сцену.       Ещё несколько шагов, и Хеддок спрашивает почти у самого уха новой одноклассницы:       — Понравилось?       От неожиданности девушка чуть ли не подпрыгнула на месте. Кто-то на сцене тихо засмеялся, а сам Иккинг только добро улыбнулся и обошёл блондинку.       Астрид не пришлось поворачивать голову назад, чтобы увидеть того, кто её напугал… всего лишь самую малость. В другой ситуации она бы могла не на шутку разозлиться, вот только встретившись взглядом с этим самым человеком, подобной мысли даже тени не проскользнуло. Вместо неуспевшему появиться поруганию пришло приятное изумление при виде очень даже красивого парня с взъерошенными в разные стороны каштановыми волосами и, словно изумруд, ярко-зелёными глазами. Читающиеся в них только добрые намерения по отношению к девушке заставили что-то ёкнуть в её сердце. Это было очень странно, но… довольно приятно.       Молодой человек зеркально повторял её действия, с никогда не присущим ему подобным интересом рассматривая девушку, что, при первой его мысли, должна жить в раю среди белокурых прекрасных ангелов.       Если бы это была немного иная вселенная соулмейтов, где всё можно понять при первой встрече, то наши герои бы сразу поняли, что с ними случилось.       Вспомнив, что на них смотрит не одна пара глаз, Астрид мило улыбнулась и уверенно ответила:       — Очень! — а потом обратилась к танцорам: — Слушайте, раньше я танца прекраснее не видела, честно. Ребята, вы классные! — с этими словами она встала и начала громко аплодировать.       Сначала к ней присоединился староста класса, а потом и все ребята подхватили это действие, хлопая друг другу и самим себе за уже проделанную работу. Астрид рассмеялась и повернула голову в сторону шатена, который почему-то в этот момент смотрел на неё, загадочно улыбаясь. Немного смутившись, девушка нежно улыбнулась ему, а потом снова повернулась к ребятам.       Больше её присутствия там не требовалось, так что Астрид попрощалась с новыми друзьями, сказала Хедер, что ещё созвонится с ней, и вместе с Иккингом вышла из зала.       — Прости, если напугал. — извинился парень в коридоре.       — Ничего. — улыбнулась девушка. — Тебе повезло, что я сидела. Иначе бы мог перелететь через спину.       Годы каратэ дают своё. Она и так в последние годы стала лучше себя контролировать, а то было несколько таких весёлых знакомств. Шатен почесал затылок, неуверенно улыбнувшись, и отвёл взгляд в сторону. Астрид показалось это действие очень милым.       Не прошло и минуты, как парень снова воспрял духом и с доброй улыбкой спросил:       — Значит, ты и есть моя ученица — Астрид Хофферсон?       Его голос слишком приятно обволакивал уши.       — Да. А ты, я так понимаю, Иккинг Хеддок? — озвучила девушка очевидное.       — К вашим услугам, миледи. — остановившись, поклонился ей шатен.       Девушка на этот жест посмеялась, и он её поддержал, а после они продолжили путь к кабинету классной, где Астрид нужно было забрать учебники.       — Не знаю, как ты меня будешь учить, — решила сразу честно поделиться Хофферсон. — Это очень сложно. А я не умею танцевать от слова «совсем».       Кому-то в детстве медведь на уши наступает, а кому-то трактор ноги переезжает.       — Если ты захочешь, то всё получится, — серьёзно произнёс Иккинг и поймал её взгляд. — Никто из ребят не занимается танцами, но общими стараниями и желанием сделать невозможное они уже совершили чудо.       Не верить его обнадёживающим словам и таким пронзительным глазам не было шанса. Остановившись посреди коридора, пара смотрела друг на друга, и никто не отводил взгляда. Всего несколько перекинутых фраз, пять минут знакомства, а уже что-то странное и очень притягивающее, будто, как глупо, знакомы всю жизнь.       Мысли обоих вертятся в одном русле, вот только одному мешает смирение с одиночеством, а другой убеждения, взращённые годами… Об очевидном никто не мог догадаться.       Мысленно встряхнув себя, первой выйдя из оцепенения, Астрид молча кивнула и, продолжив путь, задумалась над его словами. Она не спорила с тем, что нужно поверить в себя и очень захотеть, но разве до этого она никогда не хотела. Попыток было уйма, и одна провальнее другой. Даже… Ай, это всё равно не важно. Танцевать и не чувствовать музыку — дело не из приятных…       И всё же, после сегодняшнего дня, такому тёплому принятию в коллектив, ей очень не хочется подводить весь класс, так что она приложит все свои усилия. Вдруг, повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.