ID работы: 603249

Touhou Fuumaroku — TouhouOni

Touhou Project, Ao Oni (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Maiden's Capriccio — Глава 6.

Настройки текста
Сакуя и Рейму спустились на первый этаж, что бы выполнить данное Ёму задание. Дверь, которую они искали не было ни на третьем, ни на четвёртом этажах. Спускались молча, да и Хакурей почему-то медлила, иногда где-то останавливаясь, задумчиво смотря по сторонам в ожидании чего-то, а если они находились в какой-то комнате, то держалась поближе к двери. Сакуя же просто шла вперёд, проверяя первую же дверь. Не открылось. Идзаёй уже собиралась повернуть обратно и пойти к Ёму, помочь им со сражением, но красно-белая остановила её. — Прямо у входа в японскую комнату есть ещё одна дверь, — как бы кстати тихо произнесла Рейму, всё ещё находясь в своих мыслях. Хоть и жрица произнесла это тихо, Идзаёй всё же смогла услышать её, никого кроме них не было на этаже, а с другого этажа только тихо и доносились звуки борьбы, звон стали. Без никакого ответа, Сакуя повернулась и пошла в сторону этой самой двери. И ей на секунду показалось, что Рейму знает особняк лучше них всех вместе взятых, будто она уже знает, какой ключ для какой двери, знает про все тайные места. Но она не стала долго думать над этим, поэтому Идзаёй встряхнула голову, дабы освободиться от ненужных мыслей, после чего же вставила ключ в замочную скважину, и неожиданно даже для неё самой послышался тихий щелчок. Не медля белобрысая горничная открыла дверь, скорее по привычке, а не по какой-то другой причине, пропуская вперёд Рейму, а потом же вошла сама служанка. Несколько секунд, Рейму простояла возле двери, осматриваясь, а потом протянула руку в просторную часть кабинета. — Может, осмотрим вон там? , — пробормотала Хакурей, после чего же направила свой взгляд в эту строну. Немного подальше, у стены располагались две больших шкафа, плотно прижатые друг к другу, да и к стенам, потолку и полу тоже. Но единственное, что начало сразу же раздражать Сакую, которая внимательно смотрела на свою подругу, — внезапное изменение настроения, а возможно даже характера красно-белой. Наверное, это было связанно с появлением других в особняке… Или же это всё атмосфера. Дверь одного из шкафов была полуоткрыта, и Сакуя, вопросительно взглянув на Рейму, которая кратко кивнув, направилась к шкафам. Идзаёй последовала за жрицей, которая открыв шкаф, а через пару секунд достала оттуда конверт.Белобрысая подошла к ней, взяла из рук найденное и аккуратно открыла его, после чего же достала оттуда два клочка бумаги. — А, ещё один обрывок бумаги, — сказала Рейму, взглянув на бумажку с рисунками квадратиков красного и жёлтого цветов. — Похож на тот листок, который Ёму нашла, она нам его утром, когда мы искали Санае показывала, помнишь? — Я не так стара, что бы забывать, то, что происходило утром, — пробормотала в ответ жрица, смотря на другую бумагу. На листке были ровно нарисованы пять линий, а на последней линии — нота… — Ля, — посмотрев на кусок пергамента, сказала Сакуя, а заметив непонимающий взгляд Рейму, пояснила: — Госпожа на пианино играет. В ответ послышалось тихое «Понятно». Идзаёй взволнованно посмотрела на свою подругу. Что-то с ней точно было не так: лицо какое-то уставшее и она опять о чём-то задумалась. — Эй, Рейму, — тихо проговорила Сакуя, положив руку на плечо жрицы. Хакурей, медля, повернула голову в её сторону, — Что-то случилось? Ты же знаешь, я всегда могу тебе помочь, ты мне можешь всё рассказать. — Спасибо, Сакуя, но нечего не случилось, — задумчиво ответила жрица, — я просто устала. — Не ври мне. Я же вижу, что что-то не так. Это из-за того, что пришли Мариса и остальные? — …Я просто не хочу подвергать их опасности, — сказала Рейму, убирая руку горничной со своего плеча. После чего же подбежала к выходы и радостно улыбаясь, проговорила: — Но раз уж они заняты этим существом, почему бы тебе не погонятся за мной? — Что? — САКУЯ НОСИТ НАКЛАДНУЮ ГРУДЬ! , — весело произнесла Хакурей, выбегая из комнаты, сразу после того, как услышала, как горничная громко завизжала «Что?!». Злая Идзаёй выбежала за нею в след.

***

— Ну и что же тебе не нравится в этой комнате? — тихо проговорила Рейсен. Она сидела на стуле перед пианино и наблюдала, как чёрно-белая что-то искал в книжных шкафах. На плечах у Рейсен висела снайперская винтовка, которую она отыскала недавно, а в рука она держала шляпу Марисы. — Тут что-то не так, однозначно, — проговорила Кирисаме, мельком взглянув на лунарианку, а потом опять повернувшись к книжным шкафам. Но через парну минут, обыскав последний шкаф, она недовольно вздохнула и, подойдя к Рейсен сказала: — Я пойду в библиотеку, а ты оставайся здесь, пока я не вернусь, — Мариса схватила свою шляпу и направилась к выходу, но потом опять повернулась к лунарианке и добавила: — Остальные придут сюда, когда закончат ихние дела. Не скучай! И не дав Рейсен ответить, быстрым шагом удалилась из комнаты. лунарианка пару секунд смотрела на дверь, но потом вздохнула и, встав с места, начала ходить туда-сюда по комнате. Прошло почти две минуты, но Марисы всё ещё не было… Рейсен повернулась к пианино. И тут она заметила, что на клавишах четырьмя цветами написаны цифры, не в правильном порядке, конечно. Она взглянула на них поближе и её тут же осенило. Цифры… Цифры… это может быть какой-то код. Код от чего-то, где используются комбинации цифр. Числа, головоломки… Опять же, защита. Возможно, код от какой-то охранной системы, возможно новая система для уничтожения барьера, они в Лунной столице используют такую систему. Но этот мир не настолько развит, как Луна, так что… сейф… С такими мыслями она ходила туда-сюда, пока не услышала скрип двери. — А, Мариса, ты уже вер…, — хотела было закончить Рейсен, но увидев, что перед ней стоит не Мариса, сразу же замолчала. Существо… Оно явно не заметило её и что-то осматривало в шкафах. Или просто смотрело на них. При таких пустых глазах, невозможно это сказать. Так или иначе, поняв, что монстр не обратил на неё внимания, лунарианка тихими, но быстрыми шагами попыталась спрятаться за пианино, но почувствовала, как тяжелые шаги направились в её сторону. Рейсен попятилась назад, а потом… А потом темнота. «Рейсен! Рейсен, очнись! Сейчас же!» Удар по щеке. «РЕЙСЕН!» Ещё один, только сильнее… Лунарианка медленно открыла глаза. Она лежала на полу, перед ней склонилась Мариса, которая отчаянно била её по щеке. Кажется, она ударилась головой об стену, когда упала. Заметив, что лунарианка очнулась, Мариса громко проговорила: — Какого чёрта ты тут лежишь?! — Я просто… ох…, — хотела сказать Рейсен, но не смогла ответить, так как боль в голове дала о себе знать. Мариса, вздохнув, встала с пола и протянула руку. — В следующий раз будь осторожнее, — сказала Крирсаме, как только Рейсен схватилась за её руку. Поднявшись на ноги, Рейсен отблагодарила Марису, которая в ответ лишь улыбнулась. — Скоро к нам присоединяться остальные, надо быть бдительными. Автор просит простить за задержку и за маленькую главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.