ID работы: 6021256

За закрытой дверью

Гет
G
Заморожен
22
Moriarti123 бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Поднимаясь в квартиру Молли, Шерлок испытывал очень противоречивые чувства. Он очень хотел увидеть её, рассказать ей всё, что он чувствует к ней, прижать крепко к своей груди, чтобы она услышала, как быстро и громко стучит его совсем не ледяное сердце. Однако, в то же время он боялся увидеть, что сделал с ней тот звонок. Детектив прекрасно понимал, что это была последняя капля. Он мог окончательно сломать эту маленькую, но невероятно стойкую женщину.       Он не произносил никогда это вслух, но он восхищался ей. Может братья Холмсы и считали, что любовь ведет к проигрышу, но Джон сказал ему, что эта любовь может давать невероятную силу. Можно было представить, насколько велика любовь его патологоанатома, если все эти годы она продолжала ждать его, верить ему, помогать ему во многих невероятных авантюрах и беречь его.       Каждый шаг наверх к её квартире давался с огромным трудом. И вот он на месте. Шерлок прислушался - из квартиры не доносилось ни звука. Дрожащей рукой он неуверенно нажал на звонок. Послышались шаги. Но эти шаги принадлежали не его Молли. Они были мужские, это точно. Мгновение, дверь открылась, и Шерлок увидел того, кого видеть совсем не ожидал - дверь открыл Том.       Том окинул детектива брезгливым взглядом, вышел на лестничную площадку и закрыл дверь. - Что тебе надо здесь, Холмс? - Я пришел поговорить с Молли и... Том резко перебил его: - Она не хочет говорить с тобой. И видеть тебя она тоже не хочет. Достаточно. Молли согласилась улететь со мной во Францию. Больше вы не встретитесь, я сделаю всё возможное для этого. Ты только всё разрушаешь, Шерлок. Люди, которые находятся рядом с тобой - они каждый день в опасности. Я не позволю, чтобы Молли умерла. Как Мэри. Из - за тебя.       Эти слова оглушили Шерлока. Как те пощечины, что его любимая отвесила ему тогда в лаборатории. Черт возьми, Том прав. Она не заслуживает вечной жизни под прицелом психопатов, мечтающих отомстить ему. Том зашел обратно в квартиру и захлопнул дверь. Шерлок не помнит, сколько еще он простоял там, находясь на границе сознания и обморока. Когда он пришел в себя, он развернулся, и спускаясь по лестнице достал сигареты. На улице стеной лил дождь, но это не волновало мужчину. Он пошел домой, пару раз чуть не угодив под машину. Поднявшись в свою квартиру, Шерлок открыл тайник и достал шприц и ампулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.